Hi-Fi Forum
Раздвигая рамки возможного... - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+---- Форум: Системы участников (/forum-9.html)
+---- Тема: Раздвигая рамки возможного... (/thread-176495.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59

RE: Раздвигая рамки возможного... - yurchello1969 - 30-01-2018 11:58

(30-01-2018 11:17)quadrokot писал(а):  На екрані ЦАПу засвітилися цифри 24-96. Не повірив, перемкнув по оптиці, теж саме.
Олександр ділиться своїм досвідом. Кожен може бути не згоден.
Тільки всі критики не діляться своїм, а тільки критикують.
Так никто и не спорит, что в ютубе есть ролики 24-96, просто, сначала надо так записать. На смартфоне это проблематично.
А Александр заслуживает большого уважения за свою твёрдую позицию и стремление к совершенству. Конечно, я не мог слышать его систему, но за такой основательный подход к делу респект. С этим тоже никто не спорит.
Что касается делиться своим, то многие, действительно, не делают этого по причине #792.

RE: Раздвигая рамки возможного... - Пионер - 30-01-2018 12:27

(30-01-2018 11:17)quadrokot писал(а):  Леньки перемикати систему, щоб сфотографувати "погану" якість ютубу.
Коли в мене була нагода, то перемкнув звук із лептопа на ЦАП по ЮСБ.
На екрані ЦАПу засвітилися цифри 24-96. Не повірив, перемкнув по оптиці, теж саме. Слухав концерт на честь Led Zeppelin.
Але не про це.
Олександр ділиться своїм досвідом. Кожен може бути не згоден.
Тільки всі критики не діляться своїм, а тільки критикують.
На форумі багато присутніх просто повчити, як треба. Але показати, як зробили самі не у змозі.
"Как много, знающих как жить, как мало счастливо живущих" (с)

Да критики особо то и не было .

Был вопрос Александра по сопротивлениям а после ответ Виталия какие он может посоветовать исходя из того что поставили Дуэлунды.
Потом Володя вклинился и пошла жара.
Каждый в штыки отстаивает что то свое.
Я думаю если сказал А (завел ветку и повесил фотки) пора говорить Б (выложить в ЮТЬЮБ) ссылку выложить .
Миллионы не бедных людей с системами на миллионы долларов и положением в обществе пользуются услугами ЮТЬЮБА и ничего плохого там не видят.
Может проблема в нас самих ?
Так что если смелости хватит ТС выложит .

https://www.youtube.com/watch?v=HsuU7NNPIKo

Повторяю моя жаба в длительном отпуске .

RE: Раздвигая рамки возможного... - alex23 - 30-01-2018 12:45

Якісна звукова карта, активна двосмугова досить недорога акустика дають повне загальне уявлення про звук системи. Кожна розумна людина зробить поправку, на айфон-мікрофон та решту псувачів, але загальна картина, порода чути і досить добре.
Олександре, я ні на хвилину не сумніваюсь,що грає Супер, але поясніть навіщо взагалі про все це писати, якщо послухати може досить обмежене коло людей? Навіщо займатись сухим плаванням, коли поряд басейн з водою? Пояснювати та описувати,....... та викладіть вже той запис нехай люди послухають. Для мене Ваші аргументи з дупою просто несерьозні, ще що середина 90рр,(?) якість ін-ту змінилася.
Тіж Кедрік, вони що зовсім дурні? Ваш кросовер приблизно на тому ж рівні(?), тільки з за надуманих забобонів послухати не можна.
Про всяк випадок нагадаю, що Кедрік навіть не здогадуються про наш форум.
Цікаво особисто мені порівняти ваш запис з записами Квадракота, які важаю найкращими на форумі.

ЖЕЛЕЗНАЯ ЛОГИКА !!! - professo - 30-01-2018 18:09

(30-01-2018 12:45)alex23 писал(а):  Якісна звукова карта, активна двосмугова досить недорога акустика дають повне загальне уявлення про звук системи. Кожна розумна людина - все зрозумiе...
Отличный пример.
Отключите свою родную акустику, в которую вложили душу и тысячи долларов. Подключите "недорогие настольные активные компьютерные колоночки" к оставшемуся тракту и пригласите РОЗУМНЫХ форумчан, посмотрим, как они ОПИШУТ(вернее обосрут) звук Вашего тракта.
Да и сами так слушайте каждый день - чего уж там, ведь ПОВНЕ УЯВЛЕННЯ про суть звучания и так будет ДУЖЕ ДОБРЕ проявляться Улыбка

А если ещё заменить Ваш тысячедолларовый ЦАП на "якiсну звукову картку"... Мммм...
Тодi "всi розумнi люди" ТОЧНО ОЦЕНЯТ по ДОСТОИНСТВУ !

Вы согласитесь похвастаться своей системой, заменив в ней акустику и цап на что-то за 20$ ?
Вы пригласите на ТАКОЙ звук авторитетов форума ?
Вот так и БОЛЬШИНСТВО УМНЫХ людей - не хотят приглашать даже ВИРТУАЛЬНЫХ слушателей на ютюбо-звук!

RE: Раздвигая рамки возможного... - shel33333 - 30-01-2018 18:34

Щоб зрозуміти рівень системи опосередковано через ютуб , потрібно мати дуже розвинену уяву.

RE: Раздвигая рамки возможного... - voitart - 30-01-2018 19:17

Основу подачи, характер слышно и на ютьюб. Для поверхностного, а иногда и не совсем, ознакомления. Понятно, что это не то, но тем не менее. Я свою радиоточку записывал и сравнивал с другими роликами того же музыкального материала. Слышно, где полный слив, а где и наоборот, хотя и с гораздо более дорогими компонентами. Не нужно никакого воображения, уши да услышат.

RE: Раздвигая рамки возможного... - VNV73 - 30-01-2018 22:11

Так зачем устраивать соревнования по недозвуку? И про равные условия неправда. Равные условия, когда пишут в одном помещении, на один и тот же рекордер... хотя бы.
Ни один ролик на Ютубе не отображает реального звука системы.. Вам нравится фрик-шоу?

RE: Раздвигая рамки возможного... - Мутник - 30-01-2018 22:17

Всем, кто продолжает под разными предлогами уговаривать меня сделать видео системы: этого не будет НИКОГДА. Хватит мусолить одно и то жеAngry. Всё. Тема закрыта.

RE: Раздвигая рамки возможного... - Eugene. - 30-01-2018 22:44

Проблема – системы у всех разные, музыка разная, помещения разные, софт разный.
Я не вижу перспектив адекватных оценок и сравнений, при отсутствии базовой точки.

С уважением.

RE: Раздвигая рамки возможного... - Мутник - 31-01-2018 21:36

В системе обновка: добавил второй NCF Booster. Установил на входной сетевой кабель второй Ниагары. Девайс прошел повторную "проверку на вшивость". Добавление в систему второго бустера подтвердило явный, позитивный кумулятивный эффект. Девайс правильный: чем больше добавляешь, тем лучше результат (миртовые кубики из той же оперы). Короче говоря, рекомендую.

RE: Раздвигая рамки возможного... - Nick Cave - 02-02-2018 10:01

А что это за стрейч плёнка на кабеле ?Ashamed0002

RE: Раздвигая рамки возможного... - Мутник - 02-02-2018 10:17

(02-02-2018 10:01)Nick Cave писал(а):  А что это за стрейч плёнка на кабеле ?Ashamed0002
Защитный камуфляжBiggrin

RE: Раздвигая рамки возможного... - Serpens - 03-02-2018 21:55

(27-01-2018 11:27)vitaly писал(а):  ...а есть люди бесстрашные ,склонные к авантюризму разумному и новаторским экспериментам ,не боящиеся при этом потерять ,в случае неудачи ? вы же не знаете всех обстоятельств ? може Александр из таких людей?
Виталий Спиридонович, Вам верю. И Мутнику верю:
(27-01-2018 12:48)Мутник писал(а):  Я действительно люблю новаторские эксперименты.
Но тогда кто-то врет:
(19-01-2017 20:58)VladimirNB писал(а):  Да подумали. И не только подумали, но и были проведены многочисленные эксперименты и сравнения. Результатом огромного объема работы и стал данный кроссовер.
Виталий Спиридоныч, Вам часто удаются "многочисленные эксперименты и сравнения", которые длятся ... один раз со стопроцентным попаданием? Вы в такое верите?

А может, лучше спросим экспериментатора, какие именно это были эксперименты?

ЗЫ На всякий случай, сделаю принтскрин этого крайне неудобного для экспериментаторов поста Wink

RE: Раздвигая рамки возможного... - VladimirNB - 03-02-2018 23:20

(03-02-2018 21:55)serpens писал(а):  А может, лучше спросим экспериментатора, какие именно это были эксперименты?
Лично вы можете больше ничего не спрашивать. Для вас всегда один и тот же ответ: ... ! Я надеюсь что расшифровывать многоточие не надо?
Все ищущие и творческие люди уже давно обо всем спросили, все узнали, некоторые уже успели и у себя многое сделать, некоторые еще делают, каждый идет с тем темпом который у него получается.
Люди вашего типа только шипят и гадят. Так что наберитесь мужества и признайтесь себе самому почему вы так себя ведете. Ну а что дальше, решайте сами.

RE: Раздвигая рамки возможного... - Вадимыч - 04-02-2018 00:12

(03-02-2018 21:55)serpens писал(а):  А может, лучше спросим экспериментатора, какие именно это были эксперименты?
Никаких экспериментов и не было.
И никаких инженерных решений не было.
Была замен одних деталюшек на другие, типа "классом выше" исходя из гугл-инфы и цены.

Пластмассовый друшлаг сначала меняем на друшлаг из нержавейки, а потом на платиновый. Вкус лапши, изменяется на - кардинально. Shocked (Кто не в теме, тот не понимает.)Biggrin

"Вылизанная" инженерная трехполоска - это одна катушка на НЧ и два конденсатота на СЧ и ВЧ. Максимум пару резисторов для согласования чуйки. Все!

На массовом производстве, никто не будет заниматься индивидуальным подбором динамиков и вылизыванием кроссовера. ( Как минимум пол-года на каждую АС). Динамики сразу "заганяются" фильтрами в жесткие режимы. Шаг (сигнал) влево, шаг в право - никаких допусков.
Цель - продажи и прибыль.

P.S.
Произошла замена - шило на мыло! Как бы и все!
Поэтому и страшно выносить результат на всеобщую оценку.
Результат вложений - не определен.
Pohval

RE: Раздвигая рамки возможного... - Мутник - 04-02-2018 00:28

(04-02-2018 00:12)Вадимыч писал(а):  Произошла замена - шило на мыло! Как бы и все!
Поэтому и страшно выносить результат на всеобщую оценку.
Результат вложений - не определен.
Pohval
Вадимыч, так може мне надо хапануть твоих кабелей, обвязать ними все мои дрова и тогда заиграет? Как думаешь?Wink

RE: Раздвигая рамки возможного... - Вадимыч - 04-02-2018 01:08

(04-02-2018 00:28)Мутник писал(а):  Вадимыч, так може мне надо хапануть твоих кабелей, обвязать ними все мои дрова и тогда заиграет? Как думаешь?Wink
Саша,вы меня не поняли. Можно сколько угодно твикать дисковый телефон, но он никогда не станет смарт-фоном.
Это совсем другой уровень, подхода, технологий и инженерных решений.

P.S.
По кабелям. Я не знаю. Улыбка Ибо кабели это необходимое ЗЛО! Транспортная линия/дорога.Embarrassed
Задача кабеля - максимально достоверно донести "живой" сигнал. В кабелях, своих проблем хватает...

RE: Раздвигая рамки возможного... - Мутник - 04-02-2018 01:29

Ну вот... и так всегда... Хотел поменять все резисторы на Дуэленды - так Спиридоныч обломал. Хотел у Вадимыча заказать топовых кабелей - и тут засада.Sick0010 И куда теперь податься бедному аудиофилу? Ума не приложу...Sad

RE: Раздвигая рамки возможного... - VladimirNB - 04-02-2018 01:42

(04-02-2018 00:12)Вадимыч писал(а):  "Вылизанная" инженерная трехполоска - это одна катушка на НЧ и два конденсатота на СЧ и ВЧ. Максимум пару резисторов для согласования чуйки. Все!

На массовом производстве, никто не будет заниматься индивидуальным подбором динамиков и вылизыванием кроссовера.
FoolFoolFoolHappy0196Happy0196Happy0196
Полнейшее непонимание! Абсолютное!
Позорьтесь дальше.Wink
А может ваша акустика звучит лучше? Вы же ее уже сколько лет облизываете?
Хотя в этот процесс лучше бы вместо языка включать мозги, заполненные знаниями.

RE: Раздвигая рамки возможного... - Вадимыч - 04-02-2018 01:42

(04-02-2018 01:29)Мутник писал(а):  Ну вот... и так всегда... Хотел поменять все резисторы на Дуэленды - так Спиридоныч обломал. Хотел у Вадимыча заказать топовых кабелей - и тут засада.Sick0010 И куда теперь податься бедному аудиофилу? Ума не приложу...Sad
Александр, я не один раз приветствовал ваше стремление к "высокому звуку". Тут вопросов нет. Happy0144

Но, если на телегу поставить низкопрофильные диски, она не станет спорт-каром.
Должно быть принципиально новое инженерное решение, тогда и будет результат.
Party0012