![]() |
Уголок где Я обитаю. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +---- Форум: Системы участников (/forum-9.html) +---- Тема: Уголок где Я обитаю. (/thread-77455.html) |
RE: Уголок где Я обитаю. - yuran - 28-02-2014 19:42 Как это я забыл про кассеты? начну с небольшой предыстории, так сказать своей аудиофильской карьеры, а начиналась она именно с кассетников. .......................................................................................................................................................... Когда то давным давно. В далёкие 90е, я мечтал заиметь кассетный магнитофон. Уже тогда я знал как он будет выглядеть, хоть толком в них ничего и не понимал. Я хотел что бы это был магнитофон приставка, да ещё и с отдельным усилителем, и отдельными колонками, по возможности большими. Отец пообещал мне купить на день рожденья, на 16 лет. Однажды пошли к какому то дяденьке, у него как раз был подходящий комплект. Из разговора я понял что будет обмен этого чуда на наш поломанный мотоцикл. Помню не мог спать по ночам, перед глазами был тот чудный комплект серебристого цвета :bow-blue: Но видимо что то не срослось как это часто бывает в нашей жизни, и моё знакомство с кассетниками началось с Протон 402 :obscene-hanged: Не то что бы я совсем был не доволен магнитофоном, но это был большущий облом :handgestures-thumbdown: Именно в тот момент как мне кажется, что то во мне сломалось, или нарушилась психика по научному, и с тех пор я в поисках лучшего звука, и даже по сей день я не могу остановиться. Где то в середине 90х очень плотно занимался конструированием самодельных кассетников, собирал с нуля, по большей части от невозможности купить готовый. Ехал на базар, покупал протягу, сначала от Карат, потом от Маяк 232, потом от Маяк 240, усилитель воспроизведения делал в экранированой коробке от какого то телевизионного блока(такой с двух сторон со съёмными крышечками). Было сделано до десятка разнообразных магнитофонов, но до сегодняшнего дня не дожил не один. Потом начал понемногу зарабатывать, и уже смог купить б\у маяк-240. На моё удивление он играл немного хуже моего самодельного :confusion-scratchheadyellow: . И знакомство с кассетниками закончилось тем - что подвернулся случай, и я поменял свой маяк с самодельными напольниками (25гд-26б + 3гд-31) на портативный CD плеер. .......................................................................................................................................................... Наши дни. Несколько дней назад от безделия достал с бардака Маяк-240, а точнее два маяка :lol: которые мне ещё лет 10 назад отдали просто так, что бы не выбрасывать. Собрал из них один рабочий, подпаял, настроил, добрые люди прислали бесплатных кассет :handgestures-thumbup: за писал, слушаю, и хочу сказать что это не только ностальгия, звук отличный! чем то даже интереснее чем с СД откуда собственно и была сделана запись, этого я пока не могу объяснить, нет характерного вч мусора. продолжение следует... RE: Уголок где Я обитаю. - Sheridan - 28-02-2014 20:25 (28-02-2014 19:42)yuran писал(а): Собрал из них один рабочий, подпаял, настроил, добрые люди прислали бесплатных кассет :handgestures-thumbup: за писал, слушаю, и хочу сказать что это не только ностальгия, звук отличный! чем то даже интереснее чем с СД откуда собственно и была сделана запись, этого я пока не могу объяснить, нет характерного вч мусора.Я думаю что он обрезает все что выше 20кгц при записи, отсюда вытекает то что я не слышу все что выше 20 кгц (мусор от цифры который каким то образом тело и мозг воспринимает), но в то же время добавляет аналоговости плюс очень вкусный бас. RE: Уголок где Я обитаю. - yuran - 28-02-2014 20:39 Если это научно обосновать - то усилителю просто легче работать с аналоговым источником, не нужно переваривать ненужный ВЧ мусор! особенно если это усилитель с ООС. как известно на выходе цапа присутствуют шумы квантования, плюс по питанию пролазит ещё много грязи втч. тактовая и её гармоники и тд. и тп. фнч не убирает полностью шум а лишь снижает его до какого то приемлемого уровня. А при записи на ленту соответственно весь шум выше 20кГц просто не может записаться на ленту! .......................................................................................................................................................... Не буду тянуть, продолжу по кассетникам! По ходу дела восстановил ещё и Маяк-233. Я всегда думал что ЛПМ 232 и 233 одинаковые! оказалось есть немного изменений. узел подмотки ленты в режиме воспр. вместо роликов стоят шестерни(как в 240) и неприятно жужжат, а ролики хоть и тихие - но немного пробуксовывают, вообщем и то и другое Г.... тормоз преднатяга ленты подающего катка(или как его?), вместо верёвочки с пружинкой стоит гибкая пластинка с войлоком(как в 240) тоже Х.З. верёвочка иногда пищит, а войлок по кривому ролику неравномерно прижимается. экранирующий кожух на двигателе поскромнее, маховик в 1.5 раза легче, при тех же габаритах. и один верхний прижимной (клык) кассеты, вместо двух. вообщем протягу всунул всё таки от 232го. тк. она тихая! Пока делал, ребёнок куда то кнопки занёс ![]() И приехали ещё две деки, Lenco ld-700 & Rotel RD-500, простенькие, в обеих по 2 головы, и по 1 мотору, УЖЕ НАЧАЛ ПРЕПАРИРОВАТЬ ![]() ![]() RE: Уголок где Я обитаю. - yuran - 03-03-2014 14:06 Давно хотел заиметь старый филипс на TDA1540, но всё как то руки не доходили. Вот наконец то купил, Maranz CD-45 (клон Philips CD-150). Отличный музыкальный аппарат! слушается легко, конечно нет сумасшедшей детальности, но зато довольно собранный звук, рука не тянется выключить, можно слушать часами. Ну и естественно нужна профилактика, буду потихоньку делать ![]() RE: Уголок где Я обитаю. - yuran - 05-03-2014 16:56 Одна дека хорошо - а три лучше! Сделал ещё одну деку, Rotel RD-500. За деку особая благодарность форумчанину (ака Круглый) Александру. RE: Уголок где Я обитаю. - yuran - 07-03-2014 16:53 Собрал всё в одну кучу. (почти всё, ещё две пары колонок некуда поставить). RE: Уголок где Я обитаю. - Karp - 08-03-2014 11:01 КРАСОТА ![]() RE: Уголок где Я обитаю. - yuran - 08-03-2014 18:41 Это называется: Остапа понесло ![]() RE: Уголок где Я обитаю. - yuran - 12-04-2014 10:07 По техническим причинам, в связи с расширением системы, сделал новую стоечку! (старую отправил на пенсию). Массив, сосна, пока голая, потеплеет - вскрою лаком, за одно пока есть время определится с цветом, снимаю малиновые штаны и три раза ку ![]() ![]() ![]() RE: Уголок где Я обитаю. - doom - 12-04-2014 16:34 Сосна попалась сырая и с синевой ![]() ![]() RE: Уголок где Я обитаю. - petr.solo1223 - 12-04-2014 16:44 (12-04-2014 10:07)yuran писал(а): По техническим причинам, в связи с расширением системы, сделал новую стоечку!А вертак для "мебели" ? ![]() RE: Уголок где Я обитаю. - mihail - 12-04-2014 16:51 Дайте пож. фото стоечки поближе , в три четверти и сбоку ![]() RE: Уголок где Я обитаю. - seborbon - 12-04-2014 16:54 (12-04-2014 16:34)doom писал(а): Сосна попалась сырая и с синевойНу да,заметно,возможно будет деформация полок,если честно то я как-то с напрягом отношусь к деревянным стойкам под аудиокомпоненты. RE: Уголок где Я обитаю. - doom - 12-04-2014 20:09 (12-04-2014 16:54)seborbon писал(а):Деревянными должны быть полки,а не сама стойка.(12-04-2014 16:34)doom писал(а): Сосна попалась сырая и с синевойНу да,заметно,возможно будет деформация полок,если честно то я как-то с напрягом отношусь к деревянным стойкам под аудиокомпоненты. ![]() ![]() RE: Уголок где Я обитаю. - yuran - 12-04-2014 21:20 Как говорится: дарёному коню - в зубы не смотрят. Это на скорую руку (недособранный) продукт, жду тепла. Кстати, не так то просто найти КЭЦЭ пятидесятКУ, размером 410мм. x 510мм - это 3 нижние полки, остальные из частей. Но от вас ничего не скроешь! стойки сухие, но есть и немного сырого(часть полок уличной сушки) ну и немного синевы, брал всё что отдавали. Я думаю лак с тёмной морилочкой всё приведут в порядок! Как говорил Шура Балаганов, выворачивая карманы: так ведь бедность Остап Ибрагимыч! В любом случае это лучше чем ДСП с пожизненным фенольным фоном, т.е. можно под музычку тащится, и не укорачивать себе жизнь! Михаил, по поводу конструкции, завтра постараюсь сделать фото. Собрано на уголках и саморезах, дёшево и надёжно. Винил работает, просто пластинки, кассеты и бобины спрятаны от детей. RE: Уголок где Я обитаю. - doom - 12-04-2014 23:55 Сосна с синькой имеет вредную бактерию мицелий,и по сан.нормам даже ЗАНОСИТьСЯ не должна в помещение,где живут люди.... ![]() RE: Уголок где Я обитаю. - etlik - 12-04-2014 23:59 Синька убирается перекисью водорода и кажется медным купоросом ![]() RE: Уголок где Я обитаю. - petr.solo1223 - 13-04-2014 00:05 Tikkurila - и красиво и злобной плесени кирдык. ![]() RE: Уголок где Я обитаю. - yuran - 13-04-2014 15:15 Немножко картинок со стойкой, как и обещал. RE: Уголок где Я обитаю. - etlik - 13-04-2014 15:24 (13-04-2014 15:15)yuran писал(а): Немножко картинок со стойкой, как и обещал.Здорово Юрий красивая стоечка из натурального дерева ![]() Вчера перечитал твою тему повнимательнее, молодец Юрий, творческий подход! ... И легендарные Симфония 2 со своими чудесными и неповторимыми 6ГД2 динамиками ![]() |