![]() |
4-х полосная АС и кое что в дополнение - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +---- Форум: Системы участников (/forum-9.html) +---- Тема: 4-х полосная АС и кое что в дополнение (/thread-60844.html) |
RE: 4-х полосная АС и кое что в дополнение - AlexanderTD - 09-09-2012 19:14 Знаете Олег, я установил Bug Head и сравнил с тем что у меня имеется... и хотя он само собой лучше foobar - он не переиграл cPlay которым я давно пользуюсь когда хочу послушать что-то с ПК... Где-то так же играет. Я бы сказал они похожи, но cPlay кажется мне самую малость чуть более четким и детальным (хотя это зависит от выбора алгоритма ресемплера). В общем играют похоже, так что остальное на вкус - интерфейс у обоих одинаково топорный и неудобный ![]() Но большой плюс что BugHead играет и другие форматы кроме WAV и FLAC RE: 4-х полосная АС и кое что в дополнение - Saburov - 09-09-2012 20:57 корговский аудигейт мне понравился по звуку, но кью не понимает. RE: 4-х полосная АС и кое что в дополнение - bobrw - 09-09-2012 21:10 (09-09-2012 20:57)Saburov писал(а): корговский аудигейт мне понравился по звуку, но кью не понимает.О плеерах конечно другая ветка, но там лидер по звуку S.A.P RE: 4-х полосная АС и кое что в дополнение - oleg2566 - 09-09-2012 22:09 (09-09-2012 19:14)AlexanderTD писал(а): Знаете Олег, я установил Bug Head и сравнил с тем что у меня имеется... и хотя он само собой лучше foobar - он не переиграл cPlay которым я давно пользуюсь когда хочу послушать что-то с ПК... Где-то так же играет. Я бы сказал они похожи, но cPlay кажется мне самую малость чуть более четким и детальным (хотя это зависит от выбора алгоритма ресемплера).Непременно, все послушаем и сравним ![]() Очень интересно послушать разницу USB-Opt и USB. Желательно подъехать к вам по вопросу УМ. Думал на эти выходные, но, домашние проблемы... ![]() ![]() Пока будем рассуждать. Скорее всего, если все сложится, на следующие выходные, все же у меня. А там посмотрим ![]() RE: 4-х полосная АС и кое что в дополнение - Android - 13-09-2012 12:04 Искренне поздравляю с вашим семейным событием! Олег, с удовольствием прочел вашу тему, хотя некоторые моменты касаемо УНЧ мне не совсем понятны. Но фазолинейная АС и лабиринт - это то что давно хотелось услышать. Касаемо задержки басовика на днях наткнулся на "свежее" мнение Троелса по этому вопросу (гдето середина раздела "кроссовер"). Я тоже использую РС как источних-гальваноразвязка-транспорт с синхрой от ЦАПа и дальше максимально короткий тракт. Если вам будет интересно, можно обменяться впечатлениями от систем, хотя у меня ничего особенного, но тоже 100% diy ![]() RE: 4-х полосная АС и кое что в дополнение - oleg2566 - 13-09-2012 21:41 (13-09-2012 12:04)Android писал(а): Искренне поздравляю с вашим семейным событием!Доброе время суток. Что касаемо басовика, вопрос был теоретическим. Многие любители лабиринта с ШП головкой, его не учитывают. Но это конструктив. Вообще, лучше один раз услышать. В воскресенье прослушка для любителей многополосных АС с активными фильтрами. Тем более, вы Киевлянин, как я понял. ![]() Сегодня уже поздновато, завтра отпишусь подробнее. ![]() RE: 4-х полосная АС и кое что в дополнение - oleg2566 - 14-09-2012 17:42 (13-09-2012 12:04)Android писал(а): Олег, с удовольствием прочел вашу тему, хотя некоторые моменты касаемо УНЧ мне не совсем понятны. Но фазолинейная АС и лабиринт - это то что давно хотелось услышать.К стати Андрей об УНЧ. Есть отдельная ветка, не знаю плоха но скорее хороша. По этой теме и еду в Берегово к Костику. ![]() https://hi-fi-forum.net/thread-64058.html RE: 4-х полосная АС и кое что в дополнение - Android - 14-09-2012 19:05 Олег, я какраз недавно пробежался по теме. Тем интереснее будет послушать - лабиринт, фазолинейность и Д(А) класс, столько нового за раз ![]() Меня похожая топология зацепила после того как наткнулся на сайте одного уважаемого "лампочника" на статью Я слабо понимаю в электронике\схемотехнике и не берусь судить о его авторитете, но в части АС он местами несет полную ахинею ![]() Поэтому я спокойно отнесся к его восторгам. Тем силнее жду воскресенья ![]() RE: 4-х полосная АС и кое что в дополнение - Гаруспик - 14-09-2012 19:12 Android, у меня есть этот усилитель. Покупался на ебэй для того, чтобы озвучивать мультимедию на рабочем столе. Ооочень плохо. Лежит в ящике стола. RE: 4-х полосная АС и кое что в дополнение - Android - 14-09-2012 19:36 (14-09-2012 19:12)Гаруспик писал(а): Android, у меня есть этот усилитель. Покупался на ебэй для того, чтобы озвучивать мультимедию на рабочем столе.ну я вообщем так и думал)) с акустикой чуйкой 99дб, возможно, ситуация несколько лучше, но както даже за свой скромный жизненный опыт слишком много попадал в ситуации "дешева рибка - х%*ва юшка" RE: 4-х полосная АС и кое что в дополнение - Гаруспик - 14-09-2012 19:41 Могу прислать вам плату по номиналу стоимости. Это баксов 10 вроде. RE: 4-х полосная АС и кое что в дополнение - oleg2566 - 14-09-2012 20:43 (14-09-2012 19:41)Гаруспик писал(а): Могу прислать вам плату по номиналу стоимости. Это баксов 10 вроде.Извините что вмешиваюсь в процесс обсуждения ![]() Уважаемый Гаруспик, что ж вы мне ее сразу не показали. а я то думал, за что я перед вами провинился, и получаю помидоры по фейсу. Можете ее продавать очередным "пользователям". Однако этот проект, не имеет ничего общего с референсом IR и еще дальше, от моего. Еще раз извините, что так получилось ![]() RE: 4-х полосная АС и кое что в дополнение - Android - 14-09-2012 21:30 ооо раздел "барахолка" переехал ![]() Олег, я абсолютно беспристрастен к изделиям безотносительно их топологии RE: 4-х полосная АС и кое что в дополнение - Гаруспик - 14-09-2012 21:59 (14-09-2012 20:43)oleg2566 писал(а): Можете ее продавать очередным "пользователям". Однако этот проект, не имеет ничего общего с референсом IR и еще дальше, от моего. Еще раз извините, что так получилосьУ меня много китов с ебэя ) Я и не говорил, что этот усилок имеет какое-то отншения к вашему усилителю. Просто засветился этот экземпляр по ссылке Android. RE: 4-х полосная АС и кое что в дополнение - oleg2566 - 14-09-2012 22:40 (14-09-2012 21:59)Гаруспик писал(а):Принимаю(14-09-2012 20:43)oleg2566 писал(а): Можете ее продавать очередным "пользователям". Однако этот проект, не имеет ничего общего с референсом IR и еще дальше, от моего. Еще раз извините, что так получилосьУ меня много китов с ебэя ) Я и не говорил, что этот усилок имеет какое-то отншения к вашему усилителю. ![]() RE: 4-х полосная АС и кое что в дополнение - oleg2566 - 16-09-2012 19:49 Сегодня были на прослушке kissa151 и Android. ![]() Большое спасибо Максиму и Андрею, за их время. ![]() Ждем выводов в моих веках. К стати, прослушали DAC Андрея. Аскетично, но звук всем понравился ++ ![]() RE: 4-х полосная АС и кое что в дополнение - kissa151 - 16-09-2012 22:41 Спасибо большое Олегу за предоставленную возможность послушать его систему. Да выглядит аскетично,(УМ итак не плох строго и со вкусом,чисто хай-энд дизайн-выключатель,селектор входов и ручка громкости,а акустика пока не пошпонирована(это все мелочи)но звучит,звучит так,что не хочется уходить,а слушать все новые и новые треки. Звучание очень комфортное,хорошо сшиты 4 полосы,на провалы никаких намеков.Слушали много жанров музыки от классики до рока.Все отыгрывалось четко,то есть у системы нет любимых и нелюбимых жанров,все играет отлично,широкая сцена,много воздуха,легко локализуются инструменты как в горизонтально так и вертикально(если честно ни когда не задумывался об этом,а сегодня после слов Олега обратил внимание и таки да легко можно локализовать высоту на которой играют инструменты)порадовало наличие быстрого,четкого и уходящего глубоко в низ баса. Жалко,что в Берегово не поедет вся система вместе с акустикой,а только усилитель,соединение этих двух компонентов весьма достойно и позволяет звучать на уровне весьма тяжелых по цене достойных аппаратов известных фирм.Так что этот проект имеет право на жизнь и развитие. Интересна реализация такого проекта в 2 канальном исполнении под традиционную акустику без активных фильтров,тем более у усилителя демпинг фактор около 200 единиц,должен прокачать любую акустику. RE: 4-х полосная АС и кое что в дополнение - Android - 17-09-2012 11:13 Олег, спасибо за организацию встречи! Лично мне жаль что пришлось так рано уходить. Желание остаться — уже признак сильной системы ![]() Естественно невольно сравниваешь "звуки музыки" с тем что есть дома. Касаемо усилителя - в моей системе один из тех "божков" к которым стремятся многие. У меня возникло стойкое желание послушать УНЧ Олега в привычных домашних условиях рядом с однотАктом. Акустика удивила своей слитностью, как для 4полоски с таким разномастным набором головок. Больше всего понравился масштаб с которым звучат записи, музыка не просто "в АС", она заполняет помещение. Тут можно сказать "спасибо" достаточно неплохой комнате прослушивания и свободной расстановке АС-слушатель. НЧ диапазон очень ровный и в сравнении с моим ФИ в "панельке" кажется что НЧ не достает, но я то знаю что дело в моих домашних модах 55-110, они и добавляют мясОгула. Плюс актива что НЧ можно добавить "нараз". В целом система меломанская и очень аудиофильская ![]() По-другому и не могло быть, так как хозяин именно меломан и технарь, а такие люди делают правильные системы в противоположность многим удифильным любителям глянцевых изданий ![]() RE: 4-х полосная АС и кое что в дополнение - oleg2566 - 17-09-2012 12:21 Большое спасибо ребятам, за отзывы. Многое вчера не обсудили и не договорили и еще больше не дослушали. Так, думаю не в последний раз ![]() Обещаю, после Берегово возьмусь за опытный экземпляр ![]() RE: 4-х полосная АС и кое что в дополнение - kissa151 - 17-09-2012 12:50 (17-09-2012 12:21)oleg2566 писал(а): Большое спасибо ребятам, за отзывы. Многое вчера не обсудили и не договорили и еще больше не дослушали. Так, думаю не в последний разОлег я думаю вы одним не отделаетесь,заказывайте запчастей на несколько ![]() |