Hi-Fi Forum
Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+---- Форум: Авторские работы (/forum-10.html)
+---- Тема: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" (/thread-32610.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" - ШЕРЕХ - 08-10-2012 11:18

(08-10-2012 11:02)UncleStas123 писал(а):  
(08-10-2012 10:21)ШЕРЕХ писал(а):  09. Beauty (07:58 ) в Black
Это же армянская Ов сирун, сирун, да?
В этой народной песне такие слова:

О Краса Краса
Зачем Ты Подошла?
Тайну Моего Серца
Ты Зачем Узнала?
Невинной Любовью
Я Тебя Полюбил
Но Ты Безжалостно Предала

Ах Если Однажды Увижу
Ты Ходишь Одинокая И Печальная
Стану Другом
Я Твоим Страданьям
Не Оставлю Одну
Свою Любимую

Что скажете про цельность музыки, смысла и интерпретации. Я уже промолчу про исполнение.
сразу видно, что Вы никогда не читали поэзию Алексея Парщикова. А он вообще писал на "великом и могучем" да ещё и премии литературные получал Biggrin
http://parshchikov.ru/frontpage
(08-10-2012 11:02)UncleStas123 писал(а):  Запись - на мой ух ужасна.
давно говорю - система у Вас никудышняя Happy0065Happy0196Happy0196Happy0196

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" - Гаруспик - 08-10-2012 11:29

Шерех - единственный на моей памяти человек, который считает, что запись Катамадзе хорошая. Те что я слышал меня повергли в уныние уже тем, что голос даже был не по центру сведен.

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" - ШЕРЕХ - 08-10-2012 11:34

(08-10-2012 11:29)Гаруспик писал(а):  Шерех - единственный на моей памяти человек, который считает, что запись Катамадзе хорошая.
+ те, кто слышал её у меня.
По крайней мере один из меломанов (с хорошими шириками) скачал её всю и теперь слушает запойно.
Да и от человека с Проаками я негативного отзыва о качестве не слышал (переспрошу)

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" - Saburov - 08-10-2012 11:35

я слушал давно, но помнится, что на некоторых треках - голос вообще был размазан равномерно по сцене.
Но это все собаки-сониды виноваты конечно же. Даже если слушал не на них.

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" - ШЕРЕХ - 08-10-2012 11:55

(08-10-2012 11:35)Saburov писал(а):  я слушал давно, но помнится, что на некоторых треках - голос вообще был размазан равномерно по сцене.
Но это все собаки-сониды виноваты конечно же. Даже если слушал не на них.
а колокольчики перемещаются из канала в канал ?

Мы вообще о чём говорим ? Право звукорежа на своё вИдение сцены подразумевается, или может у вас мелом расчерчены точки нахождения музыкантов на сцене, и любое смещение есть преступление ? Так это мы проехали полвека назад у Битлз.

В вышеупомянутой композиции Нино чётко локализована, а размазанность могла возникнуть из-за разницы (плохого подбора) динов по АЧХ - диффузоры-подвесы имеют разброс по массе-жёсткости, или ещё что-то.

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" - Saburov - 08-10-2012 12:01

речь о том шо нам с Гаруспиком его замысел(звукрежа) непонятен и не нравится.
Не надо только лечить про разброс динов. Я не полный чайник., в состоянии услышать и обмерять - чем пользуюсь.
и про перебегание из ас в ас колокольчиов. Битлов стерео вообще язык не повернется назвать стерео)

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" - ШЕРЕХ - 08-10-2012 12:15

(08-10-2012 12:01)Saburov писал(а):  речь о том шо нам с Гаруспиком его замысел(звукрежа) непонятен и не нравится.
Не надо нести околесицу про разброс динов. Я не полный чайник.
и про перебегание из ас в ас колокольчиов. Битлов стерео вообще язык не повернется назвать стерео)
по динам - я ж не имел ввиду именно Сонидо. Это отличные динамики, у них такого быть не может в принципе !!! Biggrin
Но, кстати, сопротивление катушек у них совпадает до которого знака после запятой ?

А замысел режиссёра... Ну что тут поделать ?

По крайней мере благодаря любезности одного из форумчан у меня уже пару дней лежат наушники Grado GS1000i, заслуженно считающиеся одними из лучших в мире.
Я сверял с ними цельность картинки, общий тональный баланс, детализацию и стереоэффекты - претензий к АС нет и по некоторым нюансам даже более того...

Хотя, конечно, Гаруспик может возразить, что это неправильно...Biggrin

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" - Saburov - 08-10-2012 12:30

и я не их имел ввиду)) Какие знаки после запятой. там разброс +/- 3 Ом в паре, не о чем говорить)

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" - Гаруспик - 08-10-2012 12:38

Причём тут замысел? Просто записана Нино в какой-то чудостудии, а стерео эффекты как раз уровня ранних Битлз. Это хорошо слышно.
И да, есть незыблемые правила для подобной музыки как и где должен быть локализован голос. Уж точно не размазан по всей сцене или быть записан с преобладанием в одном канале.

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" - ШЕРЕХ - 08-10-2012 12:45

(08-10-2012 12:30)Saburov писал(а):  и я не их имел ввиду)) Какие знаки после запятой. там разброс +/- 3 Ом в паре, не о чем говорить)
Это как ?
Специально сейчас промерил пару для нового проекта - один дин 4,60, второй 4,62 ом. Это немало.

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" - Гаруспик - 08-10-2012 12:51

Изменение сопротивления вдвое при прочих равных изменит отдачу на 3 дб при том же напряжении. Изменение сопротивления на 10% изменит на на сотые доли дб отдачу.
Так что это предпоследнее на что стоит обращать внимания в вопросах идентичности динамиков.

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" - Garibald - 08-10-2012 12:51

диву даюсь - как люди Битлов слушают, да ещё и радуются как дети малые... да еще кто и в моно...

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" - ШЕРЕХ - 08-10-2012 12:53

(08-10-2012 12:38)Гаруспик писал(а):  И да, есть незыблемые правила для подобной музыки как и где должен быть локализован голос. Уж точно не размазан по всей сцене или быть записан с преобладанием в одном канале.
ну что за конформизм ? Эдак и до цитирования Эриха Фромма дойдём Biggrin
Для меня создание музыкального образа абсолютно сродни художественному ( и я даже знаю - кто меня поддержит Biggrin).
Если живопись может быть такой : http://impressionnisme.narod.ru/VAN_GOG/Pics/van_gog02_big.jpg , то почему Катамадзе не может быть как Катамадзе ?
Что за ущемление права на Свободу Творчества ?

(08-10-2012 12:51)Гаруспик писал(а):  Изменение сопротивления вдвое при прочих равных изменит отдачу на 3 дб при том же напряжении. Изменение сопротивления на 10% изменит на на сотые доли дб отдачу.
Так что это предпоследнее на что стоит обращать внимания в вопросах идентичности динамиков.
Отдачу - да, но вкупе с разбросом в массе-жёсткости подвижной системы вполне может изменить и сцену.

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" - Saburov - 08-10-2012 13:02

Шерех, срочно продавай их. Там разброс еще больше, просто у тебя девайс наверное заглючил.

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" - ШЕРЕХ - 08-10-2012 13:17

(08-10-2012 13:02)Saburov писал(а):  Шерех, срочно продавай их. Там разброс еще больше, просто у тебя девайс наверное заглючил.
Да ладно, насчёт "разброс +/- 3 Ом в паре" - это наверное прикол ?

Я сейчас взял два заводских маяковских(под разборку) : у одного 3,12 у другого 3,35
Это что ж получается - что слепенькие мадьярские бабушки мотают хуже, чем Маяк (+/- 30 - 50 витков) и не краснеют ?

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" - UncleStas123 - 08-10-2012 13:28

(08-10-2012 11:18)ШЕРЕХ писал(а):  давно говорю - система у Вас никудышняя
Ну ясен красен, моя система Вашей не конкурент.

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" - Saburov - 08-10-2012 13:30

прикол-прикол. Надеюсь про бабушек тоже был прикол.
намотка заводская кстати, плоским проводом.

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" - Saburov - 08-10-2012 16:46

(08-10-2012 12:15)ШЕРЕХ писал(а):  по динам - я ж не имел ввиду именно Сонидо. Это отличные динамики, у них такого быть не может в принципе !!! Biggrin
Может. Но тогда оно рассматривается как брак и подлежит бесплатной замене.

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" - Fransuz - 08-10-2012 20:13

Прочитал всю ветку. Восхищаюсь Шерехом - выдержать такой напор пустой критики в течение такого длительного времени, и при этом сохранить спокойствие, чувсвтво юмора, интеллект, доброжелательность, показать глубокие знания в области звука и музыки - и много чего еще, что вызывает искреннее уважение. Жаль, что я не смог познакомиться с его загадочной акустикой. Надеюсь послушать. В общем, получил огромное удовольствие. Но мне немного непонятно поведение Гаруспика (и многих других "знатоков"). Битлз - примитив, Катамадзе записана в чудостудии и т.д. - извини, а в твоей жизни есть хоть что-то хорошее, что заставило бы миллионы фанатов бежать скажем на твой концерт? Или все так плохо? Парни, уважайте себя, не пишите откровенную чушь! Будьте объективными и признайте, что Шерех - это наша гордость, и его нужно поддерживать, а не пытаться утопить. Шерех, я желаю тебе удачи!

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" - Гаруспик - 08-10-2012 20:40

Француз, вот статья специально для таких индивидов, как ты
http://lurkmore.to/Сперва_добейся

Если изучить оную лень, то вот самая мякотка

Цитата:По умолчанию предполагается, что иметь мнение:
о музыке имеют право только поп-звёзды
о литературе — только авторы бестселлеров
о политике — только президенты стран не меньше Израиля
а о еде — только шеф-повара элитных ресторанов.

Причем обычно подразумевается лишь отрицательное мнение о предмете спора, для радостной фалломорфии подобных познаний и достижений в сопутствующей сфере почему-то не требуется. Сам же предмет спора таким образом превращается в покойника из неполного перевода латинской поговорки:
О мертвых хорошо, или никак