Hi-Fi Forum
CАМОпальщики или САМОпиарщики? - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: CАМОпальщики или САМОпиарщики? (/thread-103343.html)

RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? - шум - 29-11-2013 12:53

(29-11-2013 12:24)quadrokot писал(а):  Кто из Мастеров может похвастаться тем, что приезжает сначала к Заказчику послушать его Систему, выясняет его (Заказчика) приоритеты в Звуке и Музыке, а лишь потом берётся изготовить или переделать устройство? Love0030
Мало кто, а цены-как за Хай-Энд. Mad0228
Чтоб соответствовать таким требованиям Мастер как минимум должен быть на пару голов выше своей паствы,а иначе ни как,чуда не сотворить.
Проще уж среди мастеров и того что они умеют делать выбор.

RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? - Тибетский Ламер - 29-11-2013 13:00

(29-11-2013 12:53)шум писал(а):  Чтоб соответствовать таким требованиям Мастер как минимум должен быть на пару голов выше своей паствы,а иначе ни как,чуда не сотворить.
Проще уж среди мастеров и того что они умеют делать выбор.
В таком случае мастер должен не свои слова и мнимые отзывы заказчиков продавать, а готовое изделие. Чтоб его можно было послушать и принять решение - платить за него запрашиваемую сумму или нет.
Я уже писал в это ветке о ситуации с новичком, которому красиво рассказали - в итоге лажа. Хорошо, что эта ситуация разрулилась. А сколько таких случаев, когда человек покупает, обжигается.... и в итоге вынужден хвалить поделку, чтоб как-то от неё избавиться. Мастер хочет окупить свои затраты и при этом получить прибыль, а все риски в таком случае ложатся на заказчика. Nowink

RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? - шум - 29-11-2013 13:19

(29-11-2013 13:00)Тибетский Ламер писал(а):  В таком случае мастер должен не свои слова и мнимые отзывы заказчиков продавать, а готовое изделие. Чтоб его можно было послушать и принять решение - платить за него запрашиваемую сумму или нет.
Золотые слова,Виктор Бенедиктович (с)
Ни каких тебе сорванных сроков,не кривой комплектухи, быстро качественно и в срок!

RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? - oleksa - 29-11-2013 13:26

Я в шоке от некоторых наших "мастеров" - особенно от тех из них, чей увлекательный процесс "недозапатентованного творчества" сопровождается целым букетом проблем типа:

- денег нет сделать образец, только под заказ и деньги вперед,
- экономлю на деталях как хочу, совок звучит не хуже фирмы
- сделаю как хочу (как получится, из того что получится) я великий творец а вы пользуйте, что получится, если не нравится вы не понимаете ничего в высоком авторском творчестве
- вся фирма - мусор и маркетинговый развод,
- мои изделия в отличии от фирмы открывать нельзя, обсуждать схемы и детали запрещено производителем (он же "мастер")
- прослушать мое творение можно только в нашем селе, к вам приеду только если мне оплатите дорогу, ночлег и домой потом отвезете... " а не хотите оплатить?... ну как хотите... мне и не надо особо... и больше не просите - я уже передумал, знать вас больше не хочу".

Кроме этих приколов бывают еще типа "компьютером не умею пользоваться или он сломался, фотоаппарата нет (сломался) или "не умею сжать фото и выложить на форум"...

Далее интересный вопрос "даю гарантию", что похоже значит, "если что, звоните, и если вы мне дозвонитесь (если я не заболею, не забухаю, не иммигрирую, не разорюсь, не спалю свой паяльник и проч.) что-либо придумаем. Ну типа вы же мне доверяете! Слово "мастера"!

И такая фигня проявляется на форуме из года в год и эти люди все парят и парят свои "творения" доверчивым и не особо искушенным клиентам.

Я в шоке!

RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? - SVS - 29-11-2013 13:50

Интересно, сколько у Алекса на складе усилителей на ГУ-48? Или у Вавака.

RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? - WoWaN - 29-11-2013 13:57

(29-11-2013 13:50)SVS писал(а):  Интересно, сколько у Алекса на складе усилителей на ГУ-48? Или у Вавака.
Конечно техника громоздкая .
Но если бы был выбор ,то реальные шансы были бы все таки у тех кто не ссыт дать на прослушку .Думаю рынок отреагирует на такие предложения Happy0144

RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? - Тибетский Ламер - 29-11-2013 13:58

SVS, думаю, достаточно одного промоэкземпляра, для того чтобы составить мнение о его преимуществах и недостатках.

RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? - Arny - 29-11-2013 14:05

(29-11-2013 13:50)SVS писал(а):  Интересно, сколько у Алекса на складе усилителей на ГУ-48? Или у Вавака.
И у множества других больших и малых Хай-Енд производителей как правило под заказ.
Но там брэнд.
(29-11-2013 14:07)alex23 писал(а):  Лэйба это круто!
Это не просто круто. А это обязательства и гарантии.
Хотя, там где ручная работа приколов тоже хватает.

RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? - alex23 - 29-11-2013 14:07

(29-11-2013 14:05)Arny писал(а):  
И у множества других больших и малых Хай-Енд производителей как правило под заказ.
Но там брэнд.
Лэйба это круто!

RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? - VAK - 29-11-2013 14:19

(29-11-2013 12:24)quadrokot писал(а):  Кто из Мастеров может похвастаться тем, что приезжает сначала к Заказчику послушать его Систему, выясняет его (Заказчика) приоритеты в Звуке и Музыке, а лишь потом берётся изготовить или переделать устройство? Love0030
Мало кто, а цены-как за Хай-Энд. Mad0228

Пока только знаю одного.....Юру(Саунд-Юп) с Тернополя Happy0158
......приезжает,.....выясняет,........делает.
Я думаю что это ....ЭТАЛОН Мастера!!!!!!! Happy0158

.......если что могу познакомить!!!!!Wink

RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? - синоптик - 29-11-2013 14:26

поди ВАВАКУ предьявы закинь.....интересно посмотреть...Biggrin

RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? - Eugene. - 29-11-2013 14:28

(29-11-2013 13:26)oleksa писал(а):  Я в шоке от некоторых наших "мастеров" - особенно от тех из них, чей увлекательный процесс "недозапатентованного творчества" сопровождается целым букетом проблем типа:

- денег нет сделать образец, только под заказ и деньги вперед,
- экономлю на деталях как хочу, совок звучит не хуже фирмы
- сделаю как хочу (как получится, из того что получится) я великий творец а вы пользуйте, что получится, если не нравится вы не понимаете ничего в высоком авторском творчестве
- вся фирма - мусор и маркетинговый развод,
- мои изделия в отличии от фирмы открывать нельзя, обсуждать схемы и детали запрещено производителем (он же "мастер")
- прослушать мое творение можно только в нашем селе, к вам приеду только если мне оплатите дорогу, ночлег и домой потом отвезете... " а не хотите оплатить?... ну как хотите... мне и не надо особо... и больше не просите - я уже передумал, знать вас больше не хочу".

Кроме этих приколов бывают еще типа "компьютером не умею пользоваться или он сломался, фотоаппарата нет (сломался) или "не умею сжать фото и выложить на форум"...

Далее интересный вопрос "даю гарантию", что похоже значит, "если что, звоните, и если вы мне дозвонитесь (если я не заболею, не забухаю, не иммигрирую, не разорюсь, не спалю свой паяльник и проч.) что-либо придумаем. Ну типа вы же мне доверяете! Слово "мастера"!

И такая фигня проявляется на форуме из года в год и эти люди все парят и парят свои "творения" доверчивым и не особо искушенным клиентам.

Я в шоке!
Вам бы в тридцатые годы, партсобрание вести. Вот прочитал в газете «Правда», что Булгаков, например, враг народа, сам не читал, но готов осуждать.

Приводите конкретные факты и имена, если знаете, а не со слов надцатого человека с форума слышавшего звон, а тонкости сделки - могут сильно поменять картину.

Вот эти все обобщающие и, в общем, огульные обвинения и претензии, мягко говоря – достали.

С таким же успехом, любой производитель может сказать – все заказчики КОЗЛЫ:
считают цену изделия по стоимости комплектации, хотят получить хорошую вещь за копейки, сами не знают чего хотят и скрещивают несовместимые вещи, инструкций не читают, и считают себя великими экспертами широкого профиля (что ставить знают, куда ставить знают, и как ставить знают – все знают, начитавшись всякой фигни в интернете).

С уважением.

RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? - Arny - 29-11-2013 14:32

(29-11-2013 14:26)синоптик писал(а):  поди ВАВАКУ предьявы закинь.....интересно посмотреть...Biggrin
Если документально доказать оплеуху - соглашаются, ну а с кем не бывает. Далее всё равно всё ложиться на клиента.

RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? - oleksa - 29-11-2013 14:34

Достаточно хотя бы одного. И на выставках они присутствуют.
И какой смысл обсуждать Вавак в теме самодельщиков?
Хотя, в этой связи появилась вот еще такая мысль:
зачем не имея необходимого ресурса финансового, технологического, производственного пытаться лезть туда где работают серьезные конторы? И при этом выдавать свое как нечто конкурентное?

RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? - синоптик - 29-11-2013 14:39

я имею некоторый опыт - 2 года - сервисного инженера в сети VICOTEС....заодно разруливал непонятки с клиентами...при моем желании я б мог бы во всех ...ВСЕХ гарантийных случаях обвинить клиента ...но мы этого не делали ибо не было цели такой ...и нехотелось лишнего шума при раскрутке магазина.

RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? - SVS - 29-11-2013 14:48

(29-11-2013 14:34)oleksa писал(а):  
Достаточно хотя бы одного. И на выставках они присутствуют.
И какой смысл обсуждать Вавак в теме самодельщиков?
Хотя, в этой связи появилась вот еще такая мысль:
зачем не имея необходимого ресурса финансового, технологического, производственного пытаться лезть туда где работают серьезные конторы? И при этом выдавать свое как нечто конкурентное?
Я кроме Вавака еще и Алекса вспоминал.
Если человек чувствует в себе силы, почему бы и не полезть? Это непонятно тем, кто гвоздя сам забить не в состоянии, образно говоря.
И покупать ведь никто под страхом смерти не заставляет, оговорите свои риски и следуйте договоренностям. Только и всего.

RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? - VAK - 29-11-2013 14:48

(29-11-2013 11:56)yuri_kov писал(а):  
(29-11-2013 11:45)шум писал(а):  Коллеги,совсем запутался, скажите, а кто автор вот этого усилителя
http://aleksaudio.ru/catalog/AMPLIFIER/lampovyie1/grand-music.html
___http://www.audiolot.com.ua/
Была бы отличная идея,попросить зайти на огонек к нам,
кого то с данной фирмы,так сказать прояснить.......Wink
.....да и про фирму рассказать....вчерашнее ....сегодняшнее......завтрашнее.Biggrin

RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? - WoWaN - 29-11-2013 14:51

Shocked Вова !!Ты что!!
На ютубе выложено куча материалов да и тут была ветка .
Там ,как по мне чета с головой Scared0012
Опять начнется ре инкарнация с90 .Вообшем закидают его тут

RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? - oleksa - 29-11-2013 14:55

(29-11-2013 14:28)Eugene. писал(а):  Приводите конкретные факты и имена, если знаете, а не со слов надцатого человека с форума слышавшего звон, а тонкости сделки - могут сильно поменять картину.
Если в том, что я написал, Вы своих цитат не увидели, значит Вы к этому не имеете отношения. И это не удивительно, потому как адекватных Мастеров у нас тоже хватает.
И зачем приводить конкретные имена, чтоб завести очередной персональный скандал? Эти имена достаточно известны и "факты" тут описаны на десятках страниц.
Мне, к счастью, не нужно ни с кем из "мастеров" лично ничего выяснять.

А "тонкости сделки" - если сделка по большому счету оказалась разводом (даже если клиент осознал это спустя год), то "тонкости" этой гнилой сути не меняют.

RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? - fred - 29-11-2013 14:55

(29-11-2013 14:48)VAK писал(а):  Была бы отличная идея,попросить зайти на огонек к нам,
кого то с данной фирмы,так сказать прояснить.......Wink
.....да и про фирму рассказать....вчерашнее ....сегодняшнее......завтрашнее.Biggrin
Внутренности своего девайса показать,объясниться тут за цену Biggrin