![]() |
моя скромненькая система - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +---- Форум: Системы участников (/forum-9.html) +---- Тема: моя скромненькая система (/thread-99600.html) |
RE: Моя скромненькая система - nikolux - 02-10-2015 12:24 (20-07-2015 10:50)bu писал(а): Долго - не долго...а описать надо быДа наверно, так у многих происходит... Сначала хочешь "что-то", затем ты получаешь это "что-то". Какое то время этим пользуешься, и снова начинаешь смотреть, что есть еще лучше "что-то" И так все идет по кругу ![]() Primare и JVC - уже нет, но они несомненно радуют др. пользователей! RE: Моя скромненькая система - cosmos - 02-10-2015 12:49 (02-10-2015 12:24)nikolux писал(а): и снова начинаешь смотреть,Николай, привет! Напиши о своих "обновках" и впечатлениях! и на что ты там еще взор положил? ![]() RE: Моя скромненькая система - nikolux - 02-10-2015 13:12 (02-10-2015 12:49)cosmos писал(а): Николай, привет!Привет Дим! Вчера набирал тебя, хотел огорчить... обновка вчера уже уехала ![]() Впечатления оставила, только положительные ![]() Но универсальность моего ЦАП в любом случае "побеждает", т.к большинство музыки на компе. Вечерком скину фотоотчет, который успел сделать. RE: Моя скромненькая система - cosmos - 02-10-2015 13:23 Не успел)) жаль. Времени совсем нет ... Вчера еще и тел сел Давай. Ждем фото! RE: Моя скромненькая система - nikolux - 03-10-2015 14:21 Постараюсь вкратце описать свою историю... Летом после покупки цапа Phasemation, стал вынашивать идеи о выборе CD плеера, благо за несколько лет накопилась небольшая коллекция дисков. Не знаю почему, но выбор пал именно на продукцию Denon. Понравились как внешне, так и по начинке(функционалу) несколько моделей: 1. DCD-3500GL - лимитированная версия. 2. DCD-S10(последней модификации IIIL) - тоже лимитированная версия. 3. DCD-S1 топовый плеер 1994г. все естественно в японском исполнении. После непродолжительных выборов: DCD S-1 оказался явным фаворитом к покупке. Ну что же, выбор сделан - товар куплен ![]() Далее: почти два месяца ожиданий ![]() …и вот он наконец получен. Примерно неделю переслушивал диски. Цап при этом был полностью отключен и убран со стойки. "Звук" как в мурзилках, описывать не умею... но скажу честно сидюк очень понравился. Он несомненно отличался от того что было на Primare, Cambridge в пред. системах. Некоторые CD диски играли несколько по другому, чем ранее привык их слышать. RE: Моя скромненькая система - Виктор С. - 03-10-2015 15:51 Поздравляю Вас с приобретением достойного аппарата от Denon! ![]() Сам приобрел с пол-месяца назад чистокровного японца Denon DCD-S10 (самая первая версия, 100 вольт) и ОЧЕНЬ доволен приобретением и ЗВУКОМ! RE: Моя скромненькая система - cosmos - 03-10-2015 15:55 Николай, ты можешь описать субъективную разницу в качестве звука между комп/цап и сд плеером? RE: Моя скромненькая система - nikolux - 06-10-2015 14:58 (03-10-2015 15:51)Виктор С. писал(а): Поздравляю Вас с приобретением достойного аппарата от Denon!Спасибо ![]() Вашу ветку видел, Вас тоже поздравляю с покупкой! (03-10-2015 15:55)cosmos писал(а): Николай, ты можешь описать субъективную разницу в качестве звука между комп/цап и сд плеером?Если честно, то особо ничего и не услышал... думаю надо было бы, как минимум чтоб несколько человек присутствовало - слушало и сравнивало. Запускал одинаковые треки (один из примеров: Nicki Parrott - Nuages - All For You) на CD плеере, и на ноуте через Foobar на цап(включен режим К2 + 4-ех кр. передискредитация). От цапа выведен звук был по RCA - шнур Ortofon Reference 7NX От CD плеера выведен звук был по XLR - шнур Van Den Hul The Second Сравнивал сначала - прослушав запуская на разных источниках, а потом переключая селектор входов на преде. Играло очень похоже(имхо) как будто источник не меняется... единственное что!!! я сидел в ближнем поле к акустике(т.к пульта к преду нет, чтоб переключать на расстоянии) RE: Моя скромненькая система - Дима hi fi - 06-10-2015 19:11 (13-07-2015 21:26)nikolux писал(а): Дмитрий спасибо Вам за отзыв!Очень хотелось бы послушать этот замечательный комплект Luxman C-7f + Luxman M-7f. И подключить бы с Динами дм2,7 ![]() ![]() ![]() Смотрится бросто бомба, звучит думаю выше всяких похвал ![]() За систему вам+++++ ![]() RE: Моя скромненькая система - nikolux - 11-10-2015 15:33 (06-10-2015 19:11)Дима hi fi писал(а): Очень хотелось бы послушать этот замечательный комплект Luxman C-7f + Luxman M-7f. И подключить бы с Динами дм2,7Спасибо за отзыв... Приезжайте с Динами, послушаем обязательно ![]() RE: Моя скромненькая система - cosmos - 11-10-2015 15:40 (11-10-2015 15:33)nikolux писал(а): Спасибо за отзыв... Приезжайте с Динами, послушаем обязательноесли куплю дины Dynaudio Contour S1.4 LE послушаем)))))))) RE: моя скромненькая система - nikolux - 24-04-2016 02:35 Прошел уже почти год после обновления системы, и вот решился поднять тему и поделиться впечатлениями ![]() Комплект усиления Luxman M-7F и Luxman C-7F на "мой слух" звучит отлично, в не зависимости от жанровых предпочтений. Акустика полностью под контролем, а данного усилка ей хватает с лихвой. Достаточно чуток покрутить ручку громкости как комната "наливается" звуком. Визуально сама двойка выглядит очень красиво и сделана достаточно добротно, тут надо отдать должное Японцам. Стрелочные индикаторы на мощнике - это отдельная тема... смотрятся еще лучше вечером с выключенным освещением. Резюмируя - покупкой очень доволен ![]() Осенью прошлого года удалось провести небольшое сравнение проигрывателя Denon DCD-S1 с Цапом Phasemation HD-7A192 (на фото). Сначала убрал Цап и слушал только CD, затем через неделю подключил цап и запускал синхронно одинаковые треки с компьютера и с плеера. Разницы особой в звучании, не услышал... в итоге плеер быстро продал. Я об этом писал несколькими постами выше. Таким образом, перешел полностью на компьютерный формат музыки. Постепенно продал приводы Plextor которые активно использовал для записи болванок, да и сами болванки тоже. Сейчас можно с полной уверенность сказать, что в данный момент все устраивает и очередной зуд "апгрейда" отсутствует. ![]() Вот чтобы хотелось в будущем попробовать, так это какие нибудь новые АС. А что конкретно предпочесть, в какую сторону двигаться тут если честно "тупик". Вначале изучал японский винтаж: Victor, Diatone, Pioneer что нибудь из топовых вещей. Даже уже начал планировать приобретение через аукцион, но по мере поисков обменный курс японской йены очень изменился ![]() Понимаю что слушать надо самому, как и какая АС будет играть, но все же если у кого-то имеется опыт прослушивания данных АС со схожей системой, то прошу поделиться впечатлениями. Теперь немного о самом процессе прослушивания: С самого начала для вывода звука с ПК пользовался только одним плеером Foobar (различных сборок). Но вот, не так давно поменяв проигрыватель на Aplayer, я был очень сильно удивлен... звук системы стал намного интересней! У меня сложилось впечатление, что Foobar как то зажимал звук, подавал более сдержано... возможно просто дело в настройках вывода Asio. Чего совсем не скажешь про Aplayer, установил вывел звук и готово. И это не только я заметил, многие очень лестно отзываются здесь на форуме. Также хотел упомянуть как при помощи программы TeamViewer, обзавелся можно сказать пультом управления системой. В моем случае - это просто спасение, т.к на Luxman не предусмотрено ДУ. Очень полезная вещь хоть с телефона, хоть с планшета быстрое подключение к ПК. В общем, советую всем у кого не предусмотрен пульт в системе. И в завершении напишу о небольших изменениях, которые все-же были: В прошлом месяце приехала стоечка TAOC SS-4 Еще ранее был заменен трансформатор, на более мощный Sanyo TSD-15LES Так-же поменял межблочный и акустический кабель. SAEC XR-4000 и SAEC SPC-2020B-B (заводской разделки) Ну и немного фото ![]() RE: моя скромненькая система - t.800 - 24-04-2016 07:34 nikolux, не спешите менять акустику, хотя направление в сторону PMC и Proaс правильное. ![]() акустику на массивные плиты из камня или дерева и коврик кинуть на пол, а то голый ламинат - как-то не комильфо. ![]() RE: моя скромненькая система - alex23 - 24-04-2016 09:25 трансформатор на подставку желательно поставить, звук заметно лучше. RE: моя скромненькая система - NadBest - 23-08-2017 12:13 Доброго времени Николай, какой USB кабель используете от компьютера к ЦАП? RE: моя скромненькая система - nikolux - 24-08-2017 12:15 Доброго дня всем ![]() Давненько не писал тут ничего. С Цапом использую родной кабель который шел в комплекте, он мне вроде как внушает доверие ![]() RE: моя скромненькая система - cosmos - 24-08-2017 12:51 (24-08-2017 12:15)nikolux писал(а): Доброго дня всемКоль, так же японский цап используешь? удалось послушать что нового? RE: моя скромненькая система - nikolux - 25-08-2017 15:00 Цап, усиление + акустика все без изменений. Из нового наверное ничего, что-бы было интересней в плане звука. Менял несколько трансов, для питания системы - ну и кабелями побаловался. Винтажный усилок Luxman L-58A в начале лета приехал, думал построить ее одну систему с вертушкой. Но что-то видно не судьба, пару проигрывателей ушли мимо. Вот так и приехал он один. Аппарат кстати очень хороший ![]() Я в теме про Люксманы писал о нем. RE: моя скромненькая система - nikolux - 08-08-2018 18:44 Вот и настало время поднять свою "тему" ведь повод все таки есть. Пролистав сейчас свои посты от первой страницы с 22-09-2013, моя скромная система меняется уже пятый раз. Все что было, за исключением Цапа - обрело своих новых слушателей, а я постепенно начал в начале этого года присматривать все по новой. Т.к предпочтение отдаю больше Японской аппаратуре, то и взор мой был направлен именно туда. Систему собирал более бюджетную, но с прицелом на хороше качество звука ![]() То что получилось все на фото... Звук вполне устраивает. RE: моя скромненькая система - cosmos - 09-08-2018 00:11 Николай, привет! опиши, чего где и зачем)! |