Burcev Audio и другие самоделкины - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Burcev Audio и другие самоделкины (/thread-6936.html) |
Re: Burcev Audio - veterok - 02-04-2009 00:23 (02-04-2009 00:16)K.V.V. link писал(а):Не ругайте за стиль - пользуюсь слогом отдела маркетинга Бурцев Аудио.А ничего так пост получился, злобненький такой! Re: Burcev Audio - asmodiuc - 02-04-2009 00:52 (02-04-2009 00:16)K.V.V. link писал(а):Знаете, все проще несколько - на тест электроники почтенный патриарх С.Бать не пришел .Не понял ? Откуда такая детальная и подробная информация о этом тесте ? Как будто сам там был ? Шо ? K.V.V. оказался еще одним сектантом ? У нас на форуме ? Re: Burcev Audio - groove - 02-04-2009 01:14 (01-04-2009 23:18)asmodiuc link писал(а):Без единого конденсатора, между прочим, в цепи прохождения звука ... нитчего себе что действительно без "кондеров в звуке".... вот это да я еще таких мощников не видел (если честно даже не верил,что это возможно ). а тут такое....неужели на входе нет кондера и в цепи ООС, и в цепочке Зобеля тоже, не говорю уже про корректирующие емкости, паразитные емкости, емкости собственно входных-выходных конектеров, погонные емкости кабелей и емкостные составляющие импеданса нагрузки Поделитесь плз как удалось? ПС: есть некое мнение, что построение УМЗЧ по схеме УПТ (имею ввиду стандарт ДК+УН+УТ) не есть гуд. Мнение причем уважаемого чека. Re: Burcev Audio - asmodiuc - 02-04-2009 01:43 (02-04-2009 01:14)groove link писал(а):[quote author=asmodiuc link=topic=9584.msg180880#msg180880 date=1238617084] нитчего себе что действительно без "кондеров в звуке".... вот это да я еще таких мощников не видел (если честно даже не верил,что это возможно ). а тут такое....неужели на входе нет кондера и в цепи ООС, и в цепочке Зобеля тоже ПС: есть некое мнение, что построение УМЗЧ по схеме УПТ не есть гуд. Мнение причем уважаемого чека. [/quote] Да ладно Вам ! Не делайте из мухи слона... Мощником, мое, еще не законченное ваяние не назовешь... Да и выходная, номинальная мощность в 20 ватт - не совсем серьезно ... Этот усилитель, служит мне как мониторный ... Во время работы, для звукового контроля при монтаже, во время отдыха, музыку на нем слушаю...Никогда он у меня вообще из розетки не выключается... Очень мало хавает киловатт... Он очень органично вписывается, не напрягает, бывает, целыми ночами играет без перерыва на сидюке диск зацыкленный ... Спать под него в кайф... Музыка из его как-бы льется ... Вот и все... Ничего особенного... Все запредельно просто... А то шо конденсаторов вообще нет, то это правда ... Звук с линейного выхода источника, сразу шурует на регулятор громкости, а с переменного движка резистора, сразу идет на входную лапу микросхемы ... С выходной лапы микросхемы усиленный звук, уже идет на акустику... Все... Пашет вообще с любыми 8 Ом колонками... Работает тихонько и сейчас, пока я с ноутбука на форум пишу ... Ни за что не остановлю музыку ... Re: Burcev Audio - groove - 02-04-2009 02:01 (02-04-2009 01:43)asmodiuc link писал(а):[quote author=groove link=topic=9584.msg180949#msg180949 date=1238624087] нитчего себе что действительно без "кондеров в звуке".... вот это да я еще таких мощников не видел (если честно даже не верил,что это возможно ). а тут такое....неужели на входе нет кондера и в цепи ООС, и в цепочке Зобеля тоже ПС: есть некое мнение, что построение УМЗЧ по схеме УПТ не есть гуд. Мнение причем уважаемого чека. [/quote] Да ладно Вам ! Не делайте из мухи слона... Мощником, мое, еще не законченное ваяние не назовешь... Да и выходная, номинальная мощность в 20 ватт - не совсем серьезно ... Этот усилитель, служит мне как мониторный ... Во время работы, для звукового контроля при монтаже, во время отдыха, музыку на нем слушаю...Никогда он у меня вообще из розетки не выключается... Очень мало хавает киловатт... Он очень органично вписывается, не напрягает, бывает, целыми ночами играет без перерыва на сидюке диск зацыкленный ... Спать под него в кайф... Музыка из его как-бы льется ... Вот и все... Ничего особенного... Все запредельно просто... А то шо конденсаторов вообще нет, то это правда ... Звук с линейного выхода источника, сразу шурует на регулятор громкости, а с переменного движка резистора, сразу идет на входную лапу микросхемы ... С выходной лапы микросхемы усиленный звук, уже идет на акустику... Все... Пашет вообще с любыми 8 Ом колонками... Работает тихонько и сейчас, пока я с ноутбука на форум пишу ... Ни за что не остановлю музыку ... [/quote] Ааааа, понятно... я тут уж думал, что и внутренние емкости камней обойти удалось... Кстати, уверены, что в звуковухе нет переходки? На выходе мертвый "0" по постоянке? Re: Burcev Audio - asmodiuc - 02-04-2009 02:13 На выходе звуковухи не полный ноль ... Шото есть, но не больше 20-30 микровольт постоянки... Изменяется эта постоянка , при регулировании громкости в компе ... Re: Burcev Audio - K.V.V. - 02-04-2009 02:20 (02-04-2009 00:52)asmodiuc link писал(а):[quote author=K.V.V. link=topic=9584.msg180914#msg180914 date=1238620616]Не понял ? Откуда такая детальная и подробная информация о этом тесте ? Как будто сам там был ? Шо ? K.V.V. оказался еще одним сектантом ? У нас на форуме ? [/quote] Это же элементарно, Ватсон(с) - если бы С.Бать почтил своим присутствием и этот тест, то с ознаменования сего факта и начиналось бы его(теста) описание P.S. Имхо, мы все немного сектанты Re: Burcev Audio - asmodiuc - 02-04-2009 02:28 (02-04-2009 02:01)groove link писал(а):Ааааа, понятно...А как вы себе это представляете ? Эт ж надо было, еще такое выражение фантазией родить ... Будем паяльником, увеличивать физический размер кристалла микрухи, шоб внутренние емкости кристала уменьшить ... (02-04-2009 02:32)groove link писал(а):не знаете кто написал \"Без единого конденсатора, между прочим, в цепи прохождения звука ... \"Имелось в виду, полное отсутсвие конденсаторов, по цепях прохождения звука в обвязке микросхемок . Паразитные емкости микрух, в расчет не берем ... На них мы вообще влиять никак не сможем... Разве что поднятием температуры работы самих микрух, немного кристалл вместе с микрухой от температуры расширится, и паразитные емкости снизятся... Запоет лучше... Тю, млин, про прогрев кристалов перед работой, оказывается написал... А температуру поднять рубанием алуминиевых радиаторов . А еще можно с дуру, вогнать выходной каскад микрухи в некоторое подобие класса А, открыть его нафиг, пущай кристалл греет и расширяет, паралельно емкости паразитные уменьшая ... И на очень малых громкостях, микруха, между прочим, будет очень хорошо оживать ... А вообще-то если честно, намного лучше выглядят в плане внутренних, паразитных емкостей, гибридные микросхемы ... Re: Burcev Audio - groove - 02-04-2009 02:32 (02-04-2009 02:28)asmodiuc link писал(а):[quote author=groove link=topic=9584.msg180956#msg180956 date=1238626893]А как вы себе это представляете ? Эт ж надо было, еще такое выражение фантазией родить ... Будем паяльником, увеличивать физический размер кристалла микрухи, шоб внутренние емкости кристала уменьшить ... [/quote] не знаете кто написал "Без единого конденсатора, между прочим, в цепи прохождения звука ... " точно не я Лично я за кондеры и трансы. УПТ - тоже хорошо, но есть свои, порой нерешаемые вопросы. ПС: боюсь Вы неправы, насчет увеличения размеров кристалла. Посмотрите даташит на, например линейку IRF от 610 до 640. Размер кристалла увеличивается. а входная емкость....? да ладно шучу Re: Burcev Audio - j3qq4 - 02-04-2009 12:11 Среди советских конденсаторов есть весьма достойные изделия Из СССР-овских не электролитических конденсатор хороши ( в порядке ухудшения) в питании: 1 СМ 2.МКВ 3.КБГ-МН 4 МБГВ 5 МБГЧ 6 МБГП .......... МБГО , но даже он для звука гораздо предпочтительнее нежели ЛЮБОЙ, даже самый крутой электролит. При использовании "крутых" деталей слышно как сопли шивеляться у музыканта, но самой музыке нет (С.к)! Если на конденсаторе написано " Four Audio", значит это барахло больше не на что не пригодно ! Даже К73-.... Имеет своё место применения, просто не нужно его сунуть куда попало. Re: Burcev Audio - j3qq4 - 02-04-2009 12:17 Я с некоторых пор предпочитаю УПТ ( в ламповых усилителях). Конденсатор, а уж тем более трансформатор па определению не может быть лучше куска проволки ! Re: Burcev Audio - groove - 02-04-2009 13:58 (02-04-2009 12:17)j3qq4 link писал(а):Я с некоторых пор предпочитаю УПТ ( в ламповых усилителях).я тоже предпочитал УПТ - теперь предпочитаю слушать музыку. Re: Burcev Audio - asmodiuc - 02-04-2009 14:06 (02-04-2009 13:58)groove link писал(а):[quote author=j3qq4 link=topic=9584.msg181067#msg181067 date=1238663829]я тоже предпочитал УПТ - теперь предпочитаю слушать музыку. [/quote] А с какими искажениями вы слушаете музыку ? Вам тоже все равно ? Да ? Re: Burcev Audio - groove - 02-04-2009 14:16 (02-04-2009 14:06)asmodiuc link писал(а):[quote author=groove link=topic=9584.msg181118#msg181118 date=1238669936]я тоже предпочитал УПТ - теперь предпочитаю слушать музыку. [/quote] А с какими искажениями вы слушаете музыку ? Вам тоже все равно ? Да ? [/quote] как раз нет (это по ходу Вам всеравно - делаю вывод глядя на структуру любимой Вами ИМС). 0,07% при 80Вт на выхде и 1,6% при 200Вт (только гармоники низких порядков), при двухкаскадной некомплементарно-симетричной схемотехнике и диференциальной паралельной ООС глубиной 3Дб. А то что уход от кондеров - это хорошо, я так не считаю, гораздо важнее сама идеология и реализация схемки Re: Burcev Audio - asmodiuc - 02-04-2009 14:26 (02-04-2009 14:16)groove link писал(а):[quote author=asmodiuc link=topic=9584.msg181120#msg181120 date=1238670397]я тоже предпочитал УПТ - теперь предпочитаю слушать музыку. [/quote] А с какими искажениями вы слушаете музыку ? Вам тоже все равно ? Да ? [/quote] как раз нет (это по ходу Вам всеравно - делаю вывод глядя на структуру любимой Вами ИМС). 0,07% при 80Вт на выхде и 1,6% при 200Вт (только гармоники низких порядков), при двухкаскадной некомплементарно-симетричной схемотехнике. [/quote] Groove не грызитесь со мной пожалуста... И не надо так по-колючему обо мне высказыватся... Если вам со мной интересно, так общайтесь нормально и с уважением... Я подобное отношение не переношу, я вам не пацан... Если я вас чем-то обидел, то скажите прямо, нечего петлять в разные стороны ... Вот, приведу краткие параметры моего усилка : Частотный диапазон от 0 герц и до 70 тысяч .. При 20 ваттах мощности, на частоте 1 килогерца искажений - 0,015 % . При 20 ваттах мощности, на частоте 20 килогерц , искажений - 0,05 % . Но сравнивать усилки, ваш и мой некорректно... Абсолютно разные весовые категории и совершенно разное предназначение, разные структурные построения, и разная элементная база ... Re: Burcev Audio - groove - 02-04-2009 14:49 так я и не сравниваю, не прошу каких то параметров для меня намного важнее сама концепция построения УМЗЧ. все остальное - это второстепенные веши. Можете озвучить Вашу Re: Burcev Audio - asmodiuc - 02-04-2009 14:57 (02-04-2009 14:49)groove link писал(а):так я и не сравниваю, не прошу каких то параметровВы хотите узнать смысл построения моего усилка ? Re: Burcev Audio - groove - 02-04-2009 15:04 (02-04-2009 14:57)asmodiuc link писал(а):[quote author=groove link=topic=9584.msg181138#msg181138 date=1238672958]Вы хотите узнать смысл построения моего усилка ? [/quote] ну да... почему отказаись от стадартной схемы, почему именно УПТ и тд Re: Burcev Audio - j3qq4 - 02-04-2009 16:30 dateline= писал(а):ну да...ОЙ класс я оценил Некоторые особо важные слушатели считают себя лучше других, т.к они слушают МУЗЫКУ, остальные там всякие лапти слушают УПТ или кондесаторы или выслушивают звуки там разные ВЧ, НЧ... Так вот, хочу напомнить, что МУЗЫКА состоит из ЗВУКОВ !!!! dateline= писал(а):почему отказаись от стадартной схемы, почему именно УПТ УПТ - есть кротчайший путь сигнала ( усложнять это объяснение думаю нет смысла? ) . P.S. это только у меня как-то глючно работает форум ? Re: Burcev Audio - Александр Карелин - 02-04-2009 18:58 (02-04-2009 16:30)j3qq4 link писал(а):УПТ - есть кротчайший путь сигнала ( усложнять это объяснение думаю нет смысла? ) . "мини-юбка" не панацея и не гарантия... но ели создать из нее феиш- тогда, да |