Hi-Fi Forum
Вопросы от новичков по мелочам и не только - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Вопросы от новичков по мелочам и не только (/thread-8596.html)

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только - etlik - 14-04-2010 12:39

здравствуйте!
Подскажите пожалуйста чувствительность этой АС и частотную характиристику не могу найти в гугле- спасибо
ATLANTIC Santo Domingo -004

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только - Эдуард - 17-04-2010 19:30

Здравствуйте. Помогите с характеристиками на акустику PIEGA LDS 1.0 Mk III? Спасибо.

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только - vadimd - 17-04-2010 20:13

(17-04-2010 19:30)Эдуард link писал(а):Здравствуйте. Помогите с характеристиками на акустику PIEGA LDS 1.0 Mk III? Спасибо.
http://www.piega.ch/review_archiv/stereo-lds1_0-01-1992.htm

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только - vingaren - 20-04-2010 00:22

Где можно прочитать про "подвисание" лазера на CD проигрывателе и что с этой проблемой делатьHuh
В дисках косяка нету, т.к. ранее проигрыватель их отлично читал, пропускает по 2 - 3 секунды на некоторых треках. Проигрывателю 4 года, эксплуатируется правильно.

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только - Neal - 20-04-2010 13:04

dateline= писал(а):Где можно прочитать про \"подвисание\" лазера на CD проигрывателе и что с этой проблемой делатьHuh
В дисках косяка нету, т.к. ранее проигрыватель их отлично читал, пропускает по 2 - 3 секунды на некоторых треках. Проигрывателю 4 года, эксплуатируется правильно.
http://www.qrz.ru/schemes/contribute/comp/cd-repair/

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только - vingaren - 20-04-2010 22:07

Happy0144 Спасибо!

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только - hold_on_tight - 25-04-2010 00:30

Всем привет! Есть вопрос.
Приобрел недавно усилитель Sony TA-F345R под свои 8-и омные колонки, сейчас думаю о приобретении ещё одной пары напольных колонок с импендансом в 6 ом (по паспорту). И вот возник у меня вопрос, какие негативные сюрпризы могут ожидать меня? При том что для усилителя заявлена только работа на 8-и омную нагрузку, и сам продавец меня предупредил что у него были какие-то проблемы с аккустикой имеющий другой импенданс, но он не очень разбирается и я не знаю что он подключал и что там такое было. В общем для меня этот вопрос является тайной, что можете сказать по поводу данного усилителя и 6-и омной акустики? Усил не хочется пока другой, этот ещё толком не послушал, до этого была совсем мрачная убогость на микросхемах Sad которая в определенный момент вообще перестала устраивать, так что на данный момент хочется остановится что бы понять чего хочется дальше.

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только - PAlex - 25-04-2010 00:54

C точки зрения возможных поломок ус. или акустики, можете не переживать. Если блок питания усилителя ограничен по току, отдаваемому в нагрузку, это может сказаться на динамических способностях усилителя (при большой громкости). Но!-импеданс импедансу рознь. Если сопротивление колонок, при импедансе 6, колеблется в пределах от 3 до скажем, 8,- это одно. А если при импедансе 8, оно болтается от 2 до 16, то второй вариант даже более хренов для нормальной работы усилителя. Не слишком забивайте голову. Возможно будущие колонки будут играть очень классно, а это значительно важнее!

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только - hold_on_tight - 25-04-2010 10:40

Да просто пред. владелец говорил о каких-то хрипах при проигрывании, вот я и насторожился, купить колонки и сразу искать ещё один усил как-то не очень охота.

А такой ещё вопрос, что есть качественное из не дорогих кабелей для подключения колонок? Имеется ввиду кабель продающийся пометрово, без бананов, лопаток и т.д. Имеется ввиду совсем не дорогое, ну так что бы до 10-и $ за метр (больше на кабель не потрачу). На данный момент имею достаточно толстый медный кабель, но китайский, имею постоянное окисление и сомнения в его качестве. Но знаю что он точно медный Grin

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только - vadimd - 25-04-2010 11:45

(25-04-2010 10:40)hold_on_tight link писал(а):Да просто пред. владелец говорил о каких-то хрипах при проигрывании, вот я и насторожился, купить колонки и сразу искать ещё один усил как-то не очень охота.

А такой ещё вопрос, что есть качественное из не дорогих кабелей для подключения колонок? Имеется ввиду кабель продающийся пометрово, без бананов, лопаток и т.д. Имеется ввиду совсем не дорогое, ну так что бы до 10-и $ за метр (больше на кабель не потрачу). На данный момент имею достаточно толстый медный кабель, но китайский, имею постоянное окисление и сомнения в его качестве. Но знаю что он точно медный Grin
Качественный медный,и медный грязный(из металлолома изготовленный) тем и отличается,что у качественного постоянное окисление менее выражено Улыбка

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только - hold_on_tight - 25-04-2010 14:37

Вот я и спрашиваю совета, что лучше взять? При чем этот чудо китай тоже не 1грн/метр.

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только - sandr - 25-04-2010 18:01

(25-04-2010 14:37)hold_on_tight link писал(а):Вот я и спрашиваю совета, что лучше взять? При чем этот чудо китай тоже не 1грн/метр.
Я использую такой в бюджетных инсталяциях- Silent Wire Speaker Install Cable 4x1,5 mm2
http://www.hifiaudio.com.ua/shop/catalog/product_info.php?cPath=101_183_184&products_id=5016

Гибкий и эластичный хоть и инсталяционный. 4 жилы по 1.5, если не нужен биваринг - паралелим получаем 2 по 3.00мм2.

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только - hold_on_tight - 25-04-2010 20:32

Спасибо, положу в закладки, вижу на сайте вообще большой выбор кабелей Улыбка

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только - Ejen - 25-04-2010 20:47

(25-04-2010 20:32)hold_on_tight link писал(а):Спасибо, положу в закладки, вижу на сайте вообще большой выбор кабелей Улыбка
Прочтите ветку https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=5847.0 очень хороший дешевый кабель Klotz

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только - vadimd - 25-04-2010 21:49

(25-04-2010 20:47)Ejen link писал(а):[quote author=hold_on_tight link=topic=11844.msg410136#msg410136 date=1272216728]
Спасибо, положу в закладки, вижу на сайте вообще большой выбор кабелей Улыбка
Прочтите ветку https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=5847.0 очень хороший дешевый кабель Klotz
[/quote]
Согласен,это не дорогой кабель(но не дешевый) Улыбка

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только - hold_on_tight - 26-04-2010 00:27

Да, кабель это немаловажно (что бы он был качественным) но я не из тех людей кто верит в его магическое влияние на звук и под гипнозом отваливает кучу бабла за шнурок, не спорю может оно того и стоит, но не в моей системе ценностей да и не в моей системе источник-усь-колонки.

Ещё вот форумчанин speaker предложил такой вот вариант - https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=15968.0

Думаю стоит пробовать разные варианты, то что у меня сейчас не кабель а барахло это я знаю точно, у меня вообще много разного кабеля из поднебесной дома (по совокупности метров 50-60 есть). Есть даже где-то запечатанный который я ещё не пробовал, но что-то мне подсказывает что и не стоит этого делать. Ещё вот интересует, чем не дорогим посоветуете делать разводку внутри колонок при апгрейде? Подойдет ли на пример тот же Klotz?

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только - максимус - 26-04-2010 21:19

Уважаемые форумчане Здрасьте Вам с Одессы так сказать !!!
Кто как приходит к звуку я лично с автозвука (только не кидайтесь сразу камнями)на то есть причины малые дети пока росли дома не то что музыку послушать сесть иногда не на что было!!!
Теперь вопрос в наличие CD cambridge azur 540 C . Усилитель ONKYO R1 8940 сейчас выбираю дины под это хозяйство
кое что подобрал (только без смеха это jumo c405 вопрос бюджета и правило номер 2 не беру что то особенно дорогое пока не разберусь)еще один вариант это Heco Victa 300 а скорее всего и то и другое .Да китай я понимаю но все же .

Может у кого то есть похожие связки с чем споется такая связка Huh

С Уважением Владимир

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только - sandr - 26-04-2010 21:38

Heco это не китай а Германия, пока еще Улыбка
Довольно универсальная акустика, с Онкио будет хорошо.

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только - etlik - 26-04-2010 21:50

(26-04-2010 21:38)sandr link писал(а):Heco это не китай а Германия, пока еще Улыбка
Довольно универсальная акустика, с Онкио будет хорошо.
если не сильно придираться, мне кажется Heco со всем, будет хорошо Happy0144

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только - максимус - 26-04-2010 22:15

Ага спасибо!!! и что Heco действительно выдает 40-30000 герц мне никогда их не услышать и 20 000 ,но все же что осветленный звук с преобладанием средих высоких частот как на ваши ощушения?
Еще раз Спасибо за ответы .