Hi-Fi Forum
Усилители, на базе... - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+---- Форум: Авторские работы (/forum-10.html)
+---- Тема: Усилители, на базе... (/thread-20156.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65

RE: Усилители, на базе... - КФ - 16-10-2011 21:31

(16-10-2011 12:49)Кулибин писал(а):  А теперь еще вопрос. Какую систему защиты имеют эти поделки. То, что было у меня, мерзко хлопало в колонках при включении. К такой хрени я не рискну подключать свою акустику. Изделие я особо не изучал, мне было совсем не интересно, но реле отключающее акустику при авариях усилителя, я там не увидел, ровно как и задержки подлючения акустики к усилителю. Если мои предположения окажутся правдой, то я даже не знаю, затрудняюсь сказать какое наказание положено за такое безобразие.
(16-10-2011 17:11)Кулибин писал(а):  ...можно взять усилители и получше, например Рега Брио, Крик Дестини, Винсент 234, Сагден А-21, Шигараку, Найм 5-И. Пока что тому образцу, что у меня был, до них как до Луны.
Справедливости ради хочу заметить, что у хваленого Найм 5-И нет системы защиты, оно мерзко хлопает в колонках при включении, и реле отключающее акустику при авариях там не увидите. Какое наказание положено за такое безобразие?

RE: Усилители, на базе... - BlackPhantom - 16-10-2011 21:55

наверно в найме не дураки сидят, и понимают как такое сказывается на звуке )

RE: Усилители, на базе... - VladimirNB - 16-10-2011 22:15

(16-10-2011 21:55)BlackPhantom писал(а):  наверно в найме не дураки сидят, и понимают как такое сказывается на звуке )
Обычная экономия. И не более того. Я бы никогда не хотел иметь дома усилитель который при включении-выключении дает щелчок в акустике.
Да и эта экономия их таки не спасла.Wink Ведь продались же.

RE: Усилители, на базе... - Sound-YP - 16-10-2011 22:19

(16-10-2011 19:47)Кулибин писал(а):  Лет 20 Вам хватит чтобы дорасти до этого уровня? Для тех, кто не знает, все, что на фотках, с нуля сделано.
Как Вы смеете это сравнивать?
Cry
Гордыня, плохой советчик,
всегда льстит и всегда предает Wink

RE: Усилители, на базе... - doom - 16-10-2011 22:32

Пора уже зачехлить своё оружие в ножны!!!!
Всем слушать музыку,а потом спать!!!!!!!
А по теме,вот что имею сказать: Кулибин очень интересный мастер.К сожалению не удалось услышать мне его изделия,но я по форуму тут дружу с людьми у которых есть его изделия,и им я верю на все 100%.А они 3.14-здеть не будут.
По поводу усилителей Эдгара,то я их лично слушал.Хорошие усилители.И Эдгару,я тогда дал совет,что лучше самому делать усилители,тем более имея такой опыт по доводке и тюнингу.
Ну и не забываем главное,что у всех абсолютно разные предпочтения в музыке,а о вкусах не спорят,ибо это сугубо индивидуально.BiggrinBiggrin

RE: Усилители, на базе... - quadrokot - 16-10-2011 22:53

Костя,всё так. Только с хамством лезть в чужую ветку-нельзя. Ты-никогда так не делал.
Пиарятся тут всякие. И ведь говорил,при закрытии своей ветки,что общаться в интернете ему не интересно. Враньё на каждом шагу.

RE: Усилители, на базе... - Sound-YP - 16-10-2011 22:56

(16-10-2011 22:32)doom писал(а):  По поводу усилителей Эдгара,то я их лично слушал.Хорошие усилители.И Эдгару,я тогда дал совет,что лучше самому делать усилители,тем более имея такой опыт по доводке и тюнингу.
Happy0144
Но считаю, что такой вариант, как апгрейт, тоже имеет право быть, поскольку, экономит время и деньги клиента.
Конструкторов АС всегда меньше, чем их апающих, а Эдгар как я понимаю их еще и изготавливает.

RE: Усилители, на базе... - f1a5h84ck - 16-10-2011 23:14

Господа, в свете того, что изделия обеих сторон данного конфликта сливают английскому ширпотребу в виде Ликов, Кводов и прочего старья, предлагаю обоим конструкторам выпить яду и прекратить сей очень дурно пахнущий обмен любезностями. Гораздо больше пользы будет, если конструкторы направят энергию на совершенствование своих творений.

RE: Усилители, на базе... - nem2007 - 16-10-2011 23:23

(16-10-2011 14:05)WoWaN писал(а):  Мне кажется ветку прикрыть нада,хотя бы на пару тройку дней,шоб буря стихла,и волны улеглись.
Вот-вот, а Вы хотели, чтобы ребята еще на выставку в Москву поехали.Biggrin Там же все друг-друга разорвутShocked

RE: Усилители, на базе... - mirek - 16-10-2011 23:25

f1a5h84ck, ну що ви. Не можна припиняти такі повчальні і пізнавальні вітки! Останнім часом, наприклад, я дізнався набагато більше, ніж за всі попередні роки. Наприклад, виявилося, що третина користувачів форуму - туговухі ідіоти, які слухають трубний рев зі старих великих ящиків із рупорами, ніколи не користуються спектоаналізатором і своїми руками жодного динаміка не виліпили!!!

P.S. І ще. Шановні радіоаматори!!!! Ідіть в вегалаб!!!!! Замучили вже!!!!

RE: Усилители, на базе... - doom - 16-10-2011 23:27

(16-10-2011 22:53)quadrokot писал(а):  Костя,всё так. Только с хамством лезть в чужую ветку-нельзя. Ты-никогда так не делал.
Пиарятся тут всякие. И ведь говорил,при закрытии своей ветки,что общаться в интернете ему не интересно. Враньё на каждом шагу.
Ну попросил же-сабли в ножны!!!
Мне это всё напоминает старые китайские фильмы про КУНГ-ФУ.Там различные школы всё время пытались что то доказать друг другу.Со стороны комично всё смотрится ИМХОCry

RE: Усилители, на базе... - f1a5h84ck - 16-10-2011 23:30

(16-10-2011 23:25)mirek писал(а):  f1a5h84ck, ну що ви. Не можна припиняти такі повчальні і пізнавальні вітки!
Да мне сначала тоже показался занятным обмен "любезностями" на последних страницах. Fighting0088
Но позже как-то стало стыдно за себя. Ashamed0002

RE: Усилители, на базе... - mirek - 16-10-2011 23:37

Та це, по-моєму, не на останніх сторінках, а останій рік у кожній другій вітці.
Це журнал "Радіо" перестали видавати, що радіоаматори ринулись виміщати енергію на форумі про звук і відео?

RE: Усилители, на базе... - groove - 17-10-2011 01:22

(16-10-2011 18:35)Кулибин писал(а):  Да пожалуйста. Happy0144
Вот смотрите сами. Моя к Вам просьба: прокомментируйте увиденное. Как посчитаете нужным разумеется. Улыбка
схема на макетке... это и хорошо (соединения выводами деталей) и плохо (сложность в ремонте и при наличии ПП достигается оптимальное расположение деталей)
у меня сложилось мнение, что на звучание уМЗЧ влияют три основных фактора в определенном процентном соотношении 6:4:2
1) собственно схемотехника и реализация УМЗЧ - 60%
2) реализация блока питания (силовой трансформатор, мост, емкости... кстати предпочитаю в этом звене навесной монтаж без ПП) - 40%
3) корпус - 20% сюда входит как собственно его конструкция, вентиляция, виброустойчивость и экранирующие св-ва.

Практика показывает, что в серийных девайсах (и никто с этим не поспорит) обычно экономят на последних двух пунктах.

Поэтому для "душевного" спокойствия приходиться все делать самому Улыбка

Эдгар пришел к другому выводу и это его право.

Хотя все вышесказанное все равно ничего не стоит ибо как сказал уважаемы модератор (уже) - винтаж выше, дальше, длинне...Happy0144
Эх... хватило бы на всех Ликов Happy0158

RE: Усилители, на базе... - drlamer - 17-10-2011 02:07

(17-10-2011 01:22)groove писал(а):  основных фактора в определенном процентном соотношении 6:4:2
2) реализация блока питания (силовой трансформатор, мост, емкости... кстати предпочитаю в этом звене навесной монтаж без ПП) - 40%
3) корпус - 20% сюда входит как собственно его конструкция, вентиляция, виброустойчивость и экранирующие св-ва.
лихо у тебя получилось факторов на 120% УлыбкаParty0012

RE: Усилители, на базе... - groove - 17-10-2011 02:14

(17-10-2011 02:07)drlamer писал(а):  
(17-10-2011 01:22)groove писал(а):  основных фактора в определенном процентном соотношении 6:4:2
лихо у тебя получилось факторов на 120% УлыбкаParty0012
Happy0196 дык с запасом для идеальной реализации.

тут же главное идея и стремление приблизиться к винтажу

RE: Усилители, на базе... - edgar - 17-10-2011 03:05

(16-10-2011 12:49)Кулибин писал(а):  ....А теперь еще вопрос. Какую систему защиты имеют эти поделки. То, что было у меня, мерзко хлопало в колонках при включении. К такой хрени я не рискну подключать свою акустику. Изделие я особо не изучал, мне было совсем не интересно, но реле отключающее акустику при авариях усилителя, я там не увидел, ровно как и задержки подлючения акустики к усилителю. Если мои предположения окажутся правдой, то я даже не знаю, затрудняюсь сказать какое наказание положено за такое безобразие.
Отвечаю.
Все без исключения мои усилители имеют систему защиты акустических систем, чаще всего родная система защиты эту функцию и выполняет. Или при необходимости я собираю ее сам. Она же служит для задержки подключения акустики к усилителю.
Реле присутствуют - аж два штуки Улыбка, советую проверьте зрение... удивительно, как вы их не заметили;
https://hi-fi-forum.net/thread-20156-post-780662.html#pid780662
Припаяны снизу к плате, наиболее высокой, примыкающей к задней стенке. К ней еще два белых провода припаяны (моножилы ATLAS кстати, как и розовые), слева от них видны ножки двух реле.

А вот то, что хлопало в колонках, для меня самого новость... которая кстати может говорить о том, что защита не исправна или что даже скорее, неисправен сам усилитель.
Надеюсь вы понимаете (а наверняка и знаете, ибо с хозяином усилителя общяетесь), что я не мог отдать усилитель в таком виде.
Можем спросить у владельцев моих усилителей здесь, на форуме - хлопает ли у них что нибудь?
Опять же в этой связи, разумеется я готов посмотреть этот усилитель.
Удивительно, что я слышу об этом от вас, а не от хозяина усилителя, особенно учитывая, что у меня с ним прекрасные отношения, хотя мы и давно не связывались.
Так что жду Дениса с усилителем к себе - будем разбираться.

Учитывая сложившуюся ситуацию, прошу вас и всех кто слушал этот усилитель у вас (справедливости ради нужно сказать, что они то же жаловались), пока не делать выводов о звуке моих усилителей по данному конкретному образцу, который похоже проблемный. Давайте разберемся с его исправностью, а там видно будет.

Что касается конструктива.
Я использую только высококачественные импортные комплектующие, их хорошо видно на моей плате, которая сама по себе не хуже, чем любая другая в фирменных аппаратах. Разводку произвожу высококачественным моножильным фирменным проводом.
Навесной монтаж использую, поскольку не имею возможности изготавливать вот такие платы;
http://www.stereophile.com/content/luxman-b-1000f-monoblock-power-amplifier-page-2
(кто не понял - золото на фторопласте).
В чем еще проблему вы усмотрели?
Схема моя способна номинально (долговременно) выдавать 400 Вт мощности на любую нагрузку выше 2 Ом. Представляете какой это запас надежности в 150-ти Ваттном Кембридже?
Каждая из восьми банок (а не четырех, как вы в своем посте указали, цитирую; "...В источнике питания две емкости по 4700 мкФ в плече на оба канала, т.е. 4 шт на весь усилитель...." - вы еще и считать что ли не умеете? Huh) которые хорошо видно на приведенной вами фотке, имеет емкость 2200 мкФ. В сумме почти 10000 на плече и 20000 всего, быстрых низкоимпедансных электролитов, в чем проблема?
Вас количестко транзисторов смутило? - сколько если не секрет транзисторов, должен иметь усилитель? Улыбка

Я не столяр и не маляр, по этому производство корпусов для меня самое сложное. Мой уровень знаний позволяет успешно встраивать свою оригинальную схему усилителя, в фирменные аппараты.
И это мое право.
Ни чьих авторских прав я не нарушаю, интелектуальную собственность не краду (разработки собственные).
Во сколько оценивать свой труд и звук который я предлагаю - это то же мое право.
Усилители даю на прослушивание, более того иногда настаиваю на нем, людям, готовым покупать в слепую.
Гарантийное обслуживание обеспечиваю (благо оно пока не сильно востребовано).
Что еще я не так делаю?
Вам не нравится мой подход к работе?
Как тогда называть ваши апгрейды фирменных колонок и т.д., как не "кукушеством".
И что плохого в деятельности массы тюнинговых компаний и ателье по всему миру?
В том числе официально тюнингующих аудио компоненты (почитайте рекламу в периодических аудио изданиях).
А мне например не нравится (вообще то нормальный, только кнопку включения сети переворачивайте - включение/вверх, выключение/вниз), дизайн ваших аппаратов, мне больше симпатичен дизайн фирменного даже не дорогово Денона, с его безупречно выполненной металической передней панелью.
Это мое дело, какой корпус использовать.
На вкус и цвет как говорится...
По тому и столько фирм на рынке.

RE: Усилители, на базе... - Юрий11 - 17-10-2011 08:55

Лягушатная "Хирага" имеет 8 транзисторов на канал, ну и что,.. она весьма неплохо играет, весьма. А Пасс Алеф и того меньше (правда мне он не особо нравится, но многие любят). Прекрасные ус. Сагден имеют такое же кол-во. Очень странная претензия!..

RE: Усилители, на базе... - VladimirNB - 17-10-2011 09:01

(17-10-2011 08:55)Юрий11 писал(а):  Лягушатная "Хирага" имеет 8 транзисторов на канал, ну и что,.. она весьма неплохо играет.
Но только на небольшой мощности и не сильно насыщенную инструментами музыку. Так, усилитель для компьютерных колоночек, типа Линз. Но за дорого.

RE: Усилители, на базе... - Юрий11 - 17-10-2011 09:11

Как раз "Линзы" требуют демпфера.
А за дорого потому, что там на каждый канал стоит по 1 Фараде (3 по 330).