Приключения аудиофила в Китае. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: Приключения аудиофила в Китае. (/thread-122465.html) |
RE: Приключения аудиофила в Китае. - dmitriy28 - 15-10-2016 17:24 Wehr-wolf По ящику говорят что мол наш язык у них очень популярен,и мол скоро его изучать будут в школах чуть ли не в обязательном порядке. И реально русская культура в приоритете ..... Врут аль правда RE: Приключения аудиофила в Китае. - Valeriy Vanzha - 15-10-2016 20:20 Скорее на Дальнем Востоке будут в недалеком будущем будут изучать китайский. RE: Приключения аудиофила в Китае. - janikol - 15-10-2016 20:29 (15-10-2016 17:24)dmitriy28 писал(а): Врут аль правдав ютубе наберите "китайцы на русском" подобного видео оч.много, ...за год не пересмотрите RE: Приключения аудиофила в Китае. - mihail - 15-10-2016 23:57 Та що ви таке кажете .. Відео від березня 2013 року Майже чотири роки тому ... Напевно , щось змінилось у світі за цей час, і таки значно ... Про " русскую культуру в приоритете в Китае " № 921 ... - Речення як мінімум немає сенсу і складу .. RE: Приключения аудиофила в Китае. - janikol - 16-10-2016 07:59 минутка юмора RE: Приключения аудиофила в Китае. - Wehr-wolf - 13-11-2016 18:05 Нихао аудиофилам ! Давно ничего не писал... Мож чиркану. Короче недавно в соседнем городе Жухае был авиа салон. Там русские рассекали я из новостей узнал, китаезы всю свою технику стянули, истребитель псевдо пятого поколения китайских тоже показывали, но я поздно узнал уже не стал подрываться. Да и билет дорогой, с дорогой на 1 одного человека 100 баксов... мдя. Лучше попить пивасика-с. Тут недавно китайская летчица на J10 погибла в тренировочном полете (имя Юй Сюй ) красивая была... , что то там с катапультированием было. Она одна из 4 девушек которые были обучены управлять такой машиной как J10. В ее задачи входило сопровождение в воздухе самолетов высокопоставленных лиц. --- Вообще пока что тихо. Аааа, курс юаня упал. Но это такое. И партия приказала в фильмах всех новых популярных внедрять и продвигать идеи социализма !!! Во как ! Конечно про Тайланд могу рассказать, поездка на машине по Тайланду Бангкок - Патаййя - Банкок - Самуи. Капец наездили... Конечно в Китае тоже все есть, есть вообще космос. Но как то не до этого было. Возможно стоит рассказать, так как учитывая цены в Тайланде вообще, и простоту возможности получения визы для украинца это разумный выбор. Я конечно же имею в виду отдых, пляж, загар. Для Вована волкин стрит . RE: Приключения аудиофила в Китае. - VideoKot - 14-11-2016 10:58 (13-11-2016 18:05)Wehr-wolf писал(а): Возможно стоит рассказать, так как учитывая цены в Тайланде вообще, и простоту возможности получения визы для украинца это разумный выбор.Еще перелет бы на шарик... RE: Приключения аудиофила в Китае. - Wehr-wolf - 19-11-2016 20:25 Давайте попробую про Тайланд. Да, как тут подметили билет стоит конечно Впрочем в какое либо отдаленное место он стоит не меньше, в тот же Китай стоит ровно так же. Так что..., за расстояние все равно нужно платить. Но это компенсируется уже на месте Итак, поехали. Бангкок. Во первых что то связано со слонами, про них будет все кругом указывать, вы поймете это сразу. Ну это как я понял символ. По сути ничего необычного я там не увидел, запомнилась долгая дорога из аэропорта, пробки на перездах. И многочисленные огромные многоярусные и очень разветвленные мостовые развязки и сьезды. Честно, пока ехали по Бангкоку то я больше этих мостов бетонных видел чем чего то из достопримечательностей. Ну парочку высоток больших... включая посещение шпиля на 87 этаже одной гостиницы. В центре города как-то, да как то НИКАК. Совсем никак, и мы специально ездили еще по городу на "тук-туке" потом (сейчас расскажу что это) и ничего не нашли такого чтобы удивило там в архитектурном плане или историческом. Я бы сказал - непонятно, нелепо. Короче, Бангкок похож чем-то на провинцию Китая, безвкусно. "Тук тук" Некая повозка трицикл, крытая. С тентом или вообще будка, в основном на широких маленьких покрышках сзади и с не сильно большим но широким колесом впереди. Руль как для детей. Мотор мотоциклетный, бывают разных типов. Часто внутри отделка салона со всякими приколами и свистелками перделками, висюльками, светом неоном, музыкой и суб вуфером ! Не ну весело на этом ехать. Кстати один водила "Тук тука" узнав что мы из Киева, сказал что президент Порошенко плохой человек, мудак, а люди вообще хорошие у вас... Так что уже все знают... Туристам нравиться, куда то поехать 100 бат стоит, ну короче 3 usd эта повозка. В Китае в ГЖ ощутимо дороже так же поехать на чем то похожем. Но сразу говорю, такси дешевле ) Оно так и в Китае, мотоцикл дороже такси, вы платите как бы за скорость доставки, машина не проедет бывает в пробке. Кстати маршрутки это просто пикап типа "ниссан" с привареной рамой клеткой для обезьян !!! И ты туда прыгаешь и за клетку хватаешься, как макака, платить нужно потом, когда спрыгнуть захочешь, прямо водиле нужно передать или через салон или подойти к двери. Короче это НЕЧТО ржачное когда они набиты то можно ехать сзади клетки. Ну чтобы вы поняли ехать за бортом Или ехать в такой нише для обезьян. Ржака еще повозки на военных трехколесных мотоциклах типа ИЖ !!! ИЖ трехколесный , с коляской, в колсяске трое сидят, и двое сзади водилы, жесть бывает, не хватает станкового пулемета только ! Потом, в Бангкоке таксисты отказывались везти к точке, если это не далеко, денег мы давали больше... а они делали вид что не понимали где эта точка. В одном месте мы безуспешно останавливали машины, и все таксисты делали вид что нас не понимают. Мы стояли так пол часа, пока где то в 100 метрах от нас не замаячил полицейский, он понял что фаранги имеют проблему. Он весь такой "на военном приколе" на пистолетах, на очках черных как мексиканский торговец оружием из фильма. Блин даже ссыкотно как то, такое ощущение что это военная полиция... На чистейшем английском он спрашивает - у вас есть проблемы с такси ? Ну да, не можем сеть, не везут ! Полицай останавливает машину и похоже приказывает везти нас куда мы скажем... Ну как то так. Короче, Бангкок мне не понравился. Патаййя. В принципе все можете почитать в нете. Но какая то особая атмосфера чувствуется уже с центра. Ну скажем, шанс увидеть всяких трансиков на мотороллерах это 100 процентов вы сразу запасете это дело. Никаких особых архитектурных форм или чего то я не встретил. Но ! Храмы, Алтари жертвоприношения духам, И все приколы королевской семьи кругом. Этого много везьде. Полиция конечно прикольная, не то что у нас. Блок посты есть, проверки местами на выездах. Очень ссыкотно кстати, когда они останавливают и проверяют. Я такие ощущения не испытывал никогда. Светят мощными фонариками в лица, просят открыть багажник. Могут вывести на проверку если что то не понравится. Автоматы у всех. Но нам повезло и нас не вывели и не растреляли. Продолжение следует. RE: Приключения аудиофила в Китае. - WoWaN - 18-12-2016 12:34 Нарвался тут Москва . "Итак, сегодня в магазинах Adidas в продажу поступили новые кроссовки от Канье Уэста. Уже традиционно за ними выстроилась громадная очередь из фанатов и перекупщиков. Стоят они 17 000 рублей, но получить их не так просто " Кто эти люди ? "План такой… В магазине кроссовки стоят 17 000 рублей, на выходе их можно сразу скинуть за 27 000 рублей, а если поторговаться, то и за 30! А в Китае их продают уже по 40-50 тысяч! Так что сейчас десятки китайцев все скупают! Наших перекупщиков тут почти нет. В России на Авито можно купить пару за 30-35 тысяч. Навар не очень большой. Вот в Китае другое дело! Я, кстати, не понимаю, чем так хороши эти кроссовки? Ну и еще один момент. В Китае уже активно лепят реплики, причем такие, что не отличите от оригинала! Стоят они всего 3-4 тысячи рублей. Обидно, наверное, купить кроссовки за 30 000, а все будут думать, что ты купил подделку за 3" ------------------------------------------------------------------------------------------------------ Китайцы офигели в корень ! Реплики свои носить не хотят !Подавай им фирму в 15 раз дороже RE: Приключения аудиофила в Китае. - DAZZER - 20-12-2016 00:13 у них губа не дура - продать фуфла, впарить все, что только можно, но все с айфонами 6, 7, макбуками, по городишкам своим на крутых новых тачках ездят, всяких Лексусах, которых у нас еще нет, на Мазератти, Ламборджини. RE: Приключения аудиофила в Китае. - teluha - 24-12-2016 12:11 Вот попалось на глаза-решил разбавить темку... Пенсионеры из Благовещенска рассказали, как спаслись от нищеты, переехав в Китай 5 лет назад «Раньше надо было, — сокрушается Валентина Федоровна. – Все наши друзья–знакомые уже там были, а мы все опасались: ой, да как же мы на чужбине, ой, да как же учить ихний язык? Пока кудахтали, нищета к самому горлу подступила. У меня в тот момент пенсия была 6500, у деда – 8000. За квартиру отдай 4000 — ЖКХ в Благовещенске грабительские, мыло–порошок купить надо, лекарства надо, на еду оставалось всего ничего, одежду вообще не покупали, старье донашивали. А знакомые из Китая приезжают сытые, довольные, им такой же пенсии на все хватает, еще и остается. Ну, мы и решились». Продавать благовещенскую квартиру Козловы категорически отказались: мало ли как сложится жизнь, квартира еще понадобится. Расстались с гаражом и старыми «Жигулями», выручили за это 200 тысяч рублей, еще 200 тысяч добавил зять Павел, взяв кредит в банке (за год рассчитались деньгами за аренду своей «хрущовки», ее сдают китайцам за $300 в месяц). За 400 000 купили в Хэйхэ тоже двухкомнатную квартиру, но площадь в полтора раза больше – 65 квадратных метра, два санузла, два балкона, и главное – рядышком со своими соседями по Благовещенску. «Семей двадцать знакомых живут поблизости, — рассказывает Козлова. – А вообще русских в городе много, куда ни зайдешь – везде наши. Это хорошо, есть кому помочь, ввести в курс дела. На экскурсии ездим вместе, заказываем автобус – и куда глаза глядят. До Пекина вот только еще не добрались. Но мы и китайцев не чураемся, дружим». По субботам Валентина Федоровна поет в городском хоре. Слов не знает, просто мурлыкает в тон, но китайцы считают, что у нее здорово получается. Благодаря занятиям в хоре, выучила 300 иероглифов, дед, сидя дома, только 150. Чтобы сносно общаться на бытовом уровне, надо знать хотя бы 1500 иероглифов, многие русские – из тех, что живут в Хэйхэ давно, освоили больше и в китайских учреждениях почти не прибегают к помощи переводчика. Но вообще–то в официальных офисах нашим делать нечего: налоговая не дергает, в милицию не обращаются: на улицах нулевая преступность, тихо, спокойно, можно и двери не запирать, хотя Хэйхэ – город не маленький, 300 000 населения. Жировки за квартиру приносят в почтовый ящик раз в месяц или раз в год – в зависимости от того, за что платить. Козловых удивляет, что цены на ЖКХ, в отличие от России, практически не меняются: как платили за отопление 70 рублей за квадратный метр, так и платят. Телефон и вывоз мусора – по 320 рублей в год, интернет – 2000 рублей в год. Электроэнергия – полтора рубля за киловатт. «А у нас что! – возмущается Валентина Федоровна, каждые три месяца прибывающая в Благовещенск контролировать счета за квартиру. – За свет уже 4 рубля за киловатт, отопление 1240 в месяц, хотя топят всего полгода, холодная вода – 600 рублей с человека. В Китае вода 9 рублей за тонну, мы с дедом ее и не выбираем». Почему на одном берегу Амура цена одна, а на другом – другая, Валентина Федоровна не понимает. Высказывает предположение: «В Китае, наверно, не воруют». Расходы на ЖКХ в их «китайском» семейном бюджете составляют ничтожные 2 процента. А сам бюджет состоит из российской пенсии Валентины Федоровны, которая за эти годы подросла за счет индексации на 2500 рублей и теперь составляет 9000 рублей. Пенсию Петра Григорьевича супруги не трогают, она копится в Сбербанке под 4% годовых. «Да нам и моей за глаза хватает, — говорит Козлова. – Покупаем все, что хотим, без оглядки. У деда два костюма – повседневный и на выход, я себе беру по платью в месяц, для хора купила концертное, с блестками. Внуков одеваем – кроссовки, джинсы, здесь это все дешево». Честно сказать, на Валентине Федоровне, с которой мы познакомились на ее даче под Благовещенском, ничего не блестело, выглядела как обычная российская старушенция – в платке и фуфайке. «Да это я маскируюсь, — засмеялась она. – Неудобно перед людьми выпячиваться, вот, скажут, фифа китайская приехала. Многие злятся, завидуют, что мы на старости лет живем как молодые: путешествуем, по ресторанам ходим. А чего не сходить? Ужин на двоих 100 рублей, в кафе на улице и за двадцать наешься. В России все это недоступно, особенно пенсионерам». Про рестораны это уж она загнула, не часто ходят, по праздникам. Валентина Федоровна готовит дома: во–первых дешевле раза в два (на еду уходит 2–3 тысячи рублей в месяц), во–вторых, обед получается ближе к привычному, российскому, китайские запахи и приправы переваривает не всякий русский желудок. И это, пожалуй, единственная неприятность, которая осложняет жизнь новым «русским китайцам». https://traktor.dirty.ru/pensionery-iz-blagoveshchens.. RE: Приключения аудиофила в Китае. - etlik - 24-12-2016 13:13 Тоже разбавлю немножко У меня друг музыкант на трубе играет профессионально и по роду деятельности постоянно ездит по всему миру. Он знает что я люблю Китай и вот недавно мне написал, думаю он не будет против Привет дружище ) В общем - докладываю ))) Всем КРАСИВЫМ девушкам КИТАЯ от тебя передал большой привет ))) Китай очень сильно и быстро меняется ))) Какие там везде дороги !!!! А машины ! Здания ! Парки !!! В общем - капец! Во многом даже покруче - чем в Европе !! Я опешил и ошалел от всего ( хоть и был там уже 5 раз) При чем еще и на 9 дней остановились на юге Китая ))) Везде минус и снег - а там +30 )))В общем было на самом деле здорово !Да еще и цены на все - просто смешные ))) Так что уже смело можно ехать и жить в Китай ) RE: Приключения аудиофила в Китае. - thunder - 24-12-2016 13:41 RE: Приключения аудиофила в Китае. - Wehr-wolf - 03-01-2017 08:41 Продолжим. Всем привет ! Всех с НГ ! Отметили НГ в Китае. Кстати даже в удаленных районах на европейский НГ китайцы пуляли ракеты и прыгали. В Жухае рядом с нашим городом там вообще нереально шоу было, программируемые фонтаны, куча света, нескончаемая пиротехника в такты музыки. Много Китайцев с которыми в контакте по работе поздравляли или рассылали поздравления. Конечно, Китай меняется. И как я говорил на смену идет новое поколение, которое очень сильно все поменяет (это те китайцы которые учились не в обычных школах). Хотя, в основной массе конечно же рабочий класс все так же будет в неизменном виде. Китайцы нанимают западных людей, и бывало за большие деньги чтобы те учили следующее поколение. Как я уже вам говорил достаточно давно, Китай метит в лидеры мира. На данный момент идет сильная конфронтация с США в области торговли. Ведь многие фирмы очень сильно завязали свое производство в Китае. Но то было сколько то лет назад. Многие не знают кстати. Но каждый год аренда земли и помещений растет на 10 процентов, таковы законы в Китае. То есть, вы должны понимать, что многие фирмы будут мигрировать чтобы не потерять прибыли, или же будут поднимать цены каждый год. Недавно, одна из компаний написала мне письмо, где показала документы по которым у них не оставалось выбора как увеличить цены как на обработку так и на все. Я думаю при удачном стечении обстоятельств учитывая цены многие компании могут прийти на рынок Украины, где рабочая сила и арендная плата будет не столь высока (если позволит законодательство). По поводу лидеров мира. Не секрет что действующий президент является прям таки явным "совком" и комунистом. Конечно я уже упоминал про серпы с молотами, пионеров и прочее, что обычному человеку не видно. Но внутри Китая эта ячейка очень хорошо развита и является основой на которую надето все остальное. Я не помню, упоминал или нет. Но в принципе мы вступаем в фазу новой борьбы за космос. Но на этот раз уже больше тех, кто может что то реально делать. И среди сильных игроков появился Китай. Так они намерены построить нечто напоминающее станцию "МИР". Полететь к луне, и многое многое другое. Учитывая силу экономики Китая, они просто купят все и сделают со временем все. Хотя конечно лидерство в самых прорывных технологиях все же принадлежать будет не им. Уже сейчас в крупных городах Китая население приближаеться к населению Украины, можете представить. Но я повторюсь, что на улицах как то не многолюдно уж, да и в метро давок нет как в Киеве. В ближайшее время закончат строительство "золотого треугольника" это будет самый большой город (экономическая область) в мире с гигантским населением, в нее войдут несколько районов с новыми дорогами, мостами, скоростными электричками. Хочу сказать ,что как уже кажется китайцы строят пустые города не только лишь для себя. А возможно для европейцев так же... Про дороги можно не упоминать , даже самые плохие из них намного лучше наших. Впрочем, даже где то далеко за городом в полях есть аккуратно постриженные фигурно кустики вдоль дорог, а это километры ! Не уверен что даже в развитых странах там страдают таким. Вот внешний вид некоторых авторских плат китайских усилителей. Теперь в дело вступает уже визуальный фактор, дизайн. Ну и конечно же поддельные детали. Они все поддельные, даже те которые считаются оригиналами. Все обычные ходовые фирменные детали которые я покупаю в Китае вероятно являются полной копией. И об этом не знают даже продавцы в Шеньжене на центральном радиорынке Китая... Надписи на коробках и стикеры на упаковках это сущие копейки. Подделывается ВСЕ, а отличить удается далеко не всегда. В любом случае, у производителей Китая есть зазор между ценой оригинала и хорошей копией. Вот еще зацените, Ленин, товарищ и красноармеец постовой ведут диалог про работу постового, Ленин одобряет. Это на полном серьезе. RE: Приключения аудиофила в Китае. - ДРЕГ1 - 03-01-2017 13:18 CYU и Вас дорогой корреспондент! А вот скажите, пожалуйста, - могло ли такое случится, что так же неотличимо эти китайцы смогли исскусно подделать ведущего данной рубрики и мы теперь уже сами не знаем Он это или не очень"?. Ведь столь стремительное развитие государства наверняка не оставляет без внимания и каналы оповещения! И вот я могу сейчас уже общаться с клонированной копией нашего дорогого форумчанина. Поэтому, в качестве подтверждения запрашиваю фото с фейсприсутствием: 1.Бухара-Пиво - Ган-чоус - раз... 2.Сиськи в Китае.(тема наполовину раскрыта)- необходимо на НГ - два. 3.Кабель с аудиорынка и импровизации сотоварищей - традиция. и 4 - Широка строна моя родная - ностальжи чотыри. Это будет безоговорочным фактом присутствия и однозначности... а то был недавно в интернэтах один (умолчу фамилию) - пиратов он Сомали , якобы, истреблял. А как оказалось(!)в Питере себе сидел, негров парой сотен снаряжал, Фейсбук Штатовский листал и фото только выкладывал! КакоВ А ? И, товарищ, у меня вопрос на Вашу цитату Цитата:Я думаю при удачном стечении обстоятельств учитывая цены многие компании могут прийти на рынок Украины, где рабочая сила и арендная плата будет не столь высока (если позволит законодательство).То есть Вы думаете наши братья по разуму смогут получить субсидию на отопление производственных мощностей? Как известно - это хрестоматийный фактор сдерживающий производство в наших широтах ? RE: Приключения аудиофила в Китае. - Wehr-wolf - 03-01-2017 16:54 Кстати с недавнего времени скачаю в HD - "мир дикого запада" (современный). Очень нереально крутейший сериал. Давно такой кайф не получал от фантастики Просто находка ! Очень удачно сплетенный хай тек, стиль и ковбойские перестрелки, разврат, сисьги, и приключения ---------------------- Возвращаемся к вопросам наших читателей Цитата:А вот скажите, пожалуйста, - могло ли такое случится, что так же неотличимо эти китайцы смогли исскусно подделать ведущего данной рубрикиНет, думаю что подделка невозможна, только ТРУ. Цитата:1.Бухара-Пиво - Ган-чоус - раз...Хорошо, будет ! Цитата:2.Сиськи в Китае.(тема наполовину раскрыта)- необходимо на НГ - два.Хм, я подумаю... Может все же Тайланд ? Цитата:3.Кабель с аудиорынка и импровизации сотоварищей - традиция.Сейчас покажу. Цитата:и 4 - Широка строна моя родная - ностальжи чотыри.Ну наш китаец что работает у нас, уже знает почему а""уенна и х"ева это разные понятия. И даже уже говорит в слух, когда намечается очередная лажа. К тому же он сам начал слушать Любе И научился говорить - Ваше здоровье товарищ ! , Давай бухать... А так же многие иные фразы. И козыряет перед своими друзьями. К тому же, день через день мы поем вместе интернационал, а так же смотрим китайские военные каналы и новости. Сейчас по вашим вопросам подготовлю фото. RE: Приключения аудиофила в Китае. - janikol - 03-01-2017 22:30 Китай с 1 января запустил прямые железнодорожные грузоперевозки в Великобританию - между городом Иу в провинции Чжэцзян на востоке КНР и Лондоном, сообщает China Daily. Путешествие по маршруту протяженностью свыше 12 тыс. километров занимает около 18 суток. Поезд следует через Казахстан, Россию, Белоруссию, Польшу, Германию, Бельгию и Францию. В первые месяцы рейс будет выполняться раз в неделю. RE: Приключения аудиофила в Китае. - WoWaN - 03-01-2017 22:45 (03-01-2017 16:54)Wehr-wolf писал(а): Сейчас по вашим вопросам подготовлю фото.Шотась фотки запаздывають((( Может узкоглазых шпилит А мы тут ждем RE: Приключения аудиофила в Китае. - trampp1979 - 04-01-2017 00:52 (03-01-2017 16:54)Wehr-wolf писал(а): Кстати с недавнего времени скачаю в HD - "мир дикого запада" (современный).Посмотрел первую серию - спасибо за "наводку" на хороший сериал. RE: Приключения аудиофила в Китае. - Wehr-wolf - 04-01-2017 07:27 На фото : Мой друг внебрачный сын Ким Чин Ына (а шо, похоже ведь). Потом ацкий велосипед китайского крестьянина. То есть можно купить бананы, картошку и курицу.. живую Самодельный обычный электро велосипедик китайского рабочего. Рабочий люд обычно не заморачивается укладкой проводов, стилем. Просто прикрутили на проволоку приварили лом к раме и поехали арбайт возить по 4 газовых баллона сразу. У кого велик по крепче то 6 газовых баллонов за раз Как они не падают не взрываются не понимаю, бимба же !!! Магазинчик винтажа (Потаенная дверь между чайными ларьками в одном из зданий на радио рынке в ГЖ ) Ну это всего 1 ларек винтажа, а их то много... Вижу, что местным аудио фанатам очень скучно даже... |