Hi-Fi Forum
Аудиосистема Виктор С. - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+---- Форум: Системы участников (/forum-9.html)
+---- Тема: Аудиосистема Виктор С. (/thread-145467.html)

RE: Аудиосистема Виктор С. - Виктор С. - 01-04-2016 14:25

С трансом у меня нет проблемы... http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-145467-post-2929551.html#pid2929551

RE: Аудиосистема Виктор С. - soundloverr - 01-04-2016 15:31

Транс -класс!

RE: Аудиосистема Виктор С. - ZLoDAY - 01-04-2016 18:02

такое чувство когда в москву за хлебом на вертолёте.
насколько эксклюзивные клеммы и высоковинтажная медь.

цап между прочим вариант перейти на HD безболезненно.
материала тьма, в том числе отличные оцифровки и студийные вещи.

RE: Аудиосистема Виктор С. - dynaco 2 - 01-04-2016 18:23

Виктор.
Я бы не советовал Вам что либо менять в конструкции Сансуя. Если когда нибудь Вам надоест этот усилитель, то купите другой. А Сансуй будет радовать нового владельца классным оригинальным звуком. В крайнем случае, сделайте переходники, как советовали выше, если захотите использовать хорошие акустические кабеля.
После Ваших слов о сворачивании виниловой темы, я думал, что Вы остановитесь на Деноне, которому ближе цифровая подача звука.
Исходя из своего опыта, могу сказать, что использование СД проигрывателя с Сансуем, является лишь приятным ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМ бонусом в прослушивании музыки.
Для начала посмотрите на клемы ММ входа(маленький натяк). Вы должны понять, куда вкладывали разработчики основной потенциал своего детища.
Я уважаю Ваш выбор, но хотя бы послушать винил Вы должны( для общего развития).

С уважением.

RE: Аудиосистема Виктор С. - Виктор С. - 02-04-2016 03:12

Спасибо всем за советы, пояснения и рекомендации! Отрадно, что по-деловому и правильно (каждый в своем) рекомендуют, "что и как улучшить, что еще сделать..." в аудио-системе по улучшению звука, питания, удобству пользования и т.п. Подумал хорошо, еще посоветовался с опытными людьми и... В итоге решил:
1. Ничего в усилителе трогать не буду (переделка пружинных клемм, розетки под питание) - пусть остается все, как оно есть, т.е. все родное и первозданное. Этот винтажный усилитель Sansui AU-D907 в прекрасном внешнем и техническом состоянии "для своего возраста", все в нем родное и "поднимать на него руку" - кощунство какое-то! Посмотрите еще раз на фото усилителя в сообщении № 766 - в таком безупречном состоянии найти усилитель не так просто. Пусть остается в родном обличье, как внешне, так и технически...
Самое главное - его ЗВУК меня устраивает, все сомнения ушли и я успокоился. Happy0144 Есть возможность передохнуть пока, спокойно и "для души" слушать музыку, не выискивая с пристрастием изъяны в звучании, морщить себе репу "какой усилитель лучше" и т.д.
2. Усилитель Sansui AU-D907 остается основным в моей системе. Я тут еще два дня вечерами (после тест-сравнения усилителей 31.03 http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-145467-post-3253180.html#pid3253180 ), один, в спокойной обстановке еще раз послушал внимательно и сравнил его с Денон-2000 и окончательно сделал вывод, что все-таки Сансуй-907 звучит лучше, комфортнее и задушевнее с моей акустикой Pioneer CS-99A. И чем больше я сравнивал эти два усилителя, тем очевиднее это становилось!
3. По винилу... Ребята, спасибо за ПРАВИЛЬНЫЕ и настойчивые рекомендации по винилу, но я решил и РЕШИЛ ОКОНЧАТЕЛЬНО - с винилом для меня тема закрыта! Все, я так решил для себя и обсуждению это больше не подлежит...
И с подборкой фирменных виниловых пластинок (оставалось 60 шт.) все разрешилось неожиданно благополучно - их купили все оптом сразу и в итоге "продавец и покупатель" остались взаимно довольны сделкой! Продавать их поштучно - дело нелегкое скажу вам, ибо за 1,5 мес. я с величайшим трудом продал 20 шт. и дальше продажи поутихли...
Так, что так, пока...
Сейчас займусь вплотную (как и планировал) питанием, т.е. прокладкой отдельной и независимой линии электропитания из щитка в коридоре к аудиосистеме. Осталось купить 4,0 м подходящего по цвету (под дерево) кабель-канала, ибо штробить (долбить) в отремонтированной квартире ничего не хочется - проложу аккуратно провода в кабель-канал в коридоре, часть проводки ляжет в плинтусах и т.д. Все тщательно продумал, эстетике особо это не навредит. Так, что все пока по плану! Улыбка

Да вот что еще я тут "накопал" и поделюсь опытом... Pohval С неделю назад еще раз достал свой тестовый диск "АудиоДоктор" - решил еще разок все прослушать, проверить и т.д. Да и ПРОЦЕСС этот тестирования и проверки своей системы по тестовому диску сам по себе весьма интересен и увлекателен!
В общем, на одном из треков диска на проверку "посторонние призвуки" в комнате прослушивания, я услышал, как мне показалось, какое-то легкое дребезжание-призвук иногда в одной из колонок и прослушивалось это на большой громкости, когда мои АС Pioneer CS-99A выдают "как надо"!!! Shocked
Стал искать и... нашел! Оказалось, что болтаются слегка некоторые металлические скрепки на декоративной панели акустики. Т.е. те "скрепки", которые соединяют волнистые элементы съемных решеток-панелей (см. фото).
Выход нашел - я их просто аккуратно поджал механически с помощью пассатижей по бокам и они перестали болтаться. Причина... С течением времени деревянные элементы декоративных решеток чуть "подсохли" и эти "скрепки" про слабли и стали "подигрывать" чуть-чуть иногда на большой громкости (если оч. внимательно прислушиваться).
Так, что прошу учесть и проверить свои АС с подобным винтажным исполнением декоративных решеток.

RE: Аудиосистема Виктор С. - soundloverr - 02-04-2016 07:12

Надо слушать без грилей.

RE: Аудиосистема Виктор С. - Виктор С. - 02-04-2016 07:30

(02-04-2016 07:12)soundloverr писал(а):  Надо слушать без грилей.
Я так тоже считал... И эффектно динамики выглядят, и аудиофильский вид акустика принимает, но... с грилями акустика звучит чуть-чуть мягче все-таки! Сравнивал и не раз - мне звук с грилями нравится больше.
Да и спокойнее как-то. Как представлю поврежденный диффузор 38 см НЧ динамика, так чувствую, как "кондрашка где-то рядом ходит". И хотя дома детей нет, но... С грилями спокойнее! Rolleyes

RE: Аудиосистема Виктор С. - urfinjuss66 - 02-04-2016 07:57

Думаю, грили Пионеровцы не от балды лепили, они тоже вносят свой вклад в звучание. Хесо, Кантоны в 80х вообще металлические с перфорацией частенько ставили, там вч выше 22кгц звенеть начинал, сетка рассеивала.

RE: Аудиосистема Виктор С. - Виктор С. - 02-04-2016 08:40

(02-04-2016 07:57)urfinjuss66 писал(а):  Думаю, грили Пионеровцы не от балды лепили, они тоже вносят свой вклад в звучание. Хесо, Кантоны в 80х вообще металлические с перфорацией частенько ставили, там вч выше 22кгц звенеть начинал, сетка рассеивала.
Согласен с Вами на все 100!.. Я тоже все время раньше удивлялся перфорированным металлическим грилям Shocked Думал, что вот где "звук убивается"! А на самом деле и с ними играют прекрасно.

RE: Аудиосистема Виктор С. - soundloverr - 02-04-2016 08:50

Наверно это дело, какого-то вкуса, но я категорически против грилей.

RE: Аудиосистема Виктор С. - Виктор С. - 02-04-2016 09:04

(02-04-2016 08:50)soundloverr писал(а):  Наверно это дело, какого-то вкуса, но я категорически против грилей.
Вот результат эксплуатации моей акустики Pioneer CS-99A бывшим владельцем, когда один из его знакомых, будучи слегка бухой, "решил потрогать красивый динамик" SadShockedLove0030 Его "чуть не убили потом на месте..."
И как это мне пришлось лечить (см. сообщения №№ 502 - 511) http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-145467-post-3166809.html#pid3166809

RE: Аудиосистема Виктор С. - best.audio - 03-04-2016 20:55

Виктор при подсоединении к сети надеюсь фазность усилителей соблюдалась?

RE: Аудиосистема Виктор С. - Виктор С. - 04-04-2016 02:32

(03-04-2016 20:55)best.audio писал(а):  Виктор при подсоединении к сети надеюсь фазность усилителей соблюдалась?
Маркером все давно помечено на вилках и розетках. Но, если честно, разница в звуке при этом практически не уловима. Есть "что-то" при смене фазности, но слышишь это не всегда. Либо это кажется, либо это зависит от настроения слушателя, желания слушать и услышать и др. факторов.
Был у меня как-то услитель "стрелочник" Sony TA-F5, так вот на нем это явно было слышно, когда фазность вилкой на розетке меняешь. Но, к стати, по конструктиву он был с импульсным блоком питания...

RE: Аудиосистема Виктор С. - Виктор С. - 07-04-2016 04:31

Начал заниматься потихоньку прокладкой отдельной линии электропитания, как и планировал. Пока прокладываю кабель-канал, там где невозможно силовой кабель спрятать в плинтуса и т.п. Как и говорил, долбить стены не стал (ремонт сделан в квартире), поэтому приходиться идти по наиболее оптимальному варианту. Кабель-канал расцветкой "под дерево", проложенный в коридоре под потолком, в глаза особо не бросается и эстетику не нарушает в принципе. Так, что и "волки сыты и овцы целы...".
Вот что еще новое у меня.... Волею случая попались мне тут случайно за 1/4 их цены полочники ELAC BS-244. Сразу возник вопрос "брать - не брать почти задаром" практически новую эту полочную акустику. В черных рояльном корпусах, без единой микроцарапинки и т.п. Прежний владелец ими и не пользовался почти. Я читал немного о них где-то раньше и помню, что отзывы о них были самые положительные. Больше всего меня удивило то, сколько они стоят новыми сейчас - аж 1700 у.е. Обалдеть! Smile 2 _https://market.yandex.ru/product/1593356?hid=90548
В общем взял их послушать. Привез, подключил их к своему усилителю Sansui AU-D907, включил и... в общем ОФИГЕЛ от из звучания! Shocked Никогда не думал, что полочные АС могут так звучать!!! Happy0158 Звук этих "малышек" (если сравнивать по размерам с моими напольниками Pioneer CS-99A) меня просто "сразил наповал" с первых минут! Очень чистое и сбалансированное звучание, объемная звуковая сцена и, как ни странно, весьма и весьма приличные НЧ! Вот те на!!! Были у меня по жизни полочники разные, но такой ценовой категории конечно не было и не слушал дома. А тут, в комнате 20,0 кв. м эти ELAC играют так, что "челюсть отвисла" у меня! Легко отыграли все жанры музыки практически! Очень ровный и сбалансированный звук! И, как ни странно, на малой громкости играют очень детально и прозрачно, вовлекающе и музыкально!...
В общем, забрал я их себе.... Фото смотрите. Подробности остальные попозже...

RE: Аудиосистема Виктор С. - t.800 - 07-04-2016 07:02

(07-04-2016 04:31)Виктор С. писал(а):  Вот что еще новое у меня.... Волею случая попались мне тут случайно за 1/4 их цены полочники ELAC BS-244.
В общем взял их послушать. Привез, подключил их к своему усилителю Sansui AU-D907, включил и... в общем ОФИГЕЛ от из звучания! Shocked Никогда не думал, что полочные АС могут так звучать!!! Happy0158 Звук этих "малышек" (если сравнивать по размерам с моими напольниками Pioneer CS-99A) меня просто "сразил наповал" с первых минут! Очень чистое и сбалансированное звучание, объемная звуковая сцена и, как ни странно, весьма и весьма приличные НЧ! Вот те на!!!
Это ELAC, они по другому играть и не умеют.Biggrin Когда-то я о таких мечтал, но полюбил звук Бивней.
Виктор, кто б там что не говорил, это бомбезная акустикаHappy0158 и по-любому должна остаться в системе.
Ибо систем должно быть как минимум две, под разный настрой и разные направления в музыке.Улыбка
Яркий пример того, как маленькие "пукалки" играют не хуже здоровенных винтажных ящиков.Tongue0011

RE: Аудиосистема Виктор С. - apr.kobra - 07-04-2016 07:32

Виктор очень радует что вы не зацикливаетесь на одном и том же... для себя познаете все интересное и полезное.Happy0065 Ждемс новых впечатлений)).Biggrin

RE: Аудиосистема Виктор С. - Виктор С. - 07-04-2016 07:38

То, что что эти ELAC BS-244 оставлю себе - это вне всякого сомнения! Другого шанса купить такую акустику почти "задаром" - маловероятно будет! Решение "оставить их себе" принял сходу и без всяких сомнений.
Слушаю их сегодня полдня и удивляюсь их звуку. Никак не укладывается в голове, что такие "маленькие ящички" могут так здорово играть! Happy0158 Удивительно все ровно по НЧ, СЧ и ВЧ, ничего не выпячивается, звучат очень и очень правильно. Поражает, как акустика эта преподносит ВЧ-составляющую - воздушно, прозрачно и без каких-либо искажений. А поддашь им "жару", так они НЧ отыгрывают настолько мощно и убедительно, что впечатление, что играют АС куда большего размера. А тем более, они стоят пока сверху на моих напольниках Пионеры-99А (см. фото выше) и визуальное сравнение 38 см НЧ-драйвера Пионеров и 18 см НЧ/СЧ динамика ELAC никак не укладывается в голове, что "маленькие ящички" так МОГУТ ЗВУЧАТЬ! Love0030

RE: Аудиосистема Виктор С. - parasound - 07-04-2016 08:41

Виктор, Вы сейчас в таком варианте слушаете не только ELAC BS-244. Басовые динамики Pioneer CS-99A подыгрывают во всю Хабаровскую Улыбка. Можете убедиться в этом прикоснувшись к их диффузорам. Если в комнате играют одни колонки, вторым там не место, убирайте их подальше, звук будет перекручен кардинально.

RE: Аудиосистема Виктор С. - alex23 - 07-04-2016 09:06

Хорошая акустика, особенно за эти деньги. У нее особенность, год по сути не звучит, так что если первый хозяин ею почти не пользовался, еще будет входить в свои возможности.

RE: Аудиосистема Виктор С. - best.audio - 07-04-2016 10:26

Виктор купите стоечки под ELAC BS-244 и услышите ещё много интересного в музыкальном материале. Есть китайские Свен, стоят копейки около 15уе на первое время, что бы понять - стойки это великое дело в звуке
С ув, Геннадий.