![]() |
Заменить RCA разъемы в плеере - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Заменить RCA разъемы в плеере (/thread-63209.html) |
RE: Заменить RCA разъемы в плеере - sport80 - 11-08-2012 19:33 Или WBT 0208 для обгрейда ![]() Пока не знаю людей у которых вампиры переиграли вот эти WBT 0208 или WBT 0201 или тот же кардас родиевый. ![]() Или Вы знаете таких?........ ![]() Обгрейд не каждый день ....... http://www.mayaudio.com/detail.asp?ItemID=3430&MCatID=114&MCat=JVC+XRCD&SCat=JVC+XRCD RE: Заменить RCA разъемы в плеере - Yuri S - 11-08-2012 19:34 (11-08-2012 19:27)Andrey-1973 писал(а): Yuri S ,а Вы все разъемы сравнивали,что пришли к такому выводу?Если честно, то больше "лечу по фото" А если серьезно, то лучше ссылка на Вами облюбованный разъем. Если бы я знал подробнее о моём восхитительном разъеме, то я восхитился бы ещё больше. Дело в том, что даже на вид, он сделан с минимальным количеством материала, а это одно из основных концепций моего направления в звуке. RE: Заменить RCA разъемы в плеере - Dr.Hi-End - 11-08-2012 19:35 (11-08-2012 19:16)Пионер писал(а): Или WBT 0210Ag .Мне кажется WBT 0210Ag лучше всего использовать везде,где есть "Лампа" - эти гнёзда способствуют более открытому звуку ламповых усилителей как пример ![]() ![]() ... в Микромеге лучше было использовать WBT201, это добавило ей "телесности" в звуке - в заводской версии этого ей не хватает! ![]() RE: Заменить RCA разъемы в плеере - Yuri S - 11-08-2012 19:38 (11-08-2012 14:42)Евген Игорев писал(а): отличные шайбы получаются с распила побега бамбука подходящего диаметра, там и направленность видноЕсть небольшая проблемка в бамбуке - он мягок, и эта "нежёсткость" немного мажет звук. Кроме того, он сильно расширяется от увеличения влажности, и его либо лаком красить, либо может разболтать соединение. RE: Заменить RCA разъемы в плеере - Andrey-1973 - 11-08-2012 19:48 (11-08-2012 19:33)sport80 писал(а): Или WBT 0208 для обгрейдаЮра,а где Вы Кардас видели за 40 баксов? А Вы знаете людей,которые поменяли Вампиры CM1F/CB на WBT ? А Вы сравнивали мои Вампиры CM1F/CB с WBT ? Юра,не надо лечить по фото,я стадию чем дороже-тем длиннее прошел. То что слышал я у продукции WBT мне не понравилось,в усилителях явно менялся тональный баланс в светлую(без телесную) сторону. Это мое ИМХО. RE: Заменить RCA разъемы в плеере - sport80 - 11-08-2012 22:10 (11-08-2012 19:48)Andrey-1973 писал(а):Андрей кардас с родиевым покрытием найти не большая проблема(11-08-2012 19:33)sport80 писал(а): Или WBT 0208 для обгрейдаЮра,а где Вы Кардас видели за 40 баксов? ![]() порой на этом форуме по цене 200 грн https://hi-fi-forum.net/thread-56408.html Я знаю людей которые продовая вампиры ,себе ставят WBT ![]() И на крайний вопрос Ваш ответ .Да сравнивал . и мало того скажу ,что нужно учитывать не только модель разьёма но и припой ,так как на хорошей технике Вы легко услышите разницу при одинаковых разьёмах но разных не подходящих припоях,было бы не плохо и флюс использовать чистый.Но это те знания которые получены от большого желания получить максимально подходящий результат. Те усилители которые Вам не понравились и в них были WBT всегда? Видно это не дишовое удовольстие для вечно экономных производителей тыкать в усилки WBT. Андрей я не представляю этот бренд и мне не все их новые исделия подходят по звуку ,но у них были дейстительно классные для звука разьёмы и ставили их производители в топовые свои апараты. И это факт! Твою ветку читают люди которым нужно выяснить истину, по этой причине лутше факты,тогда этот форум будет походить на обсуждения фактов ,а не одна бабка сказала! ![]() RE: Заменить RCA разъемы в плеере - vltk - 11-08-2012 22:26 Полагаю что разницу вбт и вампирами (то и то из OCC Cu с покрытием Au) при пайке скажет припоем 0820 вбт и чистым кардас флюсом - услышать будет невозможно. Но, вампиры дешевле и продавцам вбт, трудно. ![]() RE: Заменить RCA разъемы в плеере - Andrey-1973 - 11-08-2012 22:36 Юра,а я знаю когда снимают поставленные WBT и возвращают старые или ставили Кардас. Так что,это не показатель? У всех свои вкусы,одному нравиться одно,а другому другое. Я нигде не писал что WBT плохие,но для себя WBT я не рассматриваю,у меня к этому бренду негативное отношение. Для меня,они,портят звук. И у себя в плеере,я хочу ставить то,что я хочу,а не то что модно,красиво и про что пишут в журналах с картинками. RE: Заменить RCA разъемы в плеере - sport80 - 11-08-2012 22:37 vltk Вы разсекретили заговор ![]() А Вы действительно не услышали разницы ,когда сравнивали? RE: Заменить RCA разъемы в плеере - K.V.V. - 11-08-2012 23:05 (11-08-2012 19:35)Dr.Hi-End писал(а): Мне кажется WBT 0210Ag лучше всего использовать везде,где есть "Лампа" - эти гнёзда способствуют более открытому звуку ламповых усилителей как примерНа мой взгляд, проблема в том, что разъемами WBT ламповый звук легко превращается в транзисторный.....в итоге вопрос - стоит ли овчинка выделки? может лучше слушать ламповые усилители и не менять разъемы? Я, конечно, понимаю, что есть люди, которые определяют тип разъемов WBT на слух и разбираются в ньюансах немецкого звуковоспроизведения, но я соглашусь с ТС - каждый выбирает свой путь.... ![]() RE: Заменить RCA разъемы в плеере - sport80 - 11-08-2012 23:42 Получается все разьёмы это экволайзер,кому что нравится ![]() В дорогой технике они более качественные как правило и не нуждающиеся в замене, в недостойной технике(в плане звука) лишние расходы на замену , а если достаточно личного опыта чтобы определить потенциал апарата,тогда и замена актуальна. ИМХО Виталий ,а Вы где то используете WBT ? RE: Заменить RCA разъемы в плеере - VictorV - 12-08-2012 00:13 чтобы узнать реальное влияние разъема на звук, надо, чтобы он проработал не менее 150-200 часов. это дежурная ситуация со всеми видами коннекторов, вилок и разъемов. причем, чем больше слоев в коннекторе, тем дольше надо прогревать. так вот, после прогрева некоторые коннекторы, звучащие по началу колюче и ярко, меняют подачу на противоположную - становятся шелковисто-мягкими и отлично передающими микродинамику. некоторые коннекторы наоборот звучат сразу эффектно, но через какое-то время протухают. и еще, тут в основном обсуждается звук - плотный, сухой, ВЧ, НЧ и так далее, но никто не говорит об одних из самых проблемных свойств - влияние на тембр и передача микродинамики. не хочу называть некоторые бренды, но при подключении одних из них напрочь исчезает микродинамика, других - сильно упрощается тембр, третьих - происходит и то другое. а эти кошмарики для звука гораздо страшнее, чем остальное. (11-08-2012 19:30)Yuri S писал(а): Это Вы о Техниксе?Юрий, в начале 90-х у меня был почти весь модельный ряд техниксов, пионеров и сонек. могу твердо заявить - как не апгрейди техниксы, толку не будет. причина в первую очередь в цифровой части. сбросьте мне в личку Ваш мобильный. на днях буду в Харькове, может будет время к Вам заскочить. RE: Заменить RCA разъемы в плеере - K.V.V. - 12-08-2012 00:24 (11-08-2012 23:42)sport80 писал(а): Виталий ,а Вы где то используете WBT ?Где-то использую. Я не в состоянии прогревать коннекторы годами, равно как и не стремлюсь вникать в теорию - несколько другие приоритеты и временные рамки....точно знаю, что не буду жить вечно и в жизни есть много вещей, значительно более интересных, чем коннекторы... При этом весьма спокойно реагирую на людей, которые перепаяют одну проволочку в своем усилителе "задом-наперед" и рассказывают, что "сам Господь теперь приходит к ним послушать музыку"...... Я не могу неделями дрочить меняя коннекторы, припои и переворачивая проволочки, все это выслушивать - я слабый человек, поставлю коннекторы и пользуюсь....если через какое-то( довольно продолжительное) время, все же, понимаю что пользоваться не могу, ставлю другие.... (12-08-2012 00:13)VictorV писал(а): .....в начале 90-х у меня был почти весь модельный ряд техниксов, пионеров и сонек. могу твердо заявить - как не апгрейди техниксы, толку не будет.Это, Витя, потому что ты сам не апгрейдил.....бывало, берешь Техникс, приклеиваешь внутрь кусок битума, жвачку на микросхему налепишь, гнездо красивое поставишь и лежишь себе на диване....и обзываешь Марика Левинсона "дохлой рыбой и земляным червяком"....было же время... ![]() RE: Заменить RCA разъемы в плеере - doom - 12-08-2012 01:03 Пасс Лабс Вампиры ставит на свои усилки.Там в конторе вроде не поцы работают. ![]() ![]() RE: Заменить RCA разъемы в плеере - Andrey-1973 - 12-08-2012 10:08 (12-08-2012 00:13)VictorV писал(а): - влияние на тембр и передача микродинамики. не хочу называть некоторые бренды, но при подключении одних из них напрочь исчезает микродинамика, других - сильно упрощается тембр,Виктор,нельзя не согласиться,упрощается тембр-вот это Вы точно сказали. И как раз это я и слышал при замене разъемов на .... ,поэтому и были выбраны Вампиры. Пока радуют,уже планирую поменять в усилителе. Дорогие продавцы других брендов,я Ваши продажи не уменьшаю и Ваши бренды не поливаю грязью,а себе выбираю то что я хочу. |