Hi-Fi Forum
Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Музыка (/forum-12.html)
+--- Тема: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») (/thread-799.html)

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») - Эдди - 06-02-2007 12:37

Попробуй ещё послушать/посмотреть последний альбом Криса Ри.

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») - Gera - 06-02-2007 12:43

Цитата:Цитата: Gustav
Вот как всё индивидуально! :) Я собрал приличное кол-во ее альбомов, но в последнее время приостановился, ибо она стала попсить
Конечно, т.к. её ранние альбомы вообще не могу слушать А так, со своей колокольни "попси" Касандра и дальше, на радость мне :D

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») - Эдди - 06-02-2007 12:55

Попробуй послушать/посмотреть последний альбом Криса Ри.

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») - Билоус Денис - 06-02-2007 12:59

искренне завидую людям, которых вполне устраивают левые диски, а тем более мп3 из Инета... :) :)
А вот я не завидую... :(

ибо разницы в звуке нет... делают их одинаково, из одного и того же фекала, на одном и том же оборудовании
А откуда такие познания? Вы случайно не на студии звукозаписи работаете? :D :)

спокойно могу слушать и суррогатные форматы, но либо как фон (тишина меня угнетает), либо в целях ознакомления
Главное, при этом отличать суррогат от нормального качества, а то в последнее время часто с мп3 стали писать, но это уже другая история.
Я в целях ознакомления и слушал через инет, почему-то не хочется сначала покупать, а потом жалеть и думать: а зачем я это купил...

Ну да ладно, оставим эту тему, лучше не портить полезную, на мой взгляд ветку.
Приятного всем прослушивания любимой музыки в хорошем качестве.

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») - Билоус Денис - 06-02-2007 13:00

Цитата:Цитата: Эдди
Попробуй ещё послушать/посмотреть последний альбом Криса Ри.
Попробую. Мне Крис Ри нравился раньше, но потом я как-то позабыл о нем :)

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») - Gustav - 06-02-2007 15:34

Цитата:Цитата: Билоус Денис
А откуда такие познания? Вы случайно не на студии звукозаписи работаете? :D :)
Зачем же так сразу? Тут достаточно иметь органы слуха и обладать хотя бы элементарными способностями к логическому мышлению 8) Просто у нас (равно как и в России) все такие диски тачаются не с мастер-ленты, а просто сдираются с обычного компакта. Наклеена при этом голограмма или нет - сказывается только на цене. Да и оборудование и сырье (тот самый поликарбонат или заготовки из него) используются не самые лучшие, а самые доступные по цене. Как это сказывается на качестве звука, думаю уже разжевывать дальше не надо.
Вот если диск оригинального выпуска, т.е. отечественного исполнителя или по настоящей лицензии, тогда качество адекватно фирме (хотя и тут возможны нюансы).

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») - Алекс - 06-02-2007 15:44

...тему эту я затронул в связи с тем, что были упомянуты т.н. "лицензии", ибо разницы в звуке нет - с голограммочкой диск или без, делают их одинаково, из одного и того же фекала, на одном и том же оборудовании
А что это такое "т.н. "лицензии""?

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») - Билоус Денис - 06-02-2007 15:44

все такие диски тачаются не с мастер-ленты, а просто сдираются с обычного компакта
С обычного - это с какого? Можно по-подробнее? Действительно не понятно.
Вот если диск оригинального выпуска, т.е. отечественного исполнителя или по настоящей лицензии
Настоящая лицензия - это какая? Назовите фирмы? И лицензионные диски каких фирм вы покупаете?

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») - Билоус Денис - 06-02-2007 15:45

Ой опоздал. Здравствуйте, Алекс.

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») - Алекс - 06-02-2007 15:45

...если диск оригинального выпуска, т.е. отечественного исполнителя или по настоящей лицензии, тогда качество адекватно фирме
А что такое "настоящая лицензия"?

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») - BlackPhantom - 06-02-2007 23:06

уже собран весь Dire Straits, поэтому и возник вопрос, что дальше :) ?

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») - Игорь Тюлькин - 07-02-2007 11:26

Послушайте юбилейное переиздание Brothers in Arms в SACD формате. Эффект просто потрясающий. А если и это у вас есть, то дальше переходите на другие жанры. Блюз, например.

С уважением,
Игорь Тюлькин

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») - Gustav - 08-02-2007 14:50

Сложно вас понять, с одной стороны:
а с другой:
Можно по-подробнее?
Да, как всё запущено, однако... :D
Цитата:Цитата: Алекс
А что это такое "т.н. "лицензии""?
Настоящая лицензия - это какая? Назовите фирмы? И лицензионные диски каких фирм вы покупаете?
Ребята, ведь я не открываю никаких тайн, это секрет Полишинеля. При желании эту инфу легко найти если не в литературе, то в сети. Ладно, проведу ликбез. Как изготавливаются диски вообще, в том числе настоящие лицензионные: с мастер-ленты, или точнее, ее копии (оригинал хранится, как правило, на студии или реже - у владельца авторских прав) делается матрица (обычно не одна), которой на прессе(ах) штампуют тираж дисков. Не важно - оригинально издается диск или по лицензии - технология одна. Изредка бывает, что лицензионное издание звучит лучше оригинального (именно поэтому я предпочитаю японские - они звучат, как правило, лучше, хотя и "лицензионные" ;) ). Но истинные любители (коллекционеры) все же ищут обычно оригинальные издания. Фирма, желающая издать альбом, покупает лицензию на его издание (переиздание), выплачивая владельцу авторских прав оговоренную в контракте сумму либо одноразово, либо в виде роялти с каждого проданного диска.
Как делают псевдо-лицензионные (или так называемые лицензиооные) диски? Так же, как и пиратские: вместо мастера берётся обычный компакт-диск (как правило, все же фирменный) и с него делают матрицу. Надо ли обьяснять, что разница будет легко заметна на слух? Если диск напрочь пиратский, то прибыль от продаж идет сугубо в карман производителя и "крыши", если он типа "лицензионный" - то еще и каким-то мифическим "обществам по защите авторских прав", т.е. разновидности крыши. Авторы при этом (или владельцы авторских прав) не только не получают роялти, но даже и не знают о таких изданиях.
Еще есть вопросы? И впредь - не ленитесь пользоватся поисковиками, я рассказываю потому, что это как бы мой профиль - типа нести светоч познания в массы :D

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») - Билоус Денис - 08-02-2007 15:23

Сложно вас понять, с одной стороны:
а с другой:
Можно по-подробнее?
Да, как всё запущено, однако... :D
Да нет, это вы не поняли
фраза:
Цитата:Цитата:
Ну да ладно, оставим эту тему, лучше не портить полезную, на мой взгляд ветку
была реакцией на выпендреж типа:
Дожили - качество звука и "бархатно" - "ламповость" записи уже на левых дисках и даже через Инет оценивается на полном серьёзе... Мама дорогая...
а фраза
Можно по-подробнее?
была на ваше высказывание по поводу лицензии и ее производства. На мой взгляд - это как раз полезная информация и не портит ветку, а только дополняет ее ;)
За разъяснение (обьяснение) - спасибо!

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») - Алекс - 08-02-2007 15:27

Как делают псевдо-лицензионные (или так называемые лицензиооные) диски? Так же, как и пиратские: вместо мастера берётся обычный компакт-диск (как правило, все же фирменный) и с него делают матрицу.
Учиться никогда не поздно. Умные люди считают, что они не все знают, а дураки - что они самые умные :D
1. Знаю, что есть оригинальные диски, лицензионные и пиратские.
Категория "т.н. лицензионные" мне не известна. Если под этим термином подразумевается пиратская продукция (пусть и с контрольной маркой), то так и надо писать. Или это что-то другое?
2. То что исходник передается покупателю лицензии различными способами и на различных носителях я читал. Но то, что "так называемые лицензиооные диски" (см.п.1) делаются "так же, как и пиратские: вместо мастера берётся обычный компакт-диск (как правило, все же фирменный) и с него делают матрицу" слышу впервые :o

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») - Gera - 08-02-2007 15:46

Надо ли обьяснять, что разница будет легко заметна на слух?
Зачем что-то объяснять, если можно самому послушать и сравнить. А так, мнения есть разные по этому вопросу, например, такое - <a href="http://dom.hi-fi.ru/forum/15/53977" target="_blank">http://dom.hi-fi.ru/forum/15/53977</a>

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») - Gustav - 08-02-2007 15:47

Да нет, это вы не поняли
Да всё я понял, я ж "выпендрёжник", как выяснилось, уже и поприкалываться нельзя ;)

Цитата:Цитата: Алекс
Категория "т.н. лицензионные" мне не известна. Если под этим термином подразумевается пиратская продукция (пусть и с контрольной маркой), то так и надо писать. Или это что-то другое?
Нет, это она и есть. Просто я хотел подчеркнуть, что часто-густо под видом истинно лицензионной продается отчаянно флибустьерская продукция, с имитацией лицензионности (марки, даже голограммные, надписи вида "все права защищены, лицензия № такой-то Общества защиты авторских прав" и т.д. - это всё фигня, туфта). И, есс-но, она делается "легким движением руки" 8)

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») - Билоус Денис - 08-02-2007 16:15

я ж "выпендрёжник
Ну бывает :D . Не воспринимайте так категорично ;)
уже и поприкалываться нельзя ;)
:D

продается отчаянно флибустьерская продукция, с имитацией лицензионности (марки, даже голограммные, надписи вида "все права защищены, лицензия № такой-то Общества защиты авторских прав" и т.д
Есть у меня один такой диск - по всем параметрам (на слух конечно ;) ) записан из сжатого формата (возможно с MP3) - нет только надписи "ifpi" ;) Ну бог с ним, лежит у меня так для понту

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») - Эдди - 09-02-2007 12:37

Так же, как и пиратские: вместо мастера берётся обычный компакт-диск (как правило, все же фирменный) и с него делают матрицу
Ой-ли. Читал что пиратские диски изготавливают в основном из мр-3 копий, оно и понятно экономия как говорится на лицо.

если он типа "лицензионный" - то еще и каким-то мифическим "обществам по защите авторских прав"
Ага, особенно если учесть что у нас как-раз рекординговые компании и являются учередителями таких обществ.

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») - Gustav - 09-02-2007 12:43

Цитата:Цитата: Эдди
Читал что пиратские диски изготавливают в основном из мр-3 копий
Это уж совсем бессовестные разбойники! "Благородные" пираты так не поступают :D