![]() |
Приключения аудиофила в Китае. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: Приключения аудиофила в Китае. (/thread-122465.html) |
RE: Приключения аудиофила в Китае. - ivan ivanov - 12-08-2016 00:32 (11-08-2016 23:43)lEON2075 писал(а): Все то так, но ..И они оступившись,часто отправляют на тот свет пешеходов,просто людей,ожидавших троллейбус на остановке,или мамашу с ребенком ,спокойно ехавшую навстречу. Но мы,конечно,должны их понять и пГостить..с кем не бывает,ага... Мой товарищ ,живущий в Канаде,рассказывал,что до недавних пор-поймали пьяным за рулем-машину на вторчермет-под пресс...не важно,твоя или по доверенности.. (11-08-2016 23:55)lEON2075 писал(а): Согласен, государство обязано, но не наше, у нас его еще нет.)) Только за такой проступок, конечно не лишать же людей жизни.Чё,так сразу и лишили? Или все таки полчаса гонялись за ним тремя или больше машинами по всему Киеву на предельной скорости,и еще сколько то там предупредительных выстрелов... RE: Приключения аудиофила в Китае. - lEON2075 - 12-08-2016 00:53 (12-08-2016 00:32)ivan ivanov писал(а): И они оступившись,часто отправляют на тот свет пешеходов,просто людей,ожидавших троллейбус на остановке,или мамашу с ребенком ,спокойно ехавшую навстречу.Давайте не выдумывать тут. А руководствоваться исключительно законом- уголовным правом. В том числе есть и общепризнанные принципы, и нормы международного права, и международные договоры. RE: Приключения аудиофила в Китае. - ivan ivanov - 12-08-2016 01:01 И что же я выдумал? RE: Приключения аудиофила в Китае. - lEON2075 - 12-08-2016 01:09 (12-08-2016 01:01)ivan ivanov писал(а): И что же я выдумал?Да весь спор, про степень наказание, за такие вот нарушения на дорогах. Есть те, кто хотел бы повысить степень наказания, путем лишения жизни. Я же за- гуманность и главенство закона, без самодеятельности. RE: Приключения аудиофила в Китае. - dukua - 12-08-2016 01:09 общепризнанный принцип- стрелять на поражение, если другое не действует. Если бы такое происходило в США - уложили бы гораздо быстрее (стреляют лучше). Поверьте, когда за тобой вдруг возникает дорожный патруль с включенной люстрой и требованием немедленно остановиться - это ОЧЕНЬ страшно для нормального человека (повторять не хочется, поверьте личному опыту). И так и должно быть!!! Страшно, когда нарушил. Страшно, когда украл. И т.д. Проблема Украины в том, что многие вообще страх потеряли. И это - именно от безнаказанности. RE: Приключения аудиофила в Китае. - lEON2075 - 12-08-2016 01:19 (12-08-2016 01:09)dukua писал(а): общепризнанный принцип- стрелять на поражение, если другое не действует.Верю, за мной тоже гнались гаишники с мигалками и криками в рупор- немедленно остановитесь. Это был шок и перепуг. Я подумал- я сплю и это не со мной, или еще лучше- смотрю боевик. А я всего лишь, не увидел гаишника с поднятой палочкой- остановиться для проверки. Он уже ее поднял, когда она пришлась по заднему крылу машины.))) RE: Приключения аудиофила в Китае. - dukua - 12-08-2016 01:45 Ну, вот видите - все нормальные люди останавливаются без колебаний ![]() ![]() RE: Приключения аудиофила в Китае. - lEON2075 - 12-08-2016 02:13 (12-08-2016 01:45)dukua писал(а): Ну, вот видите - все нормальные люди останавливаются без колебанийДа, не все так просто)!!! Так как полицаи были злые и оху- е, то долго прессовали, шили статью, и хотели составлять акт о невыполнении требований по остановке авто. Но не было видео и свидетелей, то потом уже просто просили…, что они на меня потратили свое драгоценное время. И если бы я сам выбрал себе, любое мелкое правонарушение, за которое меня можно было бы оштрафовать. Да, так бы меня уже и дожали, если бы…, я не взял телефон, и начал звонить своей «защите»)) Но я не успел и позвонить…, а перепуганные горе-гаишники- неудачники, с вопросами – куда вы это звоните? Я говорю- сейчас позвоню, сейчас вам расскажут и расставят по порядку. Видимо, я был тогда тоже- зол и убедителен.))А позвонил бы, их бы всех, так дрюкнули основательно.)) На что, меня быстро отпустили с миром и еще и благословили.)) Вот так то.)) RE: Приключения аудиофила в Китае. - Wehr-wolf - 12-08-2016 07:15 А в Китае вообще никого не останавливают. Само понятие дорожная полиция наверно есть, но на дорогах их нет. Вообще, как говорят наши партнеры, которые приезжают к нам в гости : на дорогах все строем ездят как в армии. Или очень аккуратно, особо не обгоняя и не создавая явных ситуаций как у нас. Хотя конечно сложно сказать, ведь я видел массу нарушений прямо перед носом, но все равно более все предсказуемо. Основную армию нарушителей создают электро тачанки и мото велики, мотоциклы и мотопердыши без прав в центре города. Именно они могу сделать на дороге то, что легко может привести с аварии. Именно их мотыки и отбирают сотнями полицаи, и скидывают в грузовики. Самое яркое место где я видел постоянно это наверно радио рынок Гуанчжоу, там облавы устраивают очень часто. В целом на дорогах в Шеньжень- ГЖ или в провинциях очень трудно попасть в аварию. Чаще в пробку на 5-10 км (всегда в одном месте). Китайцы ездят более четко в своей массе и реально готовы к неожиданным ситуациям. Конечно гонщики есть, ведь зачем же феррари покупают ? 250 втопил и вперед. Бывает рокэта пролетает. RE: Приключения аудиофила в Китае. - janikol - 12-08-2016 08:01 застрелен пассажир(не водитель) по одной из версий, пассажира BMW расстреляли в лоб(через лобовое стекло) когда машина уже была остановлена RE: Приключения аудиофила в Китае. - Made in USSR - 12-08-2016 09:49 не подготовленному человеку нельзя выдавать оружие , даже если он прошел краткий курс по обращению с ним. с ним надо долго свыкаться и понимать ,что применение его -это уже крайняя ,запредельная, вынужденная мера ; а то понабирали пацанов колхозников ,спортсменов или слесарей выдали пистоль и думают ,что они адекватно всегда оценят ситуацию. но с другой стороны неподчинение полицейскому, есть серьезное правонарушение :если уже за тобой гоняться ,то точно ничего хорошего не выйдет потом с этого. стрелять -имеют право. по поводу через переднее стекло- то причина может быть одна - в руке у нарушителя огнестрельное оружие или он угрожает жизни другому человеку. RE: Приключения аудиофила в Китае. - ivan ivanov - 12-08-2016 09:57 (12-08-2016 08:01)janikol писал(а): по одной из версий,это были инопланетяне или агенты госдепа (12-08-2016 09:49)Made in USSR писал(а): а то понабирали пацанов колхозников ,спортсменов или слесарейНе знаю,как у вас в Харькове,а в Житомире был большой конкурс,брали только с ВО,так шо насчет колхозников-это вы,наверное,про милицию все таки Знаю,потому что у двух знакомых дети участвовали в конкурсе.У одной-прошел,у второго-дочь-нет-хотя закончила военное училище с очень хорошим аттестатом. И ,конечно,были "разные версии" о коррупции,как же без этого. RE: Приключения аудиофила в Китае. - misha-svch - 12-08-2016 10:25 (12-08-2016 08:01)janikol писал(а): застрелен пассажир(не водитель)Ну і шо? Ну промахнувся ментяра. Нормальні батьки своїм дітям кажуть - якщо ти сів в машину з ідіотом, негайно зупини і вийди. Якщо вони цього не навчили, то і вигрібають потім за це. Правда недавно хоронили друга, якого батьки навчили завжди всім допомагати... _http://provce.ck.ua/na-cherkaschyni-vantazhivka-protaranyla-dva-mikroavtobusy-odyn-z-vodijiv-zahynuv/ RE: Приключения аудиофила в Китае. - alexo - 12-08-2016 10:49 (12-08-2016 01:09)dukua писал(а): общепризнанный принцип- стрелять на поражение, если другое не действует.Что вы говорите ..! ![]() Вы сами, часом, не затянулись ..? ![]() Теперь понятно почему США на Штаты отдельные не деляться, а только "советуют" всем, как это здорово .. ![]() RE: Приключения аудиофила в Китае. - LevAris - 12-08-2016 11:03 (12-08-2016 08:01)janikol писал(а): застрелен пассажир(не водитель)Если так, то тогда конечно полицейского под суд. Если все же в процессе погони, когда существует реальная опасность для окружающих, тогда полицейскому медаль за доблестное выполнение своих обязанностей. (12-08-2016 02:13)lEON2075 писал(а): Так как полицаи были злые и оху- е, то долго прессовали, шили статью, и хотели составлять акт о невыполнении требований по остановке авто.Это когда было? Подозреваю, что это как раз таки старая милиция, ибо у новой полиции у всех регистраторы и доказывать ничего не нужно, или прав и тогда до свидания, или виноват и тогда другой разговор. RE: Приключения аудиофила в Китае. - lEON2075 - 12-08-2016 11:23 (12-08-2016 11:03)LevAris писал(а): Если так, то тогда конечно полицейского под суд. Если все же в процессе погони, когда существует реальная опасность для окружающих, тогда полицейскому медаль за доблестное выполнение своих обязанностей.старые гаишники RE: Приключения аудиофила в Китае. - igorexp - 12-08-2016 11:32 От тільки заряду акумуляторів в цих реєстраторах вистачає на 4 години. І взагалі, на всіх нормальних підприємствах і організаціях (включаючи стару міліцію) людина вчилася, проходила практику-стажування, потім отримувала диплом, зараховувалась на роботу молодим спеціалістом у якого був наставник. Після 3-6 місяців, коли молодий спеціаліст набирався хоч якогось досвіду і навиків він приступав до самостійної роботи. А наша нова патрульна поліція навіть не 7-ми місячна, а трьох місячна та ще й не має в кого досвід перейняти. Тому вони вчаться не на чужих помилках, а на своїх і як наслідок - страждають невинні люди, а правопорушники, які хоч трохи знають закони або просто наглі уникають покарання. RE: Приключения аудиофила в Китае. - mihail - 12-08-2016 11:34 (12-08-2016 08:01)janikol писал(а): застрелен пассажир(не водитель)Знаємо ми тих прихильників та розповсюджювачів таких " версій " Вони і тут відкривали чорну темку про " свою версію " маріупольских подій .. Все їм вільна Україна поперек горла стоїть ... Сказав би більше ... Де логіка ? Якщо навіть , гіпотетично , гіпотетично припустити , що стріляли в лобове скло , машини , що була вже зупинена , то, напевно , стріляли б в водія, а не пасажира ??!! RE: Приключения аудиофила в Китае. - LevAris - 12-08-2016 11:42 (12-08-2016 11:32)igorexp писал(а): От тільки заряду акумуляторів в цих реєстраторах вистачає на 4 години. І взагалі, на всіх нормальних підприємствах і організаціях (включаючи стару міліцію) людина вчилася, проходила практику-стажування, потім отримувала диплом, зараховувалась на роботу молодим спеціалістом у якого був наставник. Після 3-6 місяців, коли молодий спеціаліст набирався хоч якогось досвіду і навиків він приступав до самостійної роботи. А наша нова патрульна поліція навіть не 7-ми місячна, а трьох місячна та ще й не має в кого досвід перейняти. Тому вони вчаться не на чужих помилках, а на своїх і як наслідок - страждають невинні люди, а правопорушники, які хоч трохи знають закони або просто наглі уникають покарання.Не знаю, как там с аккумуляторами, в машине можно много аккумуляторов держать и менять их при необходимости, но как там на самом деле устроено - хз. Ну а по поводу подготовки милиции и полиции, ну кто собственно виноват той милиции, что она корумпированная? Лес рубят - щепки летят. RE: Приключения аудиофила в Китае. - igorexp - 12-08-2016 11:58 Я надіюсь, що реформу в медицині не будуть проводити таким же "макаром", бо вона у нас теж корумпована ![]() |