Hi-Fi Forum
Ликбез по ремонту и обслуживанию техники - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники (/thread-47460.html)

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники - AVM - 23-07-2013 23:03

Ну так я это и подтвердил!
Полезная информация.

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники - afh - 27-07-2013 12:10

(21-07-2013 19:34)AVM писал(а):  Новый усилитель SVEN HR-919, с рождения небольшая (50-70дБ), но очень противная помеха импульсного характера (200 Гц). Возбуждения нет. На данный момент установлено что помеха исчезает при снятии напряжения 36В с платы, где находится процессор и индикатор.Прошу подсказать что делать дальше.
Все, разобрался.
Развел разными проводами цепи "земли" у источников 36В и 5В питания платы управления.Считаю дефект конструктивным.
Отключал плату процессора, ничего не изменилось, фон остался.

Есть еще идеи? Fighting0093

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники - Fedya - 27-07-2013 18:42

вопрос за фон Улыбка такой свистящий шумящии с переборами))
купил ребенку цап простенький за 30$ usb к пк , пк-usb цап- 2 rca-муз.центр) 3.5 джек наушники
сначало думали, что дает наводки муз.центр
т.к при включениии во все 3 гнезда
2 rca муз центр ,1 гнездо наушники, при вытаскивание rca фон в наушниках пропадал,
дальше выяснилось ,что левый канал rca при подключении к к любой технике (dune hd) (муз центр) начинался шум со свистом и скрежетом) при правом тишина в канале)
дальше проконсультировавшись со знакомым радиотехником ,было сказанно, что где то отпаялся разъем )и это земля фонит, смотри увидешь сам там видно будет)
разкрутил, что то смотрел крутел вертел не высмотрел все целое))
дальше взял кабель с двоиной экранизацией, две фольги, два экрана сетки )
и шум пропал полностью тишина) менял и левые и правые и т.д.
попробывал назад старый кабель снова шум)) сказал знакомому ,что поченил хорошим кабелем,он сказал фигня всравно гдето там земля фонит))
Biggrin вопрос искать эту землю, или оставить как есть ведь не фонит и все нормально) или это так кажетьсяLove0030
1 фото такие перепробывал 3 пары все фонят) вопрос а почему правый не фонит?
2 фото с таким тишина))

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники - ig67 - 27-07-2013 18:57

То что на первом фото назвать кабелем язык не поворачивается. Выкинуть и забыть.

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники - ariess1 - 27-07-2013 19:28

(27-07-2013 18:57)ig67 писал(а):  То что на первом фото назвать кабелем язык не поворачивается. Выкинуть и забыть.
+150%

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники - Fedya - 27-07-2013 19:39

(27-07-2013 18:57)ig67 писал(а):  То что на первом фото назвать кабелем язык не поворачивается. Выкинуть и забыть.
это еще более менее кабель средняя цена в магазинах по 5 $ они хоть не рвутся и не гнутся, как кабеля и штекеры снизу
я до этого вообще лет так 20 такими как снизу пользовался 1$ фото снизу, а у большенства знакомых и не только процентов 90% людей так до сих пор, вся техника подключена кабелями как внизу по 1 $
я помню как у первых отваливались рвались жопки, и постоянно рвались провода внутри от контактов т.к не было не какои фиксации провода) а у вторых постоянно отгибались ушки на штекерах,цветки распускались и болтались,я их поджимал переодически))

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники - norrest - 27-07-2013 19:49

Цитата:это еще более менее кабель средняя цена в магазинах по 5 $ они хоть не рвутся и не гнутся, как кабеля и штекеры снизу
я до этого вообще лет так 20 такими как снизу пользовался 1$ фото снизу, а у большенства знакомых и не только процентов 90% людей так до сих пор, вся техника подключена кабелями как внизу по 1 $
я помню как у первых отваливались рвались жопки, и постоянно рвались провода внутри от контактов т.к не было не какои фиксации провода) а у вторых постоянно отгибались ушки на штекерах,цветки распускались и болтались,я их поджимал переодически))
Вы вроде на hi-fi форуме не один день, а создаете проблему вокруг кабеля за 5 долларов Shocked

Вот вам кабельная тема
http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-92747-page-69.html
Велкоме Happy0158

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники - Fedya - 27-07-2013 20:10

кабели кабелями) но меня конструктор цапа в переписке ответил
-(Ну судя по всему муз. центр не качественный, и идут наводки на вход.)за кабель он не слова не спроил и не сказал другой попробывать)
а знакомый радиотехник ответил что отвалилась холодная паика ,непропой и т.д смотри входа и на плату где они припаяны увидеш) это земля фонит))Biggrin
вопрос не по кабелям ,а по земле и отломавшимся входам типо)
я просто не профи вот и задаю вопрос искать этот не пропой с землей) тащить в ремонт потому ,что сам я нечего не нашел) сказал технику ,что починил с помощью хорошего кабеля фон ушол, он мне все ровно говорит это земля где то и то что кабель поменял это фигня) ищи землю Mad0228
(27-07-2013 20:43)ig67 писал(а):  Если бы отвалилась земля, то кабель бы не помог. Да и легко определить слегка пошевелив штекер отвалилось что-то или нет
Party0012спасибо вот это я хотел услышать) а насчет шевелить вариант был такой (подумал может просто удачно вставил контакт соединился) попробывал шевелить сидят мертво и туда сюда всовывал высовывал несколько раз)при этом в наушниках на всю громкость) но не какого шума свиста так и не услышал с новым кабелем))
еще для инфы
первым кабелем -который не кабель даже , вытаскиваешь его из муз.центра шум и свист не пропадает, рукой брал за конец тюльпана ,тогда шум сразу пропадал в наушниках которые подключены к цапу к 3.5 джек выходу

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники - ig67 - 27-07-2013 20:43

Если бы отвалилась земля, то кабель бы не помог. Да и легко определить слегка пошевелив штекер отвалилось что-то или нет

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники - AVM - 27-07-2013 21:32

[/quote]

Отключал плату процессора, ничего не изменилось, фон остался.

Есть еще идеи? Fighting0093
[/quote]
Вам нужно обратиться к спецу, нельзя отключать плату процессора и включать питание - может все взорваться:Scared0012
Разводка GND в усилителях и любой другой технике - эта та еще наука,
работать то устройство работает, но чтото фонит, или треск, или глючит. и т.д. Я могу помочь, но в сентябре, не раньше.

Цитата:еще для инфы
первым кабелем -который не кабель даже , вытаскиваешь его из муз.центра шум и свист не пропадает, рукой брал за конец тюльпана ,тогда шум сразу пропадал в наушниках которые подключены к цапу к
Нужно просто проверить сопротивление между RCAшками, внешними металлическими колпачками, должно быть 0Ом.
Если нет - значит непропайка или внутри разъема соединение отвалилось.
У вас с простыми кабелями скорей всего получилось так - оборванный штекер (GND) подключился к исправному RCAгнезду, а исправный штекер подключился к неисправному RCAгнезду. Вот ЦАП и висел на сигнальных проводах со всеми вытекающими. Когда подключили исправный кабель, GND подключился через исправный разъем и все стало тихо без помех. Так и пользуйтесь дальше, ничего страшного... пока второй не отвалиться...

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники - afh - 28-07-2013 10:06

(27-07-2013 21:32)AVM писал(а):  Я могу помочь, но в сентябре, не раньше.
Буду очень признателен и обращусь к Вам в сентябре Party0012

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники - Fedya - 29-07-2013 19:06

а у меня видимо муз.центр наелся)) после удара ногой )) Biggrin так я с хорошими проводами и без фона его и не послушал) пока был на работе ушатали его детишки футбол поиграли))
потерял мощность включаешь на всю громкость играет так процентов на 20% а не 100% и как кто плоско как радио) без низов и т.д поигравшись с проводами оказалось что с нижних выходов Bi-wiring где 2х100w ели слышно)работают только верхни 2х40 для вч звена:залез во внутрь включил на всю громкость)радиатор где усилители приклеены даже не греется, рукои трогая он просто теплый)D жалко 15 лет трудился хорошии был
в ремонт смысла отдавать не вижу баксов 30$ за то что посмотрят+ 50$ за ремнонт как минимум)) проще уж поискать за 100-150$ простенький усилок) на замену))

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники - AVM - 29-07-2013 20:59

Цитата:а у меня видимо муз.центр наелся)) после удара ногой ))
Во, правильно, помогают жить детишки Biggrin
Туда ему и дорога...
А усилков в Е-бурге, думаю хватает и новых и на вторичном рынке.

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники - dgs - 01-08-2013 18:10

Отдал свой NAD-521BEE в официальный сервис. Сделали быстро, сказали что поставили оригинальный такой же приводвзяли 250 грн. + моя пересылка в обе стороны. Я уже пожалел что не раскрутил корпус и не посмотрел, что же реально в него поставили. Тумбочка не удобная быстрее стал устанавливать. С первого же запуска замечен косяк -появляются щщелчки при воспроизведении. Причем косяк плавающий можно вытащить диск и вставить вновь щелчки/пропадания на секунду редко больше могут как повториться так и исчезнуть.
Что делать?

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники - toyo - 01-08-2013 21:10

Отправлять туда где делали. Ни чего они не меняли или поставили китайский лазер с базара за 70грн. Оригинальный стоит на порядок дороже.

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники - dgs - 02-08-2013 18:28

(01-08-2013 21:10)toyo писал(а):  Отправлять туда где делали. Ни чего они не меняли или поставили китайский лазер с базара за 70грн. Оригинальный стоит на порядок дороже.
Они сказали, что поменяли весь привод. Привод читал последовательно но в режиме Random играл с вероятностью 50/50.
Кто в таком случаи должен оплачивать пересылку?
Обидно солидная вроде фирма.

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники - Евген Игорев - 02-08-2013 18:34

если по-джентльменски, то они, в обе стороны
а по факту - кто указан в договоре

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники - dgs - 02-08-2013 18:44

(02-08-2013 18:34)Евген Игорев писал(а):  если по-джентльменски, то они, в обе стороны
а по факту - кто указан в договоре
Какой там договор, вы как в другой стране живете. Отослал - подозрительно быстро вернули, сказали заменили привод на такой же то же фирменный. Как я писал дефект плавающий, но повторяется периодически.

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники - Евген Игорев - 02-08-2013 20:16

а вот живу я как раз в такой стране, где попускать низзя никому и ни в чём
где чуть ни каждый держит ближнего за лоха и старается его обуть по полной

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники - dgs - 02-08-2013 20:42

(02-08-2013 20:16)Евген Игорев писал(а):  а вот живу я как раз в такой стране, где попускать низзя никому и ни в чём
где чуть ни каждый держит ближнего за лоха и старается его обуть по полной
Мда, как-то ваша страна на нашу сильно похожа, хоть и грустно от этого.