Hi-Fi Forum
Аудиосистема Виктор С. - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+---- Форум: Системы участников (/forum-9.html)
+---- Тема: Аудиосистема Виктор С. (/thread-145467.html)

RE: Аудиосистема Виктор С. - Виктор С. - 15-04-2016 15:18

Да, всем большое спасибо за советы по прокладке "выделенки"! Pohval
Вроде бы это и не такое мудрое дело, но без подсказки и совета грамотного, можно "нагородить" чего-нибудь при организации отдельного питания системы.
В пятый раз уже наверное говорю, что для меня все-таки явилось неожиданностью то, что ЗВУК точно стал лучше!!! Стал лучше не на грани "глюка" какого-нибудь, а явно лучше и это сразу слышно!
Что еще интересного я выявил в течении последнего часа при прослушке и сравнении - более заметно проявляется улучшение в звучании, как мне кажется, на полочниках ELAC BS-244 и в меньшей степени это заметно на винтажных Pioneer CS-99A.
Низы на ELAC BS-244 стали прослушиваться весомее, выразительнее, ощутимее. Переключался с акустики на акустику раза четыре "туда - обратно" и убедился в этом окончательно...

RE: Аудиосистема Виктор С. - Виктор С. - 16-04-2016 16:27

Продолжаю слушать (прогревать) полочники ELAC BS-244... Rolleyes
Что интересно - чем больше я их слушаю, тем ЗВУК их все больше и больше мне нравится! Может быть колонки стали прогреваться и раскрывают себя все больше и больше?
Периодически переключаюсь для сравнения на свои винтажные Пионеры-99А, сравниваю подачу звука той и другой акустикой, выискиваю музыкальные нюансы и т.п. Неожиданно для себя отметил, что на малой (комфортной) громкости НЧ-составляющую ELAC преподносят даже немного более "мясисто" по сравнению с Пионерами (тут надо либо тонокомпенсацию включать, либо мощи добавить Пионерам, чтобы заиграли...). А мид-бас на малой громкости точно выразительнее немного преподносят.
На этой малой (комфортной) громкости поначалу казалось, что по СЧ/ВЧ составляющим Пионеры-99А играют куда чище, детальнее (можно сказать "звонче и воздушнее"), чем Elac. Но, внимательно послушав ELAC BS-244 вечером в спокойной обстановке, пришил к выводу, что и у них все слышно детально и прозрачно "до безобразия". Только звучат ELAC более собранно, ровно и благородно, что ли...
Начинаешь призадумываться "что есть что"...
С увеличением мощности (громкости прослушивания до средней), Пионеры-99А масштабом звучания, сценой "берут свое" конечно, но как ни странно, ELAC тоже очень впечатляюще играют и не хотят отставать от винтажных Пионеров. Да и низы ELAC, оказывается, могут отыгрывать настолько впечатляюще, что это начинает меня озадачивать даже! Вот тебе и "малышки"!!! Happy0158
На средней громкости детализация, сцена и объем звучания Пионеров-99А просто потрясающие (ну да, 5 полос, 38 см НЧ-драйвер)! ELAC масштабом звука проигрывают конечно, сцена звуковая не такая пространственная и супер-объемная, но... ELAC и здесь "дышат в спину" Пионерам, наступая "на пятки"! Shocked
В целом получается, что ЗВУК Пионеров более масштабный, воздушный, объемный, а ELAC звучат более собранно и ровно, детализация как бы "более в меру", приглажена, ровнее, но... все прослушивается опять же на все 100!
Вот и "чеши себе репу", как говорят... Fool И Пионеры нравятся своим винтажным звуком, и ELAC "за душу берут" тоже.
Продолжаю греть и слушать ELAC BS-244...

RE: Аудиосистема Виктор С. - Dmitriy - 16-04-2016 17:53

Сравните акустику на вокальных партиях. Это может быть Синатра, Бэнсон, Хьюстон (80-х) или даже хоровое акапелло. Не обращайте внимания на басы и верха, только на голос. Что сильнее "цепляет", где больше "жизни и души" то и есть лучше. Вы же не для дискотеки примеряетесь, чтобы басы стали одним из важнейших критериев. И не собираетесь "улетать в астрал", подхватившись "воздухом" и ультра космическими верхами.

RE: Аудиосистема Виктор С. - Виктор С. - 17-04-2016 16:25

Вокал - вокалом, но главное для меня музыка...
Много раз говорил, что на малой (комфортной) громкости я слушаю в 95% случаев. Муз. материал в основном спокойного характера: блюз, блюз-баллады, мелодичный рок, инструментал и т.п. Пионеры-99А звучат оч. прозрачно, чисто, детально, но НЧ- составляющая не так выразительна, как на более большей мощности - НЧ динамик в 38 см надо "качать" естественно... Приходиться при малой громкости на усилителе тембра НЧ привлекать к работе при прослушке (чего я не люблю - слушаю в основном при отключенном темброблоке усилителя).
Вот здесь, как ни странно, ELAC-244 играют лучше на малой громкости по НЧ-составляющей - вынужден это признать. Не знаю, что и делать. Держать две пары акустики в системе у меня точно не в планах. Хочется сваять систему и слушать, не "морща себе репу", как говорят...
Да еще вопрос к тем, кто "исследовал" подобный вариант расположения полочной 2-х полосной акустики, т.е. "на боку". Акустика расположена горизонтально, ВЧ-драйвер наружу, СЧ/НЧ - во внутрь, к слушателю.
Это я по совету здесь на Форуме уложил ELAC-244 на бок прямо на верх корпусов Пионеров-99А и, знаете, как-то "прижились" они так и играют неделю. Все звучит нормально, звуковая сцена объемна и пространственна.
Экспериментировать больше не стал с их размещением - играю себе и играют! Happy0144

RE: Аудиосистема Виктор С. - ZLoDAY - 17-04-2016 16:45

Цитата:Держать две пары акустики в системе у меня точно не в планах.
и зря, проблем то ?
когда 3 и больше пар, тогда возможно неудобно.
по настроению включайте и всё, тем более, наверняка в усилителях не одна пара клемм.

RE: Аудиосистема Виктор С. - PAlex - 17-04-2016 17:17

удалил

RE: Аудиосистема Виктор С. - ZLoDAY - 17-04-2016 17:29

уже другие пионЭры, они насколько понятно из описания ничему не подвергались.
винил, насколько я понял, не по причине места отметался, а по причине гонки и трат.
Цитата:жопой чувствую лажу в работе мастера-твикаря.
да, глупостей наворотили в той паре.
Цитата:Как масюны с чувствительностью в 88 д/вт/м имеют лучшие способности играть тихо, да еще и в басе, по сравнению с очень чувствительными АС
как и все подобные родственники ATC, Sonus Faber, Dynaudio.
ниже чувствительность -больше нч.

RE: Аудиосистема Виктор С. - PAlex - 17-04-2016 18:35

Тут я прошу пардону, скорее всего недосмотрел, какие АС и когда подвергались твику...!

RE: Аудиосистема Виктор С. - urfinjuss66 - 17-04-2016 18:46

Цифра на входе! Подключите малышей к Денону, возможно, заиграют еще лучше. Пионер был заточен под винил, лампу, Сансуи-Викторы...

RE: Аудиосистема Виктор С. - Виктор С. - 18-04-2016 01:23

Пока я отдыхал ночью, тут что, какие-то "баталии" мнений по акустике в теме были? Смотрю, что-то удалялось (правилось) в это время и т.д.... Wink

RE: Аудиосистема Виктор С. - Ironman - 18-04-2016 01:42

Ну теперь Вам надо взять таки моножилу, подключить ее "воздушкой" и сравнить... Сумма для эксперимента небольшая, а многожила в хозяйстве всегда пригодится.
Ну а если разница покажется Вам незначительной, попробуете эту моножилу в качестве акустического. Тоже интересный эксперимент.

RE: Аудиосистема Виктор С. - Виктор С. - 18-04-2016 11:05

(18-04-2016 01:42)Ironman писал(а):  Ну теперь Вам надо взять таки моножилу, подключить ее "воздушкой" и сравнить... Сумма для эксперимента небольшая, а многожила в хозяйстве всегда пригодится.
Ну а если разница покажется Вам незначительной, попробуете эту моножилу в качестве акустического. Тоже интересный эксперимент.
Нет, с питанием (выделенкой) больше экспериментов точно не будет. Работы по выделенке проведены и завершены, все устраивает меня. Результат положительный и ощутимый - что еще надо-то? Поэтому, моножила пусть отдыхает...

RE: Аудиосистема Виктор С. - best.audio - 18-04-2016 11:52

(18-04-2016 11:05)Виктор С. писал(а):  Нет, с питанием (выделенкой) больше экспериментов точно не будет. Работы по выделенке проведены и завершены, все устраивает меня. Результат положительный и ощутимый - что еще надо-то? Поэтому, моножила пусть отдыхает...
На сегодня да, а дальше посмотримBiggrin

RE: Аудиосистема Виктор С. - Виктор С. - 18-04-2016 14:03

(18-04-2016 11:52)best.audio писал(а):  На сегодня да, а дальше посмотримBiggrin
Вот именно, ПОКА посмотрим... Biggrin Всю жизнь так - говоришь себе периодически "хватит, пора остановиться...", а завтра увидел что-нибудь (или узнал новенькое) и ...все понеслось по новой и остановиться уже невозможно! Smile 2

RE: Аудиосистема Виктор С. - ZLoDAY - 18-04-2016 14:05

правильно, лучше ЦАП купить и развлеченью нет предела.Wink

RE: Аудиосистема Виктор С. - Виктор С. - 18-04-2016 14:08

Нет, до этого еще не дошло, да и в мыслях не было... Rolleyes

RE: Аудиосистема Виктор С. - ZLoDAY - 18-04-2016 16:36

понимаю что denon и всё такое, но время на перетыкание и поиск"бубликов"
экономит значительно.
кроме всего и возможность слушать hi-res.

RE: Аудиосистема Виктор С. - PAlex - 18-04-2016 18:04

Да развлечься можно хоть на голом месте, а со старой техникой так и вообще...
Если бы мне шибко нравились своим звучанием похожие японские колонки и тут вдруг приобрелись подобные Пионеры... Я бы обязательно двигался далее, заменяя конденсаторно-резисторную требуху в фильтрах. Есть правда тысячи сторонников аутентичности. Но из моего опыта, в аутентичности возрастом в 35-40 лет, звука уже нет.
Все колонки, побывавшие у меня, нуждались в "чистке". У японцев, в этом аспекте дела обстоят прилично хуже немцев и особенно английцев. Но после замены, можно получить очень приличный, по японски расцвеченный звук. Много-много лучше оригинально сохранившегося!
То что звук аутентичных АС кого-то устраивает или даже сильно нравится, на меня уже не действует ни как. Это не более чем время и опыт + ко всему личный уровень удовлетворенности. Они сразу расставляют ударения где надо.

А что касается ночных баталий. Так их не было! Я немного не уследил в вашей ветке (ТС), когда что менялось и когда что ремонтировалось...
Если колонки не копанные, то в них еще имеется масса неоткрытого звука. Только пусть его открывает не прошлый мастер. А лучше всего сами...! Это сближает!

RE: Аудиосистема Виктор С. - ZLoDAY - 18-04-2016 18:22

Цитата:аутентичности возрастом в 35-40 лет, звука уже нет.
почему же. при правильном хранении и не превышая мощность что станет с акустикой ?
мундорфы лепить много ума не надо, только уже цена такой ас меньше.
смысл в замене от балды ? что не устраивает ?
тыкать детальки на более дорогие, руководствуясь что фирма жлоб и не доложила звука ?

RE: Аудиосистема Виктор С. - nikko - 18-04-2016 18:47

Вы меня (бесконечно) удивляете. За 40 лет что стало с проводами, кондёрами-электролитами, медью катушек? facepalm