Hi-Fi Forum
CАМОпальщики или САМОпиарщики? - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: CАМОпальщики или САМОпиарщики? (/thread-103343.html)

RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? - AVM - 09-11-2013 22:37

Цитата:Почерк каждого типа будет очень-очень хорошо слышен. Вы задолбаетесь подбирать не окрашивающий звук конденсатор и в конце концов плюните, потому что таких в природе не существует. Повторюсь специально, включение должно быть на землю одной ногой. Если сравнивать конденсаторы в качестве межкаскадных, когда они включены как бы последовательно сигналу, то их почерк будет проявлен намного меньше. Если этот эксперимент вам хлопотен, можно провести гораздо проще и быстрей, но это уже лучше в личку. И так много букафф.
Да уж конечно. Как же испохаблен звук... Масса музыкального материала извесных музыкантов, а то и 40ка летней давности были записаны на оборудовании, где совершенно не предпринимали никаких мер ни к "отслушиванию" конденсаторов, резисторов и активных компонетов. И самое интересное и на направление проводов забивали ( ну кроме точек соединения экранов). А в микшерных устройствах и в процессе сводки фонограмм сигнал проходил просто через неймоверное количество ОУ, транзисторов, трансформаторов , ламп. И мы слушаем эти фонограммы и они нравятся.
Как же так?
В слепом тесте исправный конденсатор, соответствующего номинала, хрен кто отличит. Гм, парадокс, безумно смешной: все "слухачи" так рьяно отвергающие традиционную метрологию, именно свой слух пытаются использовать как осциллограф или АЧХометр...
Но, я за установку компонентов самого высокого качества, и по крайней мере
с обоснованными техническими характеристиками. Если я не смогу отличить полипропиленовый конденсатор от электролитического - я все равно буду ставить и рекомендовать полипропиленовый. Аналогично и с остальным.
Да, напишу в личку, что за тест Вы мне предложите.

RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? - VNV73 - 09-11-2013 22:39

(09-11-2013 22:26)radist08 писал(а):  Выход на самом деле один - принять или создать некий единый критерий оценки, для всех возможных вкусов.
Его быть не может. Всё в звуке кривое, начиная с микрофонов. И подбирая разные компоненты, каждый со своей кривизной, мы пытаемся добиться ровности в том аспекте звука, который для нас имеет наибольшее значение. Одни по АЧХ, вторые по искажениям....

RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? - radist08 - 09-11-2013 22:41

(09-11-2013 22:35)Сергей из Харькова писал(а):  
(09-11-2013 22:19)AVM писал(а):  
Цитата:Пётр, а у меня недавно похожая история была.
Движимый тем же порывом, что и ты, поменял 12 см серебрянного провода в корректоре,(уточняю сразу для любителей пополивать лампы, транзисторном, с малым вых. сопротивлением) шедшего к вых.разъёмам, на медный.
После включения был в шоке, куда подевался весь звук, естественность и детальность. Вообще диаметрально другая подача музыки. И быстренько вернул всё назад, вздохнул с облегчением, что всё вернулось к тому как и было уже последних 10 лет
Таких историй можно понавыдумывать сколько угодно.
В слепом тесте Вы бы разницу не заметили.
Доказательств то нет никаких.
А может почудилось? - такой вариант событий имеет место.
Странно, в систематике подобных тестов все однозначно - "стало все омно/вернулось и стало отлично".
С другой стороны есть еще припой, температура пайки, качество флюса.
Или у Вас там все на зажимах/скрутках?
Так и метал под скрутками окисляется - потревожил скрутку - уже все должно быть не так.
Думаю аргументы нужно приводить посущественнее.
Ураааааа, спорим.Happy0065Happy0065
Спорим на сколько? Штука пойдёт? Приезжаете, при мне и свидетелях перетыкиваете два кабелёчка, глаза завязаны.
Не вопрос. Party0012 Ура, тысячу долларов заработаю за минуту!
Там только глухой не услышит.Happy0196
Ну во первых, не Вы первый и не Вы последний.
Все, это проделывали по всему миру миллионы раз - результат известен.

В чем ошибка - тест должен проводится не Вами, а независимыми экспертами, не на вашей аппаратуре а на нейтральной и на разных моделях и источниках.
Все это по специальной методике с подсчетом результатов.

То, что на отдельном аппарате и на отдельном кабеле может быть и слышно - это ничего не доказывает.
Это и есть разница между наукой и шаманством.
Есть аппараты, которые не только на кабели влияют, но и на пролетающих птиц. И есть кабели. которые до того крученные, вплоть до кондеров в разъемах, на которых и правда есть разница....

Почему все темы - заканчиваются кабельными спорами?
Рекламщики промыли мозги до того основательно, что выйти из матрицы практически невозможно...

RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? - AVM - 09-11-2013 22:44

Цитата:Ураааааа, спорим.Happy0065Happy0065
Спорим на сколько? Штука пойдёт? Приезжаете, при мне и свидетелях перетыкиваете два кабелёчка, глаза завязаны.
Не вопрос. Party0012 Ура, тысячу долларов заработаю за минуту!
Там только глухой не услышит.Happy0196
Откуда столько радости?
Вот возьму и приеду.
Когда?
Со мной будут мои свидетели.
Только давайте уточним, несколько постов назад речь шла о 12см кусочке провода перепаянном внутри корректора - выход-гнезда.
Теперь речь идет, как я понял о межблоке.
Разницу в межблоках с погонной емкостью 100 и 300пФ я слышу довольно уверенно, такое мне подсовывать не надо.
И изменение между такими межблоками могу показать и метрологически.

RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? - VNV73 - 09-11-2013 22:46

(09-11-2013 22:37)AntonZP писал(а):  не согласен!

посмотрите описание ZD-50, та же ЛМ-ка а вот эффект совсем не "даташитовский".
Антон, а Вы их собирали?
Вариантов на LM существует туева хуча, но звук плюс-минус везде похож и выше головы эта микра ни у кого не прыгнула. А ZD-50 - это просто "новые песни о главном".

RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? - radist08 - 09-11-2013 22:50

(09-11-2013 22:39)VNV73 писал(а):  
(09-11-2013 22:26)radist08 писал(а):  Выход на самом деле один - принять или создать некий единый критерий оценки, для всех возможных вкусов.
Его быть не может. Всё в звуке кривое, начиная с микрофонов. И подбирая разные компоненты, каждый со своей кривизной, мы пытаемся добиться ровности в том аспекте звука, который для нас имеет наибольшее значение. Одни по АЧХ, вторые по искажениям....
Насколько я знаю, единый критерий сейчас именно и разрабатывается.
Такие субъективные оценки, как глубина, прозрачность и пр. на международном уровне производители пытаются перевезти в разряд терминологии с привязкой этих оценок к мерным параметрам и экспертным оценкам.
Но, это очень сложное дело - дать точное описание например "глубине" что бы это всеми слушателями трактовалось одинаково.

RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? - VNV73 - 09-11-2013 23:00

(09-11-2013 22:50)radist08 писал(а):  Насколько я знаю, единый критерий сейчас именно и разрабатывается.
Такие субъективные оценки, как глубина, прозрачность и пр. на международном уровне производители пытаются перевезти в разряд терминологии с привязкой этих оценок к мерным параметрам и экспертным оценкам.
.
По выделенному.. То есть Вы всерьёз считаете, что будут приборы измеряющие "глубину" и "ширину" сцены и пр.. ?

RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? - Сергей из Харькова - 09-11-2013 23:03

Нет что вы,какой межблок? Я писал о том, что есть корректор, плата. От платы идут проводки к гнезду выхода, всего там от платы до гнёзд сантиметров до 20, не больше.
Провод никакой не дорогущий, не брендовый. Посеребрёнка или серебро во фторопластовой изоляции, тонкие. Просто друг Аудиофил один лет 20 назад подарил и очень просил послушать, по сравнивать, я тогда его проигнорировал, не заморачиваясь на этот счёт. А когда лет десять назад делал этот корректор поставил его туда просто даже не задумываясь и не выслушивая ничего.
Симпатичные проводки, от чего же не поставить, тем более звук подобных в других конструкциях показывал не плохой результат.

И вот обчитавшись форума решил перепаять их на медные, даже больше, напрямую межблок к плате. Звук изменился сильно, новый вариант уже не устраивал, а предыдущий радовал. От разъёма кора к усилителю межблок идёт просто медный.
Вот такая конструкция. А вы что никогда не слышали разницу между серебром и медью в кабеле? Мои колонки и усилок это позволяют. Я спокоен.
Естественно что если проводить сравнение, то в том же тракте.
Он абсолютно не военный, даже наоборот. И даже не самопальный. И его можно погрузить и перевезти хоть на другую квартиру, хоть в гостинницу, не вопрос. Главное небольшое помещение и отсутствие шума с улицы.

Кстати о метрологии, а кто говрит что её нет и разницы в ней нет.
Современная РМАА на хорошей звуковухе очень многое покажет.
Вы же поставили под сомнения мои слова о том, что разница очень явная. И мне это кажется. не кажется, поэтому готов доказать любому. Да там любой и услышит просто.
А на счёт того что в тех проводах одинаковые физические параметры я и слова не говорил. Это было бы верхом глупости, конечно она есть. Какже они могут быть одинаковыми?
Там коротенький медный, а там гораздо длинней посеребрённый стоял.
И разница в физических свойствах большая. Но речь то шла о том что хотелось как лучше, мол проапгрейдить, а результат разочаровал. И сюда этот кабелёк вписывался очень хорошо.
Хотя по законам логическим должно было бы быть наоборот.
А у Пети наоборот медный но в другом месте оказался более подходящим.
А с чем вы спорили? Что вы мне хотели сказать говоря, что это самовнушение?

RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? - AntonZP - 09-11-2013 23:21

(09-11-2013 22:46)VNV73 писал(а):  Антон, а Вы их собирали?
.... А ZD-50 - это просто "новые песни о главном".
я не собирал, сосед собирал я слушал [про Шаляпина-Рабиновича ни слова Biggrin ]
вобщем от "классики" ЛМ прорыв имеется.

разумеется при сравнении любой ЛМ с ламповым триодником разница будет больше чем ЛМ vs ЛМ Biggrin

Party0012

RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? - AVM - 09-11-2013 23:30

.....

RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? - WoWaN - 09-11-2013 23:36

хм Happy0196
AVM Ну чтож вы такой поток срача остановили

RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? - AVM - 10-11-2013 00:00

Цитата:Нет что вы,какой межблок? Я писал о том, что есть корректор, плата. От платы идут проводки к гнезду выхода, всего там от платы до гнёзд сантиметров до 20, не больше.
Провод никакой не дорогущий, не брендовый. Посеребрёнка или серебро во фторопластовой изоляции, тонкие. Просто друг Аудиофил один лет 20 назад подарил и очень просил послушать, по сравнивать, я тогда его проигнорировал, не заморачиваясь на этот счёт. А когда лет десять назад делал этот корректор поставил его туда просто даже не задумываясь и не выслушивая ничего.
Симпатичные проводки, от чего же не поставить, тем более звук подобных в других конструкциях показывал не плохой результат.

И вот обчитавшись форума решил перепаять их на медные, даже больше, напрямую межблок к плате. Звук изменился сильно, новый вариант уже не устраивал, а предыдущий радовал. От разъёма кора к усилителю межблок идёт просто медный.
Ну низнаю, то пертыкивать теперь перепаивать, а больше других проводов в корректоре нет что ли? Именно вот эти 20см все решают - стальное кусок кремния с вплавленными конднесаторами?
Цитата:Вот такая конструкция. А вы что никогда не слышали разницу между серебром и медью в кабеле? Мои колонки и усилок это позволяют. Я спокоен.
Я должен подписать себе приговор?
Цитата:Естественно что если проводить сравнение, то в том же тракте.
Он абсолютно не военный, даже наоборот. И даже не самопальный.
Гм, 10лет назад корректор был самодельный, а теперь несамопальный?
А он есть вообще? Или это было 20 лет назад у друга аудиофила и тогда вообще под коньяк смотрели видик?Party0012

Цитата:Кстати о метрологии, а кто говрит что её нет и разницы в ней нет.
Современная РМАА на хорошей звуковухе очень многое покажет.
Вы же поставили под сомнения мои слова о том, что разница очень явная. И мне это кажется. не кажется, поэтому готов доказать любому. Да там любой и услышит просто.
Да, Сергей, покажет разницу в 12-20см куска медного и серебрянного провода Улыбка, именно звуковуха, хорошаяHappy0158
Цитата:А на счёт того что в тех проводах одинаковые физические параметры я и слова не говорил. Это было бы верхом глупости, конечно она есть. Какже они могут быть одинаковыми?
Там коротенький медный, а там гораздо длинней посеребрённый стоял.
И разница в физических свойствах большая. Но речь то шла о том что хотелось как лучше, мол проапгрейдить, а результат разочаровал. И сюда этот кабелёк вписывался очень хорошо.
Разница есть везде, и двух одинаковых капель воды не бывает.
Но только как это измерить? И есть ли в этом смысл?
Точнее ли некоторых приборов человеческий организм? Слухом можно измерить напряжение , ток, емкость, КНИ в конце концов?
Цитата:Хотя по законам логическим должно было бы быть наоборот.
А у Пети наоборот медный но в другом месте оказался более подходящим.
А с чем вы спорили? Что вы мне хотели сказать говоря, что это самовнушение?
Да, вернее даже более, Вы просто так рьяно хотите себя причислить именно к той касте золотоухих, что можно и на разрушения психики нарваться, или по крайней мере это может так казаться со стороны.
Износ иглы, заюзаность пластинки, неправильную настройку тонарма, несогласованность головки с корректором - никто не слышит,
а вот кусок провода это да Ashamed0006
Прошу без обид.

(09-11-2013 23:36)WoWaN писал(а):  хм Happy0196
AVM Ну чтож вы такой поток срача остановили
Да страшно сталоLove0030

RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? - Спэйс - 10-11-2013 00:17

(09-11-2013 21:18)Victorsound писал(а):  
(09-11-2013 17:57)WoWaN писал(а):  Думал написать что то умное и забыл что.
Пойду хуенд слушать на 6п14 и пусть Петру с Леонидом икнется не по детски .Хотя блеснула догадка что Химки это мекка росхаенда.Харьковчане пытаются урвать это место по Украине.
Ибо такие тестовые центры как Одесса и Берегово отстой .Embarrassed
Вова ! Все "тип-топ" , в Химки "мекку росхаенда" - не поеду . Как доставят второй канал уся в Украину , подгребу сам . Даю слово , что первичное тестирование моего нового "убожества" ( чего еще может сотворить человек , "никогда не видящий асфальта" ) произойдет именно в Одессе .
С уважением , Виктор .
А почему именно в Одессе ? а в Харькове или мы другие ?

RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? - WoWaN - 10-11-2013 00:22

Приезжайте вы Виктору и послушайте .Все вам подай и принеси юCry

RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? - Сергей из Харькова - 10-11-2013 00:25

(09-11-2013 22:19)AVM писал(а):  
Цитата:Пётр, а у меня недавно похожая история была.
Движимый тем же порывом, что и ты, поменял 12 см серебрянного провода в корректоре,(уточняю сразу для любителей пополивать лампы, транзисторном, с малым вых. сопротивлением) шедшего к вых.разъёмам, на медный.
После включения был в шоке, куда подевался весь звук, естественность и детальность. Вообще диаметрально другая подача музыки. И быстренько вернул всё назад, вздохнул с облегчением, что всё вернулось к тому как и было уже последних 10 лет
Таких историй можно понавыдумывать сколько угодно.
В слепом тесте Вы бы разницу не заметили.
Доказательств то нет никаких.
А может почудилось? - такой вариант событий имеет место.
Странно, в систематике подобных тестов все однозначно - "стало все омно/вернулось и стало отлично".
Сохраню на всякий случай пост, а то мало ли. Исчезнет ещё.)))))
АVM, вы меня оскорбили. Во первых заявив, что таких историй можно понавыдумывать сколько угодно.
Значит вы обвинили меня во лжи и выдумках.
Хотя что тут такого необычного в том, что звучание разное. Есть в этом месте кусок посеребрённого или серебрянного провода или его там нет, а есть просто медь.

Потом вы заявили, что в слепом тесте, то есть когда я не буду видеть произошло это изменение в звучании на этом тракте или нет я разницу не услышу.
Значит опять обвинили меня в том что я говорю не правду.
А потом вообще сказали что мне почудилось.
Это уже равносильно сказать, что глюки.

Так как я говорю правду, и если так было, значит было.
И если провести те же действия снова, то и результат будет опять тем же.

Я готов это подтвердить вам и кому бы то ни было из сомневающихся в том что я говорю правду.
Поэтому и повторяю, не верите мне, уверены в своих заключениях, что это какие-то глюки, а я лгун, приезжайте проверяйте. Но не просто так. Спор на 1000.
На нейтральной территории у кого-нибудь из авторитетных , заслуживающих доверия честных форумчан. Деньги ему на время теста. Тракт тот же о котором рассказывал, чужие не интересуют, манипуляции в тракте те же о которых писал.
Свидетели присутствуют. Глаза завязаны. Всё.
Party0012

RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? - vladimir947 - 10-11-2013 00:26

VNV73 писал-"Одни по АЧХ, вторые по искажениям".По моему все таки не это главное .Одни еще по детальности и локализации,другие по по глубине сцены,третьи по отсутствию синтетики и натуральности звучания (в их понятии).В конечном случае счастлив тот кто нашел свой звук.Правда для этого надо иметь возможность переслушать много вариантов.И не последнее материальные возможности.И счастлив тот который уже не слушает аппаратуру а слушает только музыку.К сожалению лично до такого уровня еще не дорос( но стараюсь).Scared0012

RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? - Спэйс - 10-11-2013 00:27

(10-11-2013 00:22)WoWaN писал(а):  Приезжайте вы Виктору и послушайте .Все вам подай и принеси юCry
Вован а почему это Вы решаете ?

RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? - pawel - 10-11-2013 00:30

На фото шпиндель проигрывателя Avid Acutus с резьбой для двухпозиционного клемпа , после примерно трёх лет не интенсивной эксплуатации "слетела" резьба . Как бы нет ничего страшного , но в этот узел интегрирован подпятник из сапфира , который опирается на ось , то есть несущая часть подшипника ( не самая важная деталь вертушки :megalolУлыбка
Хотелось спросить у ТС какая "музыка жизни" навеяла "безмятежного"
инженера на рождение такого "чуда"

RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? - AVM - 10-11-2013 00:31

Цитата:Свидетели присутствуют. Глаза завязаны. Всё.
Party0012
Штука мало, сто штук идет?
У меня таких денег нет, но Вы проиграете.

RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? - WoWaN - 10-11-2013 00:35

(10-11-2013 00:27)leonidkt88 писал(а):  Вован а почему это Вы решаете ?
А я и не решаю.Он что вам должен что то ?
Если есть желание купить такого монстра то наверняка есть возможность послушать и потрогать в живую .Согласитесь это лучше чем через монитор блок ловить