![]() |
Виброразвязка колонок - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Виброразвязка колонок (/thread-68253.html) |
RE: Виброразвязка колонок - mozart - 07-10-2012 09:52 VladimirNB, вы правильно уловили мою мысль, развивать которую я не стал. просто привел пример шипа ф56мм, чтоб представить, какой под него должен быть подпятник. такие шипы используются в паре с плитами мдф, дуба, ясеня, клена, в зависимости от того, какой звук хочет получить слушатель. своего рода "шнурковщина". материал, форма, угол заточки шипа дают разные результаты. если есть возможности, средства и время, то опытным путем можно подобрать для своего комплекта оптимальное рещение. в чем с вами полностью согласен. ![]() RE: Виброразвязка колонок - Yuri S - 07-10-2012 09:54 Всё проще, они похожи на маплшейд ![]() RE: Виброразвязка колонок - mozart - 07-10-2012 09:58 верно! это почти копия. заказывали мне несколько раз такие. цена меньше, чем оригинал и без мороки с доставкой из-за бугра. материал бронза. фото оригинал из моего архива. RE: Виброразвязка колонок - VictorV - 07-10-2012 11:40 уже проходили эти копии. тоже хотелось сэкономить и не тратиться на оригинальные. к сожалению, при прямом сравнении "жалкое подобие левой руки". RE: Виброразвязка колонок - YSMA - 07-10-2012 13:51 Оригинал - плохо, подделка - ещё хуже, как всё субъективно ![]() RE: Виброразвязка колонок - mozart - 07-10-2012 15:46 (07-10-2012 11:40)VictorV писал(а): уже проходили эти копии. тоже хотелось сэкономить и не тратиться на оригинальные. к сожалению, при прямом сравнении "жалкое подобие левой руки".можете аргументировать? если б вы знали как делаются "оригиналы", спор не возник бы. самодельные клэмпы ни у кого не вызывают отвращение. а делаются так же, как их забугорные прототипы. еще пример, купил форумчанин нашумевшую своей репутацией стойку для аппаратуры атакама. деньги немалые, а звук не порадовал. заглушки то из пластмассы! ![]() хваленая фирма. и для нас как бы эталон качества. сделал их из бронзы. опять же, точную копию пластмассового оригинала. так еще и оказалось, что трубы, куда должны стать заглушки из бронзы НЕ КАЛИБРОВАНЫ !!! пришлось потрудиться. каждую вгонять в размер. и так 16 раз, по количеству заглушек. RE: Виброразвязка колонок - VictorV - 07-10-2012 20:16 (07-10-2012 15:46)mozart писал(а): можете аргументировать?так в том и дело, что я знаю, как делаются оригиналы. ![]() и лично сравнивал разницу. и бронза никогда не даст такого эффекта, как латунь в оригиналах. и в их оригиналах в разных ножках (грузиках, клэмпах, шайбочках, вибронасадках на лампы, микро-ножках под виниловые картриджи и так далее) везде используется латунь с разными сплавами и разных размеров и массы, которые тщательно подбираются на слух под каждую задачу. в Штатах есть с десяток брендов, которые копируют изделия Маплшейд. продаются иногда раз в пять дешевле, а народ эти копии перестал покупать - не звучат. их изделия стоят особняком (рекламы не найдете - они противники современного маркетинга) и пользуются спросом именно из-за отличного звука. я как-то пытался заказать для себя у них латунные мини-ножки под трансформаторы и еще некоторые изделия. так вот, мне отказали на основании того, что они должны подобрать сплав и размер и отслушать, а только лишь потом продать - иначе изделия не будут соответствовать их концепции и качеству, а они в этом вопросе принципиальны. просто производители есть разные. я так понимаю, что Вы изготавливаете различные копии под заказ? так делайте, но не пишите, что они заменяют оригиналы или даже лучше их. ибо это неправда. ![]() RE: Виброразвязка колонок - Yuri S - 07-10-2012 22:50 Маплшейд уважают в Алчевске, в Луганске - презирают. Тот кто сделает копию, вызовет гнев и презрение и тех и других. Отэта политика! Интересно, а есть рецепт обратный, так чтоб все сказали СПАСИБО! ? PS ничё доростем мы и до фирмЫ, чай не лаптем щи хлебаем ![]() RE: Виброразвязка колонок - VictorV - 07-10-2012 23:16 неправда, никакого гнева и презрения нет. то, что купить и привезти очень дорого, делаем сами по образу и подобию. понимаем, что звучит хуже и миримся с этим. но не пишем, что превзошли производителя. ведь как все просто - взял бронзовую болванку, зарядил в станок с ЧПУ, ввел чертеж и получил идеальную копию. ![]() кстати, в Луганске ножки и изоблоки от Маплшейд есть у многих. RE: Виброразвязка колонок - VladimirNB - 07-10-2012 23:53 (07-10-2012 22:50)Yuri S писал(а): Маплшейд уважают в Алчевске, в Луганске - презирают.Вы не правы. На любой товар есть покупатель. И совершенно не важно какой получается звук. Тут главное внушаемость клиента и "доверие гуру". А те у кого системы ровные, без кривизны, и кому нет необходимости их исправлять подобными же примочками, те спокойно слушают музыку. Впрочем это относится не только к Музыке. Посмотрите внимательно вокруг себя и легко увидите сколько ваших знакомых "умудрились" попасть в зависимость от Амвей, Коралловой воды, .............. ну и так далее. Удивительные вещи происходят ведь. В считанные дни люди замыкаются и общаются уже только "со своими". Иногда аж страшно становится. RE: Виброразвязка колонок - mozart - 08-10-2012 00:01 (07-10-2012 20:16)VictorV писал(а):давайте по порядку.(07-10-2012 15:46)mozart писал(а): можете аргументировать?так в том и дело, что я знаю, как делаются оригиналы. 1. делаю то, что заказывают. в том числе и копии. ну, нравится человеку это изделие. ну, хочу! так это пожалуйста. 2. где я писал, что мои копии заменяют оригиналы, тем более звучат лучше их? укажите это предложение! идем дальше. 3.вы пишите, что перед отправкой фирма-производитель шипы отслушивает у себя в студии-лаборатории. допустим. своего рода набивание цены. мы мол, такие хваленые, проверим-перепроверим. а вам отказали в заказе по одной банальной причине. внимание! вы не можете повторить ту акустику помещения, где их отслушивали, набор аппаратуры, кабелей, расстановку колонок. а рекламации им не нужны. шипами можно испортить звук, а можно и не испортить. что уже считается хорошим результатом. как? я описал выше. пост №61 RE: Виброразвязка колонок - VictorV - 08-10-2012 00:28 (08-10-2012 00:01)mozart писал(а): идем дальше.у Вас бурная фантазия. не имея понятия о моих взаимоотношениях и заказах, а также о производителе, Вы уже заранее все сами придумали и огласили приговор. браво. ![]() естественно, они отслушивают свои изделия. а как иначе? или они просто так с потолка придумали форму и материал и начали делать? по моим заказам они много чего мне делали. но многое делать отказались по причинам, указанным ранее. не надо проецировать свой менталитет на других. RE: Виброразвязка колонок - mozart - 08-10-2012 00:41 прошу еще раз, укажите пожалуйста ГДЕ я писал, что мои копии заменяют оригинал, и тем более звучат лучше их. процитируйте дословно. RE: Виброразвязка колонок - VictorV - 08-10-2012 01:16 окей. Вы прямо не писали. только косвенно - когда возразили вопросом об аргументации на мое утверждения, что оригинал лучше копии. так что приношу извинения. ![]() RE: Виброразвязка колонок - mozart - 08-10-2012 08:33 VictorV, помните байку о том, как слепой с немым разговаривали? у нас тоже самое. тем не менее ![]() RE: Виброразвязка колонок - Yuri S - 08-10-2012 08:47 Рано или поздно у Вас родится собственная конструкция и тогда вся остальная фирмА будет сравниваться с Вашими изделиями на уровне: "мне больше нравится зелёненькое, а не красненькое, - а мне наоборот, скажет другой". Ну эт я по себе сужу, нет у меня в системе шипов нигде, а когда-то даже под транс ЦАПа подставлял ![]() RE: Виброразвязка колонок - mozart - 08-10-2012 09:20 ну, так и у меня все стояло на пористой и силиконовой резине. кроме стоек под полочники. но до этого была перепробована масса шипов из разных материалов и всевозможной формы. и, даже шарики от подшипников. опыт, сын ошибок трудных... в шиповщине изобрести уже что либо, просто не возможно. все, что можно, изобретено и опробовано. надо только выбрать подходящий себе вариант. а это поиски и эксперименты. по другому никак. с ув. RE: Виброразвязка колонок - Александр Ю. - 08-10-2012 10:49 (08-10-2012 08:47)Yuri S писал(а): Рано или поздно у Вас родится собственная конструкция ...Только пусть определяться кто папа, а кто мама ![]() RE: Виброразвязка колонок - Cox. - 08-10-2012 13:26 у меня родилась собственная конструция ![]() RE: Виброразвязка колонок - Yuri S - 08-10-2012 13:31 (08-10-2012 10:49)Александр Ю. писал(а): Только пусть определяться кто папа, а кто мамаПосмотрите Враг мой, там всё показано ![]() (08-10-2012 13:26)Cox. писал(а): у меня родилась собственная конструцияФотки будут? ![]() |