![]() |
Модуль StreamLock. Медиаплеер – достойный источник звука! - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +---- Форум: Авторские работы (/forum-10.html) +---- Тема: Модуль StreamLock. Медиаплеер – достойный источник звука! (/thread-108534.html) |
RE: Модуль StreamLock. Медиаплеер – достойный источник звука! - avatar - 06-04-2014 18:34 (06-04-2014 17:50)RsD писал(а): И если возражений не будет я выложу фотографии сетапа.Да без вопросов - выкладывайте, я на это все равно ![]() RE: Модуль StreamLock. Медиаплеер – достойный источник звука! - CTAC - 06-04-2014 19:03 (06-04-2014 17:59)petr.solo1223 писал(а): Потому что медиаплеер хороший 400 У.е + модуль = результат,который получить можно на компе с комплектацией в пять раз больше.Вы просто себе слабо представляете какой результат можно получить, без обид, но это так ![]() RE: Модуль StreamLock. Медиаплеер – достойный источник звука! - petr.solo1223 - 06-04-2014 19:27 Никаких обид. Представляю,был у Вадима (onv) ![]() RE: Модуль StreamLock. Медиаплеер – достойный источник звука! - CTAC - 06-04-2014 22:00 (06-04-2014 19:27)petr.solo1223 писал(а): Никаких обид. Представляю,был у Вадима (onv)Всё лишь Ваш опыт, у меня другой ![]() ![]() Допиливать существующий аудио-интерфейс в подобных устройствах всё равно что на запик ставить топовый мишлен, будет лучше, однако запик останется запиком ![]() RE: Модуль StreamLock. Медиаплеер – достойный источник звука! - Serpens - 06-04-2014 23:07 О, Петя, опять тембры ![]() ![]() ТС, извините за офф-топ. RE: Модуль StreamLock. Медиаплеер – достойный источник звука! - vd-two - 06-04-2014 23:25 (06-04-2014 22:00)CTAC писал(а): Я твёрдо уверен что с подобного устройства звука не будет, одна беда бедущаяЯ не мастер хвалиться. Но уверенность ваша умозрительна. Модуль проектировался прежде всего для себя, а путь, пройденный перед этим, был не прост (и не дешев). Беда бедущая? У меня сейчас вторым транспортом для CD в системе стоит CEC TL-1. Хороший аппарат, очень. Но никакой "беды" почему то никто не слышит, а выводы- делаются. Ну то такое... RE: Модуль StreamLock. Медиаплеер – достойный источник звука! - avatar - 06-04-2014 23:35 (06-04-2014 19:03)CTAC писал(а): Вы просто себе слабо представляете какой результат можно получить, без обид, но это такЯ представляю какой результат, без обид... Вы известный мракоборец/композацитник и я понимаю что диалог с вами о композвуке тупик... Но имею возразить - возился с компом по музыкальной части и ходил слушать компы где уже справились - все та же ерунда... Давно бы уже обзавелся компом (не те деньги) да вот беда - когда ставишь в сидюк диск, комп хочется бросить в печку ![]() RE: Модуль StreamLock. Медиаплеер – достойный источник звука! - CTAC - 07-04-2014 08:16 (06-04-2014 23:35)avatar писал(а): да вот беда - когда ставишь в сидюк диск, комп хочется бросить в печку200% Вы слушали не тот комп, это однозначно. Иначе мне тяжело представить какой у Вас сидюк. ![]() Я не композащитник, мне всё равно. Поверьте дисков в коллекции очень фирменных у меня более чем достаточно и я их до сих пор покупаю и с удовольствием слушаю. Я слушал топовые транспорты-конвертеры и полные плеера начиная с 90х годов. Имел Sugden SDT1pro, Arcam Delta, CEC TL1, Sony SCD1, Krell MD10R и тп. Я разбирался с компом минимум год чтобы понять что на что влияет и как правильно сделать, это при том что у меня спец образование по этому профилю. Потратил на это определённое количество денег и времени. А вот без обид - что сделали Вы чтобы делать заявления, кроме переделки у Игоря (уважаю его) своего Popcorn? И пишите простите бред про неправильные флаки не того разлива, это не пиво - это файлы ![]() Меня прикалывает что люди пишут про CD что он лучше, а в конце концов оказывается что CD они-то не слышали, в лучшем случае какой-нибудь винтажный маранец с лицензионным диском ![]() Лучше CD тем, что есть обложка, что его можно коллекционировать, держать в руках. А звук там точно такой-же потому как я их слушаю на компьютерном приводе и звучит он лучше чем все известные мне CD транспорты, так мною горячо любимые в прошлом. ![]() RE: Модуль StreamLock. Медиаплеер – достойный источник звука! - avatar - 07-04-2014 08:24 Как скажете ![]() RE: Модуль StreamLock. Медиаплеер – достойный источник звука! - CTAC - 07-04-2014 09:52 (06-04-2014 23:25)vd-two писал(а):Я абсолютно уважаю Ваше начинание, оно имеет смысл и Вы проделали определённый труд и не малый.(06-04-2014 22:00)CTAC писал(а): Я твёрдо уверен что с подобного устройства звука не будет, одна беда бедущаяЯ не мастер хвалиться. Но уверенность ваша умозрительна. Модуль проектировался прежде всего для себя, а путь, пройденный перед этим, был не прост (и не дешев). Беда бедущая? У меня сейчас вторым транспортом для CD в системе стоит CEC TL-1. Хороший аппарат, очень. Но никакой "беды" почему то никто не слышит, а выводы- делаются. Ну то такое... Насчёт беды... всё относительно. Я уверен что любое устройство можно заставить звучать лучше и кому-то это нужно. Я полностью за ![]() Насчёт CEC TL1 - очень хороший транспорт CD, однако со всеми свойственными CD формату проблемами. Надо стремиться к лучшему, догнать TL1 не проблема ![]() Насчёт подавителей джиттера, у меня был Audio Alchemy DTI pro - очень не плохая штука, однако например для Krell MD10R весчь бесполезная - там и без неё полный порядок на выходе. Владельцам дешевых плееров Ваша платка очень нужная наверняка, но вот поможет ли она CEC TL1 ![]() Кстати, попробуйте поэкспериментировать с импульсными трансами, они влияют на звук сильно, кроме того, я бы поставил трансик и по входу ![]() RE: Модуль StreamLock. Медиаплеер – достойный источник звука! - vd-two - 07-04-2014 11:44 Модуль StreamLock не джиттероподавитель в привычном понимании, и никакого отношения к CD транспортам (ни дорогим, ни дешевым) не имеет. Поэтому помочь CEC TL1 никак не может. Впрочем, ему и помогать не нужно, тем более всякими DTI pro и прочими. Но- занимаясь альтернативными цифровыми источниками, очень полезно сравнивать то что получилось со звуком хороших, известных своим качеством CD транспортов. Нужна точка отсчета, эталон. Если бы при сравнении с эталонами результат нас не устроил, то поиски продолжались бы. По поводу трансформаторов и прочих комплектующих, в частности тактовых генераторов (которые влияют на звук сильнее) - это свободно обсуждаемые моменты, естественно. RE: Модуль StreamLock. Медиаплеер – достойный источник звука! - petr.solo1223 - 07-04-2014 11:49 Так всего то нужно взять и послушать. ![]() RE: Модуль StreamLock. Медиаплеер – достойный источник звука! - CTAC - 07-04-2014 11:56 (07-04-2014 11:44)vd-two писал(а): Модуль StreamLock не джиттероподавитель в привычном понимании, и никакого отношения к CD транспортам (ни дорогим, ни дешевым) не имеет.Я не понял, на входе вашей платы SPDIF? или я чего-то не понял ![]() В чём разница тогда между дюной и CD транспортом? Да, и DTI pro поможет CEC TL1, из личного опыта, но это такое... RE: Модуль StreamLock. Медиаплеер – достойный источник звука! - vd-two - 07-04-2014 12:09 На входе - SPDIF. На выходе - тоже. Все остальное работает по совершенно другому принципу, описанному кратко в первом сообщении. CD транспорты для апгрейда не требуют таких наворотов и изысканий ![]() Что до внешних джиттеродавителей, то результат сильно зависит от конкретного транспорта, ЦАПа и кабелей. Однозачных утверждений я бы поостерегся. Мой личный опыт от "никак" до "хуже". И это тоже "таке" ![]() RE: Модуль StreamLock. Медиаплеер – достойный источник звука! - АндрейКа - 07-04-2014 12:16 (07-04-2014 11:56)CTAC писал(а): Я не понял, на входе вашей платы SPDIF? или я чего-то не понялВы "чего-то не поняли". В Дюне тактовый генератор 27МГц, в CD-транспорте - на частоту, кратную 44.1. В дюне 44.1 получается в Сигме, скорее всего, делителем с нецелым коеффициентом деления. В результате - джиттер. Обсуждаемая плата формирует 27МГц для Дюны таким образом, что 44.1 становится синхронным с тактовым генератором платы, что бы SP-DIF можно было честно стробировать от генератора с фиксированной частотой. RE: Модуль StreamLock. Медиаплеер – достойный источник звука! - CTAC - 07-04-2014 12:28 (07-04-2014 12:16)АндрейКа писал(а): Вы "чего-то не поняли".Это как раз я понял. ![]() Насчёт джиттер подавителей, они очень бывали разные, Вы упоминали про Assemblage от Sonic Froniers - он никакущий, но ведь был например Genesis Digital Lens ![]() Короче как я понял эта плата из плохого SPDIF делает приемлемый, вопрос на сколько. Судя по тому что для CD она не нужна, мне такая плата не интересна. RE: Модуль StreamLock. Медиаплеер – достойный источник звука! - vd-two - 07-04-2014 12:43 (07-04-2014 12:28)CTAC писал(а): Короче как я понял эта плата из плохого SPDIF делает приемлемый, вопрос на сколько. Судя по тому что для CD она не нужна, мне такая плата не интересна.Это я тоже уже понял ![]() Что до приемлемости SPDIFа, то он достаточно приемлемый. Можно, конечно, купить Беркли USB и мучить компьютеры - если окажется недостаточно приемлемым. RE: Модуль StreamLock. Медиаплеер – достойный источник звука! - avatar - 08-04-2014 10:21 (07-04-2014 08:16)CTAC писал(а): я их слушаю на компьютерном приводе и звучит он лучше чем все известные мне CD транспорты, так мною горячо любимые в прошлом.Ну вот и замечательно ![]() Вы имея специальное образование промучавшись год получили что-то такое эксклюзивное, до чего ни как не дотянуться смертному типа меня (высших образований у меня два, да вот беда, оба гуманитарные). Я ни коим образом не подвожу беседу к тому, что ваш комп не звучит, напротив, я считаю, что звучит и еще как, да вот серийно-то его никто ни выпускает. Именно по этой причине я уже долгий промежуток времени, кропотливо подбираю себе СД транспорт (отслушал не менее десятка за последние полгода), а для цифры апгрейжу Popcorn и ослушиваю устройства до которых только могу дотянуться, мне конечно понравился Linn, но увы пок не имею возможности рассматривать для реальной покупки девайс за 20k. С уважением, Дима. RE: Модуль StreamLock. Медиаплеер – достойный источник звука! - CTAC - 08-04-2014 20:34 (08-04-2014 10:21)avatar писал(а): мне конечно понравился Linn, но увы пок не имею возможности рассматривать для реальной покупки девайс за 20k.Ну так купите Berkeley USB, так тут советуют. ЗЫ учился я шесть лет, не год ![]() RE: Модуль StreamLock. Медиаплеер – достойный источник звука! - petr.solo1223 - 08-04-2014 20:46 Стас, тут никто ничем не меряется. ![]() ![]() ![]() |