Кинофантастика - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Видео (/forum-4.html) +--- Форум: Кино (/forum-14.html) +--- Тема: Кинофантастика (/thread-19393.html) |
RE: Кинофантастика - channel - 01-12-2014 16:45 Да хороший фильм - Интерстеллар. Что вы начинаете ему кости мыть? Если бы хотя бы раз в два года подобное снимали было бы супер. Понятно, что не все гладко. Но в целом красиво. Красивая идея с безвременным подпространством, где есть возможность предавать информацию в прошлое. Как бы намек, что у каждого есть такие моменты в прошлом, где он хотел бы что то изменить, поступить не так, будь у него какая то подсказка или информация. Ведь все мы смотрим в прошлое через призму своего опыта и нажитой мудрости и анализируем свои прошлые поступки. По моему тонко показано. RE: Кинофантастика - rostian - 01-12-2014 16:53 (01-12-2014 16:45)channel писал(а): Да хороший фильм - Интерстеллар. Что вы начинаете ему кости мыть? Если бы хотя бы раз в два года подобное снимали было бы супер. Понятно, что не все гладко. Но в целом красиво. Красивая идея с безвременным подпространством, где есть возможность предавать информацию в прошлое. Как бы намек, что у каждого есть такие моменты в прошлом, где он хотел бы что то изменить, поступить не так, будь у него какая то подсказка или информация. Ведь все мы смотрим в прошлое через призму своего опыта и нажитой мудрости и анализируем свои прошлые поступки. По моему тонко показано. "Кости моют" сплетницы. Мы здесь обсуждаем тему форума, т.е. фильмы. Там не было "безвременное пространство"... а 5-ти мерное, если мне не изменяет память. И это идея (изменение прошлого) даленко не нова...сто раз обмусоленая в кинематографе... Да и способ ее раскрытия здесь далеко не наилучший, по моему мнению (идея с азбукой морзе и книгами какаято слишком фантасмагоричная) RE: Кинофантастика - channel - 01-12-2014 23:13 (01-12-2014 16:53)rostian писал(а): И это идея (изменение прошлого) даленко не нова...сто раз обмусоленая в кинематографе... Да и способ ее раскрытия здесь далеко не наилучший, по моему мнению (идея с азбукой морзе и книгами какаято слишком фантасмагоричная)Эх... так вы ничего и не поняли... вы ждете от автора раскрытие пространственно-временного континуума. Люди никогда не смогут это понять. И здесь важно совершенно не это... RE: Кинофантастика - caesar - 02-12-2014 00:08 Что касается Предопределения я,может, и согласился бы с утверждением уважаемого savik13, что Цитата:Так что "Предопределение/Патруль времени" - это именно действительно кинофантастика, настоящаяможет задумка и неплохая, только не с той точки зрения фантастики почти нет совсем, она где-то угадывается.... там.. далеко... слушать нытьё бабы-мужика в течение 45 минут и ни о чём... ну не смог я всё угадывается в первых десять минут, что и как будет очень предсказуемый фильм и сама тема не зацепила совсем, только негативные эмоции, прям рыгать охота , уж простите меня уважаемые форумчане психологические проблемы трансвеститов и транссексуалов через призму Патруля времени... как-то не то пальто а вот Страховщик пересмотрел вчера ещё раз что-то есть в этом фильме, понравился, очень спокойный, но посмотрел с болшим интересом Стражи галактики - просто веселый, яркий, с юмором. Очень приличная картинка, смотрел с удовольствием. После него отличное настроение и не "загрузил " совсем. RE: Кинофантастика - channel - 02-12-2014 00:25 Если нравится спокойная фантастика, то - "Луна 2112" - оно. RE: Кинофантастика - savik13 - 02-12-2014 08:57 (02-12-2014 00:08)caesar писал(а): Что касается ПредопределенияНу как говорится, каждому свое, естественно, что любой зритель видит в сюжете свое и акцентирует внимание на наболевшем. Думаю, действительно, в психологических проблемах трансвеститов и транссексуалов нет фантастики почти совсем, одна реальность, а вот в основном временном парадоксе предопределения на котором построен замысел фильма и есть она самая искомая - фантастика. А что касается фильма, то нет там ни упомянутых проблем, ни негативных эмоций, вызванных "темой через призму". Тема фильма, она другая, это заметно! имхо RE: Кинофантастика - caesar - 02-12-2014 10:43 (02-12-2014 08:57)savik13 писал(а): Ну как говорится, каждому свое, естественно, что любой зритель видит в сюжете свое и акцентирует внимание на наболевшем.Неее.. всё с точностью до "наоборот" каждый смотрит и любит то, что ему ближе, Вам нравится - Вы и смотрите, так вот, моральные и физическо-физиологические страдания сексуальных меньшинств мне совсем не близки и не интересны поэтому, лично я, этот фильм смотреть не стал слава Богу посмотреть есть что RE: Кинофантастика - rostian - 02-12-2014 14:04 (02-12-2014 10:43)caesar писал(а): так вот, моральные и физическо-физиологические страдания сексуальных меньшинств мне совсем не близки и не интересныВы слишком концентрируетесь на способе визуализации идеи, а не на самой идее... "моральные и физическо-физиологические страдания сексуальных меньшинств " не есть фабулой этого фильма, хотя, возможно, здесь уделено замного экранного времени для раскрытия проблем главного героя.... RE: Кинофантастика - channel - 02-12-2014 14:12 (02-12-2014 14:04)rostian писал(а): Вы слишком концентрируетесь на способе визуализации идеи, а не на самой идее...А вы на самой идее. В фильмах это все неразделимо, бабу-мужика никуда же не выбросишь, она есть. RE: Кинофантастика - caesar - 02-12-2014 14:35 (02-12-2014 14:04)rostian писал(а): Вы слишком концентрируетесь на способе визуализации идеи, а не на самой идее...так а где идея-то? 50 минут смотрел, пытался высмотреть ТАКОЕ громкое название, ПАТРУЛЬ ВРЕМЕНИ !!! Название, кстати говоря - народное,... так, непонятно почему появилось вообще. Этот фильм называется по другому. Предопределение. И никак иначе. Не надо лукавить тем, кто изначально привязал к нему название "Патруль". Прикрывать и уводить от ТЕМЫ ФИЛЬМА не имеющим отношения к данному "шедевру" звучным названием ПАТРУЛЬ ВРЕМЕНИ. Цитата:predestination найти переводАнглийское значение - предопределение, перевод названия - предопределение. Переводчик говорит - предопределение. Ни о каком патруле речь не идет. Смысл фильма - то, что суждено, случается. Каким бы сумасшествием это ни было. Предопределение. Какой же это Патруль? И содержание, то, что я успел увидеть: одни страдания и тяжёлая жизнь: террорист, взрывающий людей... подвыпивший бабомужик, трудное детство... не такая как все.. три зимы в кедах.. деревянные игрушки, прибитые к полу... непонимание, страдания, потерянная любовь, беременность... трудные роды, ниоткуда взявшийся член, пропавший ребёнок, опять моральные страдания... данунах такое кино. (02-12-2014 14:04)rostian писал(а): "моральные и физическо-физиологические страдания сексуальных меньшинств " не есть фабулой этого фильма, хотя, возможно, здесь уделено замного экранного времени для раскрытия проблем главного героя....два хороших вопроса: - что есть фабула данного фильма? - главный герой или главная героиня? не-не-не!... пусть это смотрят душевные садо-мазо, уж простите меня RE: Кинофантастика - rostian - 02-12-2014 15:07 caesar Посмотите для начала фильм до конца А то выходит..."не смотрел, но осуждаю..." RE: Кинофантастика - caesar - 02-12-2014 15:11 не выдержал, смотреть не буду, как говорил уважаемый Спилберг, зрителя надо заинтересовать за 14 минут. Честно отсмотрел 50 минут, кроме грязи, ничего не увидел. Неприятная тема, неприятные актёры, предсказуемый сюжет и концовка. Не осуждаю, ни в коем случае, но кино не для меня. RE: Кинофантастика - savik13 - 02-12-2014 15:30 (02-12-2014 14:35)caesar писал(а): два хороших вопроса:Для тех кто не отличает божий дар от яишницы: Список парадоксов(см.:Связанные с путешествиями во времени - Парадокс предопределения (англ.): https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%BE%D0%BA%D1%81%D0%BE%D0%B2 Нет в этом фильме неприятной темы, она есть у одного зрителя не посмотревшего фильм. Фильм не про проблемы трансвеститов и даже не про патруль времени. RE: Кинофантастика - channel - 02-12-2014 15:49 (02-12-2014 15:30)savik13 писал(а): Список парадоксов(см.:Связанные с путешествиями во времени - Парадокс предопределения[/b] (англ.):Я согласен что тема предопределения сама по себе интересна, но не всегда ее интерпретация симпатично выражена. В этом фильме она своеобразна. Кому то интересна, кому то нет. Но вопрос еще и в другом. Существует ли вообще предопределение. Зачем нам тогда дан выбор? Вот где вопрос. Предопределение или свобода выбора, эволюция или сотворение, материя или сознание, курица или яйцо.... правда может быть и посередине. П.С. Какой даун вообще переводит названия фильмов? RE: Кинофантастика - АндрейКа - 02-12-2014 16:09 (02-12-2014 15:49)channel писал(а): ...Про это явление целая статья написана. Вдогонку: в рассказе, по которому фильм, вопрос ещё интереснее ставится: т.к ГГ породил сам себя, т.е. взялся "ниоткуда", то существует ли весь мир (и мы в т.ч) вне его сознания? В общем, солипсизм чистой воды. RE: Кинофантастика - channel - 02-12-2014 20:55 (02-12-2014 16:09)АндрейКа писал(а): Про это явление целая статья написана.Ну это понятно -смысловой перевод. Но у нас в прокате это вообще что то другое. Предопределение и Патруль времени - это даже не по смыслу. Примеров много, Мжчина-золушка и Нокдаун - далеко тоже... ну и так дальше, почти все фильмы. RE: Кинофантастика - caesar - 03-12-2014 12:12 Дело в том, что Патруль времени придумал, скорее всего, создатель торрент-файла, по всей видимости, дабы набить себе какой-то рейтинг. В том варианте, что пытался посмотреть я, перевод названия - Предопределение. Переводчик перевёл правильно. Как я думаю, что эта хрень мало кого заинтересовала бы, если бы не громкое название. ред. залез на Кинопоиск, короче, Патруль времени - это их вариант названия. почитал комменты есть очень лестные отзывы, может и понравилось кому, люди все разные, у всех разные вкусы но, как по мне, так процитированный ниже, является наиболее точной характеристикой данного "шедевра": Цитата:Наглецы всегда вызывали у меня уважение, братья (или однофамильцы) Спириг заслуживают уважения вдвойне. Насколько самоуверенными типами надо быть, чтобы выдавать то что они сняли, за фантастику — браво Спириги ! Фортуна благоволит наглым ! RE: Кинофантастика - channel - 03-12-2014 12:42 Хорошая рецензия RE: Кинофантастика - Живой Звук - 03-12-2014 14:44 предопределение это интересная неголливудская фантастика. как-то случайно нашёл фильм час расплаты. в своё время он несколько затерялся на фоне "особого мнения", но, если фантастические детективы в принципе интересны, фильм вполне заслуживает внимания. а вообще, будущее фантастики определённо в сериалах. вот спилберг уже показывает, а мы ждём продолжения RE: Кинофантастика - savik13 - 03-12-2014 17:05 (03-12-2014 12:12)caesar писал(а): ред...... залез на Кинопоиск,, как по мне, так процитированный ниже, является наиболее точной характеристикой данного "шедевра":Сaesar, а от себя лично Вы можете что-то добавить? [/i], да я забыл Вы ведь писали, что "моральные и физическо-физиологические страдания сексуальных меньшинств мне совсем не близки и не интересны поэтому, лично я, этот фильм смотреть не стал слава Богу посмотреть есть что". Что же Вы с патологическим упорством продолжаете охаивать то, что не видели. Лучше поступите по справедливости:"Стражи галактики - супер, в ближайшее время пересмотрю правда, один сплошной спецэффект, но это скорее плюс, чем минус". Вот и пересмотрите, отвлекитесь от страданий и цитирования чужих рецензий. |