Hi-Fi Forum
ЦАПы наиболее динамичные, но и аналоговые по звучанию. - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: ЦАПы наиболее динамичные, но и аналоговые по звучанию. (/thread-87301.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6

RE: ЦАПы наиболее динамичные, но и аналоговые по звучанию. - Листобой - 04-05-2013 13:11

(04-05-2013 13:06)WoWaN писал(а):  
(04-05-2013 12:26)Листобой писал(а):  а 1541А стоит в новом цифровом процессоре AMR DP-777.
Я про это
какой-то грэйд 1541, только и всего.

кстати, этот кристалл стоит только для 16 битовых файлов (с транспорта КД (ПКД) или с ПК - неважно).

для хай-резов - там стоит 32-х битовый Wolfson.

RE: ЦАПы наиболее динамичные, но и аналоговые по звучанию. - WoWaN - 04-05-2013 13:25

Там в описании вроде есть возможность отключения этого лампового прибамбаса .
Ты не пробовал ?Разница заметна?

RE: ЦАПы наиболее динамичные, но и аналоговые по звучанию. - Листобой - 04-05-2013 13:29

(04-05-2013 13:25)WoWaN писал(а):  Там в описании вроде есть возможность отключения этого лампового прибамбаса .
Ты не пробовал ?Разница заметна?
нет, не видел такой фичи.

все, что приходит на DP-777 от ПКД или транспорта КД проходит через эту военную лампу от радара.

RE: ЦАПы наиболее динамичные, но и аналоговые по звучанию. - WoWaN - 04-05-2013 13:34

К примеру в целях сравнения, чтобы прослушать на другом ЦАПе, пользователь может
нажать кнопку Zero Jitter (RD4) для выключения GMT/IMS. В таком случае, дисплей будет
отображать "Normal" 1-2 секунды и "J" больше не будет высвечиваться.

Да по поводу радарных ламп это все понятно ,маркетинговые штуки дрюки .

RE: ЦАПы наиболее динамичные, но и аналоговые по звучанию. - Листобой - 04-05-2013 13:58

(04-05-2013 13:34)WoWaN писал(а):  К примеру в целях сравнения, чтобы прослушать на другом ЦАПе, пользователь может
нажать кнопку Zero Jitter (RD4) для выключения GMT/IMS. В таком случае, дисплей будет
отображать "Normal" 1-2 секунды и "J" больше не будет высвечиваться.

Да по поводу радарных ламп это все понятно ,маркетинговые штуки дрюки .
при чем тут джиттер к лампе?

меня всегда умиляет категоричность наших самоделкиных, которые в подавляющем большинстве даже не видели предмет спора, не то что принципиальную схему прибора.

у нас на весь форум (почти 29 000) - всего 3 штуки DP-777 и один ПКД той же фирмы.

Вован, не смеши людей.

RE: ЦАПы наиболее динамичные, но и аналоговые по звучанию. - WoWaN - 04-05-2013 14:18

Shocked
Ты вот счас зря такое сказал
1)
"Система Global Master Timing (GMT)/Intelligent Memory System (IMS) - это совершенно новое системное цифровое решение, устраняющее проблему с джиттером цифрового S/PDIF раз и навсегда."
Это осюда
http://www.world-sound.com.ua/ru/cat/360/3042.html
2)
"К примеру в целях сравнения, чтобы прослушать на другом ЦАПе, пользователь может
отображать "Normal" 1-2 секунды и "J" больше не будет высвечиваться."
это с сервис мануала ,отсюда

http://www.world-sound.com.ua/pict_mod/cat_items/931_item_file_amr_dp777_man_ru.pdf
Так что дружище ,извини я ничего от себя не добавил и не прибавил

RE: ЦАПы наиболее динамичные, но и аналоговые по звучанию. - arcam - 04-05-2013 14:25

(04-05-2013 13:58)Листобой писал(а):  ... у нас на весь форум (почти 29 000) - всего 3 штуки DP-777 и один ПКД той же фирмы.
Biggrin
Это о чем-то должно говорить? Huh Что это за аргумент такой? Huh Улыбка

RE: ЦАПы наиболее динамичные, но и аналоговые по звучанию. - WoWaN - 04-05-2013 14:36

http://buyinchina2.ru/index.php?p=item&id=38491281
А це аналоги радарной лампы)) Используется во многих звуковых девайсах и даже микрофонах .Инфы полно

RE: ЦАПы наиболее динамичные, но и аналоговые по звучанию. - Листобой - 04-05-2013 14:40

(04-05-2013 14:25)arcam писал(а):  
(04-05-2013 13:58)Листобой писал(а):  ... у нас на весь форум (почти 29 000) - всего 3 штуки DP-777 и один ПКД той же фирмы.
Biggrin
Это о чем-то должно говорить? Huh Что это за аргумент такой? Huh Улыбка
да при том, что я написал выше.

а тот тут один местный "гений" рассказывал про отстойность iFi, которые он слышал 3 недели назад а потом выясняется, что он купил 2 конденсатора Мундорф и сразу свалил.

редкий пока еще этот прибор на наших, украинских просторах. видели его и слышали единицы. он и за границей пока еще не стал массовым.

(04-05-2013 14:18)WoWaN писал(а):  Shocked
Ты вот счас зря такое сказал
1)
"Система Global Master Timing (GMT)/Intelligent Memory System (IMS) - это совершенно новое системное цифровое решение, устраняющее проблему с джиттером цифрового S/PDIF раз и навсегда."
Это осюда
http://www.world-sound.com.ua/ru/cat/360/3042.html
2)
"К примеру в целях сравнения, чтобы прослушать на другом ЦАПе, пользователь может
отображать "Normal" 1-2 секунды и "J" больше не будет высвечиваться."
это с сервис мануала ,отсюда

http://www.world-sound.com.ua/pict_mod/cat_items/931_item_file_amr_dp777_man_ru.pdf
Так что дружище ,извини я ничего от себя не добавил и не прибавил
ну и при чем тут включение-отключение джиттера ко входной лампе, стоящей на коаксиальном (и прочих) входе? Mad0228

RE: ЦАПы наиболее динамичные, но и аналоговые по звучанию. - WoWaN - 04-05-2013 14:58

Ты или не верно что то понимаешь .
Или хочешь быть упертей молдована .Не удастся .Я беру инфу с руководств пользователя и обзоров
Дабы не накалять страсти и дальше не выяснять кто есть ху .Прочти все с 56 поста.
Эта лампа и участвует в этом устройстве .Производитель предусмотрел возможность отключения этого устройства . И все ..
Я не хаю твой девайс .Я думал ты его всерьез заюзал и мне было интересно как на слух оно?
А ты обозвал меня клоуном Kiss

RE: ЦАПы наиболее динамичные, но и аналоговые по звучанию. - Листобой - 04-05-2013 15:10

(04-05-2013 14:58)WoWaN писал(а):  Ты или не верно что то понимаешь .
Или хочешь быть упертей молдована .Не удастся .Я беру инфу с руководств пользователя и обзоров
Дабы не накалять страсти и дальше не выяснять кто есть ху .Прочти все с 56 поста.
Эта лампа и участвует в этом устройстве .Производитель предусмотрел возможность отключения этого устройства . И все ..
Я не хаю твой девайс .Я думал ты его всерьез заюзал и мне было интересно как на слух оно?
А ты обозвал меня клоуном Kiss
я тебя клоуном не обзывал.

если ты воспринял мои слова именно так - извини.

я не вижу, как именно лампа, устраняющая глитчи на входе, влияет на джиттер. у меня - всего лишь средне-специальное радиотехническое. Wink

RE: ЦАПы наиболее динамичные, но и аналоговые по звучанию. - WoWaN - 04-05-2013 15:15

1)
Истоник инфы уже был

Да и про глитч писали .Вообшем ты не про то счас думаешь и не вникаешь в суть вопроса ?62
Раз ты не пробовал то и ладно

RE: ЦАПы наиболее динамичные, но и аналоговые по звучанию. - Листобой - 04-05-2013 15:24

(04-05-2013 15:15)WoWaN писал(а):  1)
Истоник инфы уже был

Да и про глитч писали .Вообшем ты не про то счас думаешь и не вникаешь в суть вопроса ?62
Раз ты не пробовал то и ладно
не вникал и не пробовал, ибо вряд ли успею физически достичь границы прогрева в 500 часов.

все эксперименты с DP-777 отложены на осень, там есть, что покрутить (фьюзы, лампочки, ножки). ламповый выход вообще не включал, надо бы проверить, работает ли вообще.

RE: ЦАПы наиболее динамичные, но и аналоговые по звучанию. - WoWaN - 04-05-2013 15:25

ооо !! все что требовалось Happy0196

RE: ЦАПы наиболее динамичные, но и аналоговые по звучанию. - Листобой - 04-05-2013 15:29

(04-05-2013 15:25)WoWaN писал(а):  ооо !! все что требовалось Happy0196
ну, ты же понимаешь, надеюсь, что по итогам будет небольшой отзыв? Happy0196

только в этом случае прибор - ну очень серьезный, нужно и подойти к вопросу обстоятельно. а то мне тогда хозяин айФайчиков не дал спокойно поработать.

RE: ЦАПы наиболее динамичные, но и аналоговые по звучанию. - WoWaN - 04-05-2013 15:34

Ну дак я и заинтерисовался за лампу в таком то узле.
Когда Аббас стал клоки лепить на лампах .Многие составили об нем как о шарлатане .Но многие купили его устройство и радуются жизни .
Вообшем Embarrassed

RE: ЦАПы наиболее динамичные, но и аналоговые по звучанию. - Листобой - 04-05-2013 15:35

(04-05-2013 15:34)WoWaN писал(а):  Ну дак я и заинтерисовался за лампу в таком то узле.
Когда Аббас стал клоки лепить на лампах .Многие составили об нем как о шарлатане .Но многие купили его устройство и радуются жизни .
Вообшем Embarrassed
я бы не стал ставить Аббаса и Лёша на одну ступень.

боюсь, сравнение будет не в пользу первого. Biggrin

RE: ЦАПы наиболее динамичные, но и аналоговые по звучанию. - oleg2566 - 04-05-2013 15:42

А я, совсем не продвинутыйScared0012
Однако желаю получить звук с псм1794, при чем заметьте с однотактным выходом на БТ в классе А.
Долой ОУBiggrin
И вы знаете там еще столько звуков.
Единственно топология и объвязка страдают упрщенностью, довести до ума и будет нечто Happy0158 Но для этого готового девайса нужно переразводить всю плату.Sad

RE: ЦАПы наиболее динамичные, но и аналоговые по звучанию. - WoWaN - 04-05-2013 15:44

Олег привет а БТ это шо?

RE: ЦАПы наиболее динамичные, но и аналоговые по звучанию. - Листобой - 04-05-2013 15:45

(04-05-2013 15:42)oleg2566 писал(а):  А я, совсем не продвинутыйScared0012
Однако желаю получить звук с псм1794, при чем заметьте с однотактным выходом на БТ в классе А.
а чего не германиевые транзисторы или не полевики?

(04-05-2013 15:44)WoWaN писал(а):  Олег привет а БТ это шо?
биполярные транзисторы. Biggrin