![]() |
Усилитель для Dynaudio - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Усилитель для Dynaudio (/thread-1010.html) |
RE: Усилитель для Dynaudio - VladimirNB - 26-10-2013 22:58 (26-10-2013 22:45)edgar писал(а): ... Причем этот сайлент я считаю кабелем весьма не плохим, и в другой системе все могло быть с точностью до наоборот.И именно это свидетельствует уже об определенной кривизне как первого, так и второго кабеля. Я стараюсь обходить стороной компоненты и кабели которые привносят свою вкусовщину. Лучше все иметь нейтральное. В таких системах сразу хорошо слышно что лучше, а что хуже. RE: Усилитель для Dynaudio - All007 - 26-10-2013 23:01 (26-10-2013 22:58)VladimirNB писал(а): Лучше все иметь нейтральное.Лучше конечно, но такого нет в принципе. Увы. RE: Усилитель для Dynaudio - edgar - 26-10-2013 23:06 (26-10-2013 22:57)tomash писал(а):И комната конечно, но камнату ведь так просто не поменяешь.Цитата:акустика, усилитель, источник.... И помещение! Потом я тебе скажу, что комната все же влияет по другому. В основном на количество (если и гипс то и на качество) баса, баритона. Еще влияет на "сцену", соотношение прямого/отраженного звука, но это легко исправляется расстановкой акустики и себя относительно нее. А моды... вот честно, да, какие то басовые ноты чуть громче, другие чуть тихе. Я особенно не заморачиваюсь - у меня акустика ЗЯ (правильно расчитанная ![]() К тому же - я музыку люблю. ![]() RE: Усилитель для Dynaudio - VNV73 - 26-10-2013 23:20 (26-10-2013 23:06)edgar писал(а): В основном на количество (если и гипс то и на качество) баса, баритона.Это как? А на кол-во тенора и альта, что влияет? RE: Усилитель для Dynaudio - edgar - 26-10-2013 23:31 (26-10-2013 23:20)VNV73 писал(а):Одни и те же колонки в большом помешении дают меньше баса/баритона, в малом больше. По этому для малых комнат маленькие колонки, для больших большие.(26-10-2013 23:06)edgar писал(а): В основном на количество (если и гипс то и на качество) баса, баритона.Это как? (это так в общем, конечно же бывают нюансы). Гипс (вне зависимости какой, как положен, что под ним и т.д.) - пагубнейшим образом влияет на звук вообще, особенно на низкочастотный диапазон. И я не имею здесь в виду, что он подпевает (дребезжит) - это как раз не так страшно. Гипс нивелирует атаку и плотность баса/баритона, бас становится вялый, не энергичный, размазанный. Ну и особенно сильно проседает бас количественно, вплоть до полного несоответствия слишимого, амплитуде хода диффузоров. Особенно сильно гипс "бьет" по ЗЯ - бас ФИ изначально менее плотный, к тому же распределен по времени, потому страдает меньше. RE: Усилитель для Dynaudio - VNV73 - 27-10-2013 00:04 (26-10-2013 23:31)edgar писал(а): Одни и те же колонки в большом помешении дают меньше баса/баритона, в малом больше.Если слово "бас" - может обозначать НЧ, то "баритон" - это тип мужского вокала или струнный инстумент. Вы о чём, вообще? RE: Усилитель для Dynaudio - aqvadim - 27-10-2013 00:17 (26-10-2013 23:31)edgar писал(а): Гипс (вне зависимости какой, как положен, что под ним и т.д.) - пагубнейшим образом влияет на звук вообще, особенно на низкочастотный диапазон. И я не имею здесь в виду, что он подпевает (дребезжит) - это как раз не так страшно.Может Вы и правы, но не везде... вернее не на потолке. RE: Усилитель для Dynaudio - VladimirNB - 28-10-2013 08:45 инсталлятор столько техники слушает, перебирает, видит, работает, устанавливает, адаптирует под помещение, учитывает вкусы хозяина, его самые замысловатые требования, капризы, а также порой строго ограниченный бюджет, а также потом годами наблюдает и видоизменяет под вновь открывшиеся (или родившиеся) требования их владельца, и т. д. - ни одному даже самому умному и грамотному "специалисту" и не снилось! И когда просто об этом рассказываешь, тебя какое то ... еще и обвиняет что мол продаватор, чего же от него ждать. А вы не заметили что многие действительно знающие уже давно перестали что либо писать и рассказывать вообще? Им просто противно общаться с массой тупоголовых хамов, возомнивших себя всезнайками с якобы полученными дипломами престижных вузов. Вот такая ситуация. ![]() А такие слова как Аудиофил, Меломан, музыкальный звук, а также производные от них, - это слова паразиты! Их употребляют в своей речи люди ограниченные, со слабым словарным запасом, не способные обрекать в словесную форму нахлынувшие на них эмоции при прослушивании Музыки, и совершенно не способные хоть как то описать само звучание. И я думаю что и в повседневной жизни они очень часто употребляют жаргонные слова для связки речи. Как из современного жаргона (клёво и т.д.), так и из богатого наследия мата (...... и т.д.) (28-10-2013 03:25)robot rock писал(а): А что, мнение Владимира с каких-то пор стало непреложной истиной?Очень прискорбно читать когда человек всем рассказывает что он не стремится понять и разобраться в том, до чего другие уже давно дошли и поняли. Прогрев кабеля - это конечно тоже жаргон современного времени. Ибо его температура от этого не меняется, а сколько долго его не грей феном и утюгом, то это нисколько не поможет ему изменить звучание. Но на тематических форумах все прекрасно понимают что разговор идет о необходимом времени наработки, за время которого изменяются какие то его параметры и он позволяет системе звучать по другому. А что следует понимать под словом "Музыкальность"? RE: Усилитель для Dynaudio - Дмитрий Медведев - 28-10-2013 09:25 (28-10-2013 08:45)VladimirNB писал(а): Прогрев кабеля - это конечно тоже жаргон современного времени. Ибо его температура от этого не меняется, а сколько долго его не грей феном и утюгом, то это нисколько не поможет ему изменить звучание. Но на тематических форумах все прекрасно понимают что разговор идет о необходимом времени наработки, за время которого изменяются какие то его параметры и он позволяет системе звучать по другому.Вот одно из немногих измерений. На примере прогрева наушников. Но суть от этого не меняется. Общее резюме - "выявлена еще одна, гораздо более интересная зависимость -постепенное снижение уровня интермодуляционных составляющих в излучаемом сигнале. И эта последняя имела четкую зависимость от времени прогрева, постепенно уменьшаясь. В результате, за 300 часов прогрева суммарный коээф интермодуляционных искажений снизился на 1,5 дб." А 1.5 дБ- это ни фига не мало... http://www.innerfidelity.com/content/measurement-and-audibility-headphone-break Пошел включать вентилятор... ![]() RE: Усилитель для Dynaudio - robot rock - 28-10-2013 10:58 (28-10-2013 09:25)Дмитрий Медведев писал(а): Вот одно из немногих измерений. На примере прогрева наушников. Но суть от этого не меняется.Вы действительно не видите разницы между изменением свойств подвижной системы (абсолютно нормальное явление) и мифическим "прогревом" проводника? ![]() Дмитрий, от вас такого, честно говоря, не ожидал. RE: Усилитель для Dynaudio - Дмитрий Медведев - 28-10-2013 11:01 (28-10-2013 10:58)robot rock писал(а): Вы действительно не видите разницы между изменением свойств подвижной системы (абсолютно нормальное явление) и мифическим "прогревом" проводника?Я рассматриваю систему В ЦЕЛОМ. ВСЕГДА. И приработки требует ВСЁ. DIXI RE: Усилитель для Dynaudio - arcam - 28-10-2013 11:04 (28-10-2013 10:47)Дмитрий Медведев писал(а): Половина будет глупые советы давать, а вторая половина - за ноги тебя тянуть, чтобы самому пристроиться... ![]() Частенько, в этом плане, вспоминаю одно известное высказывание продавца женских шляпок: - За 40 лет работы я никогда не встречал, чтобы подруга покупательницы присоветовала той ту шляпу, которая ей больше всего идет. ![]() ![]() ![]() RE: Усилитель для Dynaudio - robot rock - 28-10-2013 11:10 (28-10-2013 11:01)Дмитрий Медведев писал(а):Когда появятся доказательства "прогрева кабелей", наверное, можно будет начать их рассматривать. Дело за малым(28-10-2013 10:58)robot rock писал(а): Вы действительно не видите разницы между изменением свойств подвижной системы (абсолютно нормальное явление) и мифическим "прогревом" проводника?Я рассматриваю систему В ЦЕЛОМ. ВСЕГДА. И приработки требует ВСЁ. ![]() RE: Усилитель для Dynaudio - VladimirNB - 28-10-2013 11:21 (28-10-2013 10:11)Sheridan писал(а): 10 станиц про то как у Жени плохо играет, не смешно?А больше всего поражает что его система играет плохо для кого то. Так ведь он же ее не для своих гостей строит! А для самого себя любимого. И как творец этой системы, имеет полное право слушать именно так как создал по своему разумению. Поменяется само восприятие и понимание внутреннее что такое хороший и правильный звук, опять поменяет, подкорректирует. И опять таки делать надо под себя, чтобы самому нравилось. А если слаб на внешнее влияние, так надо больше гулять на свежем воздухе, медитировать, бегать или ходить в бассейн, или ...... ну может на бокс записаться. Надо стать спокойным и рассудительным, сильным и самостоятельным. Ничего личного. Никого не хотел обидеть. P.S. А некоторых людей вообще не следует пускать в дом. Никогда. Какими бы соловьями они не заливались. Ибо помыслы их не чисты. Таких людей очень хорошо чувствуют коты и собаки, и никогда не выходят из соседней комнаты с ними знакомиться. RE: Усилитель для Dynaudio - robot rock - 28-10-2013 11:31 (28-10-2013 11:21)VladimirNB писал(а): А некоторых людей вообще не следует пускать в дом. Никогда. Какими бы соловьями они не заливались. Ибо помыслы их не чисты. Таких людей очень хорошо чувствуют коты и собаки, и никогда не выходят из соседней комнаты с ними знакомиться.Чисты ли помыслы тех, кто предлагает gorgzic, кто бы что вам не говорил, но АС и электроника первичны, а по достижении некоей планки качества электроникой (просто добротные, не очень дорогие усилитель и источник) АС начинает играть первостепенную роль. Если система изначально не нравится - не слушайте шаманов, кабели вас не спасут. Когда найдете то, что нравится - тогда и полируйте звук до зеркального блеска (или полуматовости - кому что). RE: Усилитель для Dynaudio - Igorskich - 28-10-2013 16:42 Очень хорошо проявил сотрудничество с Dynaudio Contour S5.4 усилительный компонент от Mastersound. RE: Усилитель для Dynaudio - Жолудь - 28-10-2013 16:45 (28-10-2013 16:42)Igorskich писал(а): Очень хорошо проявил сотрудничество с Dynaudio Contour S5.4 усилительный компонент от Mastersound.Вас ист дас?\что это такое .Нем\ ![]() RE: Усилитель для Dynaudio - Romm - 28-10-2013 16:47 Слушал контуры 1.4 с младшим Mastersound. Неплохо, но рок эта связка играть будет хреново. RE: Усилитель для Dynaudio - Дмитрий Медведев - 28-10-2013 16:48 (28-10-2013 16:45)Жолудь писал(а):http://hiendcentre.ru/brand/mastersound/mastersound(28-10-2013 16:42)Igorskich писал(а): Очень хорошо проявил сотрудничество с Dynaudio Contour S5.4 усилительный компонент от Mastersound.Вас ист дас?\что это такое .Нем\ (28-10-2013 16:47)Romm писал(а): Слушал контуры 1.4 с младшим Mastersound. Неплохо, но рок эта связка играть будет хреново.Правильно, НИКАК. Эти бациллы ну НИКАК не для Динов RE: Усилитель для Dynaudio - Igorskich - 28-10-2013 17:50 (28-10-2013 16:47)Romm писал(а): Слушал контуры 1.4 с младшим Mastersound. Неплохо, но рок эта связка играть будет хреново.Я говорю о Mastersound Compact 845. С Contour S5.4 очень достойная связка вышла. Перебрал нмалое количество усилков до этого... |