Hi-Fi Forum
Усилители, на базе... - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+---- Форум: Авторские работы (/forum-10.html)
+---- Тема: Усилители, на базе... (/thread-20156.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65

RE: Усилители, на базе... - smudruk - 19-10-2011 22:59

интрига, ...

увлекательный поворот сюжета !

где мой поп-корн ?

Happy0144

RE: Усилители, на базе... - groove - 19-10-2011 23:13

(19-10-2011 22:07)ADV писал(а):  
(19-10-2011 22:04)Кулибин писал(а):  ........

Уважаемый Кулибин, не будете ли вы против предоставить мне, под залог, ваш усилитель с целью сравнения его с изделиями Эдгара , а заодно и с своим усилителем ?
а смысл в чем? Biggrin
будет "по разному".
сравнение будет - чисто субьективное с Вашей точки зрения.
шо русскому счастье, то немцу - смерть (с)
истины - нет, не будет... да и не может быть.
Усилки Эдгара Кводы рвут как тузик тряпку... о чем тут вообще можно говорить? Rolleyes

RE: Усилители, на базе... - BlackPhantom - 19-10-2011 23:23

(19-10-2011 23:13)groove писал(а):  сравнение будет - чисто субьективное с Вашей точки зрения.
в нашем удифильском счастье, ничего нет объективного Улыбка
Вот когда будут несколько подобных мнений, можно уже говорить о какой-то выборке. Но опять же это будет субъективное мнение некоего кол-ва индивидуумов Улыбка

RE: Усилители, на базе... - smudruk - 19-10-2011 23:25

я думаю, что вызывавшаяся добровольно третья сторона при сравнении будет корректной и результат сравнения будет не из разряда "одно - сакс, другое - рулезззз" а корректное описание сильных сторон каждого из изделий (о слабых сторонах каждый додумает сам)

RE: Усилители, на базе... - 2234424 - 19-10-2011 23:30

Соглашусь с тем что уважаемому Эдгару не стоит применять слов типа "сливает" - потому что не очень толерантно в целом, а во вторых - вот сказать прям что квод это "какашка" которая взяла и слила, это очень громко. Я бы сказал вопиюще громко. Ну не верю я априори что (допускаем что оба усилителя которые сравнивались среднего уровня) твой усилитель вот уж "уделал" квод, по разному - да, не так выпяченно и остро - может быть, но "уделать" твой усилитель автоматически и 100% может разве что китайский бумбокс. Слово "слил" означает глубокую разницу между соперниками, а в случае корректного сравнения звука квода и твоего усилителя еще "бабка надвое сказала" который выйдет победителем. И кстати в разговоре о звуке, не стоит имхо приплетать стоимость - пред и межблоки к кводу. Все мы знаем что качество звука не растет арифметически, то есть усилитель за 500 долларов, и за 5000 долларов явно не будут играть "в десять раз лучше или хуже".

Все это не означает что усилители Эдгара плохие, как я уже говорил у него точно есть концепция и видение, и это отлично, и тем кто стоит перед выбором усилителя в этом бюджете стоит взять послушать и сделать СВОИ ЛИЧНЫЕ ВЫВОДЫ не обращая внимание ни на хвалебные, ни на завистническо-обсиральщицкие посты в этой теме. По крайней мере за прослушивание усилителя Эдгар денег не берет, поэтому вы ничего не потеряете.

RE: Усилители, на базе... - quadrokot - 19-10-2011 23:47

Целиком согласен с 2234424.Такт-великое дело.
Поскольку Вы-киевлянин,хотел Вас пригласить послушать усилитель Эдгара в его сетапе, Можно у меня. Хотите,приедем к Вам. Телефон в профиле.
С уважением,Костя.

RE: Усилители, на базе... - nem2007 - 20-10-2011 00:15

(19-10-2011 21:21)Кулибин писал(а):  А вообще-то я давно уже все сравнил. Biggrin О результатах не писал, но смысл надеюсь понятен.
Вы меня конечно извините, но покажите мне хоть одного Мастера, который взял бы аппарат другого Мастера и потом сказал, что свой аппарат - чудо, а другого мастера - великолепный?Biggrin
Почему то всегда получается именно наоборотBiggrin
Это как у автомобилистов: Покажите хоть одного, который бы сказал, что его машина фуфло?Biggrin

P.S. Поэтому я считаю, что более объективные мнения о сравнении своих аппаратов с чужим должны сообщать (выносить вердикт) другие независимые люди. ИМХО.Улыбка

RE: Усилители, на базе... - pirat77 - 20-10-2011 00:18

зачем какие-то сравнения!!!!
Вот , вчера были гости из другого государства , заехали на прослушку!
У них усилы делал тоже серьезный автор!
все остались при своем мнении , кому-то понравилось , кому-то нет!
Вывод один , мне лично нравиться усил переделанный Эдгаром , а кому нет- бросьте в меня камень

p.s хочу еще акустику производства Эдгара
и проигрыватель Happy0158
ксати я человек абсолютно не заинтересованный

RE: Усилители, на базе... - Snark - 20-10-2011 00:20

я скажу больше...усилители Эдгара тоже требуют пред
https://hi-fi-forum.net/thread-10068-post-777850.html#pid777850
Улыбка))
то, что в других версиях есть регулировка громкости ни о чем не говорит..встречались и мне кводы с регулировкой громкости
то есть...
преда не требовали?
чушь! квод без регуля, но с хорошим предом звучал намного интереснее Улыбка
что же касается громоглассного заявления о том, что кводы вчистую слили усилителям Эдгара....
я знаю как минимум 2х форумчан, которые в лобовом сравнении отдали свои ДЕНЬГИ за квод
за ЯВНЫМ преимуществом
Улыбка
так что СЛИЛИ - это какой-то совсем не правильный термин

ники форумчан могу озвучить, но одного Эдгар итак знает
Улыбка

RE: Усилители, на базе... - BlackPhantom - 20-10-2011 00:24

(20-10-2011 00:20)Snark писал(а):  но одного Эдгар итак знает
Улыбка
тот который недавно квод 405 выставил на продажу ? Happy0158

RE: Усилители, на базе... - Snark - 20-10-2011 00:27

(20-10-2011 00:24)BlackPhantom писал(а):  тот который недавно квод 405 выставил на продажу ? Happy0158
я за барахолкой не слежу...думаю, что не он
Улыбка

но аргумент какой-то дебильный, если честно

RE: Усилители, на базе... - nem2007 - 20-10-2011 00:32

Кто-бы как не говорил там, НО Квод 405-2 очень музыкальный усилитель и с ним будет довольно сложно тягаться многих аппаратам. Я слушал давненько один из усилков Эдгара (старую версию). Но правда он явно не тянул мои тугие Контура. И был у меня тогда Квод 405-2. Я лично для себя отдал предпочтение по музыкальности - Кводу. (надеюсь музыкальность и подача звука не особо зависит от мощности усилителя).Scared0012
Мы с Эдгаром договорились вскоре послушать его мощный усилитель на моих Динах. Happy0158О прослушке потом могу отписаться. К сожалению на данный момент Квода уже у меня нет. Но вскоре получу с Англии (он в пути) такой же Квод 405-2 для своего товарища. Заодно можно будет и с ним сравнить (правда преда хорошего у меня нет).

RE: Усилители, на базе... - 2234424 - 20-10-2011 00:35

(19-10-2011 23:47)quadrokot писал(а):  Целиком согласен с 2234424.Такт-великое дело.
Поскольку Вы-киевлянин,хотел Вас пригласить послушать усилитель Эдгара в его сетапе, Можно у меня. Хотите,приедем к Вам. Телефон в профиле.
С уважением,Костя.
Так я слушал усилитель Эдгара в своем сетапе, причем дважды, один раз дней 5, и второй раз почти две недели, правда вот не знаю первую или вторую версию. У Эдгара достаточно интересные аппараты, и возможно если взвешивать два параметра - звук и цену, это очень интересный вариант.

Но лично мне не понравилась "острота" звука, несмотря на то что это кажется (или хочет быть представлено?) "высокой точностью" или "достоверностью" я бы скорее назвал это выпяченностью или подчеркнутостью определенного диапазона. Подобная ситуация и с низом, выпирающий, подавляющий бас. Опять же имхо там "подчеркнут" бас.

Кстати вот сейчас когда думал что я могу сказать о "середине" усилителей Эдгара, я понял что увы просто ничего, за "фундаментально подавляющим" басом, и "остро-жестким достоверным" верхом я ничего уже не понял в середине, увы.

Опять же скажу - я потребитель а не эксперт, я заинтересован в том чтобы дома слушать музыку как мне нравится, и на мнение остальных я ложить хотел если честно. Поэтому говорю как думаю - это мое личное мнение. Ключевой вывод - усилители Эдгара имеют отличия от других, и возможно кому-то это очень пойдет, поэтому обязательно берите на прослушку те кому это интересно.

P.S. Костя, я с удовольствием приму вас у себя в гостях, и самого и вместе с Эдгаром, или приеду к вам или к Эдгару, но чтобы общаться, слушать музыку и получать удовольствие. Отслушивать усилитель, искать блохи, и потом хвалить или поносить я не хочу, во первых у каждого свои вкусы, а во вторых у каждого свои уши.

RE: Усилители, на базе... - Snark - 20-10-2011 00:35

Женя...понятие музыкальность носит слишком пошло-субъективный характер
я пытался как-то опосредовать понятие....
https://hi-fi-forum.net/thread-27550.html
но ничего не вышло
Улыбка

RE: Усилители, на базе... - nem2007 - 20-10-2011 00:37

(20-10-2011 00:35)Snark писал(а):  Женя...понятие музыкальность носит слишком пошло-субъективный характер
я пытался как-то опосредовать понятие....
https://hi-fi-forum.net/thread-27550.html
но ничего не вышло
Улыбка
Игорь, для меня "музыкальность" - это в первую очередь комфортность и натуральность (правда для каждого они своиBiggrin ). Никакой остроты, резкости и прочего, чтобы я мог слушать аппарат долго, чтобы меня вовлекало в музыку и не хотелось аппарат выключать (к сожалению я таких слушал мало). Но одновременно и чтобы было все детально и т.д. Выше Миша написал те ощущения от усилителя, которые почувствовал и я.

RE: Усилители, на базе... - pirat77 - 20-10-2011 00:42

[quote='nem2007' pid='815024' dateline='1319059923']
Кто-бы как не говорил там, НО Квод 405-2 очень музыкальный усилитель и с ним будет довольно сложно тягаться многих аппаратам. Я слушал давненько один из усилков Эдгара (старую версию). Но правда он явно не тянул мои тугие Контура. И был у меня тогда Квод 405-2. Я лично для себя отдал предпочтение по музыкальности - Кводу. (надеюсь музыкальность и подача звука не особо зависит от мощности усилителя).Scared0012
Мы с Эдгаром договорились вскоре послушать его мощный усилитель на моих Динах. Happy0158О прослушке потом могу отписаться. К сожалению на данный момент Квода уже у меня нет. Но вскоре получу с Англии (он в пути) такой же Квод 405-2 для своего товарища. Заодно можно будет и с ним сравнить (правда преда хорошего у меня нет).

с Кводом 405-2 уже сравнивали (не интересен оказался )
это мое личное мнение

RE: Усилители, на базе... - nem2007 - 20-10-2011 00:45

Ну вот, что и следовало доказать - у КАЖДОГО СВОИ УШИ и свое помещение, у каждого свое физиологическое и психологическое восприятие звука. Каждому нравиться СВОЙ звук и его подача. Так что в который раз мы все убеждаемся, что нельзя однозначно делать выводы и говорить, что именно вот это - хорошо, а вот это -плохо. Звук разный для всех. Вариантов его миллиарды. ТОЧКА.Улыбка
P.S. А тем более спорить об этом абсолютно бессмысленно и бесполезно.Nowink

RE: Усилители, на базе... - 2234424 - 20-10-2011 00:48

(20-10-2011 00:42)pirat77 писал(а):  с Кводом 405-2 уже сравнивали (не интересен оказался )
это мое личное мнение
А сравнивали в каких условиях, на какой акустике, и с каким предом (если с предом то пред использовали в обоих случаях и для квода и для усилка эдгара)? Плюс использовали одинаковые межблочники и кабели питания? Или одни и те же?

Ну что за неделя такая - в понедельник услышал от человека что accuphase в общем-то хреновенькие аппараты Fighting0093, тут вот про quad то же самое, жесть Scared0012

RE: Усилители, на базе... - etlik - 20-10-2011 00:51

(20-10-2011 00:45)nem2007 писал(а):  Звук разный для всех. Вариантов его миллиарды. ТОЧКА.Улыбка
И очень жалко Sad А вот мне кажется, если звук будет максимально приближён к натуральному живому звуку к полному ощущения присутствия- (что почти невозм ожно), то такой звук будет всем без исключения нравиться Rolleyes

RE: Усилители, на базе... - nem2007 - 20-10-2011 00:54

(20-10-2011 00:51)etlik писал(а):  А вот мне кажется, если звук будет максимально приближён к натуральному живому звуку к полному ощущения присутствия- (что почти невозможно
Для этого существуют живые симфонические оркестрыУлыбка
Но никак не звукоусиливающее оборудованиеBiggrin
Опять таки у каждого и для каждого "эффект приближения" к натуральному, живому звуку - разный.
Все, надоела мне эта тема - ухожу с нееBiggrin