Можно ли измерить звучание компонентов системы деньгами? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: Можно ли измерить звучание компонентов системы деньгами? (/thread-53436.html) |
RE: Можно ли измерить звучание компонентов системы деньгами? - Yuri S - 26-02-2014 23:42 Бедный Вова, почти два года ждал ответа RE: Можно ли измерить звучание компонентов системы деньгами? - VladimirNB - 27-02-2014 07:51 (26-02-2014 23:42)Yuri S писал(а): Бедный Вова, почти два года ждал ответаМне ответ и нафиг не нужен! Тем более что я не спрашивал. Я объяснял! Ибо некоторые "товарищи" такого в систему насобирали, что ... Впрочем поезд ушел. Ни слушать невозможно, и продать тоже невозможно, ибо такое никому не нужно. RE: Можно ли измерить звучание компонентов системы деньгами? - t.800 - 27-02-2014 08:35 (26-02-2014 23:42)Yuri S писал(а): Бедный Вова, почти два года ждал ответаНа самом деле тема интересна и Владимир на 100% прав. Многие считают, что чем дороже тем лучше, но одних денег мало. Правильно подобранные компоненты - вот залог успеха, и не важно в какой ценовой категории. RE: Можно ли измерить звучание компонентов системы деньгами? - Дмитрий Медведев - 27-02-2014 08:58 Система, построенная ВДУМЧИВО, стоимостью в 15 килобаксов, будет звучать НЕСОПОСТАВИМО лучше, чем система за 5. Так что денежная оценка в определенной мере имеет право на жизнь. DIXI RE: Можно ли измерить звучание компонентов системы деньгами? - Etranger - 27-02-2014 10:22 (27-02-2014 08:58)Дмитрий Медведев писал(а): Система, построенная ВДУМЧИВО, стоимостью в 15 килобаксов, будет звучать НЕСОПОСТАВИМО лучше, чем система за 5.хорошая подсказка. остается только объяснить, что значит вдумчиво я думаю, что исходя из того, что написал Дмитрий дальше, вдумчиво-значит, подороже. а если это так, то вполне естественно мы приходим к заключению, что звучание компонентов измеряется именно деньгами. никто не будет спорить, что бюджетный компонент в линейке определенного производителя будет звучать несравнимо менее аудиофильски, нежели топ компонент. например, качество звучания динаудио а52 будет проигрывать звучанию special edition. не катастрофически много, но будет. неужели кто-то будет спорить, что, например, сагден au41 проиграет по качеству звучания своему старшему брату au51? RE: Можно ли измерить звучание компонентов системы деньгами? - Дмитрий Медведев - 27-02-2014 10:37 Ну если ВДУМЧИВО, значит ПОДОРОЖЕ, то RE: Можно ли измерить звучание компонентов системы деньгами? - Etranger - 27-02-2014 10:43 Дима, я Ш написал ЕСЛИ...так шо у тебя есть возможность объяснить паблику, что кроется за понятием ВДУМЧИВО. Спасибо RE: Можно ли измерить звучание компонентов системы деньгами? - Дмитрий Медведев - 27-02-2014 10:56 (27-02-2014 10:43)Etranger писал(а): Дима, я Ш написал ЕСЛИ...так шо у тебя есть возможность объяснить паблику, что кроется за понятием ВДУМЧИВО. СпасибоЭто с пониманием, что ты делаешь и для чего. А не тупой перебор компонентов и аксессуаров. RE: Можно ли измерить звучание компонентов системы деньгами? - VladimirNB - 27-02-2014 11:23 (27-02-2014 10:22)Etranger писал(а): остается только объяснить, что значит вдумчивоЯ попытаюсь объяснить. Я встречал очень много комплектов аппаратуры которые играли в тех помещениях где они были установлены очень плохо. При этом это были и дешевые наборы техники, и дорогие, и очень дорогие. Просто при выборе компонентов и кабелей никто не понимал как они сработаются вместе и достаточно ли этого для данного помещения, естественно с учетом запросов клиента. Говоря проще, среднестатический потребитель почти всегда покупает не то что хочет, потому что совершено не понимает а что собственно необходимо купить. Одни бросаются на супер скидки (явно не понимая, что если до тебя никто не купил, то не надо себя считать самым везучим, и что мол только тебе "удивительно везет" купить нечто со скидкой в 60-70%, и всегда следует относиться к этому с опаской: а может оно настолько паршивое что и за 30-40% стоимости никто покупать не хотел!). Другие выбирают начитавшись лживых тестов из "мурзилок", третьи точно также слушают "авторитетное" мнение неизвестно кого. Когда у них спрашиваешь, если у вас заболел зуб, то пойдете ли вы за помощью к строителям (а они кстати очень часто начиняют большие дома именно техникой которая сливается за бесценок, и при этом делая для хозяина скидку аж в 15%), или к парикмахеру, или водителю такси, или ... или все же вы идете к профессиональному стоматологу? А самое главное, что невозможно дать заочно для всех рекомендацию что купить. Это зависит от очень многих факторов, и в первую очередь от запросов клиента. А они все очень разные. Дополню по теме: система (именно система а не набор компонентов!) собранная из более дорогих компонентов будет всегда звучать лучше! RE: Можно ли измерить звучание компонентов системы деньгами? - Etranger - 27-02-2014 11:25 (27-02-2014 10:56)Дмитрий Медведев писал(а):так то оно то так, но когда хочешь получить прибавку в звуке, почти всегда приходится доплачивать. согласен?(27-02-2014 10:43)Etranger писал(а): Дима, я Ш написал ЕСЛИ...так шо у тебя есть возможность объяснить паблику, что кроется за понятием ВДУМЧИВО. СпасибоЭто с пониманием, что ты делаешь и для чего. А не тупой перебор компонентов и аксессуаров. кстати, на форуме, довольно давно, была ветка о твоей системе с полочниками альтюра рива ыдисьйон спысьяль. вопрос, если бы тебе захотелось добиться еще более правильного звучания и ты для себя бы определил, что нужно поменять акустику, в какую сторону ты бы смотрел? в сторону более дешевых АС или более дорогих? спасибо. (27-02-2014 11:23)VladimirNB писал(а):что и следовало доказать. спасибо.(27-02-2014 10:22)Etranger писал(а): остается только объяснить, что значит вдумчивоЯ попытаюсь объяснить. RE: Можно ли измерить звучание компонентов системы деньгами? - Дмитрий Медведев - 27-02-2014 11:33 (27-02-2014 11:25)Etranger писал(а): если бы тебе захотелось добиться еще более правильного звучания и ты для себя бы определил, что нужно поменять акустику, в какую сторону ты бы смотрел? в сторону более дешевых АС или более дорогих? спасибо.Менять Риву в ЭТОЙ системе - смысла нет. Система построена ВДУМЧИВО. А вот если бы в этой системе были какие либо Дины раза в 3-4 дороже - то смело можно менять на Кабасс в 4 раза дешевле. К сожалению КУСОЧКАМИ практически никогда менять не получается, как минимум пару блоков. Но нужно ПОНИМАТЬ, что ты делаешь. RE: Можно ли измерить звучание компонентов системы деньгами? - doom - 27-02-2014 11:45 самое печальное,когда смотришь на фото системы участников,а там танойи стоят в комнате с ободранными обоями.Все аппараты в пыли. ещё один калабок выкладывает свои моноблоки прибой,а они на табуретках стоят. RE: Можно ли измерить звучание компонентов системы деньгами? - Etranger - 27-02-2014 11:46 ОК...Дима, полагаю, что ты не считаешь свою систему идеальной? если не считаешь, то подскажи, пжл, для получения более точного звука, какие пару блоков ты бы поменял в твоей системе и на какие? Спасибо. (27-02-2014 11:45)doom писал(а): танойи стоят в комнате с ободранными обоями.Все аппараты в пыли.Костя, бедность не порок. когда-нибудь у чела и до обоев руки дойдут. RE: Можно ли измерить звучание компонентов системы деньгами? - Дмитрий Медведев - 27-02-2014 11:58 (27-02-2014 11:46)Etranger писал(а): ОК...Дима, полагаю, что ты не считаешь свою систему идеальной? если не считаешь, то подскажи, пжл, для получения более точного звука, какие пару блоков ты бы поменял в твоей системе и на какие? Спасибо.Лехко. Следующий шаг - Риву сменить на Бора (+1200 USD), Octave V-40 на V-70SE (+2800 USD), саб Ларго на Санторин 30 (+ 1500 USD), межблоки и акустические - еще + 3000. И делать все КОМПЛЕКСОМ - в противном случае денежки на ветер... А потому, что система ВЫЛИЗАНА и в этом виде достигла своего насыщения. И заменой даже пары блоков кардинального улучшения не получишь. (27-02-2014 11:46)Etranger писал(а): Костя, бедность не порок. когда-нибудь у чела и до обоев руки дойдут.Это не бедность, это ЖЛОБСТВО. Жить в будке, ходить в кедах, ребенку на лишнюю мороженку зажать - потому что папа на новые колонки себе копит - ПИК ЖЛОБСТВА!!! RE: Можно ли измерить звучание компонентов системы деньгами? - Etranger - 27-02-2014 12:55 (27-02-2014 11:46)Etranger писал(а): ОК...Дима, полагаю, что ты не считаешь свою систему идеальной? если не считаешь, то подскажи, пжл, для получения более точного звука, какие пару блоков ты бы поменял в твоей системе и на какие? Спасибо.Лехко. Следующий шаг - Риву сменить на Бора (+1200 USD), Octave V-40 на V-70SE (+2800 USD), саб Ларго на Санторин 30 (+ 1500 USD), межблоки и акустические - еще + 3000. И делать все КОМПЛЕКСОМ - в противном случае денежки на ветер... А потому, что система ВЫЛИЗАНА и в этом виде достигла своего насыщения. И заменой даже пары блоков кардинального улучшения не получишь. [/quote] т.о. согласно твоих ответов я делаю вывод, что система за штуку денег звучит менее правильно нежели система за три штуки денег и что система за шесть штук будет более привлекательно и правильно звучать чем система за три. Я правильно рассуждаю, Дима? Кстати, если не секрет, подскажи, пжл, цену твоей системы с альтюрой рива на сегодня. а также, подскажи, пжл, смогли бы ты составить что - то подобное по звучанию скажем за половину цены потраченной на систему с альтюрой рива? Спасибо. (27-02-2014 11:58)Дмитрий Медведев писал(а):(27-02-2014 11:46)Etranger писал(а):все относительно. по сравнению с таким особнячком, все остальные будут казаться будками .(27-02-2014 11:46)Etranger писал(а): Костя, бедность не порок. когда-нибудь у чела и до обоев руки дойдут.Это не бедность, это ЖЛОБСТВО. RE: Можно ли измерить звучание компонентов системы деньгами? - Дмитрий Медведев - 27-02-2014 13:06 (27-02-2014 12:55)Etranger писал(а):Обойдешься(27-02-2014 11:58)Дмитрий Медведев писал(а):т.о. согласно твоих ответов я делаю вывод, что система за штуку денег звучит менее правильно нежели система за три штуки денег и что система за шесть штук будет более привлекательно и правильно звучать чем система за три. Я правильно рассуждаю, Дима? Кстати, если не секрет, подскажи, пжл, цену твоей системы с альтюрой рива на сегодня. а также, подскажи, пжл, смогли бы ты составить что - то подобное по звучанию скажем за половину цены потраченной на систему с альтюрой рива? Спасибо.(27-02-2014 11:46)Etranger писал(а): ОК...Дима, полагаю, что ты не считаешь свою систему идеальной? если не считаешь, то подскажи, пжл, для получения более точного звука, какие пару блоков ты бы поменял в твоей системе и на какие? Спасибо.Лехко. Здесь не мою систему рассматривают. Тем более это одна из моих систем, самая простенькая. А то что более дорогая система, построенная ПРАВИЛЬНО, будет лучше, чем дешевая -так это не стоит даже обсуждать. RE: Можно ли измерить звучание компонентов системы деньгами? - Etranger - 27-02-2014 13:24 обошелся осталось выяснить, что в твоем понимании правильно? можешь объяснить? я знаю, например, как правильно вычислить объем правильного шестигранника: V = a3 a – сторона правильного шестигранника V – его объем RE: Можно ли измерить звучание компонентов системы деньгами? - Дмитрий Медведев - 27-02-2014 13:43 (27-02-2014 13:24)Etranger писал(а): обошелсяШоб это выяснить - тридцать лет учиться надо... А кому некогда - вэлкам http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-60541.html RE: Можно ли измерить звучание компонентов системы деньгами? - Etranger - 27-02-2014 13:58 ок. если у тебя ответа на конкретный вопрос нет, прошу не мутить воду, а просто сказать: что доипался тридцать лет занимаюсь построением систем и ответа не знаю я, не знаю и точка. и не потому что не, что я ....., а просто потому, что построение системы это не наука и посему ответа по определению быть не может. на все твои, равно как и на утверждения некоторых других коллег по форуму, типа "правильно, вдумчиво и т.д." не стоит обращать внимания. каждый строитель системы решает сам для себя может ли количество казначейских билетов измерить звучание системы. без обид. RE: Можно ли измерить звучание компонентов системы деньгами? - Дмитрий Медведев - 27-02-2014 14:10 2 Etranger Юноша, не хамите. Если я на Ваши юродивые вопросы не отвечаю, то только потому, что НЕ ХОЧУ. "margaritas ante porcos" А на самом деле ВСЕ есть, методики, расчеты, эмпирические данные, опыт и пр... Но только этим делятся с людьми, которым ДЕЙСТВИТЕЛЬНО надо, а не...... В общем, надеюсь Вы поняли с кем |