Hi-Fi Forum
Осторожно, мошенники! - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Разное (/forum-5.html)
+--- Форум: Курилка (/forum-36.html)
+--- Тема: Осторожно, мошенники! (/thread-117278.html)

RE: Осторожно, мошенники! - pasha9023 - 14-02-2018 00:29

Для тех, кто в танке. Предоплата без каких - либо гарантий - это глупо. На форуме есть хоть репа, да и то ... А на ОЛХ и подавно. Кстати, а кого это тут недавно гоняли за кидалово с предоплатой? А? Бальшой Бэлый? Надеюсь, понятно? По содержанию?

RE: Осторожно, мошенники! - petr.solo1223 - 14-02-2018 03:29

У вас явно выраженный синдром "терпилы" , "кинул" кто или это результат жизни в промышленном пгт ?

RE: Осторожно, мошенники! - Ловец сноВ - 14-02-2018 07:22

Пётр, на "бесплатке" & " *****" сейчас развелось столько жуликов и аферюг, - хуже, чем в лихие 90-е.
Хотел взять себе на работу магнитолу.
Нашёл.Харьков. В описании - новая, с коробкой, с инструкцией, стоит без дела. Штуцер.
Написал продавцу - какое рабочее состояние? какое косметическом состояние?
Ответ - ИДЕАЛ , делайте оплату на карту приват!
Не-а, встречное предложение - для проверки встретимся на НП на Гагарина.
Продавец переносит встречу на центр ( Детский мир).
Приезжает на авто, вежливо приглашает сесть в машину.
2 СКОЛА ( ОДИН НА ЛИЦУХЕ) ПО САНТИМЕТРУ!
Продавец сразу - да месяц на стройке она поработала, мазнете краской, а так идеал!
Хотелось навернуть его этой магнитолой или совковой лопатой по физии, но воспитание не позволяет...
А кому-то продаст и спишет сколы на транспортировку.

RE: Осторожно, мошенники! - pasha9023 - 14-02-2018 10:41

Синдром "терпилы" - это у тех, кто предоплату требует. Чтобы не кинули. А я предоплату не даю но и сам не требую. Так что покопайтесь в себе, сэр.

RE: Осторожно, мошенники! - petr.solo1223 - 14-02-2018 11:39

(14-02-2018 10:41)pasha9023 писал(а):  Синдром "терпилы" - это у тех, кто предоплату требует. Чтобы не кинули.
На что кинули ? На стоимость доставки ? Не смеши, это просто чтобы отсечь всех развлекающихся мудаков которые заказывают ,а потом даже не приходят на НП.

RE: Осторожно, мошенники! - Comandante - 14-02-2018 14:17

(14-02-2018 11:39)petr.solo1223 писал(а):  На что кинули ? На стоимость доставки ? Не смеши, это просто чтобы отсечь всех развлекающихся мудаков которые заказывают ,а потом даже не приходят на НП.
Две последних продажи на ***** и собеими схожие случаи.
С первой продажи. Взял с потенциального покупателя предоплату в 100грн. как страховку от мороза. Не забрал. Пришлось оформлять назад. Продавал во второй раз.
Во второй продаже, что вы думаете? Опять та же история.
Беру предоплату, отправляю. Мороз и телефон отключен. Использовав отведенный бесплатный срок хранения отзываю.
Звонит второй. Договариваемся. Беспроблем отправляет 100грн. Опять мороз, отключеный телефон и все повторяется.
С третей попытки продал. Так же взял 100грн. Правда три дня посылка пролежала на НП. Уже начал волноваться, но не звоню пока не подойдет срок.
На четвертый смотрю, забрали.

Вещь продавал абсолютно новую с детальнейшими фото крупным планом и из разных ракурсов.

Я вообще не понял смысла мороза. То ли это кто то забавляется так, то ли х.з.

RE: Осторожно, мошенники! - pasha9023 - 14-02-2018 16:34

Выставляется лот за 30% от стоимости. Оплатите транспорт 100 грн. За два дня десять - пятнадцать терпил платят доставку на левую карту. Итого: 1000 - 1500 дохода, расход - симка.

RE: Осторожно, мошенники! - Antidevaytyi - 14-02-2018 16:35

(14-02-2018 10:41)pasha9023 писал(а):  А я предоплату не даю но и сам не требую.
Что,много здесь (на форуме) можно купить без предоплаты?

(14-02-2018 16:34)pasha9023 писал(а):  Выставляется лот за 30% от стоимости. Оплатите транспорт 100 грн. За два дня десять - пятнадцать терпил платят доставку. Итого: 1000 - 1500 дохода, расход - симка.
Подсказываете или опытом обмениваетесь?

Те,кто оплачивают доставку,а потом не забирают посылку,те кто?

Товарищ, торгует в интернете,так говорит,что часто оставляют задаток в 300-500 грн,(просто передумали...)

RE: Осторожно, мошенники! - pasha9023 - 14-02-2018 17:10

По пунктам:
На форуме уже давно не покупаю - цены зашкаливают.
Подсказываю: небо голубое, если без туч. Вода мокрая, если не мороз. Т. е. очевидное.
У меня подобных ситуаций не было, не знаю.
У каждого свои тараканы.

RE: Осторожно, мошенники! - wow_w - 14-02-2018 17:13

Была бы у новой почты открытая инфа по клиентам с их согласия в плане забирается ли заказаный товар, оплачивается или отсылается назад, многим можно было слать без предоплаты.
И я против предоплат и авансов, слишком много разводил именно на предоплату.

RE: Осторожно, мошенники! - petr.solo1223 - 14-02-2018 17:56

(14-02-2018 16:34)pasha9023 писал(а):  Выставляется лот за 30% от стоимости.
ВсЁ !!! Дальше можно ничего не писать и не читать ! Так кто таким долбо@бам доктор ? Халявки захотелось ? Получите ! И в этой ситуации этот разводила умнее всех тех дебилов,которые на такое ведутся. Biggrin

RE: Осторожно, мошенники! - pasha9023 - 14-02-2018 22:14

Правильно. Без лоха и жизнь плоха. Прям 90 - ми потянуло. Всё по понятиям. Продавцы, блин.

RE: Осторожно, мошенники! - Евгений1 - 14-02-2018 22:44

В чем проблема,есть функция безопасной сделки,пользуйтесь на здоровье.Я беру предоплату в оба конца и буду брать,кто ссыт,тот проходит мимо,кто хочет купить тот посмотрит,когда зарегистрирован,какие лоты стоят,наконец позвонит поговорит,всегда можно договориться и это работает. Спокойно продаю,а заодно предоплатой отсеваю всяких неадекватов,которые не приходят за отправлениями.Особенно себя кусаешь за локти,когда отправишь по договоренности,например громоздкую акустику,а мудила взял и не пришел,не желаю в этой шкуре побывать.Гарантирую одного раза хватит,что бы потом просить предоплату в оба конца.

RE: Осторожно, мошенники! - ДРЕГ1 - 14-02-2018 22:44

(14-02-2018 14:17)Comandante писал(а):  Две последних продажи на ***** и собеими схожие случаи.
С первой продажи. Взял с потенциального покупателя предоплату в 100грн. как страховку от мороза. Не забрал. Пришлось оформлять назад. Продавал во второй раз.
Во второй продаже, что вы думаете? Опять та же история.
Беру предоплату, отправляю. Мороз и телефон отключен. Использовав отведенный бесплатный срок хранения отзываю.
Звонит второй. Договариваемся. Беспроблем отправляет 100грн. Опять мороз, отключеный телефон и все повторяется.
С третей попытки продал. Так же взял 100грн. Правда три дня посылка пролежала на НП. Уже начал волноваться, но не звоню пока не подойдет срок.
На четвертый смотрю, забрали.

Вещь продавал абсолютно новую с детальнейшими фото крупным планом и из разных ракурсов.

Я вообще не понял смысла мороза. То ли это кто то забавляется так, то ли х.з.
Вимать, продавца забздели - "а то хз"!Nowink

RE: Осторожно, мошенники! - Bayer007 - 14-02-2018 22:49

(14-02-2018 17:56)petr.solo1223 писал(а):  ВсЁ !!! Дальше можно ничего не писать и не читать ! Так кто таким долбо@бам доктор ? Халявки захотелось ? Получите ! И в этой ситуации этот разводила умнее всех тех дебилов,которые на такое ведутся. Biggrin
Тут интересно получается... две недели назад на ОЛХ выставили бобинник за ТРЕТЬ стоимости... я вообще ничего не понял, так как без всяких предоплат он тупо ко мне приехал. Вопросов по состоянию не возникло. Shocked

RE: Осторожно, мошенники! - pasha9023 - 14-02-2018 23:28

Чел захотел продать и продал. А если бы предоплату попросил?

RE: Осторожно, мошенники! - ae3502bx - 15-02-2018 00:03

(14-02-2018 23:28)pasha9023 писал(а):  Чел захотел продать и продал. А если бы предоплату попросил?
Ну так в чем проблема если
(14-02-2018 16:34)pasha9023 писал(а):  За два дня десять - пятнадцать терпил платят доставку.
Продал бы первому.

RE: Осторожно, мошенники! - petr.solo1223 - 15-02-2018 00:47

(14-02-2018 22:44)Евгений1 писал(а):  ,кто хочет купить тот посмотрит,когда зарегистрирован,какие лоты стоят,наконец позвонит поговорит,всегда можно договориться и это работает.
Happy0144 100% , я все решения принимаю только поговорив с покупателем или продавцом.

RE: Осторожно, мошенники! - Kozak - 15-02-2018 11:00

Последнее время, довольно часто, покупаю на ОЛХ, ибо цены там обычно в два-три раза ниже чем здесь на форуме. Наложкой покупал всего раз или два, а с предоплатой на транспортировку вообще ни разу. Обычно оплачиваю всё сразу на карточный-счет, правда смотрю время регистрацию, говорю по телефону и пр. Покупки были в районе 200$. Но если есть малейшие сомнения, то не провожу сделки. И зачастую прошу сделать хорошие фото со всех сторон, со снятой крышкой и пр.
А проверить тех-состояние отправления "наложкой" - возможно только по внешнему косметическому виду, остальное - нереально.

RE: Осторожно, мошенники! - pasha9023 - 15-02-2018 11:25

Хорошо пока хорошо. Это просто везение на порядочных людей. Вот вчера вывесили Технарь 1700 за 30 т. грн. И ярлычёк сразу на ОЛХ - мошенник. Там после жалоб есть такая фишка. А цена такая, вроде и шара, а может деньги припёрло.