![]() |
Акустика 4 ом на ресивер-можно ли? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Видео (/forum-4.html) +--- Форум: Видеотехника и Домашний кинотеатр (/forum-13.html) +--- Тема: Акустика 4 ом на ресивер-можно ли? (/thread-71874.html) |
RE: Акустика 4 ом на ресивер-можно ли? - doc327 - 20-11-2012 17:54 Спасибо Вам за мудрый совет! мне эта мысль понравилась ![]() я так понимаю, что только фронт выводить через усь-а остальное через ресивер? и саб и тыл и центр? а управлять громкостью с реса ![]() RE: Акустика 4 ом на ресивер-можно ли? - ivan ivanov - 20-11-2012 20:09 Ну и Вам спасибо за "спасибо"-надеюсь,хоть чем то Вам помог. Саб-он активній,поєтому на него по определению выводится слаботочный,т.наз.линейній сигнал. Тылы и центр это неольшие колонки и легкая нагрузка,тем более,что блок питания усилителя,рассчитанный на семь колонок-нагружен тоько тремя(или пятью,если есть сурраунд бек Громкость и все управление естественно переходит к ресиверу,а у усилителя часть,которая осуществляет реулировку громкости и всякую коммутацию-т.е его пред-обходится. RE: Акустика 4 ом на ресивер-можно ли? - doc327 - 20-11-2012 21:01 (20-11-2012 20:09)ivan ivanov писал(а): Ну и Вам спасибо за "спасибо"-надеюсь,хоть чем то Вам помог.поясните еще раз,плз...правильно ли я понял.... на рес- саб -кеф рсв 2500.(актив) тыл - хеко супериор 840 центр - хеко супериор центр фронт-от реса на "выпаянный" вход акай - хеко супериор 930 ? а остальные выходы реса? у меня еще в заначке есть акустика кеф кю1 и усь над с350 ![]() RE: Акустика 4 ом на ресивер-можно ли? - ivan ivanov - 21-11-2012 10:10 Можно попробовать surraund back на ваших КЕФах.но ....это акустика ,по другому играющая-это плохо для цельности образа.И место для них надо найти,желательно повесить на стену сзади на высоте 1,5-2 м с наклоном вниз. И полноценные 6=7 канал есть только в ХД форматах звука. Т.е пока я бы этим не занимался. Так что все равно у вас останутся незадействованные выходы.Ну вторую зону можно сделать,если надо... RE: Акустика 4 ом на ресивер-можно ли? - Boostaddict - 21-11-2012 14:46 На Surround back контентная нагрузка минимальная, не стоит с ними заморачиваться. Намного лучше использовать front high, front wide каналы. Тем более, что чтобы был смысл в surround back , нужно, чтобы колонки находились метрах в полутора позади вас... т.е. если диван придвинут к стене , то смысла в них вообще нет. Это тот случай, когда чем меньше, тем лучше... Грамотный 5.1 в плане звука будет куда лучше хреновенького 7.1. RE: Акустика 4 ом на ресивер-можно ли? - Eric Cartman - 21-11-2012 17:29 (21-11-2012 14:46)Boostaddict писал(а): Это тот случай, когда чем меньше, тем лучше... Грамотный 5.1 в плане звука будет куда лучше хреновенького 7.1.Позволю себе небольшую ремарку. Сейчас мой ДК расположен в комнате 4х3м, акустика стоит симметрично вдоль длинных стен (3 фронтальных канала напротив 3-х тыловых), тыловой центр вплотную к спинке дивана, направлен вертикально вверх. Пробовал без него и с ним, второй вариант дает более слитный и естественный звук (насколько это применимо к звуковым дорожкам). На вкус и цвет, конечно же, но попробовать стоит. RE: Акустика 4 ом на ресивер-можно ли? - ivan ivanov - 21-11-2012 19:50 Вверх...на отражение ![]() ![]() RE: Акустика 4 ом на ресивер-можно ли? - doc327 - 22-11-2012 10:06 Еще вопрос: как в этом случае слушать стерео? на ресивере можно отключать тыл-центр? ![]() RE: Акустика 4 ом на ресивер-можно ли? - Eric Cartman - 22-11-2012 10:43 (22-11-2012 10:06)doc327 писал(а): Еще вопрос:У ресиверов всегда есть кнопка быстрого переключения между стерео и многоканальным режимом. К тому же для разных входов настраиваются/запоминаются разные режимы звучания по-умолчанию. RE: Акустика 4 ом на ресивер-можно ли? - PONT-SEV - 22-11-2012 12:20 (22-11-2012 10:06)doc327 писал(а): Еще вопрос:А стерео будете слушать только на усилителе,не включая ресивер (это при условии,что к усилку подключен качественный источник). RE: Акустика 4 ом на ресивер-можно ли? - ivan ivanov - 22-11-2012 12:26 Если интегральник станет мощником-то нет. Предом будет ресивер.Кстати ,слабое место всех интегральников -пред. Ресиверы в этом плане на голову выше...даже те,которые чуть дороже бюджетных. RE: Акустика 4 ом на ресивер-можно ли? - PONT-SEV - 22-11-2012 12:35 А что мешает сделать Main In на усилителе,подключаемый через реле отдельной кнопкой (геморрой еще тот,но раз решили переделать усь,-то почему бы и нет) ![]() RE: Акустика 4 ом на ресивер-можно ли? - ivan ivanov - 22-11-2012 12:46 А зачем? Огромное количество музыки лежит во флаках и пр.форматах-которые лучше передать по цифре,по ХДМИ,а тот же СД -по коаксиалу.Результат будет лучше,чем с посредственного СД или Блю рея или ДВД-по аналогу недорогим шнурком на винтажный пред,в котором ...надцать механических переключателей на пути звука...что там такого в этом преде,за что надо держаться зубами? Поверьте,все это уже сто раз практически проверено-перепроверено... RE: Акустика 4 ом на ресивер-можно ли? - Boostaddict - 22-11-2012 16:17 Как засетапаетесь, попробуйте всё же дополнительные фронтальные каналы, раз лишняя пара колоночек есть. Думаю, результат понравится. Только фильмы нужно подобрать соответствующие, где хорошо задействован пространственный звук. К примеру, Black Hawk Down в ДТС Мастер Аудио. RE: Акустика 4 ом на ресивер-можно ли? - doc327 - 11-01-2013 10:21 Пошел я другим путем. Купил Denon AVC-11xv ![]() производитель его позиционирует как АВ-усилитель. Да и вес (23,5 кг) впечатляет Вообщем жду его.Приедет- подключу - отпишусь... ![]() RE: Акустика 4 ом на ресивер-можно ли? - doc327 - 22-09-2013 11:58 [attachment=433497][attachment=433497][attachment=433498]Вообщем вот что получилось: Источник - пока ТВ(читает мкв)- есть медиаплеер дюна,но пока руки не дошли до подключения... ресивер Denon avc-11xv саб -пришлось брать помощней,вместо Кеф псв-2500- купил Klipshe rv-12d. центр - Heco superior center фронт - Heco superior 800 тыл- Heco superior 840 все, кроме клипша покупалось б/у отдельное слово о ресивере- он великолепен ![]() ![]() кстати- темку я начинал в сомнениях о 4-х омах...-так вот, даже на громкости 0Дб (195 вт/канал-а это полный дискомфорт- уши просто закладывает)специально эксперементировал около часа работы(сам через 5 мин ушел на улицу)греется, но не криминально.Вообщем вывод такой- кушает легко он 4-е ома... ![]() Отдельно спасибо всем форумчанам за мудрые советы!!!! ![]() ![]() RE: Акустика 4 ом на ресивер-можно ли? - Eric Cartman - 22-09-2013 17:10 Очень даже замечательно получилось. Вот только правый канал я бы сместил ближе к экрану, удалив его от угла. А саб, если что, можно и слегка вперед выдвинуть, чтобы место освободить. Или просто поставить почти вплотную, все равно в музыке он не задействован, а в кинотеатральных дорожках это не критично. Но в целом - отличная система. ![]() RE: Акустика 4 ом на ресивер-можно ли? - Egorr - 22-09-2013 17:54 Поменяйте местами саб с колонкой и выравните плечо. Рассмотрите вариант подвеса телевизора,сантиметров 15-20 от тумбы. Появится место для установки центрального конала,а на его место медиаплеер.Либо источники на тумбу.А так на 5 баллов. RE: Акустика 4 ом на ресивер-можно ли? - doc327 - 23-09-2013 08:19 (22-09-2013 17:54)Egorr писал(а): Поменяйте местами саб с колонкой и выравните плечо.Спасибо за совет! К сожалению подвесить ТВ не удастся- задняя стенка не более чем декор - делал сам, из бамбука...Подвесить можно только на потолок ![]() место для медиаплеера есть и в тумбе, только я когда делал тумбу, чуть просчитался с вентиляцией- ресивер может "задохнуться".Сейчас на нем сверху лежит кулер от ноута,который запитан от ресивера,когда вкл рес-автоматически вкл кулер- поэтому пока не ставлю МП, думаю как ему(МП) сделать "ноги " повыше ![]() RE: Акустика 4 ом на ресивер-можно ли? - Egorr - 23-09-2013 13:53 Были случаи когда подвешивали ТВ на цепи,довольно таки интересно получалось. ![]() И к тому же не дорого получалось!!! |