Раздвигая рамки возможного... - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +---- Форум: Системы участников (/forum-9.html) +---- Тема: Раздвигая рамки возможного... (/thread-176495.html) |
RE: Раздвигая рамки возможного... - RoMiLiUs - 19-03-2018 14:59 Хм, странно, я вот для себя выделил что на мой слух самые быстрые и динамичные акустические - это Kubala Sosna, а на питание - NordOst. RE: Раздвигая рамки возможного... - t.800 - 19-03-2018 15:15 RoMiLiUs Роман, так понятно же шо у каждого свои приоритеты, и один и тот же кабель не будет для всех панацеей. Дима serpens конечно же с этим не согласиться, бо шо-то знает... RE: Раздвигая рамки возможного... - Serpens - 19-03-2018 15:23 (19-03-2018 14:57)t.800 писал(а): Так он их подключал наверное к своему проф.мощнику.1. Пафос; 2. Левинзон. RE: Раздвигая рамки возможного... - RoMiLiUs - 19-03-2018 15:24 Это само собой ясно, но при всех прочих равных, условно беру бюджет от 3куе, я для себя выделил именно Кубалу, такого жирного и живого и динамичного баса на тяжмете я ни на каких кабелях не слышал. Просто хотелось слушать. Вот прям УХ. RE: Раздвигая рамки возможного... - Serpens - 19-03-2018 15:25 (19-03-2018 14:59)RoMiLiUs писал(а): Хм, странно, я вот для себя выделил что на мой слух самые быстрые и динамичные акустические - это Kubala Sosna, а на питание - NordOst.Я не слышал нигде ни первых, ни вторых (топовых). И я не писал, что НБС - самые быстрые. RE: Раздвигая рамки возможного... - RoMiLiUs - 19-03-2018 15:27 Цитата:И я не писал, что НБС - самые быстрые.Ну определение "сбалансированность" в описании кабеля как бы предполагает(по моему мнению) что кабель не является бутылочным горлышком в системе, по-этому он должен быть быстрым, с атакой и четкими отработкой фронта сигнала(при условии что их мощник может отработать и выдать). Если акустический кабель на это не способен, то... RE: Раздвигая рамки возможного... - Andrey-1973 - 19-03-2018 15:43 (19-03-2018 15:27)RoMiLiUs писал(а): Ну определение "сбалансированность" в описании кабеля как бы предполагает(по моему мнению) что кабель не является бутылочным горлышком в системе, по-этому он должен быть быстрым, с атакой и четкими отработкой фронта сигнала(при условии что их мощник может отработать и выдать). Если акустический кабель на это не способен, то...Почему быстрый кабель - значит лучший? Вам понравился Нордост на сеть, согласен очень быстрые кабеля но он же подходит не в каждую систему и иногда становится как к корове седло. Или Вы видите настройку системы и подбор кабелей по другому? RE: Раздвигая рамки возможного... - RoMiLiUs - 19-03-2018 15:58 Как раз таки вылазит что усилительная часть неотрабатывает, если быстрый кабель ухудшает звучание системы. Я, как человек, который верит только своим ушам, в этом не однократно убедился. Нарошно говорю в отрыве от конкретных систем, а на основе статистических наблюдений. Сравнение проводилось на сериях Kimber KS, Atlas Mavros/Asimi, NordOst Frey/Tyr, Kubala Sosna, Silent Wire NF32/Reference, самодельные Acoustic Revive, уже всего не упомню. В самых разных комбинациях. Вот признаюсь, верхних квестов не слушал. RE: Раздвигая рамки возможного... - Andrey-1973 - 19-03-2018 16:07 "Как раз таки вылазит что усилительная часть неотрабатывает, если быстрый кабель ухудшает звучание системы" Ерунда это все, а было бы все просто есть кабеля и к ним подбираем усилительную часть, а если усилок не подходит значит "Как раз таки вылазит что усилительная часть неотрабатывает, если быстрый кабель ухудшает звучание системы". Ну реально ............ RE: Раздвигая рамки возможного... - RoMiLiUs - 19-03-2018 16:10 Андрей, чесно, несколько раз перечитывал, пытался уловить посыл вашего поста, не смог Может стоит меньше эмоций? Нервы тут незачем, и воевать мнениями не стоит Я высказал просто свое мнение и наблюдения, не более. Я больше скажу, я бы в большинство систем в пределах 3-5куе ставил бы Klotz LY225. Больше скажу, я слежу за вашей темой и вижу что вы человек увлеченный и со знанием дела подходите к вопросу. Дай б-г что бы все так Другое дело, что я не имею другую точку зрения на звучание как таковое RE: Раздвигая рамки возможного... - Andrey-1973 - 19-03-2018 16:21 (19-03-2018 16:10)RoMiLiUs писал(а): Андрей, чесно, несколько раз перечитывал, пытался уловить посыл вашего поста, не смог Может стоит меньше эмоций? Нервы тут незачем, и воевать мнениями не стоит Я высказал просто свое мнение и наблюдения, не более. Я больше скажу, я бы в большинство систем в пределах 3-5куе ставил бы Klotz LY225.Согласен по Клотцу, сам иногда достаю и подключаю когда понять не могу что и как. По всему остальному нет. Считаю что кабель подбирать нужно в определенную систему и кабеля более медленные чем (например Нордост) имеют место быть , не плохо становятся в системы и многим нравятся больше (например Нордоста). Кубалу топовую не слушал, но то что слушал как-то не впечатлила. Мое ИМХО конечно, но основано не на теории , а только на личном опыте. RE: Раздвигая рамки возможного... - RoMiLiUs - 19-03-2018 16:25 Опять же, смотря что человек слушает. А то тут получается уравнение с очень многими неизвестными. RE: Раздвигая рамки возможного... - serapion1984 - 19-03-2018 16:44 По кабелям NBS есть еще большая разница между тем, что напишут на форуме и тем, что скажут в личной беседе многие. Причины понятны, думаю никому объяснять не нужно. (19-03-2018 14:57)t.800 писал(а): Так он их подключал наверное к своему проф.мощнику.И на нем, в том числе, подключал среди прочих вариантов систем где были эти кабеля. А что Вас так смутило, сударь? Позвольте полюбопытствовать. RE: Раздвигая рамки возможного... - serg68 - 19-03-2018 17:07 (19-03-2018 15:24)RoMiLiUs писал(а): Это само собой ясно, но при всех прочих равных, условно беру бюджет от 3куе, я для себя выделил именно Кубалу, такого жирного и живого и динамичного баса на тяжмете я ни на каких кабелях не слышал. Просто хотелось слушать. Вот прям УХ.если не трудно то какую Кубалу обсуждаем? Если речь о топовом Элейшен ( он чёрного цвета....сам не слушал но слышал лестные отзывы) то о каких 3куе идёт речь? Если о предтоповом Эмоушен(он синего цвета) то дважды имел в личном пользовании. Первый купил у Игоря Снарка (он подтвердит), второй достался в обмене с доплатой в мою сторону, на Кимбер Селект KS3033 Мои впечатления: кабель становится в систему и с первых нот поражает жирностью и густотой, отличной детализацией и прочими аудиофильскими нищаками. Потому и был приобретён. До него и были Кимберы монокль; монокль XL, бифокал, кс3033, кс3035; транспарент референц мм; хло анлимитед( отдельная песня) и наверное что то ещё, всего не упомнишь... и тут предтоповая кубала сосна эмоушен... фантастика... поймал б-га за бороду Но момент прозрения наступил примерно через две-три недели интенсивного прослушивания. Сначала кабель потух, у него пропали высокие и ушла точность, он высох и сдулся, звук с точного и артикулированного превратился в рыхлый и скучный и самое интересное что приходилось «молиться богу» чтобы выпали осадки в виде дождя. В дождливую погоду и при повышенной влажности кабель хоть как то можно было слушать.... но первоначальный звук не возвращался никогда Сменил его хевенс гейт ультра Сайленс, дальше больше.... Это из личного опыта RE: Раздвигая рамки возможного... - RoMiLiUs - 19-03-2018 17:12 serg68 У меня Emotion. К цифре 3куе..стоит читать и еще слово перед - ОТ. Мы же не цены здесь обсуждаем А топовый у кубалы - это Realization. Но, к слову скажу, вспоминаю старый разговор, получил я таки опыт прослушки Воли. После этого Gauder Akustik(на тех же аккутонах), затем Tidal(туда же), затем снова Воля. И что я скажу касательно Воли - рыготека. А когда была озвучена цена. Я так посмотрел на Berlina RC11 и на Волю...ну видимо я чего-то не понимаю. Ну это так, на правах оффтопа. RE: Раздвигая рамки возможного... - Мутник - 19-03-2018 17:19 (19-03-2018 16:44)serapion1984 писал(а): По кабелям NBS есть еще большая разница между тем, что напишут на форуме и тем, что скажут в личной беседе многие. Причины понятны, думаю никому объяснять не нужно.100%! Понакупали мути... теперь не знают куда сбагрить... RE: Раздвигая рамки возможного... - Made in USSR - 19-03-2018 17:45 может я не сильно там удифил ,но мой технический ум категорически отказывается верить в "волшебные последние два метра за 500 долларов (к примеру )". конечно все должно быть качественное ! естественно. но это необходимое и достаточное условие , и платить дурные деньги за имя и "родивое" покрытие (к примеру ) может и не к чему . по теме: ну что вы взъелись господа на изделие Владимира ? ну сделал, нравится заказчику -прекрасно , пусть пользуется . понятие не имею нужно это было делать или нет ,но если они "обоюдовыгодно дружат" ,то почему бы и нет ? вообще читаешь и офигиваешь от нашего постсовкового менталитета. человек человеку волк RE: Раздвигая рамки возможного... - A-TITO-A - 19-03-2018 17:50 Извиняюсь а каламбур - Made in USSR офигивает от нашего постсовкового менталитета Ничего личного, просто каламбур RE: Раздвигая рамки возможного... - serg68 - 19-03-2018 17:53 (19-03-2018 16:44)serapion1984 писал(а): По кабелям NBS есть еще большая разница между тем, что напишут на форуме и тем, что скажут в личной беседе многие. Причины понятны, думаю никому объяснять не нужно.соглашусь с вами, фейка моного было завезено, благо дело он осел в системах неокрепших или глухих. Многие из них стыдятся признать себя, мягко говоря, обманутыми......остальные, убеждают себя от безысходности. (19-03-2018 17:12)RoMiLiUs писал(а): serg68я покупал его за 2куе и написал своё мнение, если оно так смущает, добавлю имхо, так пойдёт На тот момент, опять же на сколько я помню, верхним был Элейшен P.S. Gauder меня тоже зацепили, я даже собирался их купить, примерно год назад но не сошёлся в цене(мне предложили общаться с посредником, хотя я слушал их в салоне на Красноармейской вместе с владельцем салона), ну и на вторичке Берлина продаётся за разумные деньги. Хорошая акустика. RE: Раздвигая рамки возможного... - RoMiLiUs - 19-03-2018 18:13 (19-03-2018 17:53)serg68 писал(а): Хорошая акустика.Я бы сказал - ОЧЕНЬ хорошая |