Hi-Fi Forum
Обмен образами музыкальных дисков - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Обмен образами музыкальных дисков (/thread-6430.html)

Re: Обмен образами музыкальных дисков - Snark - 26-02-2009 00:57

(26-02-2009 00:41)VictorV link писал(а):Игорь, а ты просто попробуй поменять расширение файла *.nrg на *.iso, может чего и получится... Улыбка

мне б его в вав превратить
:-)

Re: Обмен образами музыкальных дисков - AlexCherny - 26-02-2009 01:01

(26-02-2009 00:57)Snark link писал(а):мне б его в вав превратить
Навскидку 2 варианта:
1) Записать образ на болванку. Неспеша снять wav-копию с болванки, но теперь уже EAC`ом. По моему опыту получится полная цифровая копия оригинала.
2) Попробовать создать из образа iso виртуальный диск и попробовать с него рипануть. Не делал лично, надо бы почитать на torrents.ru теорию процесса.

Re: Обмен образами музыкальных дисков - Snark - 26-02-2009 01:10

(26-02-2009 01:01)AlexCherny link писал(а):Навскидку 2 варианта:
1) Записать образ на болванку. Неспеша снять wav-копию с болванки, но теперь уже EAC`ом. По моему опыту получится полная цифровая копия оригинала.
2) Попробовать создать из образа iso виртуальный диск и попробовать с него рипануть. Не делал лично, надо бы почитать на torrents.ru теорию процесса.
1 вариант не подходит, так как при записи на болванку качество УЖЕ ухудшится

2 вариант..надо попробовать

Re: Обмен образами музыкальных дисков - Александр Карелин - 26-02-2009 01:14

что-то не нашел как в Неро сделать iso... так что если не подскажите,то выкладывать буду неровские образы...

Re: Обмен образами музыкальных дисков - Snark - 26-02-2009 01:16

(26-02-2009 01:06)VictorV link писал(а):[quote author=AlexCherny link=topic=8909.msg165241#msg165241 date=1235599280]
2) Попробовать создать из образа iso виртуальный диск и попробовать с него рипануть.
Игорь, именно так и делаешь. лучший способ. подробные консультации по телеХфону. Улыбка

[/quote]

поменял расширение нрг на изо
сделал даймондом виртуальный диск

но дальше софт не видит его как аудио образ и соответственно не может рипнуть в вавки

Re: Обмен образами музыкальных дисков - Snark - 26-02-2009 01:17

(26-02-2009 01:14)Александр Карелин link писал(а):что-то не нашел как в Неро сделать iso... так что если не подскажите,то выкладывать буду неровские образы...
а в вавки неро разве не может рипать?
просто рипать в неровский формат не очень удобно, так как не у всех есть неро

Re: Обмен образами музыкальных дисков - Александр Карелин - 26-02-2009 01:28

в общем буду делать Неровские образы, а всем кому нужен iso могу либо скинуть либо вы сами нагуглите утилитку nrg2iso 1.02 freeware....

Re: Обмен образами музыкальных дисков - AlexCherny - 26-02-2009 01:29

Наверное, нужно выработать какие-то стандарты для наших файлообменников. Как пример (идеи взяты с torrents.ru):
В каждом образе должны быть как минимум 2 файла:
1-1) .cue - текстовый файл, описывающий структуру двоичного образа (в нём хранятся данные - где находятся начало каждого трека, его длина, прегапы, прочая инфа)
1-2) двоичный образ диска в одном из форматов - .wav одним файлом, .ape или .flac - тоже желательно одним файлом, а не потрековыми копиями
Почему вав и флак одним файлом? мне кажется, так компактнее и удобнее. Я бы предложил конвертировать все прочие форматы - .wv, .iso и прочие - именно в один из вышеупомянутых трёх. А ещё лучше только в .wav и .flac - так как именно эти два типа losslees-музыки поддерживаются связкой cMP+cPlay...
1-3) Хорошим тоном (и подтверждением качества рипа) принято считать наличие лога - текстового файла, описывающего все детали рипания.

Re: Обмен образами музыкальных дисков - Александр Карелин - 26-02-2009 01:32

(26-02-2009 01:29)AlexCherny link писал(а):Наверное, нужно выработать какие-то стандарты для наших файлообменников. Как пример (идеи взяты с torrents.ru):
В каждом образе должны быть как минимум 2 файла:
1-1) .cue - текстовый файл, описывающий структуру двоичного образа (в нём хранятся данные - где находятся начало каждого трека, его длина, прегапы, прочая инфа)
1-2) двоичный образ диска в одном из форматов - .wav одним файлом, .ape или .flac - тоже желательно одним файлом, а не потрековыми копиями
Почему вав и флак одним файлом? мне кажется, так компактнее и удобнее. Я бы предложил конвертировать все прочие форматы - .wv, .iso и прочие - именно в один из вышеупомянутых трёх.
1-3) Хорошим тоном (и подтверждением качества рипа) принято считать наличие лога - текстового файла, описывающего все детали рипания.
в случае выкладывание именно полных образов дисков например ISO или NRG - и 1и 2 смысла не имеет.

Re: Обмен образами музыкальных дисков - AlexCherny - 26-02-2009 01:36

(26-02-2009 01:32)Александр Карелин link писал(а):в случае выкладывание именно полных образов дисков например ISO или NRG - и 1и 2 смысла не имеет.
Не согласен. Образы .iso и .nrg подразумевают (насколько я понимаю) запись их на болванки перед прослушиванием (может я не в теме виртдиска на базе этих типов). В то время как связка вав+куе может как записываться на болванку, так и прослушиваться с ПК напрямую.

Re: Обмен образами музыкальных дисков - Александр Карелин - 26-02-2009 01:52

(26-02-2009 01:36)AlexCherny link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=8909.msg165260#msg165260 date=1235601154]
в случае выкладывание именно полных образов дисков например ISO или NRG - и 1и 2 смысла не имеет.
Не согласен. Образы .iso и .nrg подразумевают (насколько я понимаю) запись их на болванки перед прослушиванием (может я не в теме виртдиска на базе этих типов). В то время как связка вав+куе может как записываться на болванку, так и прослушиваться с ПК напрямую.
[/quote]

не ну можно конечно быть не согласным, но "связки" в отличии от образов не являются копией диска....

выложил утилиту nrg2iso на тот-же сервер

Re: Обмен образами музыкальных дисков - AlexCherny - 26-02-2009 02:02

(26-02-2009 01:52)Александр Карелин link писал(а):не ну можно конечно быть не согласным, но \"связки\" в отличии от образов не являются копией диска....
Как раз связка вав+куе, сделанная EAC`ом, и является копией диска CD-DA.

Re: Обмен образами музыкальных дисков - Александр Карелин - 26-02-2009 02:03

не совсем, насколько мне известно...

Re: Обмен образами музыкальных дисков - Snark - 26-02-2009 02:05

(26-02-2009 01:52)Александр Карелин link писал(а):не ну можно конечно быть не согласным, но \"связки\" в отличии от образов не являются копией диска....

но в то же время
образ вав+куе сделанный EAC-ом будет намного достовернее и качественнее такого NRG образа, сделанного нерой
мне кажется, что это важно
но для того, у кого есть оригинал диска - наверное, нет

Re: Обмен образами музыкальных дисков - Александр Карелин - 26-02-2009 02:07

а где прочитать про то что точнее?

Re: Обмен образами музыкальных дисков - AlexCherny - 26-02-2009 02:07

(26-02-2009 02:03)Александр Карелин link писал(а):не совсем, насколько мне известно...
Мне известно как раз это. Из прочтения множества тем на torrents.ru касательно структурв аудио-диска и методов его рипания.
На торрентс.ру образы исо и нрг выведены за рамки приемлемых по части точного копирования именно CD-DA.

Re: Обмен образами музыкальных дисков - Snark - 26-02-2009 02:09

(26-02-2009 02:07)Александр Карелин link писал(а):а где прочитать про то что точнее?
Саша, оно вам надо читать?
попробуйте сами и сравните

для затравки....неро вообще очень странная прога - не уживается на одном компе с профессиональным аудио и видео софтом (то есть если установлен неро многие программы либо вообще не работают, либо не работают корректно)

Wink

Re: Обмен образами музыкальных дисков - AlexCherny - 26-02-2009 02:12

(26-02-2009 02:07)Александр Карелин link писал(а):а где прочитать про то что точнее?
См. http://torrents.ru/forum/viewforum.php?f=215 темы, посвященные рипанью звуковых СД.
Например в http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1403468 :
"неро хуже тем что его метод снятия копии соотвествует тому же "Скоростной" в EAC, а учитывая что последний запрещен правилами"

Re: Обмен образами музыкальных дисков - Александр Карелин - 26-02-2009 02:24

уболтали Biggrin сделаю вам Танго ЕАСом. Однако насчет EAC vs. Nero это что-то вроде фанатских войн Intel vs. AMD

Re: Обмен образами музыкальных дисков - AlexCherny - 26-02-2009 02:29

(26-02-2009 02:24)Александр Карелин link писал(а):уболтали Biggrin сделаю вам Танго ЕАСом. Однако насчет EAC vs. Nero это что-то вроде фанатских войн Intel vs. AMD
Прекрасно! Если можно - настройте EAC в режиме "Подробная инструкция" как здесь - http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1083411 с установкой оффсета вашего привода, с которого будет делаться рип... Happy0144
заранее спасибо!