Hi-Fi Forum
Ликбез по ремонту и обслуживанию техники - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники (/thread-47460.html)

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники - Lowrence - 27-09-2013 17:08

(27-09-2013 16:56)afh писал(а):  Вы хотели сказать - "контакт знаете ли"? Happy0144
Может быть. Но не уверен. Я склоняюсь к версии что это формирование электрических связей в кристалле микросхемы или раскачка новых кондеров.

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники - toyo - 27-09-2013 18:51

В ноутбуке прогрев? Happy0196
Если при включении компа сто то не так, то это брак или неисправность. И ни каких прогревов, раскачек кондёров и формирований электрических связей там быть не может. Им там не место.

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники - Lowrence - 27-09-2013 20:43

(27-09-2013 18:51)toyo писал(а):  В ноутбуке прогрев? Happy0196
Если при включении компа сто то не так, то это брак или неисправность. И ни каких прогревов, раскачек кондёров и формирований электрических связей там быть не может. Им там не место.
А я думаю что может. Законы физики работают одинаково во всех электронных устройствах. Про прогрев звука речь не идет естественно.
Или как тогда эти неисправности самоликвидировались...

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники - WoWaN - 27-09-2013 20:55

Вам не повезло что дефект с полосками ушел.Проявится более поздно и с более плачевными последствиями(((Хорошо если еще будет гарантияCry

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники - Lowrence - 27-09-2013 21:09

Спасибо за воодушевление, но не факт. Гарантии уже и так нет, я снес программу-оболочку и поставил только Виндовс.

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники - toyo - 27-09-2013 23:49

(27-09-2013 20:43)Lowrence писал(а):  А я думаю что может. Законы физики работают одинаково во всех электронных устройствах.
Не может и не бывает. И законы физики все соблюдены. тут элементарная наука о контактах. Есть отсутствие там где нужен и присутствие там где не нужен. Ну и есть частичный контакт в виде сопротивления. Таким частичным ненужным контактом вполне могла быть влага. То есть конденсат. А излишней влаги в современных компьютерных платах в новых изделиях хоть отбавляй. Причина одна - транспортировка. Море, шторм, суша дождь. Время года практически не имеет значения.

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники - L.A.P. - 30-09-2013 08:55

Фото полосок на ноуті можна? У Вас або відеокарта артефачить, або проблема з шлейфом на матриці

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники - toyo - 30-09-2013 09:08

У Lowrence полоски выскакивали при первых 10-ти включениях. Потом пропали. Склоняюсь, что внутри была влага.

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники - Lowrence - 30-09-2013 17:19

(30-09-2013 09:08)toyo писал(а):  У Lowrence полоски выскакивали при первых 10-ти включениях. Потом пропали. Склоняюсь, что внутри была влага.
В трех случаях из 10 первых включений. Не подряд.

(30-09-2013 08:55)L.A.P. писал(а):  Фото полосок на ноуті можна? У Вас або відеокарта артефачить, або проблема з шлейфом на матриці
У меня была мысль их сфоткать, но пока я подготовил фотик, они уже пропали. Больше не появляются уже пол года.

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники - patron.ua - 07-10-2013 20:14

Ребят прошу Вашего совета.У меня сидюк Philips 880.Появился посторонний звук при воспроизведении диска механического характера.Я в радиотехнике не силен но все же разобрал и обнаружил вот такую проблему.Когда диск заезжает в сидюк сверху опускается пластиковая штучка прижимающая его и вот она начала цеплятся.Поправишь ее легонько пальцем все нормально.Как только вытащил вставил диск все по новому.
Может подскажет кто нибудь что делать?
C ув.Максим

Сам нахожусь в Харькове,если проблема серьезная подскажите специалиста
Party0012

транспортный механизм CDM-1mk2

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники - puh - 12-10-2013 12:49

День добрый
Решил поменять в своей акустике (JVС SK700) внутреннюю проводку и заодно конденсаторы, подскажите пожалуйста какие подойдут из продукции http://www.world-sound.com.ua/ru/cat/365.htm ?
У меня один 13.3mfd 50wv non polar, второй 2.2mfd 50wv non polar, по ссылке таких не нашел Sad
Или может подскажете какие лучше поставить на замену, фото прилагаю (кликабельно), может еще что подскажете. Спасибо!

[Изображение: 20131012_114713_500.jpg][Изображение: i.gif]

[Изображение: 20131012_114721_500.jpg][Изображение: i.gif]

[Изображение: 20131012_114743_500.jpg][Изображение: i.gif]

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники - ig67 - 12-10-2013 21:39

2,2 мкф такой номинал есть, а 13,3 мкф придется из 2х составлять 10+3,3

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники - puh - 12-10-2013 23:51

(12-10-2013 21:39)ig67 писал(а):  2,2 мкф такой номинал есть, а 13,3 мкф придется из 2х составлять 10+3,3
ето с вот етих?
http://www.world-sound.com.ua/ru/cat/365/2450.html

а если взять на 15?
и пленочные не лучше будет? ткните пожалуйста носом какой лучше подойдет, далек я от етого Sad

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники - ig67 - 13-10-2013 08:07

(12-10-2013 23:51)puh писал(а):  ето с вот етих?
http://www.world-sound.com.ua/ru/cat/365/2450.html
это биполярные, а нужны неполярные
А пленка, бумага или что другое решать вам по звуку и кошельку. Отзывов что как звучит в нете хватает
Хотя ставить что -то дорогое в эти АС вряд ли имеет смысл

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники - YNR - 13-10-2013 11:16

А я бы родные конденсаторы не менял.Они довольно высококачественные,ещё "тех времён".Поменял бы только проводку,а фильтр не трогал.

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники - puh - 13-10-2013 11:34

(13-10-2013 08:07)ig67 писал(а):  это биполярные, а нужны неполярные
А пленка, бумага или что другое решать вам по звуку и кошельку. Отзывов что как звучит в нете хватает
Хотя ставить что -то дорогое в эти АС вряд ли имеет смысл
Я совершенно не разбираюсь в типах конденсаторов, темный лес, если б Вы всё же ткнули пальцем, или написали какой тип конденсаторов подходит на замену стоящим было бы отлично (http://www.world-sound.com.ua/ru/cat/365.htm). Просто подумал что надо бы поменять конденсатор, которому лет 40, електролит ведь высыхает со временем..

(13-10-2013 11:16)YNR писал(а):  А я бы родные конденсаторы не менял.Они довольно высококачественные,ещё "тех времён".Поменял бы только проводку,а фильтр не трогал.

Спасибо , я просто не уверен сам что стоит менять, думал раз уж проводку поменяю то заодно и конденсаторы, цена в принципе не имеет значения, лишь бы хуже не стало Улыбка

Еще хочу исключить встроенные крутилки, чтоб провода сразу на динамики шли с кросовера, так ведь можно?

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники - Lamudyan - 16-10-2013 11:10

Здравствуйте. Помогите с советом. Наследник нежного возраста забросил сверху монетки в усилитель Harman Kardon PM665. Деньги я достал, но появилась проблема. При выключенной кнопке "Bass Contour" всё отлично работает и для 90% музматериала всё нормально, а вот когда хочется добавить баса на тяжёлых композициях, то появляются странные артефакты. В правом канале шумы, напоминающие завывания ветра в проводах, а в левом - цикличные парные гудки (частоту не знаю и если это критично, то измерю) с тем же завыванием. Посмотрел схему, вижу, что в каждом канале по три транзистора на канал, но как накрылись два одновременно только догадываюсь. Что измерять в первую очередь и что может быть сразу менять ? В наличии мультиметры китайский и лабораторный, паяльные станции в количестве, навыки пайки.
Заранее благодарен. На вопрос ,как такое я допустил !? Отвечу, что ребёнок всегда почтенно относился ко всем вещам и понимал запреты с первого раза, а тут произошёл какой-то сбой.

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники - ArchbishopLazar - 16-10-2013 14:34

(16-10-2013 11:10)Lamudyan писал(а):  Здравствуйте. Помогите с советом. Наследник нежного возраста забросил сверху монетки в усилитель Harman Kardon PM665. Деньги я достал, но появилась проблема. При выключенной кнопке "Bass Contour" всё отлично работает и для 90% музматериала всё нормально, а вот когда хочется добавить баса на тяжёлых композициях, то появляются странные артефакты. В правом канале шумы, напоминающие завывания ветра в проводах, а в левом - цикличные парные гудки (частоту не знаю и если это критично, то измерю) с тем же завыванием. Посмотрел схему, вижу, что в каждом канале по три транзистора на канал, но как накрылись два одновременно только догадываюсь. Что измерять в первую очередь и что может быть сразу менять ? В наличии мультиметры китайский и лабораторный, паяльные станции в количестве, навыки пайки.
Заранее благодарен. На вопрос ,как такое я допустил !? Отвечу, что ребёнок всегда почтенно относился ко всем вещам и понимал запреты с первого раза, а тут произошёл какой-то сбой.
Диагностировать- перепахивать . Что ещё сказать.Улыбка

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники - Lamudyan - 16-10-2013 15:16

Нечего там перепахивать, там расспухи два десятка в канал. Ремонтирую технику в другой сфере и у нас принято для экономии времени делиться солюшками. Понятно ,что разобраться можно, но может кто сталкивался. То что нужно взять схему, измерительные приборы, даташиты и найти проблему мне и так было ясно.

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники - ArchbishopLazar - 16-10-2013 15:49

Вы сами знаете ответ на свой вопрос . Значит там всё просто .Улыбка
Взять схему , разложить мультиметры , раз - и готово .