![]() |
Система Листобоя - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +---- Форум: Системы участников (/forum-9.html) +---- Тема: Система Листобоя (/thread-6824.html) |
Re: Система Листобоя - Листобой - 19-05-2009 00:42 (18-05-2009 21:25)ivan_ivanov link писал(а):Кстати,большая выходная мощность не обязательно предполагает большой демпинг-фактор,это не зависящие друг от друга вещи.Мощность-хорошо,ДФ 1000-плохо-исходя из моего скромного опытаСпасибо, что объяснили! ![]() Для тугой АС и 10 000 будет в тему. Да, есть и такие усилители! Кстати, у меня КОЕ-КАКОЕ радиотехническое образование. Хотя по данной специальности давно не работаю. Меридиан - хорошая фирма, учитывая цены на 500-ую серию. Не более. Там выше был пост, объясняющий мне разницу между Меридианом 551 и Т+А в пользу первого. Человек вообще удивляется, зачем подбирать колонки под Т+А! Насколько я знаю, усилитель, вообще-то, без АС музыку не воспроизводит. Мне подвернулся целый тракт (а он интересен прежде всего в комплекте!) Т+А, было время его погонять и сделать выводы: под мою коллекцию КД - самое то. Основная масса слушает более узконаправленно по жанрам, им легче подбирать железо. Я бы мог освоить 3 тракта, раскидав коллекцию на 3 части, но - негде всё это добро ставить. Объяснять уже устал. Вы же сделали вывод в пользу ущербности усилителя Т+А. Вопрос в том, как, где и сколько времени Вы его слушали. Видите ли, 2 человека из Москвы очень хорошо отзывались именно об этой модели. Люди ОЧЕНЬ серьёзные. А Вы пишите о Вашем скромном опыте. Re: Система Листобоя - Snark - 19-05-2009 00:53 (19-05-2009 00:42)Листобой link писал(а):Люди ОЧЕНЬ серьёзные.немножко коробит такой аргумент :-) Re: Система Листобоя - ivan ivanov - 19-05-2009 11:11 Ну,я как человек совершенно несерьезный,и уж тем более не из Москвы :`(,должен сказать,что этот усилитель я брал на пробу именно по рекомендации Александра Карелина,которому ,видимо,нравится звуковая концепция Т+А.Послушав его с несколькими парами акустики и убедившись,что наши с Александром представдения о хорошем звуке сильно расходятся.я вернул его назад.Но,должен отметить,что были и пять других усилителей-в этой или более высоких ценовых категориях,которые мне удалось отслушать у себя и которые оказались хуже или даже значительно хуже Т+А."Фамилии" не буду называть,,т.к.это может затронуть коммерческие интересы присутствующих здесь дистрибьюторов. Однако в своих поисках мне удалось познакомиться и с аппаратами,при высокой-150-250 Вт на 8 Ом-мощности,не имеющими сопутствующих ей недостатков.То есть в природе такие приборы все таки существуют! ![]() Речь идет именно о транзисторных аппаратах. Насчет ДФ-уверяю вас,Вы очень заблуждаетесь относитенльно необходимости таких больших коэффициентов. Исходя из моего (скромного,не забывайте ![]() Re: Система Листобоя - Александр Карелин - 19-05-2009 11:31 девчёнки тоже всем разные нравятся ![]() Re: Система Листобоя - alexsandr - 21-05-2009 00:13 Если, конечно, ещё актуально, по поводу обмена..., есть интерисующийся во Львове...ссылочку на эту страничку я им выслал.. Re: Система Листобоя - Jon - 07-07-2009 19:51 Monitor Audio очень хорошие колоночки. И эта линейка Т+А тоже удачная. А где покупали? Re: Система Листобоя - Листобой - 19-07-2009 10:26 (07-07-2009 19:51)Jon link писал(а):Monitor Audio очень хорошие колоночки.T+A брал с рук, но вся линия была у одного хозяина, эксплуатировалась мало, состояние очень хорошее. Я доволен. Re: Система Листобоя - Листобой - 23-07-2009 14:31 Небольшой апгрэйд аксессуаров для прослушивания. Датская фирма "Innovation". Re: Система Листобоя - alexsandr - 23-07-2009 16:13 Кстати, немаловажный аксессуарчик, чем удобней тем лучше, чтобы ничего от прослушивания не отвлекало ![]() Re: Система Листобоя - Листобой - 09-08-2009 21:52 Сегодня ко мне наконец-то добрался новый дивайсина - Sansui TU-7700 (AM/FM Stereo Tuner). Упакован был в 2 ящика (чувствуется школа!). После недолгих плясок с бубном вокруг (заменён штатный сетевой шнур) прибор был включен. Без антенны. ![]() После подсоединения 2 метрового куска обычной медной проволоки меня ждало ещё одно открытие. Просканировав весь УКВ диапазон, сразу уткнулся в ... джаз. Оказывается, в нашей деревне есть такие передачи. Начал слушать. Понятно, это - Алексей Коган на "Эре". Кому интересно глянуть на мордашку прибора - http://www.hifiengine.com/manuals/sansui/tu-7700.shtml. Там же можно скачать рекламную брошюру, мануал и принципиальную схему. Спасибо дяде Мише. Re: Система Листобоя - Александр Карелин - 09-08-2009 21:58 хороший аппарат ,но сделай внешнюю антенну все-таки не радиоприемник у тебя, а девайс в большой системе играет. а от качества приема ой как много зависит в фм-тюнерах Re: Система Листобоя - Листобой - 09-08-2009 22:04 (09-08-2009 21:58)Александр Карелин link писал(а):хороший аппарат ,но сделай внешнюю антенну все-таки не радиоприемник у тебя, а девайс в большой системе играет. а от качества приема ой как много зависит в фм-тюнерахСпасибо, что объяснил бывшему начальнику судовой радиостанции насчёт антенны... ![]() Я как фотографию увидел, сразу понял, что надо брать. Что-то у него во внешности такое, располагающее. Одни переключатели чего стоят. Только надо будет немного его привести в порядок. Re: Система Листобоя - alex novik - 09-08-2009 22:06 (23-07-2009 14:31)Листобой link писал(а):Небольшой апгрэйд аксессуаров для прослушивания."Danes don`t lie". (с) ![]() ![]() Re: Система Листобоя - Александр Карелин - 09-08-2009 22:08 (09-08-2009 22:04)Листобой link писал(а):Спасибо, что объяснил бывшему начальнику судовой радиостанции насчёт антенны...тогда нИзачОт - пока внешней антенны не будет ![]() Re: Система Листобоя - alex novik - 09-08-2009 22:12 (09-08-2009 22:04)Листобой link писал(а):Спасибо, что объяснил бывшему начальнику судовой радиостанции насчёт антенны...Знал бы про антенны- не был бы "бывшим". ![]() Re: Система Листобоя - Листобой - 09-08-2009 22:19 (09-08-2009 22:08)Александр Карелин link писал(а):[quote author=Листобой link=topic=9431.msg242120#msg242120 date=1249844660]тогда нИзачОт - пока внешней антенны не будет ![]() [/quote] Внешняя антенна мне не очень поможет. Я в этой квартире живу с 1992 года. Помню, как мы с отцом намучились, пытаясь организовать приличный приём ТВ сигнала. Пока кабельное в дом не провели - канала 3 всего показывало, и все - со снегом. У меня даже мобильный телефон хорошо работает только с кухонного балкона, когда поступают серьёзные звонки, я бегу через всю квартиру. Так что только ждать переезд... Теперь ещё лишний повод ускорить это дело. ![]() Re: Система Листобоя - Листобой - 12-08-2009 11:44 (09-08-2009 22:12)alex novik link писал(а):[quote author=Листобой link=topic=9431.msg242120#msg242120 date=1249844660]Знал бы про антенны- не был бы "бывшим". ![]() [/quote] Бывший, потому что НТП сожрал мою профессию. Вряд ли бы стал переучиваться на штурмана. Впрочем, хрен с ним, до Мастерского кресла остался последний рывок... ![]() Re: Система Листобоя - Листобой - 18-08-2009 20:30 Исправляюсь! Кабель для выносной антенны на радиоприёмник уже купил. Теперь надо искать антенну. Сделал бы сам, дык, материал искать надо... :`( Кстати, пошарил по эфиру несколько вечеров подряд, таки да, есть у нас приличные станции! Сейчас слушаю Радио-Рокс, хороший репертуар. Люди разбираются в старом добром харде! ![]() P.S. А ещё только что ребёнок (дочь, 9.5 лет) потребовал поставить ... Queen! Протёр пыль с квиновской коллекции и выудил Jazz. Нетленка!!! я - в шоке... Re: Система Листобоя - Михайло - 19-08-2009 08:36 (18-08-2009 20:30)Листобой link писал(а):P.S. А ещё только что ребёнок (дочь, 9.5 лет) потребовал поставить ... Queen!для меня - лучший их альбом ![]() Re: Система Листобоя - Деник - 24-08-2009 13:36 Миш, а какие девки на иннер сливе, а ![]() ![]() |