![]() |
А какой и с чем пьёте виски Вы? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: А какой и с чем пьёте виски Вы? (/thread-75307.html) |
RE: А какой и с чем пьёте виски Вы? - pavlov4n - 19-07-2019 13:30 Я люблю Джек Дениэлс и Чивас Ригал 12-летний RE: А какой и с чем пьёте виски Вы? - Sickle - 24-07-2019 09:17 (19-07-2019 13:30)pavlov4n писал(а): Я люблю Джек Дениэлс и Чивас Ригал 12-летнийОдно время очень Джека любил, сейчас наскучил, но когда хочется чего-то легкого, то в коктейле со светлым яблочным соком он очень нравится ![]() RE: А какой и с чем пьёте виски Вы? - petr.solo1223 - 24-07-2019 11:29 (19-07-2019 13:30)pavlov4n писал(а): Я люблю Джек Дениэлс и Чивас РигалЕщё и как ригал ! ![]() RE: А какой и с чем пьёте виски Вы? - AnnaIvanova - 14-08-2019 15:46 Берем какой там у Вас есть виски))) к нему персик (сладкий чтоб косточка отходила), снимаем кожуру, охлаждаем персик, красивенько режем (если есть вкусный ликер можно немного полить персик). Наливаем виски, глоточек, персик... ммммм Шарман! ![]() RE: А какой и с чем пьёте виски Вы? - Black_Jack - 14-08-2019 17:15 С ликером... прям кошмар какой-то ![]() К виски (и то если посредственное, хорошему не надо ничего) только свежее яблоко. Мне "Семеренко" больше всего подходит. Но сейчас и их сложно найти, сейчас под названием "Семеренко" впаривают все, что угодно ![]() RE: А какой и с чем пьёте виски Вы? - KD - 14-08-2019 17:33 Есть виски которые даже со льдом нельзя пить. Только чистые. Я люблю Laphroaig, Ardbeg, Lagavulin. RE: А какой и с чем пьёте виски Вы? - malekcs - 14-08-2019 18:15 (14-08-2019 17:15)Black_Jack писал(а): Мне "Семеренко" больше всего подходит."Семеренко" - это Talisker ? ![]() RE: А какой и с чем пьёте виски Вы? - bondik72 - 14-08-2019 19:41 Лично я делаю виски сам на шотландском солоде и настаиваю в житомирских дубовых бочках. ![]() Занимаюсь этим много лет. Магазинные джеки, балантайсы и ривасы не нравятся ни мне, ни моим друзьям, которые пьют мои напитки. Как по мне, то все спирт + химия. RE: А какой и с чем пьёте виски Вы? - mihail - 14-08-2019 21:16 (14-08-2019 15:46)AnnaIvanova писал(а): Берем какой там у Вас есть виски))) к нему персик (сладкий чтоб косточка отходила), снимаем кожуру, охлаждаем персик, красивенько режем (если есть вкусный ликер можно немного полить персик). Наливаем виски, глоточек, персик... мммммДля " побухать " з таким рецептом любий " віски " згодиться ![]() ![]() Навіть ті " аналогі " , котрі в нас в магазинах останнйі час з"явились (14-08-2019 19:41)bondik72 писал(а): Лично я делаю виски сам на шотландском солоде и настаиваю в житомирских дубовых бочках. Да бочки дійсно " сурьйозні " ![]() А то нічого що дійсно ФАЙНІ віски відстоються в бочках із під вина наприклад хереса , мадери , і навіть коньяка ,, і дуже важливвий компонент - це ВОДА ! Не дарма ніхто в світі не може повторити смак островних шотландських віски саме завдяки середовищу , повітря та води !! RE: А какой и с чем пьёте виски Вы? - BorisIvanovich - 14-08-2019 21:30 (24-07-2019 11:29)petr.solo1223 писал(а): Ещё и как ригал !вот потому -то я их и не пью . RE: А какой и с чем пьёте виски Вы? - pumuru - 14-08-2019 21:40 (14-08-2019 21:16)mihail писал(а): Для " побухать " з таким рецептом любий " віски " згодитьсяИ что есть известные на весь мир шотландские марки ВОДЫ? RE: А какой и с чем пьёте виски Вы? - KD - 14-08-2019 22:09 Из Шотланский озёр. Или тоже островное виски, с родниковой воды. Например пиво Pilsner Urquell, делается из озерной воды, медные трубки, там не менялись более 100 лет. Так что мелочей нет. RE: А какой и с чем пьёте виски Вы? - piramida - 14-08-2019 22:27 (14-08-2019 19:41)bondik72 писал(а): Лично я делаю виски сам на шотландском солоде и настаиваю в житомирских дубовых бочках.Не поділитися ссилочкою де берете шотландський солод? З помолом? Дякую. RE: А какой и с чем пьёте виски Вы? - petr.solo1223 - 14-08-2019 22:27 (14-08-2019 22:09)KD писал(а): Например пиво Pilsner Urquell, делается из озерной воды, медные трубки, там не менялись более 100 лет.Ценник задран. А на вкус ,ничего особенного. Обычный маркетинг. RE: А какой и с чем пьёте виски Вы? - pumuru - 14-08-2019 23:10 (14-08-2019 22:09)KD писал(а): Из Шотланский озёр.А почему не из центра Гримпенской трясины, было бы так важно , кололи бы лёд в Гренландии или Антарктиде с происхождением в несколько тысяч лет, когда человечество не гадило большой химией и не пердело выхлопными газами.... Родниковая вода в большинстве прозрачная, но это не значит что чистая, примесей в ней достаточно. RE: А какой и с чем пьёте виски Вы? - mihail - 14-08-2019 23:14 (14-08-2019 21:40)pumuru писал(а): И что есть известные на весь мир шотландские марки ВОДЫ?Знаєш перед тим як писати , хоч би почитай літературу, якщо немає коштів на спробувати , що б потім не виглядати як мінімум , дилетантом а то і повним ДУВБАКОМ ! Бо навіть смакові якості пива ДУЖЕ залежать від ВОДИ !! Що ЗНАЮТЬ всі пивовари !! ![]() ![]() RE: А какой и с чем пьёте виски Вы? - KD - 14-08-2019 23:23 (14-08-2019 22:27)petr.solo1223 писал(а): Ценник задран. А на вкус ,ничего особенного. Обычный маркетинг.Если Вы, про Урквель, то это одно из лучших пив, в мире. В Германии, коробочка 6х0.33, примерно 3€. Это у нас берут чумачечшие деньги. RE: А какой и с чем пьёте виски Вы? - JohnZepp - 14-08-2019 23:26 Уже очень много лет (с тех пор как узнали про фильтрацию, дистилляцию и т.д.) любую воду для получения продукта вначале дистиллируют. Иначе конечный продукт очень скоро протухнет не взирая на бочки, солод и т.д. и т.п. А особый вкус и аромат островных продуктов исключительно из-за специфического торфа тех мест (собственно от торфа все и зависит) в дыму которого сушат солод.Да... пить предпочитаю из квайха (Quaich. У нас принято произносить куэйч), а запивать продуктом преимущественно сыр с плесенью или хорошую соленую рыбу.
RE: А какой и с чем пьёте виски Вы? - pumuru - 14-08-2019 23:33 Чтение этикеток на бутылках и рекламных проспектов не считаю литературой, а статистика не врёт :" Специалист в области статистики Роберт Ходжсон использовал шкалу Паркера для проведения одного из самых курьезных исследований в истории виноделия. Ему удалось доказать, что именитые сомелье, кависты и дегустаторы не намного лучше разбираются в вине, чем обычные люди. Почти 90% судей не смогли понять, что им подавали одно и то же вино, но в разных бутылках.... Люди, работающие в винодельческой промышленности, признали, что масштабные выставки негативно влияют на способность критика распробовать вкус напитка, и рассказали о том, что 75% от стоимости бутылки составляет плата за категорию вина. К сожалению Алекса, никто из опрошенных им участников не привел ни единого аргумента против предположения о том, что корреляция между ценой и вкусовыми качествами вина равна нулю.....как на стоимость вина влияют производственные факторы (несмотря на свои сомнения в том, что они каким-то образом сказываются на вкусе напитка), брендинг, структура и тип каналов распределения, а также здоровая доза снобизма и романтики. Нужно отдать автору должное: он удержался от заявлений о том, что вкусовые качества вина — это полная чушь, выдумка, обман. Ведь если представить, что это предположение истинно, значит, то же самое можно сказать о сыре, пиве и стейках? " Добавлю виски... ![]() RE: А какой и с чем пьёте виски Вы? - Black_Jack - 15-08-2019 00:11 (14-08-2019 22:27)petr.solo1223 писал(а): Ценник задран. А на вкус ,ничего особенного. Обычный маркетинг.Дык Пилснер надо пить разливным и в Чехии, а не из бутылки или банки произведенное в Калуге. ![]() |