Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Музыка (/forum-12.html) +--- Тема: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? (/thread-152263.html) |
RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? - eddie_ead - 31-07-2016 14:09 Фирма - 988 шт. фирма (2-е экз.) - 24 шт. Рос группы на лицензии - 19 шт. западные группы на лицензии - 10 шт. Еще около 50 шт. фирмы выставлено на продажу (список есть на сайте)) ДВД не учитываются, но фирменных всего 2, и несколько десятков рослицухи (не считал). Стили - хард-рок, хеви-метал, павер-метал. Чуть-чуть треша и прога. Каталог не веду (все собираюсь, уже лет 10)). RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? - Gizer - 31-07-2016 16:45 раньше было около 500 сд пираток-лицензий. продал оптом ещё в 2013 по 6 гр. за один и совсем не жалею. всякие самописные диски и мп3,лоси,левые двд не учитывал никогда - это мусор. перешёл на фирменные,решив,лучше меньше,но качественней. позже забросил и вернулся к винилу. и то и другое практически не слушаю(может по часу в неделю-две ) RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? - lindon - 03-08-2016 09:49 У меня скромненько - 142 диска и 50 кассет певицы Линды. RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? - runwild - 03-08-2016 13:29 (03-08-2016 09:49)lindon писал(а): У меня скромненько - 142 диска и 50 кассет певицы Линды.А что, у Линды 142 альбома? RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? - Виктор С. - 25-09-2016 18:02 Коллекция CD сужается, если можно так выразиться... Сужается в плане слушаемости музыкального материала. Все РОКовое и драйвовое практически перестал слушать - это факт! Налегаю в основном на блюз, медляки-баллады, инструменал и т.п. Джаз, как таковой, я слушаю не так часто, но слушаю... Поэтому, последние приобретенbя CD минимальны, за два месяца приобрел всего штук 10 в общей сложности.Это свежие издания-сборники Kenny G, James Last, Francis Goya, Fausto Papetti, Paul Mauriat, Leonard Cohen, Mark Knopfler "Tracker", Tinsley Ellis "Red Clay Soul", Zakk Wilde и т.п. Все это и тому подобный материал и слушаю вечерами... Стареем, наверное - вот тянет на душевность и спокойствие RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? - seborbon - 25-09-2016 19:18 Хмммм...Виктор,у меня то же самое творится... RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? - Outlaw - 25-09-2016 20:26 (25-09-2016 18:02)Виктор С. писал(а): Коллекция CD сужается, если можно так выразиться... Сужается в плане слушаемости музыкального материала. Все РОКовое и драйвовое практически перестал слушать - это факт! Налегаю в основном на блюз, медляки-баллады, инструменал и т.п. Джаз, как таковой, я слушаю не так часто, но слушаю...Душевность и спокойствие,а ещё и умиротворение,когда не тянет к агрессивной музыке!Да-а-а...это лучший вариант встречи со старостью...но это и правильно! RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? - Виктор С. - 26-09-2016 02:51 (25-09-2016 19:18)seborbon писал(а): Хмммм...Виктор,у меня то же самое творится...То, о чем я сказал выше - это факт! Слушать свой любимый рок периода 70 - 80 г.г. (не говоря уже о более чем-то современном) практически перестал вообще. Только иногда достанешь какой-нибудь диск с альбомом Led Zeppelin, Uriah Heep, Nazareth, Pink Floyd, Deep Purple, Painbow, CCR и т.п., выберешь любимые "медляки" и слушаешь... Целиком альбомами слушать вообще перестал почти. Ударился, как сказал выше, полностью в блюз, инструментал и др. спокойные вещи. Отсюда и пополнение своей коллекции CD без всякого ажиотажа, вдумчиво и конкретно, берется только то, что точно буду слушать и не один раз. По этой причине, появляются совершенно новые исполнители, о которых я раньше не знал почти и не слышал... Сейчас в домашней аудиоколлекции компакт-дисков порядка 450 - 460 шт. Слушается реально из этого всего 20 - 25%, не более. Появляется мысль о проведении в своей аудиоколлекции еще одной капитальной чистки, не нужные (не слушаемые) годами CD продать (раздарить), чтобы кому-то пользу и радость приносили. RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? - borninussr - 26-09-2016 07:21 Виктору С. Можно делать сборники на магнитофон. Как в былые времена. RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? - JohnZepp - 26-09-2016 09:11 В стародавние времена у меня был один знакомый у которого в "коллекции" была только "ОДНА" кассета. Слушалась в машине. Содержание было "любым". Когда она надоедала, то она доставалась из кассетника и выбрасывалась в ближайшую мусорку. Далее маршрут пролегал мимо какого ни будь ларька с музыкой. Там покупалась новая кассета... И так далее.
Давно не общались. Интересно, как у него сейчас дела с коллекционированием? Если практиковать подход "Слушается реально из...", то нужно сократить коллекцию до 31 CD, с тем расчетом, что тогда они будут слушаться по крайней мере "Один раз в месяц". Правда и тут есть одна проблема - при появлении "интересного нового", нужно будет опять принимать не простое решение "Что выкинуть на этот раз". А может мой знакомый был прав с одной кассетой? RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? - Виктор С. - 26-09-2016 10:07 По крайней мере с накопительством завязал, имхо... Осталось еще раз навести порядок в аудиоколлекции, оставить минимум слушаемой продукции (блюз, инструментал, сборники "медляков") + любимые альбомы из классики РОКа и все. Ну и там любимое (сборники) М. Магомаев, Ю. Антонов, В. Кузьмин, ДДТ, Чайф, Чиж и Компания, Гарик Сукачев и т.п. Думаю в 200 ед. уложиться. Жаба точно будет давить, когда очередная чистка начнется, но что делать - от балласта все равно надо освобождаться рано или поздно... RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? - JohnZepp - 26-09-2016 11:19 В чем смысл? Судя по всему Ваше текущее состояние называется "А нах оно все нужно?!". Вот и нужно ему следовать. Чистку провести на 100%, тобто продать/раздать все! Ликвидировать ВСЕ проигрыватели. На какое то время ограничиться слушанием FM. При этом точно так же поступить со всей накопленной техникой. Т.е. продать/раздать все, кроме одного необходимого комплекта. Забыть вообще о том, что есть аппаратура. Потом, может быть, добавить к системе PC + DAC. Причем в идеале PC в виде флешки, подключенной к ТВ. И ВСЕ!!!!
ЗЫ Между коллекционированием и накопительством точно такая же разница, как между ламповым Аппаратом и MP3-пукалкой с наушниками-вкладышами. Зачем тратить столько усилий, описанных в теме "Про Систему", если все сводится к 200 дискам, из которых останется 100, из которых 80% сборники? RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? - Виктор С. - 26-09-2016 13:50 Ну началось!... Уважаемый John Zehh, все-таки "каждому свое". У Вас своя голова, у меня своя. Т.е. каждый решает в итоге САМ, как ему поступить, что выбрать и на чем остановиться. Я внимательно читаю все Ваши сообщения на Форуме, не понаслышке знаю "чем и как Вы дышите" в плане музыки - честь и хвала настоящему меломану! Вы выбираете СВОЙ путь и уверено идете им. Но я не собираюсь же Вас в чем-то поправлять, упрекать, как поступить в дальнейшем и т.д. А по сему прошу не так категорично делать в мой адрес какие-то выводы и давать советы - сам, как-нибудь разберусь, что мне надо и что оставить в системе из аудиокомпонентов и какого уровня сложности... Без всяких там обид и претензий. С уважением... RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? - JohnZepp - 26-09-2016 14:44 Где Вы увидели претензии с моей стороны? Мне просто действительно не понятно сочетание такого глубокого интереса к звуку, постоянного поиска "своего" Аппарата, не малые затраты ресурсов и внутренней энергии на все это и отсутствие интереса к коллекционированию любимой музыки.... По моему глубокому убеждению Аппарат нужен для того, чтобы слушать не то, как он звучит в зависимости от силового кабеля, а для того, чтобы слушать любимую музыку. Само-собой разумеется, слушать нужно на хорошем Аппарате. Что такое "Хорошо" - это личное дело каждого. ЗЫ. У меня состояние "А пошло оно все" тоже бывало. В это время практически вся коллекция CD распродавалась, а исчислялась она не одной сотней штук, и на год-два я к этому делу вообще не прикасался. Потом, начиналось опять. А могло и не начаться.... И еще. Любое форумное общение подразумевает то, что Вы понимаете и принимаете высказывание любых мнений (ясное дело кроме агрессивных и нецензурных) участников форума. Иначе зачем в нем участвовать вообще? Только для того, чтобы изложить исключительно свою точку зрения? Один мой хороший знакомый, которому сейчас уже в районе 85-лет, долгое время потратил на поиски своего звука. Наше знакомство с ним случилось в конце 80-х, когда он вышел на пенсию. И он посвятил дальнейшие лет 20 поиску "Того самого Звука". У него были и магнитофоны, и винил, и CD. Не буду утомлять деталями типа поменянных усилителей и акустики. Когда он Звук нашел, его коллекция сократилась до десятка пластинок классики, десятка джаза и пары дисков Элвиса. Аппарат ламповый - очень простой, без всяких наворотов и излишеств, с роликовым проигрывателем и моно головой. Все прочее растворилось, ничего не осталось. Когда он возвращается с длительной, неспешной пешей прогулки (живет уже давно в тихом дачном домике на краю леса), он обычно читает книги. ТВ не смотрит. Особенно новости. Говорит, что если что серьезное, дети-внуки сообщат. Музыку слушает редко, не чаще пары раз в неделю. Всегда наедине. Он и Музыка. Один раз сказал такое: "Зачем все это было? Ради чего? Ведь я же с самого начала знал, что мне нужно." RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? - Виктор С. - 26-09-2016 17:46 Верно сказали во многом, спасибо!... Что касаемо (дословно) Цитата:...Мне просто действительно не понятно сочетание такого глубокого интереса к звуку, постоянного поиска "своего" Аппарата, не малые затраты ресурсов и внутренней энергии на все это и отсутствие интереса к коллекционированию любимой музыки....Ну вот пришел я к этому и все! Еще год назад, я о лампе даже вообще не думал и поиски "того самого лучшего транзисторного интегральника" привели меня постепенно к какой-то утонченности в звучании, поиску благородного, правильного и душевного звучания. Драйвовые вещи постепенно отодвинулись на самый дальний план, блюз, инструментал, "медляки-баллады", иногда джаз, взяли свое и это соответственно подвинуло меня (не без труда) к лампе. Честно скажу, что за этот год я не послушал полностью почти ни одного альбома из репертура Рок-музыки, разве что за исключением Led Zeppelin I, II, III, IV, Deep Purple 1971 - 1975, Nazareth 1975, 1976 и сольник Dam McCafferty 1975, Uriah Heep 1970 - 1978, Pink Floyd 1973, 1975 и... пожалуй все. Да еще весь Livin'Blues переслушал несколько раз альбомами... Ставил слушать, конечно, и другие рок-группы, но выборочно вещи из альбомов... А так, в основном, слушаю спокойный репертуар и практически ежедневно вечерами от 1 до 4 часов продолжительностью. И качество звучания сейчас вышло для меня на первый план. И последнее приобретение, далеко не бюджетного однотактного лампового усилителя Triod, меня в плане качества звучания порадовало весьма и весьма! Что касаемо коллекционирования любимой музыки - меня устраивает положение на данный момент - что есть, то есть и мне хватит этого слушать еще на долго. Отдельные приобретения - новинки конечно будут, но не часто. И пусть это будут только сборники инструментала, блюз-баллады до этого не слышанных мною исполнителей и т.п., но меня это устроит на все 100. Поэтому, куплю в месяц 2 - 3 компакт-диска и мне хватит... У меня тоже есть один знакомый, который оставил из бывшей у него достаточно прилчной аппаратуры, средне-бюджетный интегральник Sansui-507, акустику S-65, кассетную деку SONY TC-K555ESJ (его гордость!) и слушает свою коллекцию музыки только на кассетах, коих у него целый шкаф! От CD он практически избавился и слушает аналоговые записи на своей любимой деке.... И его, как мне кажется, уже ни в чем переубедить! RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? - yura5161 - 26-09-2016 19:08 А я вот на возраст не жалуюсь. Вот, блин, не перехожу на другой стиль и баста. Что делать, не знаю. Может к врачу обратиться? Вторая половина к 60-и годам приближается, а я всё на харде, всё на хэви, тут ещё одну фигню надыбал: стонер называется. Нет, конечно, достойная музыка всегда в почёте! Но у меня это именно своя музыка. Стоит винил из 70-х и прёт, аж шепчет. Всё никак, как сказали некоторые, из пропёрданных штанишек не вылезу. Денег не хватает на новые, хожу в обносках и голову где-то заморозил, всё никак(повторяюсь) не могу на классику и джаз перейти (А это показатель?). Ну, а если серьёзно, слушаю то, что мне НРАВИТСЯ. Может от этого у меня музыки до хрена. Ну не могу я держать одну кассету. В этом вопросе я хочу побыть Плюшкиным. RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? - meloman1 - 26-09-2016 20:08 Наша людина! Респект майже земляку! RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? - Upgrader - 27-09-2016 14:02 (26-09-2016 07:39)doom писал(а): ...унылый мотлох с японских помоек,реально не может справиться с драйвовым и скоростным материалом...................тут надо менять концепцию постороения системы...Извиняюсь, если не "по теме"... Но мне кажется, что все-таки "по теме". Итак, вопрос. Бытует такое мнение, что усиление "старой концепции" не умеет передать всю многосложность, скорость, драйв, детальность. В принципе я с этим согласен. Теперь - к конкретике. Винтажной акустики, с рупорами, высоченной чувствительностью и 15-дюймовыми лопухами у меня нет. Усилки в большинстве своем "современные" транзисторники. И вот предложили мне взять Philips Klangfilm. Потянут они сложную классику, динамичный джаз, не самый тяжелый рок? Акустику планирую оставить прежнюю - Сонус Фабер и Мордаунт Шорт Перфоманс 6 - напольники. 90 Дб. Есть смысл экспериментировать в направлении именно этого "раритета". - Люди хвалят. Но я не имею такой акустики, КДП и т.д., как у них. Да и музыку они слушают больше камерную, плавную. Что скажете? (Еще раз извиняюсь перед ТС, если не в тему. Но хочется извлечь конкретные советы из мимолетных реплик...) (25-09-2016 18:02)Виктор С. писал(а): Сужается в плане слушаемости музыкального материала...Это хорошо известная история: два часа разговоров с меломаном-ветераном у развала пластинок. Об аппаратуре, о "сверле" и т.п. В итоге его покупки - Фаусто Папетти и Джеймс Ласт или ещё чего. Ну, хоть Жака Люссье послушай, он того же Баха , что и Ласт, "в обработке" играет! Тык-тык... Нет. Не то. Надо, чтобы "как Ласт. А "как Ласт" сам же Ласт и играет. Упорная, самозабвенная погоня за звуком истончает интерес собственно к музыке, а в конце концов и добивает его. Ведь что в итоге происходит? - Уже музыка подбирается под "систему". Естественно, что-то помягче под "лампу", покамернее. И вот уже Кейко Матсуи и Кеннии Джи на полках обосновались. А это что? Что это за музыка? - Спрошу я совсем прямо и даже не политкорректно. Это, я вам скажу, дурным вкусом попахивает. Кенни Джи... Эх! За что боролись?! RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? - PAlex - 27-09-2016 17:19 Ветеран ветерану рознь! Вон, если взять к примеру Спиридоныча. Аппарат из очень не молодых, выстраданый и с любовью собраный, отреставрированный и т.п. Лампы, роллики-бродкасты, бумага и альнико. И все это играет рок и альтернативу на редко достижимом уровне (по мнению счастливцев, имевших возможность послушать). Просто были цель, мозги, вкус и желание...! А то каков из него коллекционер и говорить нет смысла! RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? - galaktika - 26-09-2017 09:13 Привет коллегам по увлечению ! Хочу написать как изменилась моя коллекция за три года . Было примерно 500 винила и 1500 СД . Дальше , от необразованности и где то жадности (сказался дефицит винила при совке) , добил винил до 700 штук( к сожалению в основном новоделами) . Компактами сильно не злоупотреблял , но количество сидишек тоже увеличилось. Приобрёл медиа плеер для прослушивания скачанной музыки из интернета ! Ну вообщем укрупнился ! Потом начал сравнивать звучание винила и СД . Вывод такой , что новодельный винил в 90 % случаев звучит плюс- минус как КД , а иногда даже и хуже ! Посмотрел я на все это задвоенное ( cd+lp) добро и подумал в чем смысл такой коллекции ? Не буду тянуть - продал за пол цены ( в лучшем случае ) примерно около 200 новоделов , в основном задвоенных с КД , но и не только . Винил покупаю редко теперь , оригиналы и ОЧЕНЬ редко новоделы НОВЫХ альбомом групп и исполнителей которых очень уважаю . Хочу по максиму избавиться от новодельного винила. Теперь по КД . Раньше покупал не слушая , достаточно было авторитетного совета продавца . Очень много нашёл новой музыки , но часть так мне и не вошла и думаю уже вряд ли войдёт . Могу честно сказать , что не вошли такие популярные группы , что я даже боюсь на форуме писать их название , не хочу обижать поклонников . Сейчас перед покупкой нового материала всегда сначала скачаю и послушаю , потом решение о покупке . Смущает меня одна вещь - у меня примерно 3000 разных альбомов , на разных живых носителях ( КД , винил , кассеты и бобины ).Если слушать два альбома в день то надо примерно четыре года , что бы все переслушать по одному разу . Вероятно какие-то альбомы уже не послушаю никогда. Когда то один форумчанин описал его концепцию в собирании коллекции : "Покупаю только то что точно буду слушать . Музыку до цифровой эпохи стараюсь собрать только на виниле , цифровая эра понятно на КД . Ничего не задваиваю (кд + винил ) , кроме мега любимых групп " . Мне такой подход роднее всего , во всяком случае сейчас . Хочу также отметить , что с 3000 альбомов стабильно слушаю около 400 ( примерно) , остальное как говориться для коллекции . Надеюсь никого не уморил мыслями в слух . Это только изменение моего личного отношения к моему хобби ! Всем удачи ! |