Hi-Fi Forum
Спутник V - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Разное (/forum-5.html)
+--- Форум: Курилка (/forum-36.html)
+--- Тема: Спутник V (/thread-195649.html)

RE: Спутник V - vaddon62 - 26-03-2021 00:24

Странное обсуждение неверующих людей в Ковид... Я уже в этом году похоронил троих близких с этим диагнозом (и они до этого были все здоровые люди)... А на кладбищах вообще полный абзац - конвейер работает вовсю.

RE: Спутник V - Pasha - 26-03-2021 00:32

Не верят те кто не болел или не сталкивался с этим. Много кто в той или иной степени тяжести с Ковидом сталкивались.

RE: Спутник V - operator - 26-03-2021 07:48

(25-03-2021 23:18)Upgrader писал(а):  ... предложение по Спутнику было направлено 21 января. Только 4 марта оттуда ответили, мы намерены приступить к рассмотрению этого предложения...
Так чьи интересы представляют эти чиновники,

На мой взгляд, конечно, первое. Но не исключено, что просто не хотят тратить деньги на каких-то людишек.
Всё прозаичнее. Контракты с фармами подписаны ещё летом 2020. Предоплата, как я понимаю, сделана. Кто же назад повернёт при таких обстоятельствах?
Цитата:"После повторного запроса Еврокомиссии от 27 января 2021 года фармацевтическая компания AstraZeneca согласилась опубликовать отредактированный контракт, подписанный между двумя сторонами 27 августа 2020 года", - говорится в заявлении Еврокомиссии (ЕК).
При этом ЕК поясняет, что "опубликованный сегодня контракт содержит отредактированные части, относящиеся к конфиденциальной информации, такой как детали счетов-фактур".
Ну а в целом по ЕС интересный, так сказать дайджест от ВВС https://www.bbc.com/russian/news-56524062

RE: Спутник V - Upgrader - 26-03-2021 15:22

При каких "обстоятельствах"? Чего я не расслышал в выступлении Путина?

Кстати, Путин рассказал и о реальном уровне здравоохранения в Латвии:
- Не могу не сказать, потому что меня лично это затронуло. Один мой очень хороший знакомый, мой коллега бывший, жил в Латвии практически всю жизнь. Заболел COVID, и выяснилось, что в главном латвийском инфекционном центре МРТ даже нет. Только старый рентген там, который не может показать реально уровень поражения легких. Лекарств нет, ничего нет.
Сделали все, чтобы вывезти его... Не смогли. Человек умер. Вот это вот уровень организации в том числе здравоохранения.
(Конец цитаты).

RE: Спутник V - SolAndr - 26-03-2021 23:06

(26-03-2021 15:22)Upgrader писал(а):  Только старый рентген там, который не может показать реально уровень поражения легких.
Если старый рентген исправен то для других заболеваний еще ого-го. У нас в 5-й поликлинике намертво заклинил механизм вертикального перемещения. Вместо него - набор подставок с табуреткой. Приходится больным позами подстраиваться - кому сидя, а бывает и коленках Sad

RE: Спутник V - PONT-SEV - 27-03-2021 06:58

Цитата:26 марта Лукашенко поручил министру здравоохранения Дмитрию Пиневичу ускорить разработку отечественной вакцины от коронавируса. Так, белорусский препарат должен быть разработан в кратчайшие сроки, так как белорусы уже «кое-что знают» и могут пользоваться опытом России, Европы и Китая. «Надо встать на плечи тем, кто это уже сделал, и сделать хорошую вакцину. Если получится надежная, качественная — 98-99 процентов гарантии — это будет прорыв», — сказал глава государства.
Цитата:Глава отдела микробиологии латентных инфекций института имени Гамалеи Виктор Зуев оценил заявление президента Белоруссии Александра Лукашенко:
«А почему он так говорит, черт его знает, надо спрашивать уже у него. Человек что-то ляпнул, ну чего к этому публику привлекать?»

RE: Спутник V - operator - 27-03-2021 18:04

Цитата:Но хватило ума понять, что от Запада вакцины можно и не дождаться, а без Спутника - кирдык
Тут уже правильно заметили, что Россия поставляет не саму вакцину, а технологию с локализацией производства. Ну то есть, если есть в Молдове производство, то смогут они Спутник выпускать, а если нет - то и не будет Спутника. Как пример - для производства любой вакцины нужны активные фармсубстанции (АФС). До пандемии Китай закрывал 70% мирового рынка АФС, а с приходом пандемии снизил мировые поставки на 45%. Эта проблема коснулась всех производителей вакцин - и Пфайзер и Астру и тем более российских производителей. У нас всегда в основном опирались на импорт, а своих АФС было около 7%. Короче говоря, в готовом виде только внутреннее потребление и гумманитарка.

RE: Спутник V - Nekrozov - 27-03-2021 18:09

Уже +17000.

RE: Спутник V - WoWaN - 27-03-2021 20:01

(27-03-2021 19:47)Pasha писал(а):  Вован, у вас прививки кому то делают?
Расклад такой .Румыны в порядке "братской " помощи перекинули Молдове несколько тысяч какой то левой вакцины . Молдаване решили часть ее отдать нам. Радости никто не испытывает и не прививается. Наверно ее будут "передаривать" дальше .Санду начитавших правильных форумов ( в том числе и наш) приняла единственно верное решение о закупке вакцины у России . Это наверняка поспособствует хорошему урожаю яблок и слив .Ими и рассчитаются . Вот такие многоходовочки .Happy0196

RE: Спутник V - Pasha - 27-03-2021 20:04

(27-03-2021 20:01)WoWaN писал(а):  Румыны в порядке "братской " помощи перекинули Молдове несколько тысяч какой то левой вакцины . Молдаване решили часть ее отдать нам.
Что значит левой, какой конторы?
Так прививок пока никому у вас там не делают, я правильно понял?

RE: Спутник V - WoWaN - 27-03-2021 20:15

(27-03-2021 20:04)Pasha писал(а):  Что значит левой, какой конторы?
Так прививок пока никому у вас там не делают, я правильно понял?
Вакцинация будет производиться вакциной BNT162b2, разработанной немецкой компанией BioNTech и американской фармацевтической компанией Pfizer.

20 процентов граждан страны будут привиты вакцинами, которые будут доставлены в Молдову в рамках программы Всемирной организации здравоохранения COVAX (Глобальный фонд доступа к вакцинам против COVID-19).

Также ожидается, что 200 тыс. доз вакцин поступит из Румынии.
------------------------------------
Ум нас конкретно -не знаю.

RE: Спутник V - Pasha - 27-03-2021 20:20

(27-03-2021 20:15)WoWaN писал(а):  Вакцинация будет производиться вакциной BNT162b2, разработанной немецкой компанией BioNTech и американской фармацевтической компанией Pfizer.
Ну так нормальные конторы вроде....

RE: Спутник V - WoWaN - 27-03-2021 20:30

Лучше нашей ,родной колоться

RE: Спутник V - Pasha - 27-03-2021 20:35

(27-03-2021 20:30)WoWaN писал(а):  Лучше нашей ,родной колоться
Если свежей то это только глубокой осенью после нового урожая. И луче не колоться, а употреблять традиционным способом.

RE: Спутник V - operator - 27-03-2021 20:41

(27-03-2021 20:30)WoWaN писал(а):  Лучше нашей ,родной колоться
Нормально, кстати. Через 4 дня будет 21 день после второй инъекции - полёт нормальныйHappy0158 Антитела есть

RE: Спутник V - Pasha - 27-03-2021 20:42

А вы болели ковидом?

RE: Спутник V - operator - 27-03-2021 20:48

Я привился. Но если вас интересует кто чего и бла бла бла, то в моей семье, скажем так - близком окружении, болело 5 человек

RE: Спутник V - Pasha - 27-03-2021 20:52

Я чего спрашивал. По моим личным наблюдениям и предположениям народа переболело так или иначе очень много. Я бы сказал что минимум больше половины. ИМХО

RE: Спутник V - operator - 27-03-2021 21:03

Ну вот где то в феврале у меня жена сильно заболела. Это до официальной пандемии. Температура под сорок, отдышка, про обоняние вот ничего сказать не могу. Тоже всё говорила - я наверное переболела. Сдала на антитела в апреле - фигушки. так что не всякое ОРВИ - Ковид

RE: Спутник V - Pasha - 27-03-2021 21:07

У всех кого знаю из переболевших обоняние пропадало... А вот антитела у одного близкого мне человека не вырабатывались почти месяц.