Hi-Fi Forum
Акустика 4 ом на ресивер-можно ли? - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Видео (/forum-4.html)
+--- Форум: Видеотехника и Домашний кинотеатр (/forum-13.html)
+--- Тема: Акустика 4 ом на ресивер-можно ли? (/thread-71874.html)

Страниц: 1 2 3 4 5

RE: Акустика 4 ом на ресивер-можно ли? - doc327 - 20-11-2012 17:54

Спасибо Вам за мудрый совет! мне эта мысль понравиласьHappy0144
я так понимаю, что только фронт выводить через усь-а остальное через ресивер? и саб и тыл и центр? а управлять громкостью с ресаHuh?

RE: Акустика 4 ом на ресивер-можно ли? - ivan ivanov - 20-11-2012 20:09

Ну и Вам спасибо за "спасибо"-надеюсь,хоть чем то Вам помог.
Саб-он активній,поєтому на него по определению выводится слаботочный,т.наз.линейній сигнал.
Тылы и центр это неольшие колонки и легкая нагрузка,тем более,что блок питания усилителя,рассчитанный на семь колонок-нагружен тоько тремя(или пятью,если есть сурраунд бек
Громкость и все управление естественно переходит к ресиверу,а у усилителя часть,которая осуществляет реулировку громкости и всякую коммутацию-т.е его пред-обходится.

RE: Акустика 4 ом на ресивер-можно ли? - doc327 - 20-11-2012 21:01

(20-11-2012 20:09)ivan ivanov писал(а):  Ну и Вам спасибо за "спасибо"-надеюсь,хоть чем то Вам помог.
Саб-он активній,поєтому на него по определению выводится слаботочный,т.наз.линейній сигнал.
Тылы и центр это неольшие колонки и легкая нагрузка,тем более,что блок питания усилителя,рассчитанный на семь колонок-нагружен тоько тремя(или пятью,если есть сурраунд бек
Громкость и все управление естественно переходит к ресиверу,а у усилителя часть,которая осуществляет реулировку громкости и всякую коммутацию-т.е его пред-обходится.
поясните еще раз,плз...правильно ли я понял....
на рес- саб -кеф рсв 2500.(актив)
тыл - хеко супериор 840
центр - хеко супериор центр
фронт-от реса на "выпаянный" вход акай - хеко супериор 930
?
а остальные выходы реса?
у меня еще в заначке есть акустика кеф кю1 и усь над с350Happy0158

RE: Акустика 4 ом на ресивер-можно ли? - ivan ivanov - 21-11-2012 10:10

Можно попробовать surraund back на ваших КЕФах.но ....это акустика ,по другому играющая-это плохо для цельности образа.И место для них надо найти,желательно повесить на стену сзади на высоте 1,5-2 м с наклоном вниз.
И полноценные 6=7 канал есть только в ХД форматах звука.
Т.е пока я бы этим не занимался.
Так что все равно у вас останутся незадействованные выходы.Ну вторую зону можно сделать,если надо...

RE: Акустика 4 ом на ресивер-можно ли? - Boostaddict - 21-11-2012 14:46

На Surround back контентная нагрузка минимальная, не стоит с ними заморачиваться. Намного лучше использовать front high, front wide каналы. Тем более, что чтобы был смысл в surround back , нужно, чтобы колонки находились метрах в полутора позади вас... т.е. если диван придвинут к стене , то смысла в них вообще нет. Это тот случай, когда чем меньше, тем лучше... Грамотный 5.1 в плане звука будет куда лучше хреновенького 7.1.

RE: Акустика 4 ом на ресивер-можно ли? - Eric Cartman - 21-11-2012 17:29

(21-11-2012 14:46)Boostaddict писал(а):  Это тот случай, когда чем меньше, тем лучше... Грамотный 5.1 в плане звука будет куда лучше хреновенького 7.1.
Позволю себе небольшую ремарку. Сейчас мой ДК расположен в комнате 4х3м, акустика стоит симметрично вдоль длинных стен (3 фронтальных канала напротив 3-х тыловых), тыловой центр вплотную к спинке дивана, направлен вертикально вверх. Пробовал без него и с ним, второй вариант дает более слитный и естественный звук (насколько это применимо к звуковым дорожкам). На вкус и цвет, конечно же, но попробовать стоит.

RE: Акустика 4 ом на ресивер-можно ли? - ivan ivanov - 21-11-2012 19:50

Вверх...на отражение Rolleyes ...правильно,однако! Happy0144

RE: Акустика 4 ом на ресивер-можно ли? - doc327 - 22-11-2012 10:06

Еще вопрос:
как в этом случае слушать стерео?
на ресивере можно отключать тыл-центр?Unsureс пульта?

RE: Акустика 4 ом на ресивер-можно ли? - Eric Cartman - 22-11-2012 10:43

(22-11-2012 10:06)doc327 писал(а):  Еще вопрос:
У ресиверов всегда есть кнопка быстрого переключения между стерео и многоканальным режимом. К тому же для разных входов настраиваются/запоминаются разные режимы звучания по-умолчанию.

RE: Акустика 4 ом на ресивер-можно ли? - PONT-SEV - 22-11-2012 12:20

(22-11-2012 10:06)doc327 писал(а):  Еще вопрос:
А стерео будете слушать только на усилителе,не включая ресивер (это при условии,что к усилку подключен качественный источник).

RE: Акустика 4 ом на ресивер-можно ли? - ivan ivanov - 22-11-2012 12:26

Если интегральник станет мощником-то нет.
Предом будет ресивер.Кстати ,слабое место всех интегральников -пред.
Ресиверы в этом плане на голову выше...даже те,которые чуть дороже бюджетных.

RE: Акустика 4 ом на ресивер-можно ли? - PONT-SEV - 22-11-2012 12:35

А что мешает сделать Main In на усилителе,подключаемый через реле отдельной кнопкой (геморрой еще тот,но раз решили переделать усь,-то почему бы и нет)Wink

RE: Акустика 4 ом на ресивер-можно ли? - ivan ivanov - 22-11-2012 12:46

А зачем?
Огромное количество музыки лежит во флаках и пр.форматах-которые лучше передать по цифре,по ХДМИ,а тот же СД -по коаксиалу.Результат будет лучше,чем с посредственного СД или Блю рея или ДВД-по аналогу недорогим шнурком на винтажный пред,в котором ...надцать механических переключателей
на пути звука...что там такого в этом преде,за что надо держаться зубами?
Поверьте,все это уже сто раз практически проверено-перепроверено...

RE: Акустика 4 ом на ресивер-можно ли? - Boostaddict - 22-11-2012 16:17

Как засетапаетесь, попробуйте всё же дополнительные фронтальные каналы, раз лишняя пара колоночек есть. Думаю, результат понравится. Только фильмы нужно подобрать соответствующие, где хорошо задействован пространственный звук. К примеру, Black Hawk Down в ДТС Мастер Аудио.

RE: Акустика 4 ом на ресивер-можно ли? - doc327 - 11-01-2013 10:21

Пошел я другим путем.
Купил Denon AVC-11xvShocked
производитель его позиционирует как АВ-усилитель.
Да и вес (23,5 кг) впечатляет
Вообщем жду его.Приедет- подключу - отпишусь...Scared0012

RE: Акустика 4 ом на ресивер-можно ли? - doc327 - 22-09-2013 11:58

[attachment=433497][attachment=433497][attachment=433498]Вообщем вот что получилось:
Источник - пока ТВ(читает мкв)- есть медиаплеер дюна,но пока руки не дошли до подключения...
ресивер Denon avc-11xv
саб -пришлось брать помощней,вместо Кеф псв-2500- купил Klipshe rv-12d.
центр - Heco superior center
фронт - Heco superior 800
тыл- Heco superior 840
все, кроме клипша покупалось б/у
отдельное слово о ресивере- он великолепенHappy0144 как в кино, так и в музыке!несмотря даже на свои "тяжелые условия"- высокий потолок.я очень доволен выбором...Happy0158

кстати- темку я начинал в сомнениях о 4-х омах...-так вот, даже на громкости 0Дб (195 вт/канал-а это полный дискомфорт- уши просто закладывает)специально эксперементировал около часа работы(сам через 5 мин ушел на улицу)греется, но не криминально.Вообщем вывод такой- кушает легко он 4-е ома...Tongue0011
Отдельно спасибо всем форумчанам за мудрые советы!!!!Party0012Happy0065

RE: Акустика 4 ом на ресивер-можно ли? - Eric Cartman - 22-09-2013 17:10

Очень даже замечательно получилось.
Вот только правый канал я бы сместил ближе к экрану, удалив его от угла. А саб, если что, можно и слегка вперед выдвинуть, чтобы место освободить. Или просто поставить почти вплотную, все равно в музыке он не задействован, а в кинотеатральных дорожках это не критично.
Но в целом - отличная система.
Happy0144

RE: Акустика 4 ом на ресивер-можно ли? - Egorr - 22-09-2013 17:54

Поменяйте местами саб с колонкой и выравните плечо.
Рассмотрите вариант подвеса телевизора,сантиметров 15-20 от тумбы.
Появится место для установки центрального конала,а на его место медиаплеер.Либо источники на тумбу.А так на 5 баллов.

RE: Акустика 4 ом на ресивер-можно ли? - doc327 - 23-09-2013 08:19

(22-09-2013 17:54)Egorr писал(а):  Поменяйте местами саб с колонкой и выравните плечо.
Рассмотрите вариант подвеса телевизора,сантиметров 15-20 от тумбы.
Появится место для установки центрального конала,а на его место медиаплеер.Либо источники на тумбу.А так на 5 баллов.
Спасибо за совет! К сожалению подвесить ТВ не удастся- задняя стенка не более чем декор - делал сам, из бамбука...Подвесить можно только на потолокNowink
место для медиаплеера есть и в тумбе, только я когда делал тумбу, чуть просчитался с вентиляцией- ресивер может "задохнуться".Сейчас на нем сверху лежит кулер от ноута,который запитан от ресивера,когда вкл рес-автоматически вкл кулер- поэтому пока не ставлю МП, думаю как ему(МП) сделать "ноги " повышеEmbarrassed

RE: Акустика 4 ом на ресивер-можно ли? - Egorr - 23-09-2013 13:53

Были случаи когда подвешивали ТВ на цепи,довольно таки интересно получалось.Улыбка

И к тому же не дорого получалось!!!