![]() |
Так какой привод все же лучше? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Так какой привод все же лучше? (/thread-78729.html) |
RE: Так какой привод все же лучше? - petr.solo1223 - 03-02-2013 15:58 (03-02-2013 15:53)Yuri S писал(а): Играет даже сетевик, которым мотор подключен....и коннекторы......и розетки.....и материал покрытия контактной группы. Юра,токо никому не говори! а то обвинят или в шаманизме или ваще в неадекватности! ![]() RE: Так какой привод все же лучше? - Спэйс - 03-02-2013 16:03 Возникает вопрос,а кому здесь в спорах можно верить,полагается что все хотят доказать своё личное мнение,так как специалистов разбирающихся в звуке очень мало,и где эталон аналога? RE: Так какой привод все же лучше? - Yuri S - 03-02-2013 16:06 А какой он - эталон специалиста разбирающегося в звуке? RE: Так какой привод все же лучше? - baheba - 03-02-2013 16:09 (03-02-2013 12:22)VictorV писал(а):Если есть что "гасить" (дрожание якоря двигателя),нужна чугунина колограммов под 50,а все эти "плинты"- это разносчики вибраций и резонансов,в частности на тонарм.Поэтому я и говорю:-лучший "плинт"это его полное отсутствие.(03-02-2013 12:12)baheba писал(а): Так это и не мудрено,поскольку это самый лучший "корпус" для вертака.браво! это пяЦь! RE: Так какой привод все же лучше? - Спэйс - 03-02-2013 16:11 Юра,я думаю ты уже догадался,если человек сидит и слушает и не может различит где играет флейта,кларнет или гобой,то о чём можно говорить RE: Так какой привод все же лучше? - PAlex - 03-02-2013 17:54 (03-02-2013 15:51)vladli писал(а): Насколько я знаю, "играет" игла, головка, а не стол, ролик, пасик и ДД, и вместе с тонармом они должны молчать, и чем тише они молчат, тем они лучше для высококчественного воспроизведения. А всё остальное, нравится или нет от лукавогоОчень сильно заблуждаетесь...! Проигрыватель для воспроизведения виниловых дисков это крайне сложное электронно-механическое устройство. Причем соотношение этих составляющих может быть в любых пропорциях. Но что самое интересное, что самые звучащие проигрыватели (по обще принятым меркам), в большинстве своем из электроники имеют лишь головку с фонокабелем, да мотор с сетевиком. Хотя и мотор скорее попадает в механику. И то что головка с фонокабелем начинают сильно впечатлять заслуга сугубо инженеров механиков, потрудившихся над шасси, подшипником, приводом, двигателем и автоматикой включения оного. Соорудивших выверенную конструкцию тонарма с точными целями и задачами. И потом все это кропотливо сведя к нужным резонансам. И если это все сделано грамотно, то ни какой головкой с её иглой конечного результата уже не испортишь. Головка может только раскрыть или не раскрыть потенциал механической части проигрывателя при воспроизведении опрпеделенных жанров музыкальных програм. RE: Так какой привод все же лучше? - Спэйс - 03-02-2013 18:28 Как тут гуру критиковал пьяные музыканты на пасике,а если быстрый усилитель или быстрая головка тогда и не слышно пьяных музыкантов,мне интересно у кого на ролике играет отлично классика,вот тут точно динамика нужна особенно мне нравится Л.Бетховен Симфония №5, или Чайковского,что бы аж мураши по коже,и не только динамика а и всё остальное RE: Так какой привод все же лучше? - blind - 03-02-2013 21:48 (01-02-2013 12:12)kosta2k писал(а): начнется сейчас рубилово..."- Вам что, делать нечего? - Нечего... - Совсем нечего..."(с) [attachment=319205] Навскидку, в дому штук 7-8 (смотря ка считать "доноров") разных вертушек, но к преду больше 3-х единовременно не подключить... Предпочтение не могу отдать ни одной, по мере надобности и настроения в работе всякий раз разное - и пассик и ДД-шник, хотя "ведущей" все-таки работает старая пассиковая "бэха". Правда, намедни разжился винилом с "довеском" шеллака после- и довоенной поры, пришлось срочно обзаводиться чем первое попалось под руку на 78 "обормотов", а оно роликовое (ох..., что-то теперь будет - так же и до патефона дойти можно...). RE: Так какой привод все же лучше? - uncle A - 03-02-2013 22:28 (03-02-2013 21:48)blind писал(а):Я чуть кишки не порвал когда картинку увидел)(01-02-2013 12:12)kosta2k писал(а): начнется сейчас рубилово..."- Вам что, делать нечего? RE: Так какой привод все же лучше? - vitalrem1964 - 03-02-2013 22:43 (03-02-2013 15:53)Yuri S писал(а): Играет даже сетевик, которым мотор подключенВ вертаке без корректора сетевик не играет. В мощнике , в СD, в предах.,в корректорах играет, а в голом вертаке нет.Это Вы погорячились. RE: Так какой привод все же лучше? - Yuri S - 03-02-2013 22:45 (03-02-2013 22:43)vitalrem1964 писал(а):Можно я не буду спорить?(03-02-2013 15:53)Yuri S писал(а): Играет даже сетевик, которым мотор подключенВ вертаке без корректора сетевик не играет. В мощнике , в СD, в предах.,в корректорах играет, а в голом вертаке нет.Это Вы погорячились. ![]() ![]() RE: Так какой привод все же лучше? - VladimirNB - 03-02-2013 23:12 (03-02-2013 13:23)VictorV писал(а):Решил похамить в очередной раз? Так все уже и так знают кто есть ты. Можно уже и не стараться.(03-02-2013 13:03)VladimirNB писал(а): Вот он и имеет право рассказывать о своем личном опыте! потому что его имеет. А остальные просто умничают, мол послушал три вертушки и сделал вывод. Ведь даже в смысл написанного вникнуть не может, не то что понять.в связи с этим вопрос - а что тогда тут делаешь и умничаешь ты, бесконечно далекий от винила? По теме: много умников развелось которые голословно утверждают что лучше и что хуже. Хотя прямого сравнения никто не делал. А чистый эксперимент заключался бы в том, что на привод с роликом и внешне закрепленным тонармом, был осуществлен внешний привод через нить от внешнего двигателя, при естественно снятом ролике. Т.е. все одинаковое: диск, плинт, тонарм, и только привод бы отличался. В одном случае ролик, в другом нить. Вот тогда тот кто провел бы подобный эксперимент, тот бы и имел право сказать, сравнивал, слушал, вот результат. При этом присутствовали такие то уважаемые товарищи. А пока вижу только голословные утверждения в которых наиболее активную роль играют торговцы винтажем. Все так примитивно просто. А новички читают, и если не совсем внимательны, то часто и проглатывают такую наживку. И не только с проигрывателями. ![]() RE: Так какой привод все же лучше? - Kailas - 03-02-2013 23:20 [attachment=319232][attachment=319231]Ничего лишнего, проще не бывает, но это не относится к звуку. ![]() RE: Так какой привод все же лучше? - VictorV - 03-02-2013 23:50 (03-02-2013 23:12)VladimirNB писал(а): А чистый эксперимент заключался бы в том, что на привод с роликом и внешне закрепленным тонармом, был осуществлен внешний привод через нить от внешнего двигателя, при естественно снятом ролике. Т.е. все одинаковое: диск, плинт, тонарм, и только привод бы отличался. В одном случае ролик, в другом нить.ну да. будет очень похоже на аналогичный тест движков автомобилей - для чистоты эксперимента движки от мерса, мотоцикла и белаза по очереди устанавливать в один и тот же кузов. браво! ![]() для начала можешь попробовать засунуть в один плинт акустик солид, техникс 1200 и ЕМТ 927. думаю, это будет первый такой прецедент в мире. ![]() RE: Так какой привод все же лучше? - sergeich - 04-02-2013 00:41 спор немного утомил. я когда-то доберусь до сравнения, только сравнивать буду корректно (по версии VladimirNB): куплю ролик (ролик, не роликовый стол) и сравню с леской ан одном столе, диске, тонарме, картридже и тд. свое мнение я уже высказывал, повторюсь: ролик красит звук, многим это нравится, имеют на это полное право. проверить окрашивание звука легко. а вообще, данная ситуация мне напоминает о одном моем приятеля, он собрал систему под джаз, на ней можно слушать только очень маленькие ансамбли и девочек (Холидей и тд), все другое сразу выключается. лет пять бы назад, я б радовался ролику, низа много, он рычит, якобы драйв, но! я купил мс Ортофон, я был поражен его звуком на пасике, великолепная скорость срабатывания, низ - это нечто, барабан под тобой, а не вокруг тебя, при каждом ударе сцена остается четкой, все инструменты делятся, раскладываются, а главное скорость НЧ, супер. RE: Так какой привод все же лучше? - Спэйс - 04-02-2013 05:44 sergeich зачем попадать в эксперимент проще всего взять пластинку изделия СССР Л.Бетховен Симфония №5,и послушать на приводе или пассик,или нить,а потом на роликовом приводе,так просто будет проще,и потом вопрос кто готов доказать что роликовый привод лучше,подходит весна можно устроит слёт виниловодов ![]() ![]() RE: Так какой привод все же лучше? - borninussr - 04-02-2013 08:07 По одной пластинке оценивание не объективно. Нужно брать пластинки разных жанров, разных периодов выпуска от 60-х до современных. И разных стран. А потом готовить статью в журнал "Мурзилка" ![]() RE: Так какой привод все же лучше? - Спэйс - 04-02-2013 09:20 Понятно что надо брать разных жанров,просто у некоторых классика не играет,такое складывается мнение что классика это медляк, у меня на Ленко БСО не в мещялся RE: Так какой привод все же лучше? - uncle A - 04-02-2013 20:20 )))))))) RE: Так какой привод все же лучше? - Svjatoslav - 30-04-2013 09:44 (01-02-2013 16:49)pavel2173 писал(а): У меня пока нет вертушки , но мне кажется , что прямой привод является наиболее долговечным вариантом. Ну а самым бесшумным , наверное пассик с двигателем вынесенным куда-то за пределы корпуса.Выбрал себе прямой привод. Лет н-надцать назад положил глаз на "Арию" когда их было больше. Раздобыл 4 шт, чтобы отобрать из них одну. Оказалось, что одна из них имеет привод меньше размером, плат управления раза в два меньше. Вращение диска - намного стабильнее, чем у оставшейся тройки. В результате пассиковая ВЕГА-110 ушла к другому владельцу, а Ария пополнилась усилителем-корректором "Фишер" и усилителем для наушников. |