![]() |
Сквизбокс своими руками - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +---- Форум: Авторские работы (/forum-10.html) +---- Тема: Сквизбокс своими руками (/thread-107334.html) |
RE: Сквизбокс своими руками - norrest - 27-06-2014 10:52 Кстати!!!!!! А можно как-то присобачить сервер к фубару? ![]() RE: Сквизбокс своими руками - Sickle - 27-06-2014 14:05 А зачем фубару сервер? Не проще из файлов воспроизводить? RE: Сквизбокс своими руками - norrest - 27-06-2014 14:32 ну мне просто нравится его управление и тп... RE: Сквизбокс своими руками - Sickle - 27-06-2014 16:24 Ммм.. В смысле, фубар будет настроен на непрерывное воспроизведение потока, а рулить будете сквизсервером? Так вроде бы у фубара тоже есть веб интерфейс и проги для управления с гаджетов... Просто, сквизсервер немного напрягает плохой работой с ape и ограниченной поддержкой кириллицы - только utf-8. А фубар всеяднее как-то... RE: Сквизбокс своими руками - АндрейКа - 27-06-2014 16:30 Чё-то не понял насчет Фубара и сервера. (27-06-2014 14:32)norrest писал(а): ну мне просто нравится его управление и тп...Чьё управление? Фубара или Сквизбокса? Фубаром управлять теми же прогами, что и Сквизбоксом? Или Фубар использовать в кацтве сервера для Сквизбокса? RE: Сквизбокс своими руками - norrest - 27-06-2014 16:34 Юзать фубар, а чтоб на сквизбоксе был музон! RE: Сквизбокс своими руками - АндрейКа - 27-06-2014 16:34 (27-06-2014 16:24)Sickle писал(а): ... Просто, сквизсервер немного напрягает плохой работой с ape и ограниченной поддержкой кириллицы - только utf-8. А фубар всеяднее как-то...Я и то и другое решил кардинально - всё перевёл во FLAC и побил на треки. CUE - нафик, все метаданные внутри FLAC-ов. Xrecode II - замечательная программа! С кириллицей проблем не испытываю, т.к. во всей фонотеке один русскоязычный альбом - Мамоновские "Звуки Му", и тот на сидюке и в сервер не попал ![]() RE: Сквизбокс своими руками - Sickle - 27-06-2014 16:36 У меня все руки не доходят. Да и держу в оригинальном виде отчасти для раздачи на торрентах. За ссылку на прогу спасибо, возможно все ж соберусь и конвертну. (27-06-2014 16:34)norrest писал(а): Юзать фубар, а чтоб на сквизбоксе был музон!А управлять воспроизведением через фубар или сквизсервер? RE: Сквизбокс своими руками - АндрейКа - 27-06-2014 16:39 (27-06-2014 16:34)norrest писал(а): Юзать фубар, а чтоб на сквизбоксе был музон!Для Фубара такого плугина, насколько мне известно, нет. Можно попробовать установить в роутере какой-нить UPnP-шный плеер, а в фубар - foo_upnp. ИМХО при этом весь цимус теряется: для того, что бы слушать музыку, нужно включать комп и с него же управлять ![]() RE: Сквизбокс своими руками - Sickle - 27-06-2014 16:42 Я так и не понял, чем планируется контролировать воспроизведение: фубаром или сквизсервером. Если фубаром, то сервер и не нужен. А если сервером - тогда как транслировать музыку на фубар. RE: Сквизбокс своими руками - norrest - 27-06-2014 16:45 Нужно наверное глубже разобраться! А как без компа можно вообще музон слушать? ![]() RE: Сквизбокс своими руками - Sickle - 27-06-2014 16:48 Ну, оригинальный сквизбокс имеет в своем составе сервер и запускает его при подсоединении флеш накопителей. Т.е. в теории можно и без компа. Как на счет порта на dd-wrt - это АндрейКа, наверное, скажет... RE: Сквизбокс своими руками - norrest - 04-07-2014 20:40 Андрей! А Ваша последняя прошивка для какого роутера? Для того который был изначально в теме? ![]() Кстати, вижу изолирующие трансформаторы для езернета hst-1025dr у роутера tp-link_mr_3420 и я так понимаю с развязкой от общей сети езернет беспокоиться не стоит!? RE: Сквизбокс своими руками - АндрейКа - 05-07-2014 16:07 (04-07-2014 20:40)norrest писал(а): Андрей! А Ваша последняя прошивка для какого роутера? Для того который был изначально в теме?В архиве 2 прошивки , для TL-MR3220v2 и TL-WR710n. В принципе, могу сгенерировать для любого поддерживаемого OpenWRT роутера, это недолго и несложно. В Ethernet всегда используются трансформаторы. Иногда попадаются разъёмы с трансформатором внутри. Устройств без трансформатора не встречал и не представляю, как такое можно сделать: стандартные микросхемы PHY все рассчитаны на подключение через трансформатор. RE: Сквизбокс своими руками - norrest - 05-07-2014 17:27 А как по качеству звучания, есть ли разница между роутерами? Линейный бп не пробовали использовать? Кстати такой вопрос! Есть ноут, работающий по wi-fi... Но почему то сеть иногда отваливается. Как в такие моменты ведет себя проигрывание? Не появляется треск и тп? Принципиально, чтобы акустику не спалить ![]() RE: Сквизбокс своими руками - АндрейКа - 06-07-2014 22:05 (05-07-2014 17:27)norrest писал(а): А как по качеству звучания, есть ли разница между роутерами?Я не слышу. Впрочем, оба роутера, с которыми экспериментирую, сделаны на одинаковом "железе" (процессор и память) и отличаются только конструктивом и к-вом портов Ethernet. (05-07-2014 17:27)norrest писал(а): Линейный бп не пробовали использовать?ИМХО использование линейного БП тут "артель - напрасный труд", т.к. на плате роутера есть как минимум 2 вторичных стабилизатора и оба - импульсные. (05-07-2014 17:27)norrest писал(а): Кстати такой вопрос! Есть ноут, работающий по wi-fi... Но почему то сеть иногда отваливается. Как в такие моменты ведет себя проигрывание? Не появляется треск и тп? Принципиально, чтобы акустику не спалитьЕсли сеть неустойчива, проигрыватель да, "потрескивает". Не думаю, что пищалки так уж сразу и сгорят - не такой уж сильный треск. Попробуйте "на ходу" повтыкать-повытыкать SP-DIF, звук будет примерно такой же. ИМХО, если связь по радио плохая, нужно подключаться проводом. У нас же ж хай-энд ![]() RE: Сквизбокс своими руками - norrest - 07-07-2014 07:33 Нету у меня пока ни роутера, ни конвертера... Планирую только и рассматриваю варианты замены питания.. А какие там стоят импульсные стабилизаторы? Может их тоже заменить: Если сфоткаете внутренности TL-MR3220v2 (чтобы было видно днные по стабилизаторам) это намного быстрее ускорит процесс ![]() RE: Сквизбокс своими руками - АндрейКа - 07-07-2014 08:53 (07-07-2014 07:33)norrest писал(а): Нету у меня пока ни роутера, ни конвертера... Планирую только и рассматриваю варианты замены питания..К сожалению, забираться во внутрь роутера в ближайшее время не собираюсь. Заменить импульсники? Тот, что даёт 3.3В, думаю, без проблем. Тот, что даёт 1.2В чем попало не заменишь - придётся поискать. ИМХО, прежде чем что-либо "твикать" нужно запустить устройство в штатном режиме и добиться что бы работало. RE: Сквизбокс своими руками - norrest - 07-07-2014 09:09 (07-07-2014 08:53)АндрейКа писал(а):А что тут сложного то? Перепрошил и проверил. Ну максимум час.(07-07-2014 07:33)norrest писал(а): Нету у меня пока ни роутера, ни конвертера... Планирую только и рассматриваю варианты замены питания..К сожалению, забираться во внутрь роутера в ближайшее время не собираюсь. Кстати! возник другой не менее интересный вопрос! ![]() Многие любят, чтобы частота дискретизации отображалась! Нельзя никак LED-ы роутеровские поднастроить? ![]() RE: Сквизбокс своими руками - norrest - 07-07-2014 10:23 Ps. Хотел еще уточнить, как настроена сеть. Прошитый роутер от основного по DHCP получает Ip в первой подсети, например 192.168.1.х и порты для настройки luci + интерфеса управления проброшены через firewall? |