Hi-Fi Forum
Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь! - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь! (/thread-5018.html)

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! - Neal - 01-01-2010 12:32

Попробовал поставить cPlay. Что сказать по фейсу - нет его просто Улыбка А по звуку-снес Foobar. cPlay звук сразу стал мягче чище как то обьемней что ли . Ему бы шо то с внешним видом сделать. Кстати о сборках ни кто не слышал?

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! - Uncle Bob - 01-01-2010 12:41

(01-01-2010 12:32)Neal link писал(а):Попробовал поставить cPlay. Что сказать по фейсу - нет его просто Улыбка А по звуку-снес Foobar. cPlay звук сразу стал мягче чище как то обьемней что ли . Ему бы шо то с внешним видом сделать. Кстати о сборках ни кто не слышал?
вся информация тут
http://cplay.sourceforge.net/
еще бы была рабочая кнопка разворота на весь экран Angry

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкал - Snark - 01-01-2010 12:44

(01-01-2010 12:41)Uncle Bob link писал(а):[quote author=Neal link=topic=7048.msg323964#msg323964 date=1262338325]
Попробовал поставить cPlay. Что сказать по фейсу - нет его просто Улыбка А по звуку-снес Foobar. cPlay звук сразу стал мягче чище как то обьемней что ли . Ему бы шо то с внешним видом сделать. Кстати о сборках ни кто не слышал?
вся информация тут
еще бы была рабочая кнопка разворота на весь экран Angry
[/quote]

Вова, блин...у меня на весь экран :-) и не только у меня

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! - Neal - 01-01-2010 13:34

dateline= писал(а):вся информация тут
Та все читали. Нет там этого. Просто т.к. открытый проект может кто то изменял конфиг

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкал - Snark - 01-01-2010 15:18

(01-01-2010 13:34)Neal link писал(а):
Цитата:вся информация тут
Та все читали. Нет там этого. Просто т.к. открытый проект может кто то изменял конфиг
на форуме асилума надо искать

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! - andrepaha - 01-01-2010 16:55

(01-01-2010 12:32)Neal link писал(а):А по звуку-снес Foobar. cPlay звук сразу стал мягче чище как то обьемней что ли .
Имхо звук у cPlay выразительнее, особенно на высоких. Насчёт объёмности согласен, но фубар как то сцену поточнее рисует, не?

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! - VictorV - 02-01-2010 04:29

(01-01-2010 12:32)Neal link писал(а):Попробовал поставить cPlay. Что сказать по фейсу - нет его просто Улыбка А по звуку-снес Foobar. cPlay звук сразу стал мягче чище как то обьемней что ли . Ему бы шо то с внешним видом сделать. Кстати о сборках ни кто не слышал?
чем больше будет рюшечек у сиплея, тем хуже он будет играть. вся прелесть звука в минимизации загрузки процессора - отсекание всего, что не имеет к звуку отношения. на экранах сидиплееров тоже не отображения картинки альбома. и как-то народ с этим живет. Biggrin

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкал - Михайлов - 03-01-2010 18:50

dateline= писал(а):у меня на весь экран :-) и не только у меня
у всех у кого разрешение монитора 1024x768, но не у всех такое разрешение...

dateline= писал(а):чем больше будет рюшечек у сиплея, тем хуже он будет играть. вся прелесть звука в минимизации загрузки процессора - отсекание всего, что не имеет к звуку отношения.
во время воспроизведения видеовывод и сам монитор лучше вообще отключать, к сожалению в конфигурации компа по рекомендациям cics отключается видеоадаптер и выгружается видео драйвер из памяти, а без этого видеовывод не выключить, а только выключение монитора по питанию - это полумера в борьбе за лучший звук.

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! - Neal - 04-01-2010 17:49

Попробовал сегодня Foobar 0.83 уже лучше но все же не дотягивает до cPlay. Слушалось на плойтековских драйверах 2.8.15 Кто то тестил уже 2.8.40?

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! - Nikitis - 04-01-2010 21:32

все -таки не могу заснуть по поводу последней версии сПлея (34).

Насколько я понял в ней, за исключением минорных ДСП изменений, основное внимание уделено ВСТ плагинам.
Вопрос: Зачем такой пурист от аудио как CICs засунул их туда ? В чем прикол?
Вообще, какое влияние на качество звука могут оказать эти примочки? Просветите.

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкал - VictorV - 04-01-2010 22:01

(04-01-2010 21:32)Nikitis link писал(а):Вопрос: Зачем такой пурист от аудио как CICs засунул их туда ? В чем прикол?
сие и для меня загадка...

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! - Snark - 04-01-2010 23:53

а что кто-то из присутствующих здесь слышит разницу между 33 и 34 сиплеем?
Huh

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! - VictorV - 05-01-2010 00:27

(04-01-2010 23:53)Snark link писал(а):а что кто-то из присутствующих здесь слышит разницу между 33 и 34 сиплеем?
Huh
ты? Shocked

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! - Snark - 05-01-2010 00:50

Grin

я его не ставил еще

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! - Nikitis - 05-01-2010 08:14

я в лоб не сравнивал, я сразу перескочил с 32 на 34. Мне понравилось.
Но был удивлен таким креном в плагины.

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкал - Snark - 05-01-2010 10:54

(05-01-2010 08:14)Nikitis link писал(а):я в лоб не сравнивал, я сразу перескочил с 32 на 34. Мне понравилось.
Но был удивлен таким креном в плагины.
а что изменилось (в звуке я имею в виду)?
и какой у вас цап и АС?

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! - Nikitis - 05-01-2010 12:57

не могу сказать, что именно изменилось, просто понравилось. Разве что, больше объема...но это так, на уровне ощущений.
На самом деле, я бы не сильно доверял моей оценке - у меня Д15 и Джулия в ЦАПе Улыбка

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! - UKV - 06-01-2010 23:36

я в этой ветке новичок,потихоньку собираю чисто музыкальный комп,подобрался к жесткому диску в плане теплоотвода(пассивного) и родилась мысль : имеет ли смысл для гашения вибраций возникающих при работе данного узла применить всем надоевший уже черноморит,в виде пластины приклеенной на жесткий диск,если можно поделитесь соображениями,заранее благодарен за любой ответ.

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! - mummy - 06-01-2010 23:40

Честно говоря ч. уже везде пропихнут где можно и где нельзя.
Попробуйте проклейте и напишите результат.

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! - UKV - 06-01-2010 23:44

я приклею ,не проблема,на звуке это врядли отразится,а вот на сколько актуален вопрос вибраций для этого узла