![]() |
Скромная система - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +---- Форум: Системы участников (/forum-9.html) +---- Тема: Скромная система (/thread-77051.html) |
RE: Скромная система - Stan - 25-01-2013 16:35 (25-01-2013 12:28)Karp писал(а): ... но Marantz не сильно проигрывает.Интересное наблюдение и сравнение! Прогресс налицо! ![]() Позвольте все таки высказать ИМХО о том, что Вы слышите не буквально разницу между Маранцем и Арманом: вы слышите только то, что позволяет услышать Эстония. Вероятно, на другой акустике Вы бы услышали больше... RE: Скромная система - DSD - 26-01-2013 10:07 (25-01-2013 16:35)Stan писал(а):Harman/Kardon HK 970 действительно достойный выбор Константина(25-01-2013 12:28)Karp писал(а): ... но Marantz не сильно проигрывает.Вы слышите не буквально разницу между Маранцем и Арманом: вы слышите только то, что позволяет услышать Эстония. Вероятно, на другой акустике Вы бы услышали больше... ![]() Так же хотелось у вас Stan узнать какую акустику вы бы могли посоветовать Константину в приделе 500$ согласно его бюджета? И что Estonia на столько несовершенна в данной связке ? RE: Скромная система - Nikolaij - 26-01-2013 10:45 Та нормальные колонки Эстония,были они у меня в 80х,в связке вертуха Эстония 010, с Барком 100,Что в них плохого,коментарии в студию RE: Скромная система - Stan - 26-01-2013 11:09 (26-01-2013 10:07)DSD писал(а): Harman/Kardon HK 970 действительно достойный выбор КонстантинаМне очень не нравится слово "плохой" применительно к системах, уважаемый DSD - все, что звучит и радует хозяев, уже отлично по определению. Лучше понятие "несовершенный". Компоненты системы могут быть любыми. Но есть несколько эмпирических правил, как правило, не имеющих исключений. Одно из них - стоимость акустики должна быть примерно вдвое выше стоимости усиления/воспроизведения для взаимной максимальной реализации. В своих опытах я в этом "правиле" убедился дважды. Советов дать не могу, но могу предположить, что с новым усилителем нижняя планка смысла замены Эстонии сдвигается с 500 до 800 уе. (примерно, это удвоенная стоимость Армана с рук). А иначе менять Эстонию просто нет смысла RE: Скромная система - romeo105 - 26-01-2013 11:58 до 2000 года пользовался полным комплектом эстонии 009, первое время для винила сначала сказки, потом "коррозия металла" ![]() ![]() RE: Скромная система - Karp - 26-01-2013 18:19 Всем доброго времени суток. Спасибо за внимание к моей скромной персоне. Пока тестирую Harman/Kardon HK 970 в связке с Yamaha s1700 на форматах DVD-A/SACD-R. Ну а с басом буду еще разбираться.............. Вопрос по прежнему открыт на замену Estonia 35 AC-021 на напольные колонки или полочную акустику можно и б/у с моим бюджетом 500$ Как я понимаю, аудиолюбители предпочитают полочники за умеренные габариты. Считается, что они занимают меньше места в небольших комнатах и проще решается с вайф-фактором , но мне так же нравится и напольная акустика. Я акустику могу установить только так как на картинке, рядом возле стены и не как по другому. Если можно то указывайте подробно модель акустики или давайте ссылку. С ув. Константин RE: Скромная система - vladislav55 - 26-01-2013 20:45 День добрый! Если встает вопрос об акустике, то снова напоминаю о своем предложении.Можно уложится и в меньшую сумму без потери качества.Есть у нас и достойные полочники.Пока ничего не предлагаю, так как это десятки моделей, и вам надо определится чего вы хотите-винтажные колонки с большими басовиками и чувствительностью 95-100 db, или современные. Напольные или полочники? Пишите в личку, помогу. Владимир RE: Скромная система - Andrey-1973 - 27-01-2013 09:54 Напольник,недорого и ещё играет,а ещё и до 500уе. На ум приходит только DALI 5005 ,постарайтесь найти в хорошем состоянии и будут Вас радовать музыкой,без претензий на ХайЭнд. RE: Скромная система - yuran - 27-01-2013 14:38 + вам за систему ![]() Скажите, а чего как вам кажется не хватает в ваших колонках? Я думаю так будет проще что то посоветовать хотя бы в плане концепции, к примеру это будет опять 3х полоска - а возможно наоборот ШП. RE: Скромная система - Karp - 27-01-2013 15:43 (27-01-2013 14:38)yuran писал(а): Скажите, а чего как вам кажется не хватает в ваших колонках?Вы знаете мне все нравится ( я думаю пока) но всегда хочется чего то большего. Почитаешь форум, одни говорят ,что Estonia 35 AC-021 хорошая акустика, другие что совдеповский хлам. Хотя я смотрю на современные колонки тоже , некоторые производители акустики даже не пишут где они изготовлены. Понятно хорошее и стоит хорошо,а это уже другие деньги. RE: Скромная система - VASYA - 27-01-2013 21:54 Здравствуйте, постараюсь ответить на Ваш вопрос и надеюсь помогу в приеме решения. Из Marantz у меня был и есть только Marantz CD80. До него был Denon 1420, хороший звук, но меня не устраивал. Но прежде чем купить Marantz CD80, я читал много отзывов в интернете и делал свои выводы. Из всего прочитанного я понял, что бы новое звучало как топовые бу необходимо более 2000-3000 уе, ну и дизайн конечно не последнее значение в выборе (у меня). Исходя из этого (мое мнение) я выбрал себе два аппарата которые с удовольствием преобрел бы, это :Marantz CD80 или PHILIPS CD880, разница только в дизайне. Так что прослушал я не много. Но то, что Винтаж интересней и "теплее", мне кажется-очевидно. Выбирайте... С уважением ![]() ![]() ![]() RE: Скромная система - Karp - 27-01-2013 23:26 Спасибо большое за интересный ответ,но возраст этих аппаратов ,а это 22-25 лет как-то настораживает. RE: Скромная система - ddr577 - 28-01-2013 01:55 (26-01-2013 18:19)Karp писал(а): Всем доброго времени суток.http://www.youtube.com/watch?v=NiXUzif9D_8 ![]() RE: Скромная система - AvIgor - 28-01-2013 02:56 http://www.youtube.com/watch?v=NiXUzif9D_8 ![]() [/quote] И возникнет у человека вопрос,........ куда делся бас ![]() RE: Скромная система - sewa - 28-01-2013 09:59 Да , Philips CD 880 ![]() _за такого бойца не жалко и расстаться с Marantz SA7001 тем более он конкретно заточен под SA-CD. http://www.hifi-wiki.de/index.php/Philips_CD_880 http://www.hi-fi.ru/auction/detail/889294 http://www.youtube.com/watch?v=hze9K44oFPg Marantz CD72 MKII cdplayer ![]() http://www.dutchaudioclassics.nl/Marantz_CD72_MKII/ Выбор за вами , на какого кита махнуть. ![]() RE: Скромная система - Karp - 28-01-2013 12:05 Детальность Philips CD 880/Marantz CD72 MKII действительно превосходит многие современные аппараты, музыкальность и атмосфера, которую они создают просто неповторимая. Когда слушаешь записи на этих аппаратах - создается такое впечатление, что музыка берется из неоткуда, она как будто, висит в воздухе. Через несколько минут просто забываешь о детальности и прочей ерунде и просто слушаешь Музыку. Насчет того, чтобы покупать плеер 80-ых годов. В то время плееры делали с более аналоговым звучанием. Люди, привыкшие к современному звуку, воспринимают тот как "замыленный", нечеткий. Макро-детальность у плееров 80-ых годов ближе к аналоговым источникам, а микро-детальность слабее, чем у современных плееров. Если слушать современные диски, требующие воспроизведения микро-детальности, то плееры первых поколений не лучшим образом справятся с такой задачей. Хотя есть довольно большая группа слушателей, уставших от ультрапронзительного немузыкального характера современных ЦАПов, для них винтажные плееры 80-ых годов настоящая отдушина в море аппаратуры. _ но при покупке настораживает их возраст и техническое состояние в дальнейшем ![]() RE: Скромная система - VASYA - 28-01-2013 14:11 (27-01-2013 23:26)Karp писал(а): Спасибо большое за интересный ответ,но возраст этих аппаратов ,а это 22-25 лет как-то настораживает.Я считаю, что в наше время ремонтируется любая техника. У моего аппарата перегорела одна лампочка на подсветке диска (одна из трех). К звуку это отношения не имеет, но и цена соответственная. Ну а заменить лампочку... об этом говорить нечего. На счет современных- пока мнения не изменил. Что касается звучания- транспорт у Marantz CD и Philips CD признан и превосходен, есть оптический и цифровой выходы, можно эксперементировть. С уважением ![]() ![]() ![]() RE: Скромная система - Karp - 28-01-2013 14:26 Я с вами полностью согласен с надёжностью винтожа , но всё же опасение есть ............ Надёжность определяется,в основном,ресурсом головы и в меньшей степени комплектующими. RE: Скромная система - DSD - 28-01-2013 15:13 Я вовсе не рекламирую звук первых сидюшников и не говорю , что это верх совершенства . Там нет синтетики , это наверное главное достоинство . И довольно приятный и натуральный звук . Добиться такого уровня , можно потратив не одну тысячу долларов . Я , лично , считаю сумасшествием такие траты на никчемную кучку пластика и железок , в то время , когда практически такого же результата можно добиться взяв приличный винтаж. RE: Скромная система - ddr577 - 28-01-2013 19:21 (28-01-2013 02:56)AvIgor писал(а): http://www.youtube.com/watch?v=NiXUzif9D_8И возникнет у человека вопрос,........ куда делся бас ![]() [/quot критика это хорошо ....а где же ваша альтернатива? |