Hi-Fi Forum
Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Музыка (/forum-12.html)
+--- Тема: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») (/thread-799.html)

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») - Gera - 19-01-2007 22:35

Цитата:Цитата: Gustav
А ведь хотел просто сказать, что каждый волен слушать то, что ему нравится ;)
Сложно сказать в принципе согласен Я тут вспоминал на досуге, всё-таки кое-что из смеси электроники и джаза мне нравится, но это при условии лёгкого и ненавязчивого вкрапления синтетической музыки, например, работы шведской группы-трио E.S.T практически все альбомы хороши в моём понимании, кроме, пожалуй, альбома "Seven days of falling" как на мой вкус, там этой самой электроники перебор. Вот ещё замечательный альбом тоже скандинавки Solveig Slettahjell "Good Rain" записан на немецком лейбле АСТ из серии Вокал Джаз, что-то там электронное щебечет на заднем фоне, но не выпирает:)

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») - Kosta - 23-01-2007 16:27

Привет Gera,

Цитата:Цитата: Gera
Boston Horns "Bring on the funk
Цитата:Цитата: Gera
George Pajon Jr "Fried plantains" 2006
Ты где этого добра набрал? Ни в Пурлеге ни на Оллмузике нет никакой информации о таких альбомах. Если где на пиратах попадались - закажи для меня либо дай "на послушать".

Cheers

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») - Gera - 23-01-2007 16:50

Цитата:Цитата: Kosta
Ты где этого добра набрал? Ни в Пурлеге ни на Оллмузике нет никакой информации о таких альбомах. Если где на пиратах попадались - закажи для меня либо дай "на послушать".
Пираты они родимые, дам послушать без проблем, если будут ещё, возьму вот они -

<a href="http://www.amazon.com/Bring-Funk-Boston-Horns/dp/B000EBDD18/sr=1-1/qid=1169559875/ref=pd_bbs_sr_1/002-2874244-4424035?ie=UTF8&s=music" target="_blank"> http://www.amazon.com/Bring-Funk-Boston-Horns/dp/B000EBDD18/ sr=1-1/qid=1169559875/ref=pd_bbs_sr_1/002-2874244-4424035?ie =UTF8&s=music</a>

<a href="http://www.amazon.com/Fried-Plantains-Jr-George-Pajon/dp/B0000AL9DJ/sr=1-1/qid=1169559991/ref=sr_1_1/002-2874244-4424035?ie=UTF8&s=music" target="_blank"> http://www.amazon.com/Fried-Plantains-Jr-George-Pajon/dp/B00 00AL9DJ/sr=1-1/qid=1169559991/ref=sr_1_1/002-2874244-4424035 ?ie=UTF8&s=music</a>

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») - Kosta - 23-01-2007 19:39

Шалом бояре,

Представляю отчет о проделанной работе. Прежде всего хочу сказать искренее спасибо всем за рекомендации по музыке. Приобрел следующее:
- St. Germain "Tourist"
- Tosca "Suzuki"
- Kruder & Dormfmeister "DJ Kicks"
- Nils Peter Molvaer "Solid Ether"
- Kid Loco "Kill Your Darlings"
- Slow Hill "Finndisk" - (порекомендовали в Пурлеге)
- Электронные ремиксы Ottmar Liebert (я его гитару так просто люблю но вот сказали что ремиксы еще толковые)
- Maria Muldaur "The Woman Alone With The Blues" - у меня оказалось давно есть. По конверту в магазине вспомнил. Альбом конечно ничего но...... для меня "рядом с Бризон не стоял". Muldaur все таки больше "постановочно" поет, а Jeanie Bryson
просто "от души". И голоса у них совсем разные. Мне больше "интимная подача" Бризон до душi....
- и Даяна Шур оказалась у меня тоже давно есть. Эта просто затерялась...... один из тех альбомов которые куплены по рекомендации, но из=за нехватки времени "не слушаны". Ничего, теперь мы с I Pod быстро наверстаем.....

Бегло "прокликал" - Тоsca как-то сильно "попсово" показалось с первого раза, Крюдер и Дорфмейстер - это не джаз но "замес" есть. Будем вьезджать.

Переслушал сегодня чистых Медески - оч. понравилось. Кроме одной песни все просто в жилу. Окончательный Зачет. Полный "джаз"! И с идеями все хорошо. Хотя их и причисляют к авангарду - как-то ничего авангардного я не почуствовал.... или то я вже просто к такой музыке привычный? Для меня Molvaer то почти "попса", но хорошая..... :D

Ну а Модески со Скофилдом - опять очень хорошо! Гера, мимо тебя прекрасное проходит! Одумайся, возьми себя в руки ;) ;) ;)

Да, еще взял Фризела - East West. С наскоку - сильно мало музыкантов..... :) Разберемся.

Cheers

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») - Glib - 23-01-2007 20:26

St. Germain "Tourist"
О, жду отзывы! Уверен, что твое

Бегло "прокликал" - Тоsca как-то сильно "попсово" показалось с первого раза, Крюдер и Дорфмейстер - это не джаз но "замес" есть. Будем вьезджать.
Тоска сильно простая, не попсовая.... Собственно, Тоска - это тот же Ричард Дорфмайстер с Хербертом Хубером.
K&D у тебя не самый показательный - но "замес есть" :) Это не джаз это.... фиг знает, раньше курили, пили и писали блюз. А сейчас вот такое вот :) Эволюция ощущений :)

- Kid Loco "Kill Your Darlings"
Я не слышал этот альбом, но Кид Локо очень интерестный музыкант. Как Beck от электроники.

Да, еще взял Фризела - East West
Грустная душа у музыканты. Но есть.

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») - Gera - 23-01-2007 21:36

Maria Muldaur "The Woman Alone With The Blues" - у меня оказалось давно есть. По конверту в магазине вспомнил. Альбом конечно ничего но...... для меня "рядом с Бризон не стоял". Muldaur все таки больше "постановочно" поет, а Jeanie Bryson
просто "от души". И голоса у них совсем разные. Мне больше "интимная подача" Бризон до душi....
Я писал про другой альбом - Muldaur "Meet Me Where They Play the Blues" 2001г. Для меня сейчас этот альбом номер один из женского вокала, имеются ввиду последние приобретения Бризон, конечно хороша, но этот альбом меня цепляет сильнее..

Ну а Модески со Скофилдом - опять очень хорошо! Гера, мимо тебя прекрасное проходит! Одумайся, возьми себя в руки ;) ;) ;)
Ешо не вечер ;)

Да, еще взял Фризела - East West. С наскоку - сильно мало музыкантов..... :) Разберемся
Супер! Мне очень направится, но там много блюза, а я знаю, что ты этот жанр не жалуешь

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») - Макс - 24-01-2007 00:31

это мой любимый альбом Фризела

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») - Gera - 24-01-2007 08:36

Хотя их и причисляют к авангарду -
Как же это авангард, они никогда его не играли Послушай Джона Зорна признанный мэтр авангарда, 90% его альбомов записаны в этом жанре

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») - Gustav - 25-01-2007 12:35

Kosta:
Ну, а как "Сэн-Жермен" с "Туристом"? Или еще не дошел до него? Интересно же ж... :)

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») - Mr. Андрей - 25-01-2007 13:59

Nirvana - In Utero [1993]
Radiohead - Ok Computer [1997]
Portishead - PNYC
Yonderboi - Swallow and Profound [2000]
Coldplay - Parachutes [2000]

периодически слушаю до сих пор :)

из новых - ничего :(

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») - Gustav - 25-01-2007 22:07

Хм, а я до сих пор и Beatles слушаю, и новенькое нахожу ;)

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») - Gustav - 25-01-2007 22:43

А вот интересно, кто-нибудь полюбляет продукцию лейбла Windham Hill Jazz, кроме меня?

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») - Игорь Тюлькин - 26-01-2007 11:08

Да, есть некоторые "извращенцы" и среди них ваш покорный слуга. В свое время в Киеве продавались очень интересные альбомы следующих исполнителей.

Nightnoise, Paul McCandless, Metamora, Montreux, Michael Manring, Oystein Sevag и т.д. Из вышеупомянутых мне больше всего импонирует музыка Nightnoise. Я бы назвал их стиль, как камерный джаз эпохи барокко, Пол МакКендлс, понятно без коментариев. Montreux, и неординарный бас-гитарист Майкл Манринг.

С уважением,
Игорь Тюлькин

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») - Gustav - 26-01-2007 11:47

Цитата:Цитата: Игорь Тюлькин
Пол МакКендлс, понятно без коментариев.
Отчего же, уж просветите, будьте ласкаві, традиционала. :D

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») - Игорь Тюлькин - 26-01-2007 13:06

С превеликим удовольствием.

Пол МакКендлс (Paul McCandless) - гобой, сопрано-саксофонист, начинальсвою деятельность в составе знаменитого Paul Winter Consort. В свое время с подачи московского критика Алексея Баташова "Мелодия" выпустила альбом "экологического джаза", где самая красивая композиция называлась, сели мне память не изменяет "Песня матушки-китихи". Затем экологическая тема получила дальнейшее разваитие в альбоме "Глаза волка" (Wolf Eyes), где сопрано-саксофон имитировал пенье птиц, вой волка и т.д.
После PWC Пол МакКендлс вместе с Ральфом Таунером (гитара), Гленом Муром (контрабас) и Коллином Уолкотом (перкуссия, ситар и табла) основали группу Oregon. Стиль я бы охарактеризовал, как world-fusion. Вообще Oregon - отдельная тема. В СССР в то время (1980-е годы) было много интересных коллективов, которые исполняли подобную музыку, кстати не хуже, а иногда даже и лучше, чем Oregon. Среди них были "Лабиринт" (Алма-Ата), "Гунеш" (Ашхабад" и много других. Из сольных альбомов Пола хочу отметить Premonition (Предчувствие), записаный в 1991 году на Windham Hill вместе с Лайлом Мейсом (Lyle Mays) пианистом Pat Metheny Group.

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») - Kosta - 26-01-2007 13:18

Цитата:Цитата: Gustav
Ну, а как "Сэн-Жермен" с "Туристом"? Или еще не дошел до него? Интересно же ж... :)
Таки послушал я Туриста. Даже затрудняюсь что сказать..... слишком вещи из альбома разные. Попробую разобрать этот альбом по песням.

От первой вещи Rose Rouge я испытал некий шок....... танцевальные ритмы с "п.....растическим" (не могу подобрать другого слова) вокалом. Ну да, труба "подмешена" но однообразный бит "второго плана" совсем не в дугу. Просто меня как "забивает" в какой-то тупик..... Ужас....

Дальше пошло проще. Вокал ушел в небытие и полегчало.... Nontego Bay Spleen - первая асоциация некий "изи лисининг \ smooth jazz", не Acid а в духе современного "легкого" джаза к которому подмешаны симпатичные электронные самплы.... Опять таки на "заднем плане" однообразный бит. Но это ничего ..... пока клавиши в этом бите не участвуют постоянно одним и тем же аккордом. Ну если от клавишного "бум" абстрагироваться, то вроде симпатично.

So Flute - то чистi веселi танцi. Очень "легкомысленные" с африканскими барабанами и типа флейтой в одном из слоев, потом с нормальным фортепиано. Ну нормально но...... опять однообразный аккордный бит клавиш. Это типа чтобы в транс забить или как? Опять без бита клавишь - легкий, солнечный джаз, а с этим однообразным "аккордом".... Меня лично немного "прибивает". Да и "танцi" не в моем вкусе.

Land Of - здесь все солнечно и симпатично. Однообразный акорд менее заметен и на него почти не обращаеш внимания. Современный радостный smooth juzz с электронными барабанами. Эта вещь мне пожалуй нравится.

Latin Note - знову танцi. В этот раз с виброфоном и потом с фно. Усе наче гуд. Легко, солнечно, хорошо и не напряжно.

Sure Thing - вернулся вокал но другой, не п....растический. Вменяемый. Это хорошо. Но опять яркая домининта "забивающего" однообразного бита..... Но временами проявляется гитара, иногда очень творческая. Гитара гуд, вокал терпимый, бит - sucks and must die.

Pont Des Arts - такое задумчевое хорошее начало с фно, затем "потанцуем" и ура! натуральные тарелочки с джазовым фно. С чуством и толком, паузами. Очень симпатично. Нравится несмотря на танцевальный бит. Джазовое фно и тарелочки как то нивелируют влияние бита. Хороший "замес".

La Goutte D'or - это уже в духе Молваера, очень симпатично, с трубой, многими разными всякими подмесами электронных самплов, разнообразными ударными, немножко "задумчевая"..... Вери гуд

What you think - современный джаз с виброфоном, легкий и раслабленный. И сэмплы мне понравились. Хорошо.

ИМХО: Общие первые впечатления - мне лично Модески "ближе". Турист все таки сильно простой и "поп направленный". В Модески или Крудере и Дорфмейстере гораздо больше "музыкальных слоев" что мне больше нравится. Может это пока я к танцам не привык и слишком от "клубной культуры" отстал?

Cheers

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») - Gustav - 26-01-2007 14:07

2 Kosta:
Да, исчерпывающий анализ! :D Аж захотелось самому переслушать, сопоставить впечатления (скоро, наверное, так и сделаю). Ну, я сразу же обозначил принадлежность этого альбома (других не слышал) скорее к поп-музыке. К клубной ее, к счастью, не отнести, но и танцевать под нее при желании можно (как говорится: не бывает плохой музыки, бывает мало водки :D ). Для меня, по большому счету, тоже попсовато и я его периодически переслушиваю на предмет оставления в коллекции / перемещения в продажно-обменный фонд, но пока он выживает. :)

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») - Glib - 26-01-2007 14:41

Ну, если не так резко судить о "битАх", то у меня ощущения совпали с Костыными :) А Point des Arts - любимая вещь на альбоме. У неё такое живое испольнение, игривое настроение... Не соглашусь, что музыка танцевальная, попробуй под такую поплясать :) НО по ритму ушла не очень далеко - Музыка, что бы пританцовывать сидя в кресле ;) Но когда слушаешь второй, третий раз, появляется гармоничность, которой не замечал сразу, начинаешь чувствовать то настроение, эмоции, которые музыканты хотят передать.
А бит - я не могу объяснить для чего он, но без бита картина для меня разваливается.

Очень классная методика раскладывать треки по полочкам! Я такое у Бочорова в ЖЖ наблюдаю - самый верный способ сравнить свои ощущения. Супер!

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») - Kosta - 26-01-2007 17:49

Привет Глеб,

Сорри может быть за глупый вопрос "от тех кто з бронепоезда" - а кто такой Бочаров в "ЖЖ"?

Cheers

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») - Glib - 26-01-2007 18:12

Сорри может быть за глупый вопрос "от тех кто з бронепоезда" - а кто такой Бочаров в "ЖЖ"?
Это такой журналист, я за ним еще с ФИДО следил (была такая сетка), но он больше по рок музыке выступает, чем по джазу. Вообще, персонаж образованный, у него много интерестных фактов пробегает.

Вот его страничка - он тут пишет обзоры по музыкальным группам, истории музыки, ну и о себе любимом.
<a href="http://bocharoff.livejournal.com/" target="_blank">http://bocharoff.livejournal.com/</a>