Hi-Fi Forum
Посоветуйте полочники для Naim - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Посоветуйте полочники для Naim (/thread-68881.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

RE: Посоветуйте полочники для Naim - Ank - 13-10-2012 19:39

Лично проверил, что ковер перед АС обязателен, без имхо, это для меня факт. Бас становится лучше, и уменьшается подгуживание, или вообще исчезает.
После того как снял со стены ковер в комнате появилось эхо. Постелил другой ковер на пол перед АС, стало лучше, чем было раньше ! Теперь приходится пылесосить его, но обратно сворачивать желания нет Kiss

RE: Посоветуйте полочники для Naim - Юрий (sword) - 13-10-2012 21:43

(13-10-2012 01:01)АндрейКа писал(а):  
(13-10-2012 00:12)Юрий (sword) писал(а):  Усилитель далеко не слабый - раскачивает большинство АС нормально. Я тоже присоединюсь к мнению о харбетах - сам слышал, хорошие колонки (все абсолютно). Проаки не рекомендую - тоже продадите их рано или поздно как и я.
Читал тему о Вашей системе. Вы продали Студио 130? Довелось немного слушать со своим усём 110-е. Впечатления - как в том старом анекдоте: "Да, да, но не Ааа!!!" © Wink Потому подумываю о наскрести на младшенькие Респонсы.
Харбет слушать не доводилось никаких. Похоже, надо изыскать способ.

Если не секрет, на что поменяли 130-е?
По порядку - Проаки продал и ничуть не жалею. Не могу сказать что колонки плохие, но после длительного знакомства пришел к окончательному выводу что своих денег они точно не стоят, а душа требует "большего", вот и расстался с ними. Была конечно мысль поменяться на респонсы д18, но после прослушки оных, эта идея отпала сразу.
Харбеты слушал 3 модели уже, абсолютно все играют очень круто - брать можно смело их. Почерк у них довольно нейтральный, хорошая детальность, сочность. Недаром их использует студия BBC в Англии.
Вместо проаков у меня играют колонки авторского бренда Audioscena, которому уже много лет и опыта в разработках. Сравнивать даже не хочу потому что, даже после "сабуферного" баса проаков новые колонки стали для меня откровением, не говоря уже за все остальное. И не мудрено - ведь в них установлены самые топовые динамики от норвежской фирмы SEAS Excel. Разница в звуке просто колоссальна - описать словами тяжеловато, это просто надо слышать самому.

(13-10-2012 08:29)VladimirNB писал(а):  
(13-10-2012 01:01)АндрейКа писал(а):  1.Потому подумываю о наскрести на младшенькие Респонсы.
2. Харбет слушать не доводилось никаких. Похоже, надо изыскать способ.
1. Это будет очередной шаг в сторону.
2. Подумайте и проанализируйте такое: фирмы рождаются, развиваются, достигают своего расцвета, и потом просто умирают. Даже если название бренда сохраняется. И этот не исключение.
Впрочем найдите возможность все послушать самому. Для лучшего понимания.
Почему это будет шаг в сторону? Как раз это шаг по прямой. Для многих фирм характерно и развитие и деградация - от этого никуда не деться, но все ищут выход из ситуаций. Все не так плохо как Вы описываете...

RE: Посоветуйте полочники для Naim - АндрейКа - 13-10-2012 22:57

По поводу "самопалов" - одно время подумывал приобрести кит от Троэлса с дорогими динамиками и фильтрами а корпуса по чертежам соорудить здесь. Прикинул финансо- и трудозатраты, плюс проблему привести плюс вероятность напортачить, получилось сравнимо с купить "фирменные" Sad

RE: Посоветуйте полочники для Naim - Юрий (sword) - 13-10-2012 23:19

(13-10-2012 22:57)АндрейКа писал(а):  По поводу "самопалов" - одно время подумывал приобрести кит от Троэлса с дорогими динамиками и фильтрами а корпуса по чертежам соорудить здесь. Прикинул финансо- и трудозатраты, плюс проблему привести плюс вероятность напортачить, получилось сравнимо с купить "фирменные" Sad
Мне не нравится слово "самопал". Для меня это изделие, создатель которого вообще далек от профессиональных знаний и умений в его проектировании и изготовлении. Короче никому не нужный хлам. Если подходить обстоятельно, то получается совсем другое дело. Я потратил тоже немаленькую сумму, но результат просто потрясающий. Троелз тоже создает очень неслабые проекты, которые легко будут конкурировать с фирменными изделиями (и некоторые будут срамить фирму). Если бы у меня был такой доступ к его колонкам, я возможно бы что то у него купил себе домой. Опять же это мое видение. Нравится фирма - тратьте деньги, никто против и слова не скажет.

RE: Посоветуйте полочники для Naim - Ank - 13-10-2012 23:39

Нужно быть уверенным, что после приобретения авторской акустики будет поставлена точка. Иначе можно много потерять на перепродаже. Но если этот момент не беспокоит то супер вариант.

RE: Посоветуйте полочники для Naim - Юрий (sword) - 13-10-2012 23:43

(13-10-2012 23:39)Ank писал(а):  Нужно быть уверенным, что после приобретения авторской акустики будет поставлена точка. Иначе можно много потерять на перепродаже. Но если этот момент не беспокоит то супер вариант.
Я так тоже думаюУлыбка

RE: Посоветуйте полочники для Naim - АндрейКа - 13-10-2012 23:57

Хорошо не "самопал" а "авторские" Wink
"Авторские" у меня сейчас играют Надо сказать - очень неплохо. Я б сказал - получше, чем фабричные "полки" за эти деньги. Из претензий - "басик" Улыбка и слегка "сычат" на ВЧ. Насчет второго - скорее всего я привык к металлическим куполам пищалок RS6, а этих - мягкие и звук у них другой.

RE: Посоветуйте полочники для Naim - Юрий (sword) - 14-10-2012 00:00

(13-10-2012 23:57)АндрейКа писал(а):  Хорошо не "самопал" а "авторские" Wink
"Авторские" у меня сейчас играют Надо сказать - очень неплохо. Я б сказал - получше, чем фабричные "полки" за эти деньги. Из претензий - "басик" Улыбка и слегка "сычат" на ВЧ. Насчет второго - скорее всего я привык к металлическим куполам пищалок RS6, а этих - мягкие и звук у них другой.
Тогда посмотрите на колонки с металлическим твиттером. Например на Canton vento

RE: Посоветуйте полочники для Naim - VladimirNB - 14-10-2012 00:34

(13-10-2012 23:57)АндрейКа писал(а):  Из претензий - "басик" Улыбка и слегка "сычат" на ВЧ.
Вот этого уже достаточно (для меня лично), чтобы просто пройти мимо подобной акустики. Даже если ее будут продавать совсем дешево.

RE: Посоветуйте полочники для Naim - kissa151 - 14-10-2012 19:19

Вчера слушал у Сергея-Fisher Naim Nait XS,он очень даже отлично играет с напольниками MA GS 20,никакого намека на гул совершенно не было,бас очень четкий,быстрый,все остальное тоже достойно,чисто без отсебятины,при этом широкая сцена и отличная локализация исполнителей.При первом взгляде никогда бы не сказал что этот усь может так крепко держать и управлять напольниками.Может все-таки стоит поиграться с напольниками,попробовать поменять кабеля,расстановку акустики.

RE: Посоветуйте полочники для Naim - АндрейКа - 14-10-2012 20:43

Усилитель отличный, но, к сожалению, не "всеядный" Sad
Со слов бывалых, "золотые" МА существенно отличаются от "серебряных".
В моих "серебряных" в связке с XS кроме гудежа куда-то "проваливалась" середина. Проверялся - носил усь и ЦАП в салон, слушал с разными колонками (MA RS8, ProAC Studio 110 и экзотическими Градиент Хельсинки). Диагноз подтвердился. МА "дзинькают и бумкают", остальные играют как надо.
С кабелями определился. Акустический - "родной" NAC A5, межблоки - самодельные с "кошерными" DIN-разъёмами Deltron.
Двигал колонки в пределах разумного - на басе почти не сказывается Mad0228

RE: Посоветуйте полочники для Naim - Andrey-1973 - 14-10-2012 20:47

У меня Нейм играл с Мониторами Голд и ничего не дзинькали и не бумкало.

RE: Посоветуйте полочники для Naim - АндрейКа - 14-10-2012 21:00

(14-10-2012 20:47)Andrey-1973 писал(а):  У меня Нейм играл с Мониторами Голд и ничего не дзинькали и не бумкало.
(14-10-2012 20:43)АндрейКа писал(а):  Со слов бывалых, "золотые" МА существенно отличаются от "серебряных".

В любом случае, подача середины ПроАК-ами понравилась ну очень! Happy0158

RE: Посоветуйте полочники для Naim - Andrey-1973 - 14-10-2012 21:14

Так за чем дело? Проаки покупайте и радуйтесь.

RE: Посоветуйте полочники для Naim - АндрейКа - 14-10-2012 21:34

(14-10-2012 21:14)Andrey-1973 писал(а):  Так за чем дело? Проаки покупайте и радуйтесь.
Первый пост темы: Пока не готов материально. Пару месяцев до готовности решил посвятить сбору информации и по возможности прослушке альтернативных кандидатов (не ПроАКами едиными ...). Если ничего другого не случится, будут ПроАКи.

RE: Посоветуйте полочники для Naim - Юрий (sword) - 14-10-2012 23:18

(14-10-2012 21:34)АндрейКа писал(а):  
(14-10-2012 21:14)Andrey-1973 писал(а):  Так за чем дело? Проаки покупайте и радуйтесь.
Первый пост темы: Пока не готов материально. Пару месяцев до готовности решил посвятить сбору информации и по возможности прослушке альтернативных кандидатов (не ПроАКами едиными ...). Если ничего другого не случится, будут ПроАКи.
Знали бы Вы что у них внутри, Вы бы так не говорили...

RE: Посоветуйте полочники для Naim - АндрейКа - 15-10-2012 00:07

(14-10-2012 23:18)Юрий (sword) писал(а):  Знали бы Вы что у них внутри, Вы бы так не говорили...
Видели бы Вы чем иногда питаются раки Shocked Тем не менее - отличная закуска к пиву, все их с удовольствием трескают и никто не блюёт Biggrin
В смысле, я сам действующий радиоинженер и отсутствием некого магического сияния Happy0196 внутри дорогущей аппаратуры (если конечно оно не требуется для функционирования) меня не угнетает.
Кроме того "лучше синица в руках ..." - из того, что смог послушать, ПроАКи 110е играют лучше всего. Скорее всего есть уйма фабричных колонок и множество "авторских", которые порвут эти злощастные проаки в клочья. Но их мне послушать не удалось и рисковать кучей денег я не буду.
Опять же есть опыт. Сейчас слушаю "авторские", которые действительно играют дороже, чем стоят, но ИМХО не настолько, насколько их хвалят некоторые товарищи.

RE: Посоветуйте полочники для Naim - tomash - 15-10-2012 00:12

(14-10-2012 23:18)Юрий (sword) писал(а):  
(14-10-2012 21:34)АндрейКа писал(а):  
Знали бы Вы что у них внутри, Вы бы так не говорили...
а что там? Unsure

RE: Посоветуйте полочники для Naim - АндрейКа - 15-10-2012 00:14

(15-10-2012 00:12)tomash писал(а):  а что там? Unsure
Думаю, то, что и везде - динамики, МДФ, синтепон с поролоном, резисторы, конденсаторы, катушки кроссовера.

RE: Посоветуйте полочники для Naim - Maestro_SR - 15-10-2012 00:19

(15-10-2012 00:14)АндрейКа писал(а):  
(15-10-2012 00:12)tomash писал(а):  а что там? Unsure
Думаю, то, что и везде - динамики, МДФ, синтепон с поролоном, резисторы, конденсаторы, катушки кроссовера.
Видимо имелось в виду, что они своих денег не стоят Biggrin .
А если серьезно, то чем плоха серия Студио от проак?

АндрейКа не "пробовали на зуб" Виена Акустикс Хайдн полочники?