CАМОпальщики или САМОпиарщики? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: CАМОпальщики или САМОпиарщики? (/thread-103343.html) |
RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? - шум - 29-11-2013 12:53 (29-11-2013 12:24)quadrokot писал(а): Кто из Мастеров может похвастаться тем, что приезжает сначала к Заказчику послушать его Систему, выясняет его (Заказчика) приоритеты в Звуке и Музыке, а лишь потом берётся изготовить или переделать устройство?Чтоб соответствовать таким требованиям Мастер как минимум должен быть на пару голов выше своей паствы,а иначе ни как,чуда не сотворить. Проще уж среди мастеров и того что они умеют делать выбор. RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? - Тибетский Ламер - 29-11-2013 13:00 (29-11-2013 12:53)шум писал(а): Чтоб соответствовать таким требованиям Мастер как минимум должен быть на пару голов выше своей паствы,а иначе ни как,чуда не сотворить.В таком случае мастер должен не свои слова и мнимые отзывы заказчиков продавать, а готовое изделие. Чтоб его можно было послушать и принять решение - платить за него запрашиваемую сумму или нет. Я уже писал в это ветке о ситуации с новичком, которому красиво рассказали - в итоге лажа. Хорошо, что эта ситуация разрулилась. А сколько таких случаев, когда человек покупает, обжигается.... и в итоге вынужден хвалить поделку, чтоб как-то от неё избавиться. Мастер хочет окупить свои затраты и при этом получить прибыль, а все риски в таком случае ложатся на заказчика. RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? - шум - 29-11-2013 13:19 (29-11-2013 13:00)Тибетский Ламер писал(а): В таком случае мастер должен не свои слова и мнимые отзывы заказчиков продавать, а готовое изделие. Чтоб его можно было послушать и принять решение - платить за него запрашиваемую сумму или нет.Золотые слова,Виктор Бенедиктович (с) Ни каких тебе сорванных сроков,не кривой комплектухи, быстро качественно и в срок! RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? - oleksa - 29-11-2013 13:26 Я в шоке от некоторых наших "мастеров" - особенно от тех из них, чей увлекательный процесс "недозапатентованного творчества" сопровождается целым букетом проблем типа: - денег нет сделать образец, только под заказ и деньги вперед, - экономлю на деталях как хочу, совок звучит не хуже фирмы - сделаю как хочу (как получится, из того что получится) я великий творец а вы пользуйте, что получится, если не нравится вы не понимаете ничего в высоком авторском творчестве - вся фирма - мусор и маркетинговый развод, - мои изделия в отличии от фирмы открывать нельзя, обсуждать схемы и детали запрещено производителем (он же "мастер") - прослушать мое творение можно только в нашем селе, к вам приеду только если мне оплатите дорогу, ночлег и домой потом отвезете... " а не хотите оплатить?... ну как хотите... мне и не надо особо... и больше не просите - я уже передумал, знать вас больше не хочу". Кроме этих приколов бывают еще типа "компьютером не умею пользоваться или он сломался, фотоаппарата нет (сломался) или "не умею сжать фото и выложить на форум"... Далее интересный вопрос "даю гарантию", что похоже значит, "если что, звоните, и если вы мне дозвонитесь (если я не заболею, не забухаю, не иммигрирую, не разорюсь, не спалю свой паяльник и проч.) что-либо придумаем. Ну типа вы же мне доверяете! Слово "мастера"! И такая фигня проявляется на форуме из года в год и эти люди все парят и парят свои "творения" доверчивым и не особо искушенным клиентам. Я в шоке! RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? - SVS - 29-11-2013 13:50 Интересно, сколько у Алекса на складе усилителей на ГУ-48? Или у Вавака. RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? - WoWaN - 29-11-2013 13:57 (29-11-2013 13:50)SVS писал(а): Интересно, сколько у Алекса на складе усилителей на ГУ-48? Или у Вавака.Конечно техника громоздкая . Но если бы был выбор ,то реальные шансы были бы все таки у тех кто не ссыт дать на прослушку .Думаю рынок отреагирует на такие предложения RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? - Тибетский Ламер - 29-11-2013 13:58 SVS, думаю, достаточно одного промоэкземпляра, для того чтобы составить мнение о его преимуществах и недостатках. RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? - Arny - 29-11-2013 14:05 (29-11-2013 13:50)SVS писал(а): Интересно, сколько у Алекса на складе усилителей на ГУ-48? Или у Вавака.И у множества других больших и малых Хай-Енд производителей как правило под заказ. Но там брэнд. (29-11-2013 14:07)alex23 писал(а): Лэйба это круто!Это не просто круто. А это обязательства и гарантии. Хотя, там где ручная работа приколов тоже хватает. RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? - alex23 - 29-11-2013 14:07 (29-11-2013 14:05)Arny писал(а):Лэйба это круто!(29-11-2013 13:50)SVS писал(а): Интересно, сколько у Алекса на складе усилителей на ГУ-48? Или у Вавака.И у множества других больших и малых Хай-Енд производителей как правило под заказ. RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? - VAK - 29-11-2013 14:19 (29-11-2013 12:24)quadrokot писал(а): Кто из Мастеров может похвастаться тем, что приезжает сначала к Заказчику послушать его Систему, выясняет его (Заказчика) приоритеты в Звуке и Музыке, а лишь потом берётся изготовить или переделать устройство? Пока только знаю одного.....Юру(Саунд-Юп) с Тернополя ......приезжает,.....выясняет,........делает. Я думаю что это ....ЭТАЛОН Мастера!!!!!!! .......если что могу познакомить!!!!! RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? - синоптик - 29-11-2013 14:26 поди ВАВАКУ предьявы закинь.....интересно посмотреть... RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? - Eugene. - 29-11-2013 14:28 (29-11-2013 13:26)oleksa писал(а): Я в шоке от некоторых наших "мастеров" - особенно от тех из них, чей увлекательный процесс "недозапатентованного творчества" сопровождается целым букетом проблем типа:Вам бы в тридцатые годы, партсобрание вести. Вот прочитал в газете «Правда», что Булгаков, например, враг народа, сам не читал, но готов осуждать. Приводите конкретные факты и имена, если знаете, а не со слов надцатого человека с форума слышавшего звон, а тонкости сделки - могут сильно поменять картину. Вот эти все обобщающие и, в общем, огульные обвинения и претензии, мягко говоря – достали. С таким же успехом, любой производитель может сказать – все заказчики КОЗЛЫ: считают цену изделия по стоимости комплектации, хотят получить хорошую вещь за копейки, сами не знают чего хотят и скрещивают несовместимые вещи, инструкций не читают, и считают себя великими экспертами широкого профиля (что ставить знают, куда ставить знают, и как ставить знают – все знают, начитавшись всякой фигни в интернете). С уважением. RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? - Arny - 29-11-2013 14:32 (29-11-2013 14:26)синоптик писал(а): поди ВАВАКУ предьявы закинь.....интересно посмотреть...Если документально доказать оплеуху - соглашаются, ну а с кем не бывает. Далее всё равно всё ложиться на клиента. RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? - oleksa - 29-11-2013 14:34 (29-11-2013 13:50)SVS писал(а): Интересно, сколько у Алекса на складе усилителей на ГУ-48? Или у Вавака.Достаточно хотя бы одного. И на выставках они присутствуют. И какой смысл обсуждать Вавак в теме самодельщиков? Хотя, в этой связи появилась вот еще такая мысль: зачем не имея необходимого ресурса финансового, технологического, производственного пытаться лезть туда где работают серьезные конторы? И при этом выдавать свое как нечто конкурентное? RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? - синоптик - 29-11-2013 14:39 я имею некоторый опыт - 2 года - сервисного инженера в сети VICOTEС....заодно разруливал непонятки с клиентами...при моем желании я б мог бы во всех ...ВСЕХ гарантийных случаях обвинить клиента ...но мы этого не делали ибо не было цели такой ...и нехотелось лишнего шума при раскрутке магазина. RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? - SVS - 29-11-2013 14:48 (29-11-2013 14:34)oleksa писал(а):Я кроме Вавака еще и Алекса вспоминал.(29-11-2013 13:50)SVS писал(а): Интересно, сколько у Алекса на складе усилителей на ГУ-48? Или у Вавака.Достаточно хотя бы одного. И на выставках они присутствуют. Если человек чувствует в себе силы, почему бы и не полезть? Это непонятно тем, кто гвоздя сам забить не в состоянии, образно говоря. И покупать ведь никто под страхом смерти не заставляет, оговорите свои риски и следуйте договоренностям. Только и всего. RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? - VAK - 29-11-2013 14:48 (29-11-2013 11:56)yuri_kov писал(а):Была бы отличная идея,попросить зайти на огонек к нам,(29-11-2013 11:45)шум писал(а): Коллеги,совсем запутался, скажите, а кто автор вот этого усилителя___http://www.audiolot.com.ua/ кого то с данной фирмы,так сказать прояснить....... .....да и про фирму рассказать....вчерашнее ....сегодняшнее......завтрашнее. RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? - WoWaN - 29-11-2013 14:51 Вова !!Ты что!! На ютубе выложено куча материалов да и тут была ветка . Там ,как по мне чета с головой Опять начнется ре инкарнация с90 .Вообшем закидают его тут RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? - oleksa - 29-11-2013 14:55 (29-11-2013 14:28)Eugene. писал(а): Приводите конкретные факты и имена, если знаете, а не со слов надцатого человека с форума слышавшего звон, а тонкости сделки - могут сильно поменять картину.Если в том, что я написал, Вы своих цитат не увидели, значит Вы к этому не имеете отношения. И это не удивительно, потому как адекватных Мастеров у нас тоже хватает. И зачем приводить конкретные имена, чтоб завести очередной персональный скандал? Эти имена достаточно известны и "факты" тут описаны на десятках страниц. Мне, к счастью, не нужно ни с кем из "мастеров" лично ничего выяснять. А "тонкости сделки" - если сделка по большому счету оказалась разводом (даже если клиент осознал это спустя год), то "тонкости" этой гнилой сути не меняют. RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? - fred - 29-11-2013 14:55 (29-11-2013 14:48)VAK писал(а): Была бы отличная идея,попросить зайти на огонек к нам,Внутренности своего девайса показать,объясниться тут за цену |