![]() |
Выбор усилителя. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Выбор усилителя. (/thread-94418.html) |
RE: Выбор усилителя. - VladimirNB - 17-09-2013 23:59 Как минимум AudioQuest Rockett 44 вдвое (один на НЧ, второй на ВЧ). Или сразу 88 модель. Звук ![]() RE: Выбор усилителя. - instream - 18-09-2013 09:26 (17-09-2013 22:58)sergey-kira писал(а): Взять на прослушку кабель в Харькове кроме Van den hul я не знаю где. По этому я и спрашиваю совета у уважаемых форумчан.Спросите у Алексея Leon (http://hi-fidelity-forum.com/forum/user-10219.html ). Или стартаните новую тему - "предложите акустический кабель с прослушкой в Харькове"... RE: Выбор усилителя. - afh - 18-09-2013 09:28 Что-то страшное начало твориться. Опять смешались кони, люди... Начали с выбора усилителя, вроде и тема так называется, перешли на кабели... Что нас дальше ожидает? Давайте тему переименовывать или разбивать на две темы? ![]() RE: Выбор усилителя. - t.800 - 18-09-2013 14:42 (18-09-2013 09:28)afh писал(а): Что нас дальше ожидает?Ничего нас не ожидает,усилители уже куплены,остался кабель. Скоро домучаем и его. ![]() RE: Выбор усилителя. - sergey-kira - 18-09-2013 22:49 Если люди просят совета то ничего страшного в этом нет. Создавать новую тему это равносильно забросить почти достроенный дом и начинать с нового фундамента. А посуществу-может подойти кабель AQ mammoth bi-waring? RE: Выбор усилителя. - VladimirNB - 18-09-2013 22:54 (18-09-2013 22:49)sergey-kira писал(а): А по существу-может подойти кабель AQ mammoth bi-waring?Играть конечно будет, но не так хорошо как с современными кабелями с медью PSC и PSC+. RE: Выбор усилителя. - Ejen - 18-09-2013 23:21 Van den hul ярковат и еще режет бас.AudioQuest баса больше но мутнее чем Van den hul.Тут только слушать. RE: Выбор усилителя. - VladimirNB - 18-09-2013 23:46 (18-09-2013 23:21)Ejen писал(а): Van den hul ярковат и еще режет бас.AudioQuest баса больше но мутнее чем Van den hul.Тут только слушать.Нейтральнее и тембрально богаче, а не мутнее. RE: Выбор усилителя. - black label - 19-09-2013 08:41 (17-09-2013 12:36)Boostaddict писал(а): cталкивался с кабелями стоимостью выше 1000 долларов, звучание которых можно описать одним простым словом "никак".В поисках своего звука, конечно не стоит слепо полагаться на цену, критерии отбора здесь другие. Но в рамках уже найденой звуковой концепции, цена - решающий фактор.
RE: Выбор усилителя. - instream - 19-09-2013 14:21 Сергей, вы, кажется, не уточняли на чем у вас стоит аппаратура и колонки, есть ли конуса или подставки... Это архиважные вещи, которые могут убить звук, если не обращать на них внимание. Гудящие басы мне кажется больше зависят не от кабеля, а от правильной расстановки и подбора подставок/конусов под акустику. Надо попытаться сначала убрать явные дефекты, найти оптимальную расстановку, а потом кабелем завершать тюнинг. Хороший дорогой кабель не раскроет себя при явно неправильной установке компонентов. Re: Выбор усилителя. - romeo105 - 19-09-2013 15:25 Имхо, расстановка гораздо важнее качества стоек RE: Выбор усилителя. - instream - 19-09-2013 16:22 Не думаю, что что-то важнее. И расстановка и плохая установка колонок могут серьезно нарушить бас, а это сразу потянет и высокие. RE: Выбор усилителя. - sergey-kira - 19-09-2013 18:43 Акустика стоит на полу без шипов на своих родных подставках.По комнате двигал и от углов и от задней стены-без результатов. Апаратура стоит на полках из дсп толщиной 40мм. RE: Выбор усилителя. - romeo105 - 19-09-2013 20:15 (19-09-2013 16:22)instream писал(а): Не думаю, что что-то важнее. И расстановка и плохая установка колонок могут серьезно нарушить бас, а это сразу потянет и высокие.у меня стойки самопальные. два квадрата 25мм ДСП скреплены тремя хромированными трубами. ничего не дребезжит и не гудит (ну кроме гудежа от усиля иногда). имхо бас больше зависит от расположения стоек с полками в комнате и от звуковой обстановки (мебель, стены, ковер и т.д.), чем от самих стоек. полочники сами по себе достаточно тяжелые, чтобы давить на стойку не вибрировать на типичных уровнях громкости. вибрирует большой но легкий объемный диван с креслами, неплохо рассеивая и поглощая звуковые волны, так что в соседней комнате при двух закрытых дверях почти ничего не слышно. комната прямоугольная 20 квм, полки у длинной стены. передний фазик, 40 см от стены. сцена отличная RE: Выбор усилителя. - toctoctoc - 19-09-2013 21:55 Не верте в аудио сказки.У меня полочники 230ширина x400высота x400 глубина, расположены в 13.5 кв.м .Одна из колонок стоит в 150мм (не сантиметрах)прошу заметить от стены и фазоинвентор находиться сзади колонки, в размере 75мм и не какого гудежа нет.Меняйте Ас и никакими проводами исправить это не возможно и усилителем тоже.Резонировать может и комната,но это наврядли ,это косяк ваших АС,или их очень много для вашего помещения.Проведите эксперемент ,возмите другие АС и все станет на свои места.Поищите АС которые подходят к вашему помещению и с усилителем Амфитон у вас не будет проблем. RE: Выбор усилителя. - instream - 20-09-2013 10:02 (19-09-2013 18:43)sergey-kira писал(а): Акустика стоит на полу без шипов на своих родных подставках.По комнате двигал и от углов и от задней стены-без результатов"... на полу". Уточните будьласка - пол какой? Ламинат, линолеум, паркет, перекрытия бетонные или деревянные? В этих нюансах как раз и может скрываться причина гудежа, которую не убрать кабелем. "...двигал от углов и от задней стены"... От углов ... случайно не по биссектрисе? Колонки нельзя размещать на равном расстоянии от задней и боковой стен и близко в углах. Перед тем, как тратить штуку баксов на кабель очень советую потратить пару часов на штудирование темы расстановки: - акустические калькуляторы http://www.acoustic.ua/recommendations/567 (отключите на этой странице adblock, если он у вас есть) - схема Кардаса http://www.acoustic.ua/recommendations/406 - на сайте нашего формучанина Victor-Blues много интересного http://doctor-sound.com.ua/ Почитайте, может найдете какие-то явные ошибки, и быстро все исправите. Если явных ошибок нет, то придется потратить немного времени и подвигать колонки. Это, конечно, морока, но может реально помочь. Поэкспериментируйте с поворотом колонок на точку прослушивания. Ну и подставки-шипы... Это деталь (по моему глубокому imho) которая может исправить многие дефекты акустики комнаты. Не знаю, захотите ли вы с ними возится. Если не захотите, проще сразу менять колонки ![]() RE: Выбор усилителя. - VladimirNB - 20-09-2013 12:04 (19-09-2013 21:55)toctoctoc писал(а): ...это косяк ваших АС.Поддержу. Акустика очень низкого уровня. Баса как такового воспроизводить не умеет, но на некоторых частотах гудит очень сильно. RE: Выбор усилителя. - instream - 20-09-2013 14:43 ТС, насколько я понял, не хочет менять акустику... RE: Выбор усилителя. - VladimirNB - 20-09-2013 17:07 (20-09-2013 14:43)instream писал(а): ТС, насколько я понял, не хочет менять акустику...Это его личное право. Не хочет менять, пусть слушает. Только полезно еще и знать чем обладаешь и что от этого можно ожидать. RE: Выбор усилителя. - Schnitzer - 20-09-2013 17:20 (20-09-2013 12:04)VladimirNB писал(а):Ого, а стоит 5k зелени.(19-09-2013 21:55)toctoctoc писал(а): ...это косяк ваших АС.Поддержу. Акустика очень низкого уровня. Цитата:Баса как такового воспроизводить не умеет, но на некоторых частотах гудит очень сильно.В тесте пишут басит еще и как Цитата:Акустическая система Dali Mentor 8 является обладателем двух лучших показателей в нашей подборке. Это чувствительность 90,5 дБ/м и самая глубокая нижняя граничная частота 26 Гц по уровню -10 дБ (36 Гц при -3 Дб).. |