![]() |
Машина Времени - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Музыка (/forum-12.html) +--- Тема: Машина Времени (/thread-104086.html) |
RE: Машина Времени - Alex Andr - 15-12-2013 21:41 Я не продаю, якщо це малося на увазі. RE: Машина Времени - JohnZepp - 16-12-2013 18:18 (12-12-2013 22:35)vadimkanik63 писал(а): Что с Е Маргулисом? Что-то выходило на носителях? У кого-то что-то есть?А как вам такой Маргулис? Такой вариант сделан по просьбе лично Аллы Борисовны... Клип тоже снимался ею а не Маргулисом. RE: Машина Времени - runwild - 17-12-2013 00:26 Почитал я тут... И все-таки МАШИНА - это вещь! И росли мы вместе с нею, и учились, и женились и состарились! Одно слово - эпоха! Здорово ребята название придумали - "Машина Времени"! Так и получилось - на все времена. RE: Машина Времени - YSMA - 19-12-2013 20:00 Фаина Раневская: «Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи» Немного припоздал с постом.... RE: Машина Времени - Alex_Noise - 25-12-2013 14:40 Дуже порадував: Евгений Маргулис и "Kremlin Orchestra" - Письма. Диск представляет из себя запись концерта в киноцентре "Мир" , г. Москва, который Евгений Маргулис дал 16 ноября 2007 года со своей постоянной сопровождающей группой и симфоническим оркестром «Kremlin» под управлением Миши Рахлевского. RE: Машина Времени - Alex_Noise - 25-12-2013 21:22 Слухаю Маргулиса. Згадав одну з улюблених пісень: "Старые песни". Старые песни, хипповые сны, Незаживший след Битлов, портвейна и весны. Все, что мы любили - жило в той поре, Там, где мы застыли, словно мухи в янтаре. Старые песни, другое кино, С каждым годом лучше, словно старое вино. И эти песни дышат духом тех ночей, И если кто услышит - вспомнит все до мелочей. Распусти свои клеши, Наливай в стакан "Кавказ". В этих старых песнях Часть твоей души, В эти трех аккордах, В этих старых аккордах, Но они звучат, Словно в первый раз. Старые песни... Время не одолеть. Я уверен, наши дети их не будут петь. Все, что мы любили, остается тут, Вместе с нами жили, Вместе с нами и умрут. Распусти свои клеши, Наливай в стакан "Кавказ". В этих старых песнях Часть твоей души, В эти трех аккордах, В этих старых аккордах, Но они звучат, Словно в первый раз. RE: Машина Времени - krivbass - 25-12-2013 23:24 Никогда неслышал в исполнении Машины Времени песню "Кошмарный сон", в армейке пацаны на гитарах бренчали, наверное очень древняя? Кошмарный сон Приснился мне кошмарный сон, Как будто грудь топтал мне слон И шёл я берегом реки, И умирал с тоски Потом был ранен, был в плену И, наконец, попал в страну, В которой жили дураки. Сидят поэты - дураки, И пишут глупые стихи Читатель глупый их поймёт И с радостью прочтёт, Не видел я уже давно – Такого глупого кино, Когда во всех кино идёт Последних умных, например: Вчера поймал милиционер, Скрутил им руки за спиной И утащил с собой, Но завтра в суд их привезут, Над ними будет глупый суд И охраняет их конвой. И я проснулся весь в слезах И со слезами на глазах, Я вышел утром на балкон Забыть не в силах сон И понял как же хорошо, Что сон пришёл, и сон ушёл И не вернётся, больше он. RE: Машина Времени - vadimkanik63 - 25-12-2013 23:52 Не встречал такой. RE: Машина Времени - JohnZepp - 26-12-2013 00:12 (25-12-2013 23:24)krivbass писал(а): Никогда неслышал в исполнении Машины Времени песню "Кошмарный сон", в армейке пацаны на гитарах бренчали, наверное очень древняя?Это и в самом деле древняя песня. Примерно 76-77 года. Исполнялась очень редко. RE: Машина Времени - wrdale - 26-12-2013 01:10 машина времени реально сдулась еще в восьмидесятых годах прошлого века ![]() записи на бобинах при СССР это реально было круто ![]() а когда они потом в зомбоящике во время перестройки начали мелькать с новым материалом - я реально был разочарован ![]() а сейчас вообще на них насра... всеравно ![]() RE: Машина Времени - Alex_Noise - 29-12-2013 00:32 Пройшло майже 2-є суток, а шановному wrdale так і не відповіли... І саме головне, хоч я підсвідомо і супротивлюсь, а wrdale правий... Так, в кінці 70-х - на початку 80-х - це бомба! Всі дискотеки, касети, бобіни, слова знали напам'ять! Кінець 80-х - ще так-сяк. Бо з'явилися інші, став доступним Захід. В період перебудови, 90-ті ще звучало: "Нас построили новым порядком чуть свет, мы похожы на стаю бескрылых птиц, был обьявлен ветер, но ветра нет - ветер трудно поднять шелестом газетных гтраниц!" А 2000-ні - усьо: дайвінг, кухня і т.д., а на на концертах - "Ретро FM" - стара класика. Трохи Макар і Оркестр Креольського Танго. За що йому окреме дякую - багато цікавого! А МАШИНА стоїть... Не їде. Імхо. RE: Машина Времени - vadimkanik63 - 29-12-2013 08:04 В принципе согласен. Оказалась Машина группой одного человека. Он переключился на дайвинг, Смак.... и всё. Или почти всё. Хотя на последнем или как говорит на Радио-Рокс Сергей Васильевич "крайнем" живом концерте я был приятно удивлён свежими, новыми композициями + новые лица в составе. Помню примерно с таким чувством шёл на концерт "Картонные Крылья". Была мысль - что они уже могут выдать нового, чем удивить? Послушаю старенькое - вспомню да и ладно... А таки удивили и обрадовали! Думаю не малая заслуга в этом П.Подгородецкого. Это мой один из любимых альбомов. Но конечно понимаю что к сожалению уже наверное новых ПОворота, Свечи, Чёрно-белого цвета, Окон не приходится ждать. А жаль. Естественно ИМХО. RE: Машина Времени - vasilov_marat - 30-12-2013 15:36 Не совсем согласен, что Машина Времени группа одного человека. Там ещё есть Александр Куттиков. Он хоть не на виду, но всенародно любимые хиты написаны им. Машина мне нравиться до рыбки в банке. Потом какая-то туфта пошла. Сейчас ее не могу слушать. RE: Машина Времени - Alex_Noise - 31-12-2013 19:21 Трохи св'яткового зимового настрою. "Два белых снега" Ломилась в окна звездная сирень, висела ночь на тонкой нитке звука. Мне выпало две песни в этот день - в одной свидание, а в другой разлука. В одной свидание, а в другой разлука. Венок луны, надетый набекрень, и млечный путь, наброшенный на плечи. Мне выпало два ветра в этот день - один попутный, а другой на встречу. И ночь ушла, и канула, как тень, горел рассвет, неповторимо летний. И выпало два снега в этот день, два белых снега - первый и последний. "Гололед" День напролет, год напролет, В городе горе - гололед. Ноль за окном, ни вверх и не вниз, Мертвая точка, компромисс. Ждут поезда, отложен полет, Море закрыто - гололед, Ветер унес нетронутый лист, Шаг на полшага, компромисс. Тихо в мире, дремлет Земля, Где же силы Сдвинуть весь мир с нуля? "Рождественнская песня" Когда окажется вдруг - вот-вот замкнется круг И день уносится прочь и спускается ночь. Когда уходит Стрелец и декабрю конец - Листает книгу сердец наш Небесный Отец. Время льет полночную мглу Плавно, словно мед по стеклу, Открывая Небо для нас, В свой назначенный час. Время - твой извечный конвой, Шаги судьбы за спиной, Дыханье Бога с тобой И со мной. Когда разгаданы сны, и в небе фаза полной Луны, Мы на мгновенье Сыны Внеземной Страны. И есть лишь миг, чтоб узнать - время плыть иль время ждать, Время жечь мосты и взлетать или время спать. Словно звук небесной струны, Словно знак конца войны, Словно свет далекой звезды Через будни и сны. В полночь застывают часы - Это время выверяет весы. В миг затишья после трудов Меж двух годов. Видишь как Столетья облетают Прошлогодней Листвой, Видишь как секунды застывают Стрекозой в Янтаре ... И ты узнаешь тогда - пройдет любая беда, И нету слова 'никогда', и все суета. Но мы с тобою все-таки есть и наше место именно здесь, И Время прочит добрую весть и дорог не счесть. Словно звук небесной струны, Словно знак конца войны, Словно свет далекой звезды Через будни и сны. В полночь застывают часы - Это время выверяет весы. В миг затишья после трудов Меж двух годов. Время льет полночную мглу Плавно, словно мед по стеклу, Открывая Небо для нас, В свой назначенный час. Время - твой извечный конвой, Шаги судьбы за спиной, Дыханье Бога с тобой И со мной. З наступаючими! RE: Машина Времени - Alex_Noise - 12-01-2014 20:39 Ностальгія. Хочу зими, снігу, каток, лижі, хокей, снігову бабу, фортецю з снігу, льодяну гірку... Снег. Город почти ослеп. Свет. Красок на свете нет. Есть только белый цвет. Город твой, словно корабль, Льдами захвачен в плен. Я знаю один секрет - Снег скоро сойдет на нет, У снега короткий век. Город твой солнцем согрет Поплывет по весенней воде. Но я не могу понять Кто дарит нам столько тепла, Чтобы растаял снег? Сто долгих дней Снег был сильней, И исчез без следа Лишь за пять теплых дней. Не хочу: кожен ранок змітати і прогрівати машину, чистити двір і дорогу... RE: Машина Времени - BorisIvanovich - 17-01-2014 02:33 (12-12-2013 22:35)vadimkanik63 писал(а): Что с Е Маргулисом? Что-то выходило на носителях? У кого-то что-то есть?у меня есть СД диск гр. Воскресенье с книжкой . вот фото из нее - RE: Машина Времени - Alex_Noise - 19-01-2014 23:33 На стару пісню зроблено новий кліп. __http://www.youtube.com/watch?v=s0yPIHtC6mU__ Черви в золоте, тесно в комнате, Тесно в городе, Мир большая тюрьма. Кутерьма. Лето в холоде, танцы в холоде, Кто на проводе? На проводе тьма. Тишина. И не склеить осколки, И не вытравить мрак, Видишь, как плодятся волки Из бездомных собак. Вставь башку в телевизор, Протри кушетку до дыр, Ты уже посмертно вписан в этот Брошенный, брошенный, брошенный Богом мир. Болтом - гаечкой, волком - заечкой, Кем ты был, кем не был, Пойди разберись. Обернись. Стал овечкою, Встал со свечкою, Нынче бог тебе как фиговый лист, Типа чист. Сомневаться не надо, Время вспять не течёт, Ровно в полночь день со склада уйдёт со счёта на счёт, Но сейчас не об этом. Я так хочу, чтобы жил Тот, кто бросит лучик света в этот Брошенный, брошенный, брошенный Богом мир. RE: Машина Времени - JohnZepp - 26-02-2014 23:28 Андрей Вадимович высказался на актуальную тему. Песня была записана 23 февраля за кулисами московского "Crocus City Hall". RE: Машина Времени - baibai - 27-02-2014 03:02 (26-02-2014 23:28)JohnZepp писал(а): Андрей Вадимович высказался на актуальную тему.Осталось дождаться концертного тура: "А.Макаревич - курица - Pussy Riot" RE: Машина Времени - baibai - 03-03-2014 11:43 Хит 2012 г. |