Альтернативная музыка как форма протеста - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Музыка (/forum-12.html) +--- Тема: Альтернативная музыка как форма протеста (/thread-9516.html) |
Re: Альтернативная музыка как форма протеста - Glib - 19-04-2010 10:26 Но, тоже круто, конечно ) Кстати, если смотреть со стороны социологии, то слушатели хип-хопа в Америке сравнимы со слушателями шансона в пост-советском пространстве. В частности gangsta rap ) Re: Альтернативная музыка как форма протеста - marocas - 19-04-2010 10:29 ну мне кажется у него в этом плане границы размыты, так же как у Rage Against The Machine к стати стричек Zack De La Rocha вообще безграничен http://www.youtube.com/watch?v=zKdDVsp_NXc&feature=related RE: Альтернативная музыка как форма протеста - skown - 29-11-2020 06:05 тема, конечно, интересная , но определение альтернативной музыки довольно широкое понятие, включающее в себя альтернативный рок, альтернативный метал, альтернативную танцевальную музыку, альтернативный R&B, а если ещё углубиться, то получится огромное количество поджанров: brit-pop, college rock, grunge, jungle-pop, emo, dream-pop, indie-pop, indie-rock, post-grunge, shoegazing, industrial rock, mathematical rock, gothic rock, post-brit pop, neo-psychedelia , post-punk-rivival, sadcore, noise-pop, madchester, darkwave, indie-folk, alt-country, alternative hip-hop, rap-rock, rap-metal, trip-hop, nu-metal, bigbeat, punk-rock, post-punk, hardcore punk, new wave альтернативная музыка, как форма протеста для меня ассоциируется с тяжёлыми направлениями на днях переслушал Limp Bizkit коммерческий успех может не совпадает с моим рейтингом качества музыкального материала альбомы от лучшего к худшему: «Significant Other» -1999- «Three Dollars Bill, Y’all$» -1997- «Chocolate Starfish And The Hot Dog Flavored Water» -2000- «The Unquestionable Truth (Part 1)»_EP -2005- «Gold Cobra» -2011- «Results May Vary» -2003- пару неплохих каверов от Jade Bards __cover band by Limp Bizkit https://jadebards.bandcamp.com/album/cover-band-by-limp-bizkit Delta Empire - этот барабанщик неплохо делает drum covers, я более двух лет подписан на его канал RE: Альтернативная музыка как форма протеста - denj1488 - 29-11-2020 14:32 (29-11-2020 06:05)skown писал(а): тема, конечно, интересная , но определение альтернативной музыки довольно широкое понятие, включающее в себя альтернативный рок, альтернативный метал, альтернативную танцевальную музыку, альтернативный R&B, а если ещё углубиться, то получится огромное количество поджанров: Limp Bizkit ну никак музыка протеста . RE: Альтернативная музыка как форма протеста - skown - 29-11-2020 15:26 топикстартер не обозначил против чего протестовать, а тема называется "Альтернативная музыка как форма протеста", то есть, альтернатива и есть протест, как я это понимаю RE: Альтернативная музыка как форма протеста - denj1488 - 29-11-2020 17:38 (29-11-2020 15:26)skown писал(а): топикстартер не обозначил против чего протестовать, а тема называется "Альтернативная музыка как форма протеста", то есть, альтернатива и есть протест, как я это понимаюэто вы написали ? альтернативная музыка, как форма протеста для меня ассоциируется с тяжёлыми направлениями на днях переслушал Limp Bizkit Limp Bizkit чистой воды коммерческий проект для зарабатывания бабла RE: Альтернативная музыка как форма протеста - skown - 30-11-2020 15:43 вспомнились KORN, слушаю их иногда, кстати, они выпускают альбомы до сих пор RE: Альтернативная музыка как форма протеста - NOMAD9 - 02-12-2020 17:41 конечно, KOЯN это не "форма протеста", это "форма про a.d.i.d.a.s.(all day i dream about sex) " а вот зато свежачок(!) и один из очень редких случаев действительного протеста в очень коммерческом жанре alternative rock/metal : две новых песни мегареспектабельных рокеров SYSTEM OF A DOWN в защиту своих единокровных в Карабахе RE: Альтернативная музыка как форма протеста - skown - 02-12-2020 18:33 Marilyn Manson конечно уже не тот, видимо новые идеи закончились, всё таки 16 лет на сцене, самыми сильными были первые 5 альбомов, 6-ой "The Golden Age of Grotesque" (2003) слабее, а дальше стало не интересно вспомнилась группа Godhead, пару альбомов у них неплохие - "2000 Years of Human Error" (2001), "Evolver" (2003), ну и выборочно в других альбомах были интересные треки RE: Альтернативная музыка как форма протеста - skown - 06-12-2020 04:11 Deftones уже 25 лет на сцене, в этом году выпустили девятый студийный альбом "Ohms" и снова ничем новым не удивили, отчасти творчество Deftones напоминает стабильное однообразие группы AC/DC , при этом ни те, ни другие не теряют своих поклонников, на мой взгляд, альбом "White Pony" до сих пор является вершиной их творчества RE: Альтернативная музыка как форма протеста - skown - 06-12-2020 15:36 вспомнились ill nino, после третьего альбома почему то перестал следить за их творчеством, надо бы восполнить упущенное, они не скучно играют, первые три альбома были неплохими "Revolution Revolución" (2001) "Confession" (2003) "One Nation Underground" (2005) это крутой концерт RE: Альтернативная музыка как форма протеста - NOMAD9 - 06-12-2020 17:14 (06-12-2020 15:36)skown писал(а): вспомнились ill nino не знаю за сейчас, а 15 лет назад Иль Ниньо был банальной попсовой подделкой под гениальную музыку SEPULTURA'96+ и особенно под уже не гениальных, но просто неплохих ранних SOULFLY RE: Альтернативная музыка как форма протеста - skown - 06-12-2020 17:31 (06-12-2020 17:14)NOMAD9 писал(а):я понимаю, что ты любишь спорить , но для меня SEPULTURA и SOULFLY - это совсем другая музыка ===== 30 Seconds to Mars в 2002 году выпустили дебютный и самый сильный у них альбом с одноимённым названием RE: Альтернативная музыка как форма протеста - NOMAD9 - 06-12-2020 18:06 (06-12-2020 17:31)skown писал(а): но для меня SEPULTURA и SOULFLY - это совсем другая музыказначит надо "учить матчасть", нужен системный подход, а не урывками то, сё... Например тот же Korn практически все свои фишки(кроме фирменного нытья про подростковые проблемы) переснял с отдельных вещей FAITH NO MORE' 89 и '92, INFECTIOUS GROOVES, SUICIDAL TENDENCIES, BODYCOUNT/ice T, BIOHAZARD, SEPULTURA'93, PANTERA'92 и '94, RATM'92, TOOL, CLAWFINGER'93, LIVING COLOUR, RHCP.... мож кого забыл, а да, еще ж на Металлике они играть учились (сами признавались) RE: Альтернативная музыка как форма протеста - skown - 06-12-2020 18:38 (06-12-2020 18:06)NOMAD9 писал(а): значит надо "учить матчасть",очень редко встречаются группы/исполнители, играющие неповторимую музыку современная музыка в большинстве случаев - сочетание-слияние-смесь чего-то с чем-то, практически каждый исполнитель на кого-то похож, за редким исключением я слушаю то, что мне нравится и не заморачиваюсь на выяснение похожести ====== H-blockx RE: Альтернативная музыка как форма протеста - NOMAD9 - 06-12-2020 19:16 (06-12-2020 18:38)skown писал(а): очень редко встречаются группы/исполнители, играющие неповторимую музыкутак вот это они и были ОРИГИНАЛАМИ для alternative rock/metal : FAITH NO MORE с '87, INFECTIOUS GROOVES, SUICIDAL TENDENCIES, BODY COUNT '92 BIOHAZARD '90-94, SEPULTURA '93-96, PANTERA '92-97, RATM '92-99, TOOL, CLAWFINGER '93-97, LIVING COLOUR, RHCP с '89 Конечно это не все, еще прилично имен... И уже потом многие-премногие, в т.ч. сильно коммерчески раскрученные, - их явно повторяли та песня Эйчблокс конечно ХИТ, но альбом тот уже был никакой. у них второй альбом самый лучший, хотя ХИТЫ есть во всех. RE: Альтернативная музыка как форма протеста - denj1488 - 06-12-2020 20:26 (06-12-2020 18:06)NOMAD9 писал(а): значит надо "учить матчасть",я так понял что наш форумчанин всю музыку урывками слушает.в соседних ветках он большой знаток .а здесь надо бы матчасть подтянуть. За фэйтов и перцев,рычагов плюсану это классика RE: Альтернативная музыка как форма протеста - skown - 06-12-2020 21:04 (06-12-2020 20:26)denj1488 писал(а): я так понял что наш форумчанин всю музыку урывками слушает.в соседних ветках он большой знаток .а здесь надо бы матчасть подтянуть.почему урывками? почти все из выше перечисленных групп я слушал, кое что уже не интересно, а некоторых обожаю и я не знаток, а любитель, я музыку не изучаю, не коллекционирую и не ради поговорить, а слушаю и получаю эмоциональное удовольствие я только не понял, что NOMAD9 пытался мне доказать и зачем ? RE: Альтернативная музыка как форма протеста - NOMAD9 - 06-12-2020 23:24 (06-12-2020 20:26)denj1488 писал(а): За фэйтов и перцев,рычагов плюсану это классикану наверное же, если эти нравятся, то SUICIDAL TENDENCIES и INFECTIOUS GROOVES тоже мастхэв ! тоже классика (а иначе за своих этот Трухильо злобный (шо щас на присядках лазит в Металлике) не простит ) SUICIDAL TENDENCIES с песенкой про религиозных телепроповедников "Send Me Your Money" (1990) (кстати, редкий случай: на вроде оф.канале ошибка в названии песни, перепутана) INFECTIOUS GROOVES "Therapy" (1991) фанки-крэйзи с многословным участием какого-то очкарика 033и Лонг Лив ФанкКор ! RE: Альтернативная музыка как форма протеста - NOMAD9 - 07-12-2020 02:03 (06-12-2020 21:04)skown писал(а): и я не знаток, а любитель, я музыку не изучаю, не коллекционирую и не ради поговорить, а слушаю и получаю эмоциональное удовольствиедействительно, а я думал люди на форуме, чтоб "поговорить"... ну и ладно, я ж не злобно-озабоченный Генри Роллинз : ROLLINS BAND "Liar"+ "Disconnect" + "Tearing" + "Low Self Opinion" вот он всегда был ТРУЪ-Рокер ××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××× и (насколько знаю) первая широко известная ЕВРОПЕЙСКАЯ industrial-alternative metal/rap-core убойная команда CLAWFINGER В мировые"звезды" не попали, в первую очередь, из-за нежелания менять социальнонаправленные тексты. В клипе хитяра не из самых ранних, а '1995го. Кстати, гитарки ничего не напоминают? - Clawfinger дал " путёвку в жизнь" Раммам |