![]() |
|
CD-транспорт Shigaclone - по мотивам 47lab - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +---- Форум: Авторские работы (/forum-10.html) +---- Тема: CD-транспорт Shigaclone - по мотивам 47lab (/thread-159505.html) |
RE: CD-транспорт Shigaclone - по мотивам 47lab - amatti73 - 05-01-2017 10:58 ремонтами СД не занимаюсь на поток. Сответственно и на замену ничего под рукой нет. Купил уже пикап. Моторы проверил и непосредственно подав на них питание и подав потенциал на управляющие входы драйверов - все управляется отлично. Попутно проверил наличие, форму и амплитуду клока на кварце в виде лодочки. Амплитуда была на выходе кварца была 1.5В пик-пик и похожа на кривую пилу. А на входе в Цифровой проц 35510 - вообще не было ничего кроме постоянки. А там последовательно стоит резистор 270 Ом. Закоротил этот токовый резистор - по крайней мере идеальный синус я получил на 35510 и амплитуда стала 2.5 В пик-пик. Аппарат по прежнему не включал шпиндель мотор. RE: CD-транспорт Shigaclone - по мотивам 47lab - Yuri S - 05-01-2017 12:50 Была у меня убитая SFP-101N-16..., поменял на новую чтоб играло, а старую не выбрасывал. На этой неделе таки пришло время и оказалось, что линза вместе с механизмом перемещения снимается после откручивания двух винтов (один с пружинкой). Появился доступ к прочистке всего что внутри, что я и сделал. Далее винт с пружиной закрутил до упора, а второй - регулировочный, - до совмещения плоскости линзы и столика. Даже глазомером получилась хорошая точность. Таким образом восстановил старый глаз. Далее можно регулировочный винт покрутить "на ходу" до максимума EFM. (05-01-2017 01:15)amatti73 писал(а): SANYO 101N 16pin = SONY KSS-213CСпасибо за инфу
RE: CD-транспорт Shigaclone - по мотивам 47lab - amatti73 - 06-01-2017 14:55 Приехал сегодня пикап. Разумеется голимый китай, но... Аппарат заработал сходу ![]() Линза полностью прозрачная, без голубоватого напыления, ну то или ее заменим, или после профилактики родного или попозжа рабочий оригинальный пикап водружу. А пока на праздниках проверю прохождения сигналов квадратной шины и цифровой выход. RE: CD-транспорт Shigaclone - по мотивам 47lab - amatti73 - 07-01-2017 18:34 Измерил сегодня токопотребление. Общее питание 6В. В режиме "STOP" - 108мА (0.65W) В режиме "PLAY" - 400мА ( 2.4W). 10 Ваттного транса хватит с 4-х кратным запасом! LRCK, BCK, DATA функционируют прекрасно. DIGITAL OUT - тоже в наличии ) Так что - движемся дальше. RE: CD-транспорт Shigaclone - по мотивам 47lab - Yuri S - 07-01-2017 19:07 Любопытно взлянуть осциллографом потребяемый ток. RE: CD-транспорт Shigaclone - по мотивам 47lab - amatti73 - 08-01-2017 20:37 Костя, забываю спросить - что за кнопка на шигаклоне "ТОК" ? RE: CD-транспорт Shigaclone - по мотивам 47lab - KT - 08-01-2017 21:01 Это выведена кнопка-датчик открытия лотка. При смене диска обнуляет TOK (Table Of Contents). RE: CD-транспорт Shigaclone - по мотивам 47lab - amatti73 - 08-01-2017 21:26 Я это и подозревал, но мало ли... Наверное правильнее это было обозначить как Т.О.С. ? RE: CD-транспорт Shigaclone - по мотивам 47lab - amatti73 - 08-01-2017 22:45 (07-01-2017 19:07)Yuri S писал(а): Любопытно взлянуть осциллографом потребяемый ток.Юра, тебе в обоих режимах измерить и выложить? Сделаю без проблем. Я щас БП для цифровой части проектирую под конкретное размещение +6В (1А), +5В (0.2А), -5В (0.1А). БП для аналоговой части ЦАП и выхлопа у меня вобщем-то мой уже стандартный вариант. Прикидываю пробный вариант - транспорт по центру. Слева и справа два блока питания (сильно не кидаться помидорами ). Трансы в стальной кожух. Спереди кнопки и дисплейчик. Сзади ЦАПы +выхлоп ламповый. Ориентировочно размеры внутренние 225х225мм. Сегодня купил Д-16Т - пластину 3мм под несущую для транспорта и платы серво-систем и цифрового проца - прут круглый ф=10мм под стойки дистанциирующие. - прут круглый ф=17мм под стойки именно КSS-213C на дюралевую пластину. RE: CD-транспорт Shigaclone - по мотивам 47lab - Yuri S - 09-01-2017 00:53 Да просто посмотри, и напиши, что ты там увидел ![]() Всем будет ясно с чем иметь дело придётся. RE: CD-транспорт Shigaclone - по мотивам 47lab - amatti73 - 09-01-2017 12:29 (05-01-2017 10:25)KT писал(а): У Саньо звук, можно так сказать, "аналоговый". У Сони - "стеклянный".Костя, приходилось сравнивать так, например - 1 Вариант Привод, пикап и плата Саньо 2 вариант Привод, пикап и плата Сони 3 вариант Привод и пикап Саньо Плата Сони. 4 вариант Привод и пикап Сони Плата Саньо. RE: CD-транспорт Shigaclone - по мотивам 47lab - KT - 09-01-2017 12:54 Юра, так не совсем корректно сравнивать. Нужна тонкая подстройка по каждому варианту и остальные одинаковые условия, которые будет невозможно, или трудно реализовать. На мой взгляд, правильнее, отталкиваться от "базы", а если виден потенциал, уже его по максимуму реализовывать. А "не совсем корректное сравнение" по звучанию, я вам уже озвучил ![]() Могу добавить, что на характер звука больше всего влиял именно пикап. Но это мой опыт, возможно, у вас будет по-другому. RE: CD-транспорт Shigaclone - по мотивам 47lab - amatti73 - 09-01-2017 13:19 В принципе - при минималистской реализации - БАЗА достаточно хороша и у сони и у саньо. Ну и только ухи дадут более четкое понимание обоих вариантов. Ну а по поводу ПИК-АПов - тут и спорить нечего - это отправная точка звука у СД. Этот момент достаточно критичен для итогового звука. Это как ТОНАРМЫ, ШЕЛЛы и ГОЛОВКИ ЗВУКОСНИМАТЕЛЕЙ для винила. Поэтому заморочки с пикапом - не прихоть, а крайняя необходимость. Поэтому купленный мной новодельный пикап сони - чисто для проверки изначально неработавшего привода у моего аппарата JVC. Когда будет близиться дело к финишу - начну игры с пикапами от сони и саньо (старых годов выпуска). Костя, ты конденсаторы подбирал и слушал в питании или по цепям например RF & SERVO DRIVE и далее сигнал RF на DSP ? RE: CD-транспорт Shigaclone - по мотивам 47lab - KT - 09-01-2017 17:41 (09-01-2017 13:19)amatti73 писал(а): Костя, ты конденсаторы подбирал и слушал в питании или по цепям например RF & SERVO DRIVE и далее сигнал RF на DSP ?Это на последнем этапе. Сначала все по питанию (конденсаторы, стабилизаторы, диоды и др.), а потом уже все остальное. Мне легче, у меня уже есть проверенный "суповой набор"
RE: CD-транспорт Shigaclone - по мотивам 47lab - amatti73 - 09-01-2017 17:58 Помедленнее..., я записываю ![]() Ну а если серьезно, то все логично. У меня тоже потом появится свой "суповой набор" . RE: CD-транспорт Shigaclone - по мотивам 47lab - amatti73 - 12-01-2017 13:25 Предварительный набросок одного из 2-х БП для транспорта. Вокруг трансформатора оставлены зазоры для возможной установки стального колпака - экрана. RE: CD-транспорт Shigaclone - по мотивам 47lab - Black_Jack - 12-01-2017 16:52 Что мешает сплошную землю сделать в одном слое, разводку в другом? Да и компоновка... Пардоньте, конечно...
RE: CD-транспорт Shigaclone - по мотивам 47lab - ms142 - 12-01-2017 17:14 Ага, с землей вообще капец. RE: CD-транспорт Shigaclone - по мотивам 47lab - amatti73 - 12-01-2017 17:30 (12-01-2017 16:52)Black_Jack писал(а): Что мешает сплошную землю сделать в одном слое, разводку в другом?Во-первых - было черным по белому написано - "предварительный набросок" БП, а не финишное изделие, во-вторых - я не применяю сплошную заливку землей, по звуковым предпочтениям, в третьих - в отличии от других - не пложу сущностей, примитивный БП и в 2-х слоях разводить - Бред...это пардоньте конечно. ![]() в-четвертых - предложите другую (более правильную или эстетичную) компоновку на 3 стабилизатора и транс в форм-факторе 70х160 мм. Если мне понравится по правильности - применю. RE: CD-транспорт Shigaclone - по мотивам 47lab - Black_Jack - 12-01-2017 17:41 Ну а тогда какого пениса выкладывать нечто похожее на нормальную разводку? Не нравится критика - разбирайтесь сами... ![]() Желаю непременно-фантастических успехов. |