Hi-Fi Forum
Кто что предпочитает и почему: однотакт vs. двухтакт - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Кто что предпочитает и почему: однотакт vs. двухтакт (/thread-104777.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

RE: Кто что предпочитает и почему: однотакт vs. двухтакт - dorland - 26-11-2013 07:52

Вот интересное наблюдение: многие утверждают, что любят слушать музыку не громко. Но доводилось ли кому нибудь слушать музыкальный инструмент , например пианино , негромко? Даже камерная музыка даалека от понятия негромко, я уже молчу про большие концерты. И дело не в эанровости так как джаз также как и рок на концертах играет на приличной громкости ( громко слово неумесное ИМХО). Так какое удовольствие от прослушивания тихой музыки? Я буду признателен за розяснения.

RE: Кто что предпочитает и почему: однотакт vs. двухтакт - Cap Morgan - 26-11-2013 08:00

(26-11-2013 07:52)dorland писал(а):  Вот интересное наблюдение: многие утверждают, что любят слушать музыку не громко. Но доводилось ли кому нибудь слушать музыкальный инструмент , например пианино , негромко? Даже камерная музыка даалека от понятия негромко, я уже молчу про большие концерты. И дело не в эанровости так как джаз также как и рок на концертах играет на приличной громкости ( громко слово неумесное ИМХО). Так какое удовольствие от прослушивания тихой музыки? Я буду признателен за розяснения.
Вы всегда сидите в первом ряду? А представьте себе галерку...
Хорошая система полноценно играет и тихо. Ночью музыку слушаете?

RE: Кто что предпочитает и почему: однотакт vs. двухтакт - dorland - 26-11-2013 08:02

На галерке в хорошем зале играет также комфортно и на той же громкости - этот пример неудачный. А ночью - это компромисс.

RE: Кто что предпочитает и почему: однотакт vs. двухтакт - Serpens - 26-11-2013 09:41

Кирилл, речь о первом ватте. Однотакт выдает полноценный звук с нуля. Двутакт - крайне редко. Поэтому хочется навернуть. А с однотактом все и так слышно.

RE: Кто что предпочитает и почему: однотакт vs. двухтакт - Cap Morgan - 26-11-2013 10:04

(26-11-2013 08:02)dorland писал(а):  На галерке в хорошем зале играет также комфортно и на той же громкости - этот пример неудачный.
Вы хотите сказать, что в первом ряду и в 50-ти метрах от сцены
уровень громкости одинаков?

RE: Кто что предпочитает и почему: однотакт vs. двухтакт - dorland - 26-11-2013 10:12

Конечно же нет, но назвать его тихим никак нельзя и ничего общего с ночным прослышиванием ( громкость) нет ИМХО.

К Серпенсу.

Дима дело не в первом ватте, в звуковосприятии. И я не говорю о той громкости, когда соседи в батарею стучать начинают.Embarrassed

RE: Кто что предпочитает и почему: однотакт vs. двухтакт - Sickle - 26-11-2013 10:54

Чем выше громкость прослушивания, тем выше требования к акустической подготовке помещения. Увы, не все имеют полноценные КДП, многие слушают в жилых комнатах, которые могут заводиться на высокой громкости.

RE: Кто что предпочитает и почему: однотакт vs. двухтакт - yuri_kov - 26-11-2013 11:04

(26-11-2013 07:52)dorland писал(а):  Вот интересное наблюдение: многие утверждают, что любят слушать музыку не громко. Но доводилось ли кому нибудь слушать музыкальный инструмент , например пианино , негромко? Даже камерная музыка даалека от понятия негромко, я уже молчу про большие концерты. И дело не в эанровости так как джаз также как и рок на концертах играет на приличной громкости ( громко слово неумесное ИМХО). Так какое удовольствие от прослушивания тихой музыки? Я буду признателен за розяснения.
Приведу аналогию - нам разве что-то мешает смотреть кино или ТВ на маленьком экране телевизора? Ведь люди, вещи и здания при этом не соответствуют реальным размерам?

RE: Кто что предпочитает и почему: однотакт vs. двухтакт - dorland - 26-11-2013 11:11

Ваша точка зрения весьма интересна. Но я купил не 42 дюйма , а 50. Это раз. Зрительные и звуковые образы - это вещи разные и требуют иного подхода. Я, как сильно увлекающийся фотографией в недалеком прошлом, позволю себе высказать такую точку зрения. Кроме того эффект от фото 40на60 см куда больше чем от 10 на 15 см. Улыбка

RE: Кто что предпочитает и почему: однотакт vs. двухтакт - Ank - 26-11-2013 11:14

Так, а зачем тогда телевизоры берут побольше? Чтоб как у соседа было, а ннет, приятней смотреть. У вас, небось, не 20 дюймовый основной телевизор. Так и музыка, тот же рок слушать тихо, лично мне тяжело, хочется, что бы бочка была бочкой, а не подобием. Громкость диктует музыкальный жар. Понятно, что какую-нить сиськастую мурчащую негритянку можно в тихо послушать, неубудет, но не рок и метал.

RE: Кто что предпочитает и почему: однотакт vs. двухтакт - Kaminskiy - 26-11-2013 11:18

Думаю, что этот вопрос очень индивидуален.
Я могу слушать музыку на средней и небольшой громкости, как для фона, или вечером. Но часто мне хочется так выкрутить, так прокачать, чтобы аж прочувствовать телом. Много кайфа от громкой музыки.
И тут не говорится о каше и тупых криках с молотиловом на барабанах, и т.д.

Да. Добавлю и соглашусь, что всё ещё зависит от жанра

RE: Кто что предпочитает и почему: однотакт vs. двухтакт - Nick Cave - 26-11-2013 11:21

Нужно понимать, что существует музыка для фона, которая не несёт сильной смысловой нагрузки и та, которая несёт. Вот её то на большой громкости и нужно слушать, имхо Wink

RE: Кто что предпочитает и почему: однотакт vs. двухтакт - muztank - 26-11-2013 11:29

У слуха есть определенный порог чувствительности.А потому,на громкостях существенно меньших относительно реального живого исполнения,вы просто не услышите львиную долю информационной составляющей.Т.е. попросту звучание инструментов будет несколько обеднено ,как обертональными составляющими,так и воссозданным эффектом "помещения при записи".
Но здесь компромиссы неизбежны.Наши многоквартирные дома,соседи,маленькие дети за стеной и собственное чувство такта по отношению к окружающим...Sad
Другой вопрос-уровень систем,на которых прослушивание на большой громкости порой доставляет больше дискомфорта.На системах с высоким разрешением такого просто НЕТ.Хочешь тихо-все разборчиво,пожайлуста...Но если хочется погромче и ситуация позволяет,то... так бывает намного вкуснее.
Я вот,поперебирав приличное количество вариаций помещений под собственные нужды,остановился на тех зоне,где я могу в любое время слушать на любой громкости.И ведь зачастую начинаешь с утра на средней громкости,а к концу дня уже накручиваешь существенно погромче,что бы взбодрило...Biggrin

RE: Кто что предпочитает и почему: однотакт vs. двухтакт - yuri_kov - 26-11-2013 11:30

(26-11-2013 11:11)dorland писал(а):  Ваша точка зрения весьма интересна. Но я купил не 42 дюйма , а 50. Это раз. Зрительные и звуковые образы - это вещи разные и требуют иного подхода.
Я еще проще поступил - купил проектор, но это не отменяет того факта что даже при диагонали изображения в 100" не передается полностью весь масштаб происходящего. Но это тем не менее принципиально не мешает воспринимать фильм. Аналогично лично мне не мешает воспринимать музыку громкость, не соответствующая 1:1 реальному масштабу событий, хотя некоторый нижний порог конечно есть. Ниже него - просто начинает напрягаться слух чтобы вслушиваться в музыку, а это уже дискомфорт

RE: Кто что предпочитает и почему: однотакт vs. двухтакт - muztank - 26-11-2013 11:32

(26-11-2013 11:21)Nick Cave писал(а):  Нужно понимать, что существует музыка для фона, которая не несёт сильной смысловой нагрузки и та, которая несёт. Вот её то на большой громкости и нужно слушать, имхо Wink
У меня всегда окружающие удивлялись,что под более чем громко давящий Хард рок я умудряюсь на глазах засыпать иногда... Эдакое фоновое музыкальное сопровождение...Biggrin
Да и по ходу работы,музыка даже в фоновом режиме на больших уровнях громкости,всего лишь задает ритм работе...Но так и остается фоновой,не акцентируя на себе внимания.Улыбка
Party0012

RE: Кто что предпочитает и почему: однотакт vs. двухтакт - Nick Cave - 26-11-2013 11:37

эм ... а с каких пор харда, в большинстве своём, стала нести смысловую нагрузку ? Biggrin Я классические муз. произведения имел ввиду, если шо Wink
PS Сколько себя помню всегда мирно засыпал под Скорпов, в наушниках, большая громкость только усугубляла.

RE: Кто что предпочитает и почему: однотакт vs. двухтакт - Sickle - 26-11-2013 11:56

У меня я Ганзами такая же история. Правда не в наушниках Улыбка
Бывало работаешь, решишь сделать перерыв. Ляжешь на диван, включишь G'n'R и в отключку Happy0196

RE: Кто что предпочитает и почему: однотакт vs. двухтакт - dukua - 26-11-2013 11:56

Поскольку слушаю ,в основном, акустическую музыку (джаз, классика), то стараюсь выбирать "натуральную" громкость. Понятно, что если это не камерная музыка, а БСО - то чуть тише.

RE: Кто что предпочитает и почему: однотакт vs. двухтакт - Yuri S - 26-11-2013 11:58

Смотря в каком ряду сидеть. На галёрку больше билеты брать не буду, хоть и на малой громкости всё слышу хорошо.

RE: Кто что предпочитает и почему: однотакт vs. двухтакт - Nick Cave - 26-11-2013 11:59

Вот тут согласен, у каждого инструмента и типа голоса есть свои пределы громкости.