![]() |
Акустические Системы. Винтаж vs Новодел - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел (/thread-65523.html) |
RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел - Тибетский Ламер - 11-09-2012 17:52 All007, Ну и какие АС кроме Риволюшнов из них напольные? ![]() RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел - All007 - 11-09-2012 17:59 (11-09-2012 17:52)Тибетский Ламер писал(а): All007, Ну и какие АС кроме Риволюшнов из них напольные?Революшн 6 полочные. Напольные с буквой T(Tower). Помимо 400 усд нужно в какие то установленные размеры попасть? ![]() А если серьезно, до двадцати кв метров будут работать как задумано. RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел - Гаруспик - 11-09-2012 18:05 Дали Блю может быть от 5-ти до 10-ти лет. Я считаю, что для ас это "свежак". Джамо концерт 5 я не слышал, но стоят они аналогичные деньги. А в хи-фи редко когда бывает, чтобы потратил столько же,а результат получил лучше. Так что зачем менять вообще на что-то в этом бюджете? Но Блю уж точно не винтаж и это как раз цена с которой начинается что-то похожее на акустику. И я уверен, что ас из 70-х 80-х за эти же 400$ не предложат звука лучше, чем эти Дали. Но Дали будут не "уставшие" (11-09-2012 16:20)Тибетский Ламер писал(а): Хотите я Вам на ушко (в личку) шепну стоимость JVC 1981г/в?А что это меняет? Вам шепнуть на ушко стоимость первой мобилы? RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел - Тибетский Ламер - 11-09-2012 18:13 Гаруспик писал(а):А что это меняет? Вам шепнуть на ушко стоимость первой мобилы?Гаруспик, я имел в виду сумму приобретения мной. RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел - Igor1976 - 11-09-2012 18:27 Я без колебаний продал лекторы 3. Самые дешевые Dali Ikon 2 в Москве, к примеру- 625 долларов. лет 6-7 назад попадался обзор в аудиомурзилке- сравнивали дали 5005 с монитор аудио бронзой (и подобными по цене). Дали победили этих титанов ![]() RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел - PAlex - 11-09-2012 18:54 5005 были в самом начале 2000-х. Хрен его знает, что в них столько влюбленных. Совсем недорогие обычные колонки. Может у меня с усилением что было (Харман 670 вроде, уже плохо помню, тот что с золотистой вставочкой). После них были 602 БэВэшки. О чем вы говорите... Потом череда среднего уровня новодела и случайно попавшая пара старых немцев. Играют они возможно и не совсем правильно, но так кайфово ни одна из предыдущих пар не могла. А тут и кризис подоспел. А иметь лучший звук, за втрое дешевле.... Поступить по другому было бы глупо. (11-09-2012 18:27)Igor1976 писал(а): Я без колебаний продал лекторы 3. Самые дешевые Dali Ikon 2 в Москве, к примеру- 625 долларов.Это не стеб? RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел - Igor1976 - 11-09-2012 19:06 он самый. даже в мурзилке их ставили в ряд с бронзой, как уж они лучше лекторов- не знаю. RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел - Dr.Faust - 11-09-2012 19:09 Я так понял, понятие "лучше" многие трактуют или интерпретируют неправильно. В данном контексте уместно говорить, как по мне, о соотношении качество/цена - именно это и стоит понимать под словом "лучше". Тем более в такое сложное экономическое время любая копейка будет на счету. А то, что есть и лучше из новодельного, чем винтаж, так это и понятно, но цена ... ![]() RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел - WSAUDIO - 11-09-2012 19:36 (30-08-2012 09:58)Тибетский Ламер писал(а): А рассматриваем доступные по цене АС крепкого среднего класса.ТС. так какой бютжет рассматривается ? ![]() RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел - All007 - 11-09-2012 19:53 Цитата:Я без колебаний продал лекторы 3.Так я ж про двойки. У троек такая же головка как и в шестых. И в обоих случаях одно и то же от нижней середины до самого края внизу нет рельефа и напора просто бухтят. У двоек и даже единичек, этих проблем нет. То что им положено отыгрывают. С учетом цены, естественно. RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел - Нейтрон - 11-09-2012 20:06 Вот по изложенным выше причинам и довольно актуальна авторская акустика как например от уважаемого WSAUDIO или от Schweigerdt http://www.schweigerdt.de/ru/home.htm Берётся всё лучшее как от винтажа так и от современной комплектующей базы и строится АС. Звук на любой вкус и главное вещь новая. RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел - Audiodoom - 11-09-2012 20:43 (11-09-2012 16:20)Гаруспик писал(а): Например, Dali 5005. Как раз стоят 400$Напишите внизу - маленькое ИМХО, так как это недоразумение, 5005, не более чем мечта шаровиков и попсовиков затейников ![]() RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел - Гаруспик - 11-09-2012 21:05 Всё что пишут люди это и так имхо. Единственное реальное недоразумение, которое я слышал из популярных хи-фи брендов это Wharfdedale Diamond. У меня были блю, была топовая сюита. Сюита ,наверное, б\у должна стоить баксов 700. Но с чём её из винтажа сравнить я даже сходу не скажу. Винтаж он специфичен по ценовой полотике - либо дешевле, либо существенно дороже. RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел - Тибетский Ламер - 11-09-2012 21:29 Ну вот, судя по последней странице, когда озвучивается бюджет и формфактор, то в пределах 1000 убитых енотов и предложить нечего. Единых мнений не нашлось. Нахрен тогда танцы с бубном вокруг бюджета, нахрен тогда гнать на винтаж? Плавайте, на здоровье, в акваторях своих ценовых категорий, всё равно не персекаетесь... Есть у человека от полутора тысяч зелёных и более - советуйте толковый новодел... Нет таких денег, предложите ЗВУК на его сумму. Не увеличится бюджет в разы! На 15-20% максимум. А то заявляя "нет десятки штук долларов - нефиг в хай-фай соваться" (утрирую, но в ряде веток такое гуляет, про винил, про усилители... кто постил вспомнит) то можно и без части клиентуры остаться. Гаруспик писал(а):Единственное реальное недоразумение, которое я слышал из популярных хи-фи брендов это Wharfdedale Diamond.Гаруспик, не поверите, но их (недоразумений) гораздо больше. RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел - All007 - 11-09-2012 21:55 Цитата:Ну вот, судя по последней странице, когда озвучивается бюджет и формфактор, то в пределах 1000 убитых енотов и предложить нечего. Единых мнений не нашлось.Было предложено и реально за эти деньги играющее. Если у кого то не заиграло, ну что ж бывает не срослось с трактом например, или скажем не его, по модели звука. Это никак не умоляет достоинств самих продуктов. А что касается форм фактора, так он в самый раз для типовых помещений которые у нас зовутся жилплощадь. И это я говорю за бюджет в 400, а если рассматривать тысячу то я выше озвучивал. Там уже и новые можно, и бу, можно полочные, можно напольные. Да и речь ведется не о винтаже (свое отношение и терминологию описАл ранее), а о том, что впаривается под его знаменем. RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел - ivan ivanov - 11-09-2012 21:59 Из недавнего до 1000 у.е-вполне может быть Monitor Audio RS 6 или RS 8,и предыдущие Силвера достаточно хороши! Найти к ним Denon AVC-A1 SR -и комплект-просто песТня! ![]() RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел - All007 - 11-09-2012 22:37 Еще за 1000 из слегка поношенного B&W 705 с Exposure 3010 связка была аффигенская за свои деньги. RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел - Cox. - 12-09-2012 00:42 я наверное повторю мнение отдельной группы людей. как впрочем и своё. что звуком начинает пахнуть в основном самодельный новодел. ![]() - а дальше уже начинается колоссальная борьба на всех фронтах. за интеграцию (моё имхо напольной ) мебели в комнату "де прослушивание" ![]() по сути темы винтаж играющий стоит колоссальных денег, впрочем как и новодел. - это совершенно другая ниша, ветка, или даже индустрия - нежели ширпотреб. мне очень трудно хвалить акустику в "своей ценовой категории". ![]() аудиофилия это страшная болячка. некоторым людям просто противопоказано ходить и слушать крутезную Акустику. ![]() ![]() все дело лежит гораздо глубже. а именно в недоверии и всеподозрении людей покупающих в слепую!!.. они хотят не прогадать сразу по нескольким позициям и очень маются по этому поводу. ![]() RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел - TEAC-мэн - 12-09-2012 02:21 (11-09-2012 12:08)Zunses писал(а): ........А кто вам сказал, что в Германии в каждом городе большие магазины, торгующие винтажем, да и винтажная ли она.... ![]() Да это магазины комиссионной б.у. техники, а если и стоит там винтаж - то это полностью отреставрированная (не в ущерб аутентичности) , идеально (насколько это возможно) настраоенная техника не по копеечным ценам, как многие у нас привыкли - типа "за недорого".... ![]() RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел - Zunses - 12-09-2012 07:20 (12-09-2012 02:21)TEAC-мэн писал(а): А кто вам сказал, что в Германии в каждом городе большие магазины, торгующие винтажем, да и винтажная ли она....Да я сам там был, в Гамбурге и Кёльне и там нет ни одной единицы старше 20-ти лет. Я писал ВИНТАЖ, а не "хлам за недорого", естественно в отличном состоянии и технически и косметически. И мне плевать, кто к чему у нас привык. Вы еще дискуссию по этому поводу откройте. А самый большой магазин, который я видел, находится в польском Вроцлаве, в зале около 300 единиц техники, в том числе и 25-30 пар акустики и было предложение посетить "запасник" где еще есть почти столько же. Цены - вполне божеские, есть мастер и гарантийное обслуживание. Кстати, накоторые вещи у меня из этого самого магазина. Действительно ТАМ есть и магазины комиссионной торговли, где также присутствуют винтажные вещи, но ими там никто не занимается, как человек сдал - так и продают. |