Hi-Fi Forum
Влияние чувствительности акустики на детальность. - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Разное (/forum-5.html)
+--- Форум: Курилка (/forum-36.html)
+--- Тема: Влияние чувствительности акустики на детальность. (/thread-51323.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23

RE: Влияние чувствительности акустики на детальность. - Гаруспик - 08-03-2012 18:07

Давайте сравним. Вот Beyma - дорогой прошный средник\мидбас и Scan Speak Revelator - мидбас тоже с сч абмициями.
Надо ли мне комментировать графики гармонических искажений или вы и сами видите огромное и просто подавляющее превосходство сканспика?
Чуйка скана - 85 дб, Беймы - 93 дб.
Это на 1 вт.

Касательно "сварочника" - разговор отдельный и в другой теме, но я и тут не согласен.

RE: Влияние чувствительности акустики на детальность. - janikol - 08-03-2012 18:14

для меня что Скан что Бейма, оба в утиль, я на СЧ слушаю 4" драйвера 108дБ

RE: Влияние чувствительности акустики на детальность. - Гаруспик - 08-03-2012 18:16

Только что было "любой резиновый кирпич"...
Ну и что у вас за 4-ки с 108 дб? Рупор?

RE: Влияние чувствительности акустики на детальность. - janikol - 08-03-2012 18:22

93дБ Бейма не показатель высокой чуйки и детальности, ...неодим 605-ая небось, слушал, не впечатлила, скорей наоборот

RE: Влияние чувствительности акустики на детальность. - Гаруспик - 08-03-2012 18:34

Ну, 93 дб это же раз в 6 эффективнее, чем жуткий отвратительный сканспик с 85 дб.
Как же так получается, что у беймы 3-я и 4-я гармоники в эффективном диапазоне частот на десятки дб сильнее, чем у скана?

RE: Влияние чувствительности акустики на детальность. - quadrokot - 08-03-2012 18:35

"Басы пропадают не в целом, а лишь самая низкочастотная их часть(суб-низ). Всё остальное воспроизводится очень энергично. Например вся концертная акустика построена на высокочувствительных "лопухах".. Кто нибудь жаловался на её жидкий бас? "
Я жаловался,очень редко услышишь из них стоящий бас. Гудят и толкают в грудь-да.Party0016

RE: Влияние чувствительности акустики на детальность. - janikol - 08-03-2012 18:56

подмечено верно, "утюг" на резинке в субниз только и годится... в домкино на спецэффекты, хотя в на любителя есть и прошные сабы 16-18Гц при 130-140дБ

RE: Влияние чувствительности акустики на детальность. - VladimirNB - 08-03-2012 18:57

(08-03-2012 18:56)janikol писал(а):  подмечено верно, "утюг" на резинке в субниз только и годится... в домкино на спецэффекты
Прикольно. А приведите примеры "утюгов на резинке".

RE: Влияние чувствительности акустики на детальность. - janikol - 08-03-2012 19:23

(08-03-2012 18:57)VladimirNB писал(а):  Прикольно. А приведите примеры "утюгов на резинке".
Улыбка а модели сварочников вводящих их "утюгов" компрессионый режим?
это оффтоп, если интересно создайте тему, я там отпишусь

RE: Влияние чувствительности акустики на детальность. - rom4eg180 - 08-03-2012 19:26

По собственным ощущениям конечно люблю чуйку за 90Дб потому что одно удовольствие слушать полноценную картинку ночью на очень маленькой громкости. А динамики с низкой чуйкой будут играть также хорошо но при большей подведенной им мощности.
Дело наверное в качестве самих динамиков и их акустической реализации, каждый выбирает себе под свои цели и вкусы.

RE: Влияние чувствительности акустики на детальность. - dukua - 08-03-2012 19:44

Огромные магнитные зазоры, которые часто лепят современные производители динамиков - это дань исключительно технологичности производства. Не надо сажать женщину на конвеер с чуткими пальцами (как было раньше), все сделает дубовый автомат. +-1 миллимерт перекоса - пофиг, если зазор под 2 мм. Безусловно, здесь погибает чувствительность. Пример - тот же Динаудио, чем бы наукообразным они свой зазор не объясняли. На мои личные субъективнейшие уши такого рода акустика обладает крайне низкой РАЗОРВАННОЙ на куски детальностью. Так, в ВЧ- диапазоне все достаточно хорошо. Пищалки чувствительные научились делать даже китайцы. Ниже по диапазону - полный провал, т.к. вступает в игру те самые "резинопластиковые" утюги.

RE: Влияние чувствительности акустики на детальность. - Dr.Hi-End - 08-03-2012 19:50

(08-03-2012 18:35)quadrokot писал(а):  "Басы пропадают не в целом, а лишь самая низкочастотная их часть(суб-низ).
Это всё можно легко подкорректировать кабельным хозяйством,нужно просто знать,какой кабель ,какие свойства имеет...причём суб-низ даже банальными сетевиками откорректировать можно на источниках и усилителях Улыбка,уровень сетевиков бы позволял Embarrassed От таких манипуляций подача звука меняется в корне . А если делать выводы о сравнении разной акустики с разной чувствительностью с одним комплектом кабелей - то где-то так и получается,как Вы описали Unsure

RE: Влияние чувствительности акустики на детальность. - dukua - 08-03-2012 19:56

Мне кажется, роль шнуров тоже не стоит переоценивать.
Никакими шнурами из мидбаса Динаудио не сделаешь Телефункен филдкоил. И, хвала небесам, наоборот - тоже Happy0196

RE: Влияние чувствительности акустики на детальность. - rom4eg180 - 08-03-2012 19:57

И еще не знаю могу ли рассуждать в присутствии знатоков, может мне показалось но нехилую часть детализации и вообще будет ли вцелом акустика играть кашисто или разборчиво и детально это залог хорошего ТВИТЕРА. ИМХОAshamed0002

RE: Влияние чувствительности акустики на детальность. - VNV73 - 08-03-2012 19:58

(08-03-2012 18:35)quadrokot писал(а):  Я жаловался,очень редко услышишь из них стоящий бас. Гудят и толкают в грудь-да.Party0016
А что такое стоящий бас? ИМХО полноценный бас начинается с 20-30Гц. У тех же полочных Динов полноценного баса НИКОГДА В ЖИЗНИ не было, и ничё слушают же...

И насчет гудят - это мягко говоря неправда.

RE: Влияние чувствительности акустики на детальность. - dukua - 08-03-2012 20:01

(08-03-2012 19:57)rom4eg180 писал(а):  И еще не знаю могу ли рассуждать в присутствии знатоков, может мне показалось но нехилую часть детализации и вообще будет ли вцелом акустика играть кашисто или разборчиво и детально это залог хорошего ТВИТЕРА. ИМХОAshamed0002
Так ведь об этом и речь! Часто всякое дерьмо "выезжает" в финале на неплохом твиттере. Но неплохой твиттер сделать и прицепить - это уже совсем не проблема.

RE: Влияние чувствительности акустики на детальность. - janikol - 08-03-2012 20:03

(08-03-2012 19:50)Dr.Hi-End писал(а):  
(08-03-2012 18:35)quadrokot писал(а):  "Басы пропадают не в целом, а лишь самая низкочастотная их часть(суб-низ).
Это всё можно легко подкорректировать кабельным хозяйством,нужно просто знать,какой кабель ,какие свойства имеет...причём суб-низ даже банальными сетевиками откорректировать можно на источниках и усилителях Улыбка,уровень сетевиков бы позволял Embarrassed От таких манипуляций подача звука меняется в корне . А если делать выводы о сравнении разной акустики с разной чувствительностью с одним комплектом кабелей - то где-то так и получается,как Вы описали Unsure
Вы это всерьез? ... с праздником Party0012
вообще здесь про чуйку и детальностьWink
П.С. говорят что родиевые розетки вообще заменяют саб

RE: Влияние чувствительности акустики на детальность. - VNV73 - 08-03-2012 20:04

(08-03-2012 19:50)Dr.Hi-End писал(а):  Это всё можно легко подкорректировать кабельным хозяйством,нужно просто знать,какой кабель ,какие свойства имеет...причём суб-низ даже банальными сетевиками откорректировать можно на источниках и усилителях
Что-то Вы не то пишете. Ни один кабель не в силах увеличить отдачу на НЧ на 12-18дБ.
Любое пассивное устройство, включенное последовательно с акустикой может или ослаблять или почти не влиять, но увеличивать и улучшать что-то оно не в состоянии. Я так думаю...

RE: Влияние чувствительности акустики на детальность. - Dr.Hi-End - 08-03-2012 20:12

(08-03-2012 20:04)VNV73 писал(а):  
(08-03-2012 19:50)Dr.Hi-End писал(а):  Это всё можно легко подкорректировать кабельным хозяйством,нужно просто знать,какой кабель ,какие свойства имеет...причём суб-низ даже банальными сетевиками откорректировать можно на источниках и усилителях
Что-то Вы не то пишете. Ни один кабель не в силах увеличить отдачу на НЧ на 12-18дБ.
Любое пассивное устройство, включенное последовательно с акустикой может или ослаблять или почти не влиять, но увеличивать и улучшать что-то оно не в состоянии. Я так думаю...
Писать на этом форуме такие вещи как я понял бесполезно Cry
Будете в Черновцах,я вам могу это легко продемонстрировать!
Когда я корректировал звук своих WilsonAudio CUB 94дБ ,пытался добится от них глубокого баса,именно описанными мною способами и добился.Правда этого можно достигнуть кабелями не за 2 копейки Kiss

RE: Влияние чувствительности акустики на детальность. - VNV73 - 08-03-2012 20:20

(08-03-2012 20:12)Dr.Hi-End писал(а):  Писать на этом форуме такие вещи как я понял бесполезно Cry
Думаю, не только на этом...
То о чем Вы пишете, настолько же маловероятно, насколько сложно путём сложения 2 и 2 получить 5.
С уважением.