Hi-Fi Forum
Наши любимые песни. - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Музыка (/forum-12.html)
+--- Тема: Наши любимые песни. (/thread-99485.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

RE: Наши любимые песни. - kergelen - 26-09-2013 17:23

(26-09-2013 15:30)eclipse писал(а):  ...и всё же вы ушли от ответа, и не хотите удовлетворить моё любопытство. Если вы уже об этом рассказывали, и не хотите повторяться, дайте ссылку, где я бы смог ознакомиться с данной информацией. Кергелен ключевая фигура в этой теме, и его мнение часто упоминается, а я со своей стороны не имею представления, что это за личность, хотя как вы подтвердили – личность примечательная! Помните сказку про старика Хоттабыча? Он тоже был в смятении когда говорил «Я не знаю кто такой этот РОНО, но вполне допускаю что он достойный человек» Не хочется выглядеть так же глупо, не имея представления о собеседнике.
Кергелен - это славный такой котик, уютно свернувшийся клубочком на моей подушке и временами хитро поглядывающий на меня, пока я набираю свои шуточно-серьёзные тексты на дрянненькой клавиатурке, изготовленной китайскими партЕйными товарищами.

RE: Наши любимые песни. - nord1663 - 26-09-2013 19:41

Тихой ходой ветка превращается в троллинг.
А как хорошо всё начиналось.

RE: Наши любимые песни. - kergelen - 26-09-2013 19:51

(26-09-2013 19:41)nord1663 писал(а):  Тихой ходой ветка превращается в троллинг.
А как хорошо всё начиналось.
Вот и мой хороший знакомый, живущий в соседнем доме - туда-же! Я и ставлю разнообразные хорошие песни в свои посты, сопровождая их комментариями. Да только другие участники не спешат ставить песни свои, вместо этого они кривляются и гримасничают, и мне приходится от них отшучиваться. Возможно у них и вовсе нету любимых песен, кто знает? Поставь пожалуйста Анатолий пару тройку хороших, добротных вещей, а то мои песни они настроены воспринимать как троллинг, клиппинг, похмеллинг и пр. и пр.

Поймите правильно и меня и моего мурлыкающего четвероногого друга. Эта просьба направленна как к форумчанам, так и к администрации, которая вправе выносить решения.
Ведь любимые песни, как и музыка вообще, это не просто пристрастия тех или иных участников; это целое мировоззрение, это и воспитание, и пройденный, не простой жизненный опыт, и восприимчивость души человека, его способность реагировать на сложный окружающий мир; помните? как тот эпиграф из эдгаровского рассказа - ''Сердце его - как лютня, чуть тронешь - и отзовется.'' Разумеется мне интересно не только слушать ваши любимые песни, мне интересно знать: украинские меломаны - кто они? что они за люди? чем отличаются от других, не меломанов? Я сам рассказал о себе наверное больше, чем многие на этом сайте, мои не всегда удобоворимые посты раскиданы в полдюжине ветвей, это не много, зато сами эти посты большие, многогранные. Я даже и фото своё настоящее в конце концов поставил, вот он - Кергелен, если хотите.
Разве тролли такими бывают? В киберпространстве и в самом деле хватает всевозможных мерзавцев и негодяев, да и где их нет? Но не был никогда троллем ваш покорный слуга, он просто остаётся верным своей стилистике, и только. Это понятие (троллинг), как и многие другие, похожие друг на друга настолько, что их порой трудно различить, часто используют в некоторых, не демократических странах, как инструмент ограничения свободы слова, но здесь я говорю конечно-же не о нашей прекрасной и свободной стране. Вот собственно и всё объяснение сложившейся ситуации.
Глубокий поклон всем, кто слушает музыку с дрожью в руках и комком в горле.
Коля.

RE: Наши любимые песни. - nord1663 - 26-09-2013 22:27

(26-09-2013 19:51)kergelen писал(а):  Я и ставлю разнообразные хорошие песни в свои посты, сопровождая их комментариями. Да только другие участники не спешат ставить песни свои, вместо этого они кривляются и гримасничают, и мне приходится от них отшучиваться.

Вот это и есть хрестоматийный пример троллинга.

RE: Наши любимые песни. - kergelen - 27-09-2013 14:40

В фильме ''Приключения принца Флоризеля'' Банионис (он же Клетчатый; он же Председатель, и опять он же Гарри Худенький) высказывает хорошую мысль, когда играет роль ювелира специально для преподобного Роулза, что временами надоедают все эти грани и вершины, и тогда хочется чего нибудь, как он говорит, ''дикого''. При этих словах он даже глаза делает дикие, чем и нравиться нашему Кергелену. А ведь он и не ювелир никакой вовсе, но говорит то он правду.
В песне, которую я вам сейчас поставлю, ничего дикого нет, но вот сам факт обращения Кергелена к такому жанру (рэп!), это и есть смысл слов, сказанных ювелиром-злодеем.
Я услышал её ещё давно, примерно по её выходу (1995, если не ошибаюсь), но только теперь представился случай сказать несколько слов. Она и тогда привлекла моё внимание, и сильно. Ну да, эта вещь была безумно популярна во всём мире, но только нам с Кергеленом было на всё это наплевать, разве рэп может нравиться тонкому ценителю Британского Арт-Рока? но это совершенно особенная песня. Я потом переслушал не мало всякого рэпа, но другой такой не нашёл. В ней сразу видно, а вернее слышно, что автор заплыл в ту самую реку... Показательно, что я не слышу в ней ничего криминального, хоть текст её таков. Потом целый легион рэперов подражал этому во всём мире, во всех странах, но у них ничего не получилось.
Настоящая музыка может зарождаться в любом жанре, хоть в некоторых - чаще, в некоторых - реже, был бы художник. Молодец Кулио! ты тоже когда-то спел по кергеленовски.

Клип глуповатый, и прямое содержание едва ли заслуживает внимания, но УСЛЫШЬТЕ самого художника, саму эту... материю...

Посмотрите на его лицо (там где в профиль), это красивое лицо человека, как лица мастеров сказавшего своё великого джаза.

RE: Наши любимые песни. - Garfunkel - 27-09-2013 19:19

Одно из многих впечатлений об Ужгороде, которые остались у меня после полудневного проезда - там включают исключительно хорошую музыку. И ее включают много и часто. Одна из песен, услышанных там, была мне знакома и хорошо любима...

...а вторая стала новинкой, которая не оставляет ни на день. Она крутится и крутится своим простым перебором и заставляет меня выдохнуть, напоминая: это всего лишь "подростковая пустошь" - состояние, в котором я хотел бы оставаться тысячи и тысячи лет...

RE: Наши любимые песни. - kergelen - 28-09-2013 16:44

Без комментариев.

RE: Наши любимые песни. - igor124444 - 28-09-2013 18:13

Попробую и я отметиться в столь значительной теме. Эти две вещицы первое что пришло в голову, как бы банально это не звучало.

RE: Наши любимые песни. - kergelen - 28-09-2013 18:38

(28-09-2013 18:13)igor124444 писал(а):  Попробую и я отметиться в столь значительной теме. Эти две вещицы первое что пришло в голову, как бы банально это не звучало.
И почему банально? Да это же одна из лучших песен в современной музыке!!! (первая), даже Кергелену нравиться, не смотря на всю его озлобленность.

Я уже говорил в ветви про Genesis, что The Lamb Lies Down on Broadway не самый мой любимый альбом, но если говорить о любимых именно песнях, то назову эту: словно туго скрученные лепестки цветка на никому не ведомой могиле, и всё-же неизбежно это его... цветение (с третьего куплета).

Но Кергелену, как всегда, нравиться ДРУГАЯ, он называет её дженезисовской марсельезой...

RE: Наши любимые песни. - nord1663 - 28-09-2013 20:28

Когда то давным-давно, в школьной жизни, где-то в пятом классе, очень нравилась вот эта песня.

RE: Наши любимые песни. - Garfunkel - 28-09-2013 21:12

Мне всегда больше нравилась другая, та, в которой много тем и отличный орган, словом вот эта (кстати, она до сих пор в концертном репертуаре):

Но альбом в целом победоносен, с каждым разом по-новому приводит меня в восторг. Шедевр!

И не могу оставить тему без вот этого хита, плода работы виртуоза-клавишника и таланта-вокалиста:

RE: Наши любимые песни. - kergelen - 29-09-2013 20:13

Хорошая получилась песня, правда я Агилеру не люблю, но песня здорово написана. И как она хорошо её поёт, тембр голоса действительно редкий. Но вот когда она начинает орать, во второй половине песни, всё этим только портится. Проклятое современное музыкло всё наровит нас поразить: то одурительной силой голоса; то ''обалденной'' игрой на гитаре; то ещё какой нибудь вшивой крутизной... тьфу! Нас с Кергеленом такой чепухой не впечатлишь, мы сами... ого-го! Но песня в целом всё равно красивая. Спасибо тебе, дурочка Агилера.

RE: Наши любимые песни. - nord1663 - 29-09-2013 21:13

Продолжаю из "своего школьного репертуара" прошлого века.
Услышал эту песню наверное где то в классе шестом. Что бы услышать снова, приходилось долго ждать, вдруг повезет найти в радиоэфире.

RE: Наши любимые песни. - kergelen - 29-09-2013 22:19

Я её знал как песню про Карлсона.

RE: Наши любимые песни. - radoni - 29-09-2013 22:31

(24-09-2013 00:09)Odessit67 писал(а):  
(21-09-2013 20:41)kergelen писал(а):  
(21-09-2013 19:49)alex-rael писал(а):  Кергелен, Ви в мірУ часом не Пєлєвін?
Как- то раз попытался я читать Пелевина (Чапаев и Пустота), прочитал я первых пол сотни страниц, вышел на балкон покурить, утрясти немного полученное впечатление. Захожу обратно в комнату, а Кергелен что-то рвёт в куски, сопровождая свои действия тихими проклятиями... да это-же он Пелевина моего рвёт, мерзавец!
- Ты что-же делаешь, бандит?! А он говорит, что-бы я ни в коем случае не читал советику (Кергелен советскую литературу смешивает почему-то с литературой послераспадного периода!).
- Так ведь про нашу-то жизнь никакой другой литературы и нет - говорю.
- Вот никакой и не читай, если мозгов не хватает на настоящую - ответил Кергелен.
В психологии существует особое заболевание, которое называется «раздвоение личности». Симптомы этого заболевания — появление в человеке второй личности, осознание человеком себя как двух разных индивидов. То есть в одинаковых ситуациях один и тот же человек может вести себя по-разному, принимать диаметрально противоположные решения, по-разному смотреть на одни и те же вещи в зависимости от того, какая личность доминирует в данный момент. Если болезнь принимает серьезные масштабы, человек, у которого диагностировали раздвоение личности, может даже не помнить того, что делала одна из его личностей. Он как бы живет в двух разных измерениях, общается с разными людьми, совершает разные поступки. Наверное, многие слышали о людях, которые считают себя великими историческими личностями. На этом построена масса анекдотов и смешных рассказов, вот только когда подобное расстройство диагностируют у кого-то из родственников, близким становится не до смеха. Медики классифицируют раздвоение личности как одно из проявлений шизофрении.
Это ещё не говорит о том что человек болен. В любом человеке живёт добро и зло. Примерно поровну. В крайнем случае величина этих векторов примерно одинакова. Важно только уметь управлять ими. Если теряется контроль то личность либо больна либо... но это уже не меломанский вопрос.

RE: Наши любимые песни. - kergelen - 29-09-2013 22:56

(29-09-2013 22:31)radoni писал(а):  Это ещё не говорит о том что человек болен. В любом человеке живёт добро и зло. Примерно поровну. В крайнем случае величина этих векторов примерно одинакова. Важно только уметь управлять ими. Если теряется контроль то личность либо больна либо... но это уже не меломанский вопрос.
В Кергелене живёт только зло. Злом этим Кергелен управлять не хочет. Он сильно болен, но это как раз меломанский вопрос.

RE: Наши любимые песни. - nord1663 - 29-09-2013 23:11

(29-09-2013 22:19)kergelen писал(а):  Я её знал как песню про Карлсона.
Кергелен шутит. Эту песню знали почитатели даже самых кривых S - образных тонармов.

RE: Наши любимые песни. - nord1663 - 30-09-2013 10:58

"Моя музыка" приблизительно из той же эпохи.

RE: Наши любимые песни. - Anton Chigur - 30-09-2013 12:30

Фуф-ф... Сейчас вот отдышусь, и начну!.. Недавече, как пару дней назад, я праздно шатаясь по городским скверам, и мурлыча себе под нос какую-то песенку, встретил одного своего доброго друга- завсегдатая нашего форума. Отрусивши моё пальто от подъездной побелки, он поинтересовался чем я тут, собственно говоря, занимаюсь. "Да вот, шатаюсь по улицам, напеваю песенки всякие..." Ласково прищурившись, мой друг спросил: "А что за песенки ты поёшь, Антошка-озорник?" -"Любимые свои"-был мой ответ. И вот тут, лицо его приняло абсолютно серьёзное выражение- "Значит так! Живо дуй на форум, там Кергелен ветку открыл про наши любимые песни! Уже все выкладывают, что им нравиться, гляди, как бы и твои песенки уже кто-нибудь не выложил!"... Ещё не успел он договорить свои слова, как я уже нёсся, что есть мочи, перепрыгивая через лужи, стремглав проносившись улицами и проулками, стараясь скорее очутиться перед монитором компьютера... И вот, уже сидячи на своём драном кресле и пялясь в экран, начну... Прежде всего, хочу выразить глубокую признательность мсье Кергелену и его верному спутнику Николаю, за столь чудесную ветку, где абсолютно каждый, вне зависимости от возраста и социального положения может поделиться с миром своими самыми любимыми песнями. Это действительно подобно некоему приоткрытию души, где обнажается всё сокровенное, и доселе недоступное для чужих глаз, маленькое таинство...

Эта песня со мною с самых малых лет... Люблю её за то, что в каких бы передрягах и трудностях я бы не оказался, её родной для меня мотив обязательно окажет своё исцеляющее действие, и я буду наслаждаться тишиной, несмотря на окружающую мирскую суету...

А вот, видимо самый эмоционально сильный для меня музыкальный отрывочек из всем известной сказки. Думаю, мало кто в это сможет поверить, но у меня, заматеревшего в сражениях с жизненными стихиями, огрубевшего и жестокого дядьки, при каждом прослушивании этой детской песенки, неизбежно наворачиваются на глаза слёзы... И ничего не могу с собой поделать...

RE: Наши любимые песни. - kergelen - 30-09-2013 13:30

Хороший он, этот самый Depeche Mode, хоть и плохо я его знаю. Он какой-то весь покойницкий... я всегда боялся Depeche Mode.

Когда я был совсем манюня, я сильно любил песню Дуремара. Для меня (пешком под столом) он был олицетворением взрослости. Какая красивая и глубокая песня, а калоши, калоши какие! а штаны? К тому-же я до сих пор люблю полазить по заболоченным местам... но таких калош у меня никогда не будет, да и штанов... Это потом уже я познакомился со всеми этими супердебилами, держащими трёхпудовые пулемёты в левой руке, и всегда точно знающими, в кого и когда нужно стрелять, но прежде был мудрейший Дуремар...