Hi-Fi Forum
Наверное флеймовая тема... - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Разное (/forum-5.html)
+--- Форум: Курилка (/forum-36.html)
+--- Тема: Наверное флеймовая тема... (/thread-64090.html)

Страниц: 1 2 3 4

RE: Наверное флеймовая тема... - vsedobre - 14-08-2012 15:24

Да и музыка в природе тоже не существует! музыка это искусственно созданные звуки которые милые человеческому уху, уму и душе. Так если ЦАП или УНЧ эти звуки приукрашет - ничего плохого. Другое дело если человек "не согласен" с тем как звуковоспроизводящая техника воспроизводит живые инструменты и ему это не комфортно. Ведь бывает когда женщина накраситься, а они лишнее.
А есть такие которым нужно красить. Или мужчине грамм 300 на грудь принять перед ухаживанием Party0016

RE: Наверное флеймовая тема... - avatar - 14-08-2012 16:15

При смене любого из компонентов (даже самого недорогого - к примеру виброразвязок) в системе всегда меняется звук - посему думаю что эталонное воспроизведение в принципе невозможно (любой компонент, так или иначе, гонит отсебятину)...
Остается только примерять звучание к своим аудио предпочтениям... Вот так и выходим на любо/не любоУлыбка

RE: Наверное флеймовая тема... - Тибетский Ламер - 15-08-2012 10:20

(14-08-2012 16:15)avatar писал(а):  При смене любого из компонентов (даже самого недорогого - к примеру виброразвязок) в системе всегда меняется звук - посему думаю что эталонное воспроизведение в принципе невозможно (любой компонент, так или иначе, гонит отсебятину)...
Остается только примерять звучание к своим аудио предпочтениям... Вот так и выходим на любо/не любоУлыбка
Вот и получается, что получить прогнозируемый результат практически нереально. Комбинаций море, а какая "моя" вычисляется только методом научного тыка и траты денег.

RE: Наверное флеймовая тема... - etlik - 15-08-2012 10:38

я думаю что различным добавочным компанентам, надо уделять внимание только тогда когда трак уже играет хорошо и вас вообщем-то удовлетворяет. А то как то всё в кучу свалаи. я думаютак если система плохо играет то уже никакие прокладки даже тампокс не помогут. в первую очередь надо собрать воедино -
1) носитель там сиди или жёсткий или вертушка.
2) усилитель/пред оконнечник (у кого как)
3) Акустика
И уже потом-
1) проводочки
А 2,3,4,5-тое.... шипы, плиты, прокладки, подставки. и тп и тд... уже после.для общего улучения уже хорошего звука.
Это конечно ИМХО, но три компанента львиных и строящих звук и характер, системы, первых что указал, надо собрать. а уж потом... мухи
Сори Embarrassed