Hi-Fi Forum
Обсуждаем кассетные деки - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Обсуждаем кассетные деки (/thread-65766.html)

Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? - Деник - 29-01-2010 16:09

Приблизительно то же, что и надпись на заборе, - чепуха, словом Улыбка

Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? - 700NIN - 29-01-2010 16:12

Мне когда-то рассказывали, что это был хитрый маркетинговый ход. что бы привлечь клиента типа того что аппарат работает в каком то особом классе А, хотя на самом деле АА - это такое псевдо "А".

Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? - Sonor - 29-01-2010 16:49

(29-01-2010 16:05)Chubar link писал(а):Господа, просветите. Что означает надпись Class AA на техники Teshnics и в частности на кассетных деках?
По-моему это был класс полевых транзисторов под таким наименованием, на верхних сидюках Технкса тоже везде класс АА написано, да и на усилках.

Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? - Walterwalter - 29-01-2010 22:37

Был бы всегда директ лучше по детонации, не переходили бы повально в вертаках от директа к пассику. При достаточно большом моменте инерции маховика, пассик однозначно рулит...Но это когда не экономят на материалах.

Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? - SONY_fan - 30-01-2010 10:36

(29-01-2010 22:24)Walterwalter link писал(а):Привет всем. Ищу сервис мануал на Накамичи 1000 Три Трейсер. Буду весьма признателен. В обмен могу предложить юзер мануал (сделаю скан с оригинала).
Неплохой ресурс, содержащий и мануалы и каталоги производителей http://www.hifiengine.com/manuals.shtml

Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? - Walterwalter - 30-01-2010 12:22

(30-01-2010 10:36)SONY_fan link писал(а):[quote author=Walterwalter link=topic=9119.msg344541#msg344541 date=1264793098]
Привет всем. Ищу сервис мануал на Накамичи 1000 Три Трейсер. Буду весьма признателен. В обмен могу предложить юзер мануал (сделаю скан с оригинала).
Неплохой ресурс, содержащий и мануалы и каталоги производителей http://www.hifiengine.com/manuals.shtml
[/quote]
Спасибо, ресурс неплох, но там только юзер мануал на 1000, а мне нужен сервис мануал. Кстати, могу поделиться сервис мануалом Накамичи 700 Три Трейсер.

Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? - Михайло - 30-01-2010 12:29

(30-01-2010 12:22)Walterwalter link писал(а):[quote author=SONY_fan link=topic=9119.msg344822#msg344822 date=1264836975]
[quote author=Walterwalter link=topic=9119.msg344541#msg344541 date=1264793098]
Привет всем. Ищу сервис мануал на Накамичи 1000 Три Трейсер. Буду весьма признателен. В обмен могу предложить юзер мануал (сделаю скан с оригинала).
[/quote]
Спасибо, ресурс неплох, но там только юзер мануал на 1000, а мне нужен сервис мануал. Кстати, могу поделиться сервис мануалом Накамичи 700 Три Трейсер.
[/quote]

по ссылке, что дал слава, есть вроде СМ на 1000II? разница не велика, в принципе, все ясно Улыбка

Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? - Chubar - 01-02-2010 12:56

И снова вернемся к теме Накамичей. Кто что может сказать о самой последней их серии DR? На сколько мне известно DR серию собирали в Японии и еще где то (типа Китая). И еще вопрос по механике, как я понимаю там все еще механика от Sankyo как в более раннем третьем поколении. Вот только ролик подмотки там присушь или там шестеренки?
В частности мой интерес привлек Nakamichi DR-1. Жду Ваших коментариев!!!
Насколько мне известно DR это практически переизданная CR серия. Так вот наколько велико отличие DR-1 от CR-3 (я так понимаю это как раз его прямой потомок)?

Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? - Sonor - 01-02-2010 14:39

(01-02-2010 12:56)Chubar link писал(а):И снова вернемся к теме Накамичей. Кто что может сказать о самой последней их серии DR? На сколько мне известно DR серию собирали в Японии и еще где то (типа Китая). И еще вопрос по механике, как я понимаю там все еще механика от Sankyo как в более раннем третьем поколении. Вот только ролик подмотки там присушь или там шестеренки?
Насколько мне известно DR это практически переизданная CR серия. Так вот наколько велико отличие DR-1 от CR-3 (я так понимаю это как раз его прямой потомок)?
А была ещё серия MR, если не ошибаюсь.

Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? - Serge_sh - 01-02-2010 14:41

(01-02-2010 12:56)Chubar link писал(а):И снова вернемся к теме Накамичей. Кто что может сказать о самой последней их серии DR? На сколько мне известно DR серию собирали в Японии и еще где то (типа Китая). И еще вопрос по механике, как я понимаю там все еще механика от Sankyo как в более раннем третьем поколении. Вот только ролик подмотки там присушь или там шестеренки?
У меня был DR-3 (2 головы). Аппарат из новых, сборки Малайзия. Шикарно работал и звучал, до сих пор есть кассеты 5 лет назад на нем записанные.
CR-4 был у меня. Его звук показался мне резким, Дрка понравилась больше.

Возьмите лучше деку 2го поколения, звучат они на голову лучше любого аппарата 3го поколения.

Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? - AleksR - 01-02-2010 14:57

(01-02-2010 14:38)Sonor link писал(а):[quote author=HAMA PROFESSIONAL link=topic=9119.msg346399#msg346399 date=1265023743]
С ВИНИЛА НАДО ПИСАТЬ ТОЛЬКО НА ТИП 1 НОРМАЛ .... Я ПИШУ С ВЕРТУШКИ SONY PS-LX 33 НА ДЕКУ JVC DD-77 .... ЗВУК НЕ УСТУПАЕТ ОРИГИНАЛУ .... ОТЛИЧНЫЙ ЗВУК !!!!
Странно, чем вы мотивируете, что писать с винила надо только на тип 1, чем вам тип 2 и тип 4 не угодили?Улыбка))

[/quote]

Да денег они стоят, Ваши тип 2, тип 4 и тип 3! Biggrin

Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? - Chubar - 01-02-2010 14:58

(01-02-2010 14:41)Serge_sh link писал(а):Возьмите лучше деку 2го поколения, звучат они на голову лучше любого аппарата 3го поколения.
Я коллекционер! Из второго поколения пока есть только 660ZX. Просто интересуюсь данным аппаратом, что б не купить не дешево (на ebay) аппарат совершенно бестолковый. Такого добра и из германии вагонами возят.
А за совет спасибо. Самому 660ZX нравиться больше всех остальных моих наков.

Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? - Alex Nikitin - 01-02-2010 14:59

DR серия - это практически то же самое, что Cassette Deck серия, только с другими передними панелями. У меня есть Cassette Deck One (отличный аппарат с хорошим звуком, то же, что DR-1) и Cassette Deck 1.5 (то же, что и DR-2, который у меня был - звук заметно похуже, хотя разница со старшими моделями вроде минимальная, нет ручек регулировки азимута и выходного уровня, кое-какие изменения в схеме). От CR серии отличий побольше. Механика там от Sankyo, такая же, как в CR серии, привод пассиковый, подмотка на шестерёнках. Более поздних вариантов и не было - у последнего серийного Нака (DR-10) та же механика (да и весь он - просто названный по-другому DR-2).

Алексей

Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? - Chubar - 01-02-2010 15:02

Спасибо. Информативный ответ!
Алексей, а Вы разобрались в причине разницы в звучании между Cassette deck 1 и 1,5?

Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? - Alex Nikitin - 01-02-2010 15:05

(01-02-2010 15:02)Chubar link писал(а):Спасибо. Информативный ответ!
Алексей, а Вы разобрались в причине разницы в звучании между Cassette deck 1 и 1,5?
Пока у меня только гипотеза, что в топовые аппараты шли отобранные головы.

Алексей

Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? - Chubar - 01-02-2010 15:08

Очень правдоподобная гипотеза.

Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? - Chubar - 01-02-2010 18:20

(01-02-2010 14:39)Sonor link писал(а):А была ещё серия MR, если не ошибаюсь.
Была. Это проффесиональные аппараты. MR-1 - трех головый, MR-2 - двух.
На сколько мне известно MR-1 это BX-300 притерпевший существенных изменений тракта воспроизведения. И имеющий балансные входа-выхода.
Быстро не смог найти ссылку на инфу о MR-1 относительно BX-300. Найду - выложу.

Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? - Yan - 01-02-2010 19:22

(01-02-2010 15:05)Alex Nikitin link писал(а):[quote author=Chubar link=topic=9119.msg346428#msg346428 date=1265025750]
Спасибо. Информативный ответ!
Пока у меня только гипотеза, что в топовые аппараты шли отобранные головы.

Алексей
[/quote]
Любопытно, а какой подъем УВ на ВЧ у обоих, в каком положении находятся потенциометры VR25? Хотя, более интересно конечно как дело обстояло будучи они с завода.
Кстати, я буквально вчера выложил снимки внутренностей CR-3 и CR-4
У CR-4 шикарно блестит медь на шасси Улыбка

Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? - Chubar - 02-02-2010 00:03

В СССР такое практиковали всегда. Например отобранные ЛПМ шли в Маяк 120 стерео, остальные ставились в 231е, 232е, 233е (но там уже изменив конструкцию). Также было и с Вильмами и многими другими аппаратами. Так почему бы такое не могли практиковать зарубежом?

Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? - teamOXA - 04-02-2010 20:08

Добрый вечер, коллеги! Хочется вкрапить в общую дискуссию один вопрос к людям с практическим опытом магнитной записи. Когда я пишу на своих 2-х самых главных деках (SONY TC-K990ES и NAKAMICHI CR-4, обе в очень хорошем техническом состоянии) после ручной и, подчеркну, очень ТОЧНОЙ ручной калибровки, на лентах 4 типа BASF, SONY, MAXELL, TDK (не вдаваясь в подробности обобщённо скажу, что использовались ленты 1 или 2 эшелона сверху модельного ряда) я пытаюсь вытянуть из ленты максимальный динамический диапозон и пишу с экстремально высоким уровнем (естественно допустимым +10). Сравнивая через монитор входной и выходной сигнал я убеждаюсь, что записанный сигнал в большинтве опытов не дотягивает до оригинального на 2, а то и 3 децибела. Ленты пишу как вновь распечатанные, так и те, что записаны 1 раз и прогнаны через тракт деки не более 3 раз. Речь веду о записи музыкального материала. Вопрос: это закономерное явление или у меня ещё не те деки, которые пишут 1:1 по уровню? И вытекающий из первого второй вопрос: а как правильнее "подтягивать" записанный сигнал до максимального уровня - с помощью калибровочной ручки Rec Level или уровня записи? Или вообще не надо его дотягивать, если лента не "берёт" сигнал - я собственно так и делаю.