Что такое Lossless. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Музыка (/forum-12.html) +--- Тема: Что такое Lossless. (/thread-8028.html) |
Re: Что такое Lossless. - bavarsky - 11-06-2009 16:50 (10-06-2009 12:21)Neal link писал(а):Кстати где то проскальзывала информация что Extractor делает срез на 16000гц. Так что получается что не Nero а Extractor отсебятину лепит.бред, нет никакого среза на 16кГц, я проводил подобное сравнение результаты описывал немного ранее в этой ветке, повторяю, после сграбливания с CD дисков одинаковых звуковых трэков записанных в NERO и в Easy CD-DA Extractor они оказались идентичными бит в бит и более того визуально в редакторе Adobe Audition они на вид тоже абсолютно одинаковые и нет никаких срезов или подъемов АЧХ. Re: Что такое Lossless. - ZeusUA - 11-06-2009 17:48 В наличии есть дрова USB ASIO 2.8.15 с ключиком, так что если есть слушатели музыки с компьютеров могу куданить залить. Фриварная версия ASIO тут http://www.asio4all.com/ (но это шлак) ЗЫ Для тех кто не знает что такое ASIO http://en.wikipedia.org/wiki/Audio_Stream_Input/Output (английский) dateline= писал(а):ASIO - программный протокол, способ общения аудио-приложений и звуковой карты, при котором звук передается как есть, без изменений. Re: Что такое Lossless. - Nikitis - 11-06-2009 17:56 ну залейте куда нють. если не трудно... Re: Что такое Lossless. - hotkat - 11-06-2009 17:57 (11-06-2009 17:48)ZeusUA link писал(а):... могу куданить залить.....Если файл до 120МБ, то я иногда пользуюсь этим ресурсом http://get.freesoft.ru/ Re: Что такое Lossless. - ZeusUA - 11-06-2009 19:38 dateline= писал(а):Если файл до 120МБФайл меньше метра http://upload.com.ua/get/900900573/ зы Да, на х64 дрова не подходят Re: Что такое Lossless. - Server - 11-06-2009 20:04 Не качается. Re: Что такое Lossless. - andrepaha - 11-06-2009 20:16 Только что скачал, всё пучком. Щас Пегаса с антресоли достану Всё работает, пикания нет, ZeusUA +1 в репу Re: Что такое Lossless. - ZeusUA - 12-06-2009 07:35 dateline= писал(а):Всё работает, пикания нет,Ну а звук стал лучше? Re: Что такое Lossless. - Макс - 04-08-2009 19:22 Действительно нужная ветка Re: Что такое Lossless. - Гаруспик - 04-08-2009 21:57 Подавляющее большинство изменений в звуке копия vs оригинал происходит не из-за несовпадения информации на носителях. Это ещё надо постараться чтобы что-то не совпало или неверно прочиталось. Основная причина - помеха от сервосистемы двигателя проигрывателя, которая разная при чтении штампованного диска и cd-r. Считайте что лазеру сложнее фокусировать, идёт бОльший поток исправляемых ошибок, по другому начинает работать контроллер управляющий вращением мотора и все эти изменения таки идут в звуковые цепи. Разделений транспорта и цапа, как правило, снижает этот эффект до абсолютно незаметного. Особенно при подключении по оптике. Как-то интересовался этой темой и скачал около десятки lossless альбомов, которые у меня есть на фирменных сиди. Все совпали. Потом скачал десяток тех, которые на нашей лицензии. Несколько не совпали. Причём ПОЛНОСТЬЮ! Даже длина треков не совпадала на десятые секунд. Имхо, была бы неплохая темка для занесения наших издателей в чёрный список. Ответственно заявляю "Одиссей" это шлак. У меня 3 их диска. Один свой, два брал у знакомых. Ничего общего с рипами людей с торентов и полное несовпадение с базой accurate rip. Что они делают - я не знаю. Решил посмотреть что за инфа там записана, после того ужаснулся записи на диске Клэптона и Биби Кинга - Riding With The King. Там тупо записаны абсолютно другие данные. Все диски от Sony music нашего разлива - на 100% отличные. Re: Что такое Lossless. - Круглый - 04-08-2009 22:05 Ой, таки не трогайте наши диски. это за гранью добра и зла Я Moon`овские так вообще слушать не могу. Как будто наждак лижешь ... Если наши и беру (хотя в последнее время все меньше) то преимущественно Proxima Records. Не из-за качества, просто материал они интересный издают. Вот недавно Younderboi ихний взял. Так там клиппинг такой, что ушки сворачиваются. Re: Что такое Lossless. - Гаруспик - 04-08-2009 23:05 За Moon вступлюсь. У меня Nightwish их издания пару альбомов. На них правильные данные. Я не вступаю в дискуссию как и что звучит. Просто ведь и оригинал может быть плох? Нормальные диски от Астра Рекордс. У меня немало дисков от Comp Music - все правильные. Re: Что такое Lossless. - Круглый - 04-08-2009 23:08 (04-08-2009 23:05)Гаруспик link писал(а):За Moon вступлюсь. У меня Nightwish их издания пару альбомов. На них правильные данные.Не спорю. Вдруг у них не все так плохо. Но качество наших дисков как в плане исполнения, так и в плане звука - хуже, чем фирма, а местами - значительно хуже. Re: Что такое Lossless. - Гаруспик - 04-08-2009 23:18 Про звук ничего не говорю - токмо про данные. Вот для интереса сейчас скачал с торента ape рип с cd Cassandra Wilson Travelling miles. Потрековый! (а это езмь наименее достоверный способ). Сравнил со своим диском за 30грн от Comp Music. В начале каждого трека у меня лишних 100 шт сэмплов тишины. Данные не отличаются. Правда тут вопрос... Может раздающий торент поставил галочку удалять нулевые сэмплы... Но в общем не важно. Сами данные не отличаются. Полиграфия - отличная. 14 страничный буклет. У меня есть loverly Касандры японский и местный. Кроме джапанского оби и флаера со скидкой в токийский джаз-клуб ничем внешне не отличаются. Звук...звук... Можно собрать систему (хорошую систему) так, чтобы от физического качества носителя звук не отличался. Re: Что такое Lossless. - ZeusUA - 05-08-2009 07:45 Скачав такой же диск как у вас еще не значит что вы качаете точную его копию, вспомните как производятся диски - мастердиск (болидиск) штампует например 5000 копий и по качеству первая копия заметно отличается от последней. Как минимум в половине случаем наши диски плохо звучат именно из за того что у нас штампуют больше рассчитанного количества дисков с болидиска. Так вот, копия может и не совпадать по звуку с той что имеется у вас, но если вы сами снимаете правильно копию тогда вы получаете точную копию вашего диска. А что касается транспорта (привода), то основная проблема привода - это его неравномерное вращение и вибрации. Тут как говорится ничего лучше твердотельных винтов для снятия музыкальных данных нет и в ближайшие лет 20 точно не появится Хотя и обычные винчестеры на порядок лучше воспроизводят цифру чем кд приводы т.к. у них скорость оборотов дисков стабильна, и поток данный идет без искажений и исправлений. Re: Что такое Lossless. - Круглый - 05-08-2009 10:47 В принципе, я где-то так и предполагал. Принцип записи один, но несоблюдение тех. процесса и наш менталитет делают свое дело. И получаем - dateline= писал(а):А потом слышны медицинские крики — как же, точно по формуле СН3СОС2Н5 плюс метилхлотилгидрат на пару — не помогает, а точно такая же швейцарская сволочь эту бациллу берет. Опять проверяем СН3СОС2Н5 на пару — не берет, и, что особенно противно, название у них одинаковые. Опять говорю — нам же самим это глотать!(с) Миша Жванецкий Re: Что такое Lossless. - asmodiuc - 05-08-2009 11:38 (09-06-2009 20:47)АлеXандр link писал(а):Foobar конвертирует из FLAC, APE, WV в WAV по умолчанию или нужно проставлять кодеки?У Foobar есть библиотека внутренних компрессоров/декомпрессоров ? Или их нужно инсталировать в операционку ? Если есть у Foobar библиотека внутренних компрессоров/декомпрессоров, то какие именно входят в библиотеку ? Re: Что такое Lossless. - Круглый - 05-08-2009 11:46 (05-08-2009 11:23)asmodiuc link писал(а):[quote author=АлеXандр link=topic=11050.msg212388#msg212388 date=1244569631]У Foobar есть библиотека внутренних компрессоров/декомпрессоров ? Или их нужно инсталировать в операционку ? Если есть у Foobar библиотека внутренних компрессоров/декомпрессоров, то какие именно входят в библиотеку ? [/quote] Это смотря какую сборку использовать. Если официальную, то она голая, в ней только мр3. И надо вручную подкидывать. Я использую Stalker_pack там идет уже все в комплекте Re: Что такое Lossless. - Eugene Balakin - 05-08-2009 13:36 (05-08-2009 11:46)Круглый link писал(а):Если есть у Foobar библиотека внутренних компрессоров/декомпрессоров, то какие именно входят в библиотеку ?Это смотря какую сборку использовать. Если официальную, то она голая, в ней только мр3. И надо вручную подкидывать. Я использую Stalker_pack там идет уже все в комплекте [/quote] Да нет - только эйп нужно добавлять - остальное по умолчанию присуствует. Это если родного сайта скачать. Но в любом случае - не проблема - плагины тут же. Re: Что такое Lossless. - Круглый - 05-08-2009 13:39 (05-08-2009 13:36)Eugene Balakin link писал(а):[quote author=Круглый link=topic=11050.msg240043#msg240043 date=1249462009]Это смотря какую сборку использовать. Если официальную, то она голая, в ней только мр3. И надо вручную подкидывать. Я использую Stalker_pack там идет уже все в комплекте [/quote] Да нет - только эйп нужно добавлять - остальное по умолчанию присуствует. Это если родного сайта скачать. Но в любом случае - не проблема - плагины тут же. [/quote] Хм Отстал я от жизни. Кстати, большинство энтузиастов, например тот же Stalker, прекратили разработку сборок под ХР и переориентировались на Висту. Чем я несказанно удручен. Не знаю как у кого, но у меня под Вистой звук просто отвратный. Не говоря уже про проблемы с драйверами ... |